Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 《阿凡达 2》新预告公开,国内定档12.16上映,12.14开启点映

jaewoongh 发表于 2022-12-17 16:55
两个女儿真可爱,尤其是养女,瑟

就是上一部60岁的大妈演的。

chizuru 发表于 2022-12-17 17:16
就票房和知名度公司重视程度而言,现在超英电影确实是第一量级的啊。你要说制作水准工业水平那当然这部阿 ...

制作水准也差太多了,感觉能用来对比的只有阿凡达第一部

头像被屏蔽

电影院的记忆就记得03-05年时候我妈经常带我去看电影,题材就是最热门的片+动画片,那时的爆米花份量还很多,可乐味道和口感也更好;印象最深的是有次把一大本西游记忘在影院里了,当时就特别喜欢车迟国老孙救五百僧人那段:
“我是来寻亲的。”
"哪个是你的亲人呢?"
"全是啊:这一百个是我左邻,这一百个是我右舍,这一百个是我父辈,这一百个是我母辈,这一百个是我友人,把他们全放了吧。"

实际上异形女王今年是73岁

又是世界树,又是水世界
枫丹的素材这不是就有了吗

不会武术 发表于 2022-12-17 19:00
又是世界树,又是水世界
枫丹的素材这不是就有了吗

卧槽,那就不去看了,等枫丹

风景好看 剧情就算了

世界观上没有第一部consistent

第一部里RDA是个矿业公司,带来的部队本质上是矿业公司安保部门,所以武器什么的要么是老掉牙旧货(直升机)要么是民用机械改装的(AMP),所以被土着推了是合理的

第二部里你球都完特楽来的是殖民军了,那应该就是正规部队,结果还是那些玩意儿就很扯淡,最后一场大战都是商业捕鲸队打的,我看着看着都对这帮人产生同情了,哥们儿你工资才几个钱啊有什么玩命的必要吗……人老板卖再生元一罐8000万也发不到你手上啊(况且老实说一罐8000万未必能打平成本)?换我上我看到形势不对就光速跑特楽。钱是老板的命是自己的!

prattwhitney 发表于 2022-12-17 19:39

第一部里RDA是个矿业公司,带来的部队本质上是矿业公司安保部门,所以武器 ...
钱是老板的命是自己的!

我看到这里也觉得这上校也太可怜了。资本主义剥削新高度,甚至连你的灵魂都要剥削。
然后驱使这上校如此卖命的原因那自是出于一种颇为军人使命式的,某种霸权主义式的征服欲,以变得更强与消灭敌人为己任的人生目标,并非出于某种利益的驱使,即使是以雇佣兵的形式进行战斗,但似乎战斗本身就是他所追求的东西。
然,鹅,这一作当中对这一设定进行了发展,那就是引入了孩子这个元素,丰富了这个角色人性的一面。
即使是最冷血无情的士兵也会因为为人父母而放下屠刀吧。
这个角色设计,阔以的。

prattwhitney 发表于 2022-12-17 19:39

第一部里RDA是个矿业公司,带来的部队本质上是矿业公司安保部门,所以武器 ...

这部从头到尾都没有大格局战争,嘴上说说是地球要完了但是最吸睛的还是那罐长生不老药,剧情方面小打小闹完全可以说三个小时都在给第三部做铺垫,阴谋论一点就是地球政要为了掠夺长生药把侵略合法化

真·水之道,剧情真是水的可以,按这剧情我已经编好五部曲了
第一部:英国殖民者杀到北美大陆
第二部:殖民者打穿北美把印第安人赶到夏威夷了
第三部:殖民者打到夏威夷把印第安人赶到亚洲了
第四部:殖民者打到亚洲把印第安人赶到中东
第五部:印第安人绕了一圈打到殖民者老家干掉了殖民者

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

听说很多影厅放送事故

这部的视角有些散,一时父亲视角一时二子视角一时养女视角一时养女男友视角一时反派视角,想就靠一个美式famliy的命题把这些包在一起,还是有些割裂,特别是高潮是靠反捕鲸环保片的要素来支撑,中间那些famliy段落就有些让我感觉大部分都是熬时间的过度片段,很难被这片子调动起什么情绪
高潮那段大哥死有个比较尬尴的地方,我看了一半都因为分不清他们的样子在想“这货是谁啊”,对一个本来戏份不多的角色实在难以有什么共情,浪费了夫人那场哭戏和最后的回忆戏(我看了那场回忆戏才知道主角一开始原来是和儿子在说话

头像被屏蔽

结尾大船既视感太强了

myarms 发表于 2022-12-17 22:17
这部的视角有些散,一时父亲视角一时二子视角一时养女视角一时养女男友视角一时反派视角,想就靠一个美式fa ...

