搜索
楼主: zbhn

[硬件] 天玑8100这性能,真是感觉找到了一个平衡点的感觉

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2022-3-17 09:44
不是护眼,amoled拍照就是显红,肉眼看色温正常

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

单纯是你的机子屏幕红吧。。。。我以前的yota3换了三次,第一次很红,第二次显绿,第三次半红半绿。用相机拍基本都不明显。。。。不过a屏红确实也比较普遍

脆 发表于 2022-3-17 12:04
单纯是你的机子屏幕红吧。。。。我以前的yota3换了三次,第一次很红,第二次显绿,第三次半红半绿。用相 ...

都说了。。。拍照显红,实际看没这么差别大

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zmw_831110 发表于 2022-3-17 10:55
我的大前提就是日常啊
反驳的是,就单核比870低30分就是很差的言论

我和你回的那位意见又不是完全一致的
我只是觉得1000分左右的单核现在也就勉强,过两年肯定是慢佬。特别在iPhone和安卓双持的时候对比明显。

当然8100打游戏比870强日常流畅和870差不多肯定是定位合格的中端SoC。

银光闪耀 发表于 2022-3-17 11:03
等单核性能*2再来这种论调吧
a76的990 现在一点不差
或者能耗比提升一倍 换机才能有大的提升 ...

一倍不奢望,能耗比能提升个30%(基于870)就让我毫不犹豫的把手里的mate 20换了。

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-3-17 12:47
基于865有点难度
基于870估计8000/8100就已经满足要求了

我觉得悬,等正式评测。

头像被屏蔽

starash 发表于 2022-3-17 12:27
我和你回的那位意见又不是完全一致的
我只是觉得1000分左右的单核现在也就勉强,过两年肯定是慢佬。特别在 ...

865第一台手机到现在都2年了

只要arm继续原地踏步,2年不是问题

我同意另外一位说的,等安卓 soc出个2倍单核性能的再谈落伍吧

前面楼里我还看到835挺流畅的呢,那可是单核性能比865差了一倍了,我还是坚持在闪存性能从emmc到ufs大跃进后,由处理器性能带来的体验差距将不再明显,865完全可以钉很久,直到闪存老化降速导致卡顿。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我对手机就一个要求,能不能刷机,第三方rom支持多不多
感觉这一点彻底把mtk给ban了

zmw_831110 发表于 2022-3-17 10:55
我的大前提就是日常啊

我感觉就是纯脑测,测完发现没数据支持就嘴硬

870单核1000分还有不少是白名单下跑出来的,真实使用能拉出来多大差距

而且现在坚信单核决定论,也是无语,随便开个性能监视器都能看到,开应用的时候是全核全开

就像你说的,这要这么坚信单核性能,那只能选果子,Android端管你是哪款Soc,不都是弟弟

因为单核极限跑分少30分所以no,我是看不懂了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zmw_831110 发表于 2022-3-17 07:30
8100肯定是日用神U啊
现在mtk基带比高通省电,缺陷应该是因为定位外围差,以及传统的拍照差那么点意思。
...

日常应该是频率低一点的田鸡8000更省电

当然不是单核决定论,但是现在连中低端机多核都能轻松过3000。
拿米12做例子就很明显,解锁大核频率后反应比未解锁前快多了。

starash 发表于 2022-3-17 13:35
当然不是单核决定论,但是现在连中低端机多核都能轻松过3000。
拿米12做例子就很明显,解锁大核频率后反应 ...

miui负优化就别提了
我给我爸买的8T滑贴吧明显比我这台865丢帧少

blueelf 发表于 2022-3-17 10:19
870玩原神可以全程满帧了,温度50多度,再怎么稳呢?

看工程机和蓝厂第一台量产机评测,特效可以开更高,全程满电玩到残电不带掉帧,温度40多度,能耗比870更优秀,在这个ARM挤牙膏甚至倒退的时代,有进步就是好事
我对品牌没有信仰,哪家好用买哪家,发哥只是外围适配不行至今进不了高端。但中端机比高通好用,去年同价位的手机,1100吊打778,无论日常还是游戏~
等米K50出来再看看吧,D8100实际表现好么还是必须收一台滴

现在这堆烧龙,关了白名单单核水平也就是1000左右,还有小米这个直接跌倒700多的。
不用说翻倍,保持865的能耗比水平,不开白名单到1500左右的时候再来谈什么日常使用性能落伍的问题吧。

冰凌火焰 发表于 2022-3-17 14:40
现在这堆烧龙,关了白名单单核水平也就是1000左右,还有小米这个直接跌倒700多的。
不用说翻倍,保持865的 ...

很明显除了小米和三星,其他厂家日用性能都是按870给标定的....

都是一台机器,解锁不解锁单核的性能差别(800-1200)体现到流畅度上也就最有说服力了。
都说990够用,K990和K9000的机器比比看?

帕米克楠波特 发表于 2022-3-17 09:42
我只好奇有没有160g以下的6寸小手机

这个……你看看果子的se或12mini

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我的大前提就是日常啊

打开app速度够不够快当然是很主观的感受,有的人觉得865够用,有的人觉得870不够,还有人觉得835依然能打都很正常

但是不影响8100开app速度开倒车,优势主要还是体现在跑原神上

835已经连打开微信都可能卡死了。。。

855够用。。。

头像被屏蔽

我就好奇楼里那个一直喊倒车的,8100刚刚发布,从哪看出来的打开速度开倒车的?就从单核成绩差了30分分析出来的?

怎么感觉相比865提升不大,能比手上的8T续航更久吗

头像被屏蔽

看数据脑补体验真nb,实际上还要看系统优化和系统动画,好的动画显得更流畅

冰凌火焰 发表于 2022-3-17 14:40
不用说翻倍,保持865的 ...

那实际使用不就跟865甚至855一样吗。
怪不得我看b站855升到miui13,打开有的app速度比米12还快。。。

用户名就算了吧 发表于 2022-3-17 17:44

如果不是OA限定安卓早就mini走起了

结论就是用865/870的,不用换手机了,等到安卓真