搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.07 丸戸史明×つなこ 原创TV动画『Engage Kiss / 契约之吻』

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

医生怎么说:doctor
金毛爸爸:我真的会谢
最后解除契约那段,借用开头修女的话(bgm38)
开始当坏女人唬骗男主:这下木更赢了
突然变成好女人:这下木更赢麻了
不是,要是为了复仇的话正常人都会选寿命或者五感吧,谁会选记忆啊。
草,叫梗女士是因为贱名好养活是吧
合 同 细 则
隐 藏 条 款
签 订 契 约
高 速 下 载
港道理这种特意小字怕人看到的合同一般都会被判小字内容无效的。
还是黑掉的梗女士最可爱
最后的眼神有一种纯真的美。

这集节奏太烂了我觉得丸户剧本小翻车了,当然大致走向还是没问题的。

开头妹妹和木更在海面上的战斗一出来我就笑了。合着你们两位大恶魔在那磨叽半天,结果就是互吸对方记忆玩?妹妹还不讲武德,打记忆牌让嫂子心软不忍下手,但最后也被卫星武器轰到海底,和躺尸在海面上的梗小姐一起,真是世界名画。

接下来是病房场景。一男三女能这么和谐地相处一室也真罕见。修在这里竟然没有说一句话,我认为让后面第二次病房场景情感铺垫略有不足。

然后是警察局的场景。丧心病狂地给两个姐姐嘴唇特写,米海尔狂喜。凛花真是好闺蜜,还能主动帮绫乃的前男友的妹妹说话。

之后是保安公司众人场景。马云展示先进无人机战果,一行人宣示要保卫城市的决心。这应该是为后面的大决战铺垫,不过很刻意了,你们之前说过这么多话吗?

接下来的转场就是最为生硬的地方。突然转到修和木更单独相处,然后修唐突表白,什么”我不知道该怎么办了“、”当年要是和你选择在洞窟共度一生现在又怎么样呢?“(真话假话),结果梗小姐就醒了。之前明明还解说受了很重的伤没有愈合,也不知道什么时候会苏醒,结果修在床边一番不知真假的言语就唤醒了梗小姐?爱的力量吗?睡美人醒来之前好歹之前还有个吻呢。不过从这里开始剩下的剧情节奏问题就不大了。感觉丸户是把一话半的内容塞进了一话

看样子梗女士和妹妹八成是同母异父了

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大江户战士 发表于 2022-9-11 02:31
足立可是明说了只有一季,&# ...

杂志草台www
其实我是觉得吻这边有点在藏的意思的

给恶魔输液会有用吗

yozoraxsx 发表于 2022-9-11 02:42
看样子梗女士和妹妹八成是同母异父了

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

那也太草了,这大恶魔几百年来被人类干的嗷嗷下崽,还只想着跟人类共存,这叫什么,调教済是吧

机械烈海王 发表于 2022-9-11 01:58
梗小姐战斗力弱密度小,妹妹战斗强密度大,很合理

就目前来看,妹妹第一次打木更是偷袭,第二次打是木更心软收手,就表现来说打赢木更其实挺胜之不武的

话说回来,还有个名字也叫梗的前女友?

目前来看之前木更各种记录下修生活片段的行为(绘画摄影等等)应该也是为了这时候做铺垫

接下来是一些对剧情的不解之处和感觉有意思之处。
1.修女提到妹妹被长枪贯穿了好几年还能活下来。木更看到的记忆里并没有妹妹被枪贯穿这一段,所以理论上来讲修女是不知道妹妹被封印的具体时间的。好几年的说法也很奇怪,为什么不直说”十二年“呢?

2.修面对病房里苏醒的梗小姐,表示”一起逃吧“、”我已经获得了足够的报酬“。阅读理解时间:修所说的”足够的报酬“是什么?钱吗?我觉得不是。梗小姐的爱吗?

3.修去找木更前和绫乃提分手。绫乃说这是不是因为我不做家务都推给你结果第六集开头就是绫乃替修做家务。绫乃你这三年都去提高家务技能了吗?

4.修和莎朗在小木屋相遇,修表明了自己来这里的原因。莎朗:”玩弄女人是家族遗传吗?“。喂喂你们这会按道理才刚认识吧。

5.修给恶魔取名为木更,而且说明这是初吻对象的名字。现在还有真木更和假木更?代餐文学吗?而且绫乃从小开始光源氏计划连初吻都没有得到?

6.木更从刚和修签订契约时因为被背叛还很愤怒,到一起坐飞机回贝隆时就很亲密了,这中间缺少了必要的情感转变补充。难道两人真在洞窟里一起待了段日子?

7.修的冷笑和妹妹简直如出一折。这话妹妹把梗小姐打飞时的冷笑和修让梗小姐看新契约书时的冷笑真是一个模子刻出来的。

8.修在梗小姐主动吻上来时想抱又不抱住一段我真是不能理解。卡城里鲁邦抱公主是不忍爱而放手,修你这个渣男这里是干什么?

