Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 《阿凡达 2》新预告公开,国内定档12.16上映,12.14开启点映

jjy376195855 发表于 2022-12-27 11:30
特效好了不止一点点

第一部还是最好的cg

我上周才补的4K IMAX版一代,画质和水之道的前半森林篇比没差多少
当然海洋篇就是新篇了,水下3D特效是屌,但没做到质的差别,和一代真要说就是8分和10分的差距

卡梅隆策划了研究了这么久才拿出这一些特效进步,却要配上依托答辩的叙事节奏和剧情,讲一个民族解放英雄缩卵跑路结果要赔上大儿子的故事

当然,片子我觉得还是及格的
但只有这一点特效还是不够啊,起码要做到和脑后插管差不多的特效程度才能做到让多数人忽视不及格的剧情只看特效

— from Nothing A063, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

我只能说剧情太弱智了

头像被屏蔽

期待下一部继续用最先进的特效讲异星family,见识一下消耗完情怀后的真本事。

剧情虽然无聊,但比起1代的恶臭来讲,2代这带点剧情的蓝色星球也还OK。就是不知道现在的欧美大作为啥这么喜欢讲family的故事,上个月的战神也是,家庭里一点鸡毛蒜皮的事非要套个诸神黄昏的背景,给人一种你JB谁啊一点破事还非要闹那么大动静的感觉。可能在商业定位的角度上已经没法让编剧放飞自我整活了,还是恰饭最重要,创作一部一百万人喜欢一百万人讨厌,不如创作一部一千万人无感,没人喜欢或者讨厌的故事

取鲲的腺体为了长生不老也是挺搞笑的,你们的科技树不是已经可以转移意识到别的身体了吗?还在乎这个

valand 发表于 2022-12-31 13:44
取鲲的腺体为了长生不老也是挺搞笑的,你们的科技树不是已经可以转移意识到别的身体了吗?还在乎这个[f:065 ...

有一说一地球的科技目前只能拷个备份过去,只有蓝皮家的神树才能让主体意识转移(不过理论上说做个脑移植手术也不难吧,克隆身体没有排异)

jockeyjoestar 发表于 2022-5-2 07:15
阿凡达挺奇怪的 明明票房那么高 除了普及3D以外在文化领域基本没啥影响

迪士尼开了个主题园区

好像熟悉的卡式票房后劲又来了?

这捕鲸队就是明着嘲讽日本人吧?到处都是亚裔,鱼叉枪上的汉字,还有自杀鱼雷一样的潜艇…

茴香蚪的马甲 发表于 2022-12-31 21:36
好像熟悉的卡式票房后劲又来了?

逼站开始各种自媒体做视频吹为何不可不看阿凡达2,片方是有点急了

— from Nothing A063, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

跨年夜跟朋友们看完了,没想到能比第一部更神剧
看主角夫妻俩花式无双真的看吐了
人类方都这个关节点了怎么还这么菜啊,那一堆破烂装备我怀疑去打个胡赛武装都不见得能赢
还有那一开始着重描写的蓝方小队,不都是久经战阵的作战员嘛,大战的时候战力不比普通杂兵高多少啊
整个三小时电影除了开头几分钟的叙事,死的纳威人怕不是没超过十个

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

过了新年就是22票房最高的电影了

三周相对于第二周北美票房个位数跌幅

奇迹了

画面为啥会掉帧阿,是不是影院问题?

电影院亮度开的贼低,压根看不清画面特效,被按着头看了3小时剧情 想吐

cj4045 发表于 2023-1-1 08:55
三周相对于第二周北美票房个位数跌幅

奇迹了

国内票房后劲也非常牛逼

只能说卡梅隆这个人是有点魔力的

头像被屏蔽

草了,看了一眼票房mojo

北美票房现在是第三个周末,算上新年的话算是4天假期,和第二个周末的圣诞一样是四天假期

第二个周末的4天假期的单日票房分别是1900, 1400, 2900还有3200万

现在第三个周末的第一天票房是2400w

如果没有意外的话这第三周票房妥妥的会比第二周要逆跌
现在北美票房已经3.8亿了,下周末之前应该可以破4亿,按照这个走势的话6亿毫无压力,7亿也有机会

之前有人看到了首周票房之后猜测北美过不了5亿。。。。真的是要信卡神啊

卡神打的都是大后期,无法可说。那些用漫威模式来预测票房的简直被砰砰打脸

第一部上映的时候也是遭遇极端天气,首周末票房七千万,结果最后走了个十倍后劲,霸占周末票房冠军十几周。

(有剧透)今天上午刚看了,前半段就是印第安征服史潘多拉版,后面就是葫芦娃救爷爷,人家大祭司的精神姐妹死了主角劝人家怂,到自己儿子死了立马不怂了,而且这大儿子太工具人了吧,没多少剧情,感觉存在的意思就是为了死了推动剧情,老二又是女朋友又是图鲲的,剧情比老大多了不知道多少……