几个孩子长相区别都很明显,不至于分不出来吧,大哥二哥很明显就能区分

metro 发表于 2022-12-17 20:42
我看到这里也觉得这上校也太可怜了。资本主义剥削新高度,甚至连你的灵魂都要剥削。
然后驱使这上校如 ...

我看就是被杰克背叛的怨念驱动

不入流美术 发表于 2022-12-18 08:50
几个孩子长相区别都很明显,不至于分不出来吧,大哥二哥很明显就能区分 ...

抱歉,直到二子的独角戏开始,我才搞得清他们一家的名字和身份

myarms 发表于 2022-12-18 09:06
抱歉,直到二子的独角戏开始,我才搞得清他们一家的名字和身份

名字我也搞不清,我是直到他们去上次结尾boSS战的地点才分清哥哥弟弟的

感觉没疫情这部票房也不会太高

metro 发表于 2022-12-17 20:42
然后驱使这上校如 ...

其实上校有私仇动机还可以理解

其他人动机就不好理解了,捕鲸队又不是上校一个人说了算,我要是其中一个脚男看到情况不对直接就跑特楽

而且另一个问题是,上校怎么就用私仇说动了上面让他去搞Jack Sully?无论是正规部队还是雇佣军,都不可能用这个理由来运作啊

头像被屏蔽

prattwhitney 发表于 2022-12-18 10:50

其他人动机就不好理解了,捕鲸队又不是上校一个人说了算,我要是其中一个 ...

我倒觉得没什么不好理解的,上校极力去搞杰克并非完全是为了私仇,而是杰克在潘多拉星球多少就相当于终结者里的约翰·康纳,有这种人存在你就赢不了,所以绝对必须先除之为后快。毕竟杰克知道地球人的底细和思考方式,纳威人在他的领导下地球人在潘多拉星球上就没有胜利的机会。
不要以为地球人在潘多拉星球上横着走,事实上没了技术地球人在潘多拉星球上什么都不是,完全就不堪一击,所以只能靠技术来武装自己。第一部纳威人只是因为以前从来没见识过没准备而已,现在有了几个地球人作为参谋,第二部他们应对这些已经比较游刃有余了。这回地球人为什么还要再造出几个阿凡达来参战就是这个原因,结果也确实是他们撑到了最后。

至于捕鲸队的事,我认为电影进行到现在如果不考虑“叛变”的几个人的话,地球人这边还是比较齐心协力的并没有闹分化,所以捕鲸队才愿意尽全力跟上校合作。看《阿凡达》容易误会的地方就是以为地球人在潘多拉星球是优势的一方,实际上是劣势的一方,在这种情况下搞分裂就是自取灭亡。
未来地球人在潘多拉星球上的动作已经没多少搞头了,倒是纳威人我怀疑将来很可能会让他们发生内战,地球人借此坐收渔利,之后再让纳威人重生。

prattwhitney 发表于 2022-12-18 10:50

其他人动机就不好理解了,捕鲸队又不是上校一个人说了算,我要是其中一个 ...

其他人动机就是跟老大一起杀敌很开心咯
和复仇一样是表层逻辑,但不是全部
毕竟第一部被背叛,以及第二部面对杀己仇人娜蒂丽时,表现得也没那么仇恨,相反总是透出忧虑
我觉得深层原因是这是一种原始的男性本能的驱动,其他人忠心耿耿也是一种原始狩猎男性社会关系的再现,洞穴人可是这样度过了上万年的时间
看似文明,但其实两边都是部落而已

开头第一部最终战前上校留下了阿凡达和记忆,所以这第二部基地司令就是因为人类无法进入已经被星球意识守护的地区才派现成的阿凡达去试试,这并不是因为私仇,而是因为下的命令,电影里也是下了命令去抓捕杰克而不是用什么私仇打动,然后这片就有个大问题了,因为第一部是需要本人远程操控阿凡达的,然后第二部突然蹦出来意识记忆转移,感觉很无厘头,我就是想要了突然就出现了,所以我觉得情节细节的打磨上这部算是卡梅隆最差,以前的卡梅隆电影剧情虽然一半,但是细节都是打磨的很好的

不入流美术 发表于 2022-12-18 11:32
开头第一部最终战前上校留下了阿凡达和记忆,所以这第二部基地司令就是因为人类无法进入已经被星球意识守 ...