不过11话出来我觉得修”哪个都不爱“论可以破产了

日本好像从第三集开始把吻和利维斯相比,这剧情发展下来相似剧情还变多了也是蛮乐的一件事

—— 来自 S1Fun

xwz 发表于 2022-9-11 03:00
话说回来,还有个名字也叫梗的前女友?

小孩子不懂事亲着玩的,能叫前女友吗

ultraseven 发表于 2022-9-11 03:01
接下来是一些对剧情的不解之处和感觉有意思之处。
1.修女提到妹妹被长枪贯穿了好几年还能活下来。木更看到 ...

6 你这是理解错了,因为修跟木更签订契约奉献了3天前记忆。
那是修女被修吊下毒的记忆。她复读了修女的台词

木更原本应该是没有人格的,现在的人格是靠不断吃修的记忆。
好在男主是人渣记忆里都是倒贴的妹子,不然早就被砍死了

这一集最让我爽的,就是之前跟我叫板说修女是前女友是官方正确翻译的,这集脸都被抽肿,最近明确表示的就认识了三天,而且还是互相利用,这还前女友

宵神乐 发表于 2022-9-11 03:10
6 你这是理解错了,因为修跟木更签订契约奉献了3天前记忆。
那是修女被修吊下毒的记忆。她复读了修女的台 ...

回过头看了确实两句台词是一样的。不过木更最开始是有愤怒或仇恨的感情的(第7集对被莎朗和修联手制服时的回忆),我觉得她不是无人格的(解除封印时上来就要杀了修),毕竟是几百年前诞生的,她必定是有当时的记忆和情感留存的。

头像被屏蔽

ultraseven 发表于 2022-9-11 03:30
回过头看了确实两句台词是一样的。不过木更最开始是有愤怒或仇恨的感情的(第7集对被莎朗和修联手制服时 ...

一开始被偷袭反抗相当于生物本能
而是解除封印后的木更就是初生婴儿,大部分认知都来着修的记忆

宵神乐 发表于 2022-9-11 03:35
一开始被偷袭反抗相当于生物本能
而是解除封印后的木更就是初生婴儿,大部分认知都来着修的记忆 ...

梗小姐在听到修说是来签订契约的立马就停手了。虽然丸户并没有讲明数百年前发生了什么事情,不过既然木更是人类和恶魔生下的孩子,她必定有一段这个时间的记忆,第一次被封印可能也是亲人背叛的缘故。

从环奈的表现可以看出封印并不会消除恶魔的记忆和人格。

头像被屏蔽

木更之后恢复记忆还能玩一波大的

大江户战士 发表于 2022-9-11 04:10
认识多少天不知道吧
但确实是在找木更路上两人才相遇的,到底怎么就搞到床上去了只能脑补了(
...

女主不是说了,一开始契约用三天的记忆吗,而之后,男主是把修女彻底给忘了,所以我推的这两个人就认识三天

话说合同超小字隐藏条款和签字前合同被篡改难道也是丸户的亲身经历?

那段小字写的啥,某某情况下梗小姐要把记忆还回去吗,

宵神乐 发表于 2022-9-11 02:47
给恶魔输液会有用吗

这番的恶魔感觉就是换个种族的人类 不是平常意义那种

大弹涂鱼潜伏 发表于 2022-9-11 06:11
那段小字写的啥,某某情况下梗小姐要把记忆还回去吗,

小字说的是“进行仪式时如果甲方(修)做出双手交叉紧握向神明祈祷的动作,则视为废止契约;此后乙方(木更)将不可接受甲方提供的记忆”。从这集来看只要废止契约记忆会自动归还,并不需要在契约里面单独规定

丸户还是你会玩,我的木更,没有下一集看要死了,我破防了,我破防了,NM的

零壹贰叁 发表于 2022-9-11 02:13
不过我在想,既然记忆契约只是被恶魔储存,解除契约归还记忆,那不是可以通过契约献祭记忆→结束契 ...

契约里有写,平时梗小姐是被限制出力的,交记忆是拿来解除限制的。契约是拿来限制恶魔自由防止恶魔背叛用的

非要说的话环奈从被阿斯莫德带走到被枪插之间的事也没有解明吧,修倒是有个让梗出手结果梗枪插环奈然后一起消失的梦,但那究竟是梦还是曾发生过的事也很难说

这集的A part挺那啥的,但B part就很顶

便宜制作也没办法了

头像被屏蔽

天人五衰 发表于 2022-9-11 09:32
修女和绫乃太惨了

修女就算了吧。另外两个都是露骨地表达爱意,就修女的爱意是隐藏起来的。而且修女每次都是有其他目的的情况下接近修,修女掺了太多杂七杂八的东西

头像被屏蔽

既然记忆可以左手倒右手,岂不是永动机?

所以木更做家务照顾人也是受修记忆的影响,海王的一面是刻在DNA里的血脉之力

天人五衰 发表于 2022-9-11 09:32
修女和绫乃太惨了

说真的男主的渣男性格,要是不改的话,女二离开他反而是好事

剧本还是很有意思的,但制作是真的拖后腿

前女友真的不行,养了十几年猪,连初吻都没看住,拿什么赢

—— 来自 S1Fun