搜索
楼主: zbhn

[硬件] 天玑8100这性能,真是感觉找到了一个平衡点的感觉

mmmrm 发表于 2022-3-17 09:40
主要换机的目标肯定不是体验倒退啊,当然目标是玩原神另说

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Ne ...

本来我还期待8100能用870功耗跑888性能,没想到就这感觉还不如回头去买870呢,好歹很多870机器边框还是金属的。。。现在8100感觉是冲着之前1100 1200那个定位去了,塑料框烂手感重一比的中端机

帕米克楠波特 发表于 2022-3-17 09:42
我只好奇有没有160g以下的6寸小手机

+1,我也期待哪家整一个160 170的,屏幕不要太大,就算是鬼族18那个尺寸配合8100续航应该也不错

萌臀 发表于 2022-3-17 10:07
弄了半天也就是870的水平或者微好于870吗看来865可以继续战未来了

我记得当时田鸡1200也说是865同水平,怎么8100还是865水平

头像被屏蔽

被雨困住的城市 发表于 2022-3-19 15:21
1200实际体验应该是略低于865,8100应该是略高于865,就是这样吧

真蛋疼,两年了发哥还是绕着865打转。。。
865也行吧,要是鬼族今年出个8100的小机器续航又没硬伤的话还是很愿意入手的

被雨困住的城市 发表于 2022-3-19 15:21
1200实际体验应该是略低于865,8100应该是略高于865,就是这样吧

8100游戏比870强,日常应该和870差不多。
现在就关注一个空载功耗。

8100这游戏功耗不就是888的发热跑8g1的性能?
那不如回去玩870

看极客湾的工程机测评呗,单核对865,多核888,功耗865

zhehuobushi 发表于 2022-3-19 17:33
看极客湾的工程机测评呗,单核对865,多核888,功耗865

https://www.bilibili.com/video/BV1Y34y1t7yX

别信极客湾的工程机测试,都是恰饭的

sfv 发表于 2022-3-19 17:30
8100这游戏功耗不就是888的发热跑8g1的性能?
那不如回去玩870

8100游戏功耗啥时候变888了
现在最多疑似空载翻车,游戏功耗还是比888的好吧

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

斑驳的阴影 发表于 2022-3-19 15:12
我记得当时田鸡1200也说是865同水平,怎么8100还是865水平

1200是旗舰,8100是次旗舰,也不是说不过去。不过这两年安卓芯片确实没啥长进。

工程机散热都比较好吧,性能发挥的好。888工程机还835那味呢(误)

8aa8aa8aa 发表于 2022-3-19 07:57
你这个论调不就是一帧秒杀吗,差这么一点点分数能用出什么区别啊。
何况870只是865的超频版,真的 ...

我观点一直是这几个玩意就是差不多啊,865能耗比>870,我觉得还更好呢,8100功耗比更好基带更省电,只要系统优化正常,日常肯定比865舒服

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

斑驳的阴影 发表于 2022-3-19 15:33
真蛋疼,两年了发哥还是绕着865打转。。。
865也行吧,要是鬼族今年出个8100的小机器续航又没硬伤 ...

那确实,要是能搞个15*的重量那真是极好的

话说大法有没有用联法克的可能性?

zbhn 发表于 2022-3-22 14:59
话说大法有没有用联法克的可能性?

有的,前几年有过发哥的中低端机,但是旗舰应该不会考虑膏桶以外的