阿凡达并不是需要靠本人远程操控,而是让人的意识进入阿凡达的大脑中来进行操控,可以认为是一种“实体化”了的虚拟现实技术了。只是第二部这么搞确实有些突兀,在此或许是想表达按电影时代的技术可以让人的意识在其肉体死亡后仍然能继续保留下来,所以第二部的几位阿凡达就是这么来的。如果是这么回事的化,我在想当初或许是有让格蕾丝借着她的阿凡达来复活的设想,但不知是演员不同意还是别的什么原因没有搞成,所以才加入了琪莉这样一个角色,现在看来这块仍有希望在续作中来实现的。还有就是琪莉的身世,我怀疑可能跟侏罗纪世界3是类似的,但在这个时候这么搞显然会撞衫,所以只好先去掉了,等到做续作的时候再想办法了。
结局让上校的阿凡达还活着或许就是这个原因了,这种不是靠活人的意识来操控的阿凡达以后还有用到的时候。而且考虑到格蕾丝生前为小纳威人当过老师,未来纳威人之间若是发生内战并且正是她教过的孩子成为顶梁柱的时候,她此时复活并出场的意义就显现出来了。

nanoka111 发表于 2022-12-18 12:05
阿凡达并不是需要靠本人远程操控,而是让人的意识进入阿凡达的大脑中来进行操控,可以认为是一种“实体化 ...

我觉得这样细究起来就会出现俄罗斯套娃,意识备份,那么阿凡达死了,就再造个阿凡达重新上载备份的意识,实际电影里开头的丛林伏击战被杀掉的那个女阿凡达,在后面又重新出现然后又被杀了一次,这样就很俗套了,上校阿凡达死不死都无所谓,重新造一个就是了

不入流美术 发表于 2022-12-18 12:36
我觉得这样细究起来就会出现俄罗斯套娃,意识备份,那么阿凡达死了,就再造个阿凡达重新上载备份的意识, ...

这确实是个问题,或许正因此第二部没敢把这一设定给正式明确下来,只能等到续集中再看看怎么安排才好了。第二部没能明确下来的地方或许都是存在这样那样的顾忌并且没想好解决办法才为之的。

qsscwddv 发表于 2022-12-18 10:55
17年的新闻
卡梅隆近日接受采访时,被问到他会从哪些电影人那里获取灵感时,他指出是罗伯特·罗德里格兹和 ...

后来不是找了罗伯特·罗德里格兹当导演拍了铳梦

其实还有个问题,就是蜘蛛
按设定婴儿是无法冷冻睡眠的,所以蜘蛛不可能是上校地球带过来的,那就是在星球上生的
但是哪怕这一部也没提任何一句他妈的事情,两种可能,1就是他妈是真的随军来的(不管是不是军人),然后在这生了孩子,但是死了(抛弃孩子回地球可能性微存),2就是美军传统的贵圈真乱搞出来的等有需要再捡起来打补丁吗

海域生还者 发表于 2022-12-18 16:21
按设定婴儿是无法冷冻睡眠的,所以蜘蛛不可能是上校地球带过来的,那就是在星球 ...

对,这也是一个大问题,然后很可能就是他妈大概率也是雇佣兵,在最后一次战斗中阵亡,否则是不可能抛下刚出生的孩子回地球的,于是大概蜘蛛就跟杀了自己爹妈的纳威人和谐的生活

森林巨魔拍完了跑去当海洋巨魔,下面就是沙漠巨魔和冰霜巨魔了。赞达拉万古长存!

—— 来自 S1Fun

有些弱智的地方流石我这样的影院观影画面至上论也忍不了了,交换人质那我整个人是懵逼的,太太我知道你儿子刚死很混乱,但这样搞大家应该都知道你是去搞笑的吧。。,结果居然还让她成功了,绷不住。
这帮海洋人冲完一波后就这么人间蒸发了。。。那条鲲都比你们有人性吧

午夜场没几个人看完了
这片只有鲲鲲mvp

看的48帧的激光IMAX,感觉部份掉帧是怎么回事……陆地上不是很流畅,到水里就很流畅……

海域生还者 发表于 2022-12-18 16:21
按设定婴儿是无法冷冻睡眠的,所以蜘蛛不可能是上校地球带过来的,那就是在星球 ...

漫画里提到了一下(当然漫画世界观也可能是平行宇宙),妈妈也是一个雇佣兵,然后在直升机被纳威人射死了。