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真正的主角是二子与海洋部落族长女儿的孩子吧,拥有1/4地球人血统,地球裔的森林海洋纳美人

第三周逆跌了

神迹了,北美6.5e无悬念,我的第二场还买不到好座位
全世界突破20e应该基本稳了

卡梅隆只画最多的钱的,拍最贵的片儿,然后捞20e就走人

神知道的sjd 发表于 2023-1-1 13:43
国内票房后劲也非常牛逼

只能说卡梅隆这个人是有点魔力的

主要是阳康人群可以去看电影了
这个其实早就猜得到
不能用老的票房模型去套。

静夜思 发表于 2023-1-2 16:44
真正的主角是二子与海洋部落族长女儿的孩子吧,拥有1/4地球人血统,地球裔的森林海洋纳美人 ...

还有养女,感觉可以加入迪士尼大家庭

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

今天终于去看了,感觉还行,7分或者8分还是有的,稍微说几个自己觉得的槽点。
一是第一场火车戏就看出来哥哥要被弟弟坑死了,安排得实在太刻意,对我来说这部分剧情理解起来最大的难点是我记不住这哥俩的名字
二是捕鲸只为了取那个抗衰老精华,感觉真是太浪费不现实了,这里就不得不提环太平洋第一部里的处理了,壮阳啊多给劲不是
其他的还有类似蜘蛛这个神秘角色完全不知道他咋想的,但是看到前面楼有人提到这人就是高达主角待遇,突然就又能理解了
还有那个养女,铺垫了那么久我还以为会和海洋族那个祭司来一波知识传承,结果一点都没有看来是要压到第三部,也是有点无语
最后森林巨魔,海洋巨魔都有了,下一部我想看冰雪巨魔不知道能不能行啊,哦内盖

论坛助手,iPhone

长,太tm长了,加上广告差不多四小时,中间看得我昏昏欲睡。第一部可以算是科幻环保片,第二部就只剩家庭伦理剧了。坑死老哥也就算了,最后还来个父子情深我真的是蚌埠住

刚看完真是很意外,编剧脑袋有问题了

他们以前杀印第安人那么熟练的
到这一代他们居然真相信外星人来掠夺是带着善意的,主角只要躲起来就不会有任何人受伤

技术方面还不错,怎么觉得帧数很高?

头像被屏蔽

youharugen 发表于 2023-1-7 16:58
刚看完真是很意外,编剧脑袋有问题了

他们以前杀印第安人那么熟练的

大部分镜头按照48帧每秒渲染并播放的

头像被屏蔽

能用这个规格的投资拍一版《白鲸记》吗?大战捕鲲的场景太爽了

—— 来自 S1Fun

acg_gyancDF 发表于 2023-1-5 16:01
今天终于去看了,感觉还行,7分或者8分还是有的,稍微说几个自己觉得的槽点。
一是第一场火车戏就看出来哥 ...

据说下一部是炎魔,不是冰魔。
什么时候等卡神出个潘球大地图

昨天去看水之道,感觉这片上映了好几周,但是上座率还可以啊,周六下午场依然有20多个观众看。剧情也没有网上说的那么不堪,我感觉不算烂片,画面真是超美,海底太美了。喜欢那些海边部落人的尾巴,在水里一甩一甩的,自由灵动。观影体验最大的缺陷是戴了三个小时的N95, 影院又热,快把我憋死了

1106hong 发表于 2023-1-8 12:00
据说下一部是炎魔,不是冰魔。
什么时候等卡神出个潘球大地图

那就是沙漠巨魔咯,反正我等一个赞达拉万古长存。

我还想吐槽一个点就是,你们人类第一部就被对面用弓箭射穿玻璃搞掉一堆飞机了,十年过去了,你们居然丝毫没有总结经验,强化驾驶舱防弹性能???第二部继续被人一个逮一个,一箭射个对穿。

还有磁悬浮铁路,明明知道有人会偷袭,随行护航的装甲列车呢?好歹你挂两节武装车皮啊,真就丝毫不考虑铁路被炸的后果呢。

十六夜pad长 发表于 2023-1-8 21:46

我还想吐槽一个点就是,你们人类第一部就被对面用弓箭 ...

其实第一部玻璃防普通弓箭的  只能说老婆拿的橙装

—— 来自 OPPO PEUM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

十六夜pad长 发表于 2023-1-8 21:46

我还想吐槽一个点就是,你们人类第一部就被对面用弓箭 ...

不是沙漠,好像是火山。沙漠不会有谁拍得比沙丘更好了

周末才补完imax,只能2算铺垫吧,虽然我很不理解为什么当了父亲一个解放军首领只能躲过去,还好结尾算好的,我还以为2代剧情是他带着森林部落联络海洋部落对抗人类呢,不过3个小时一晃而过,还是值得一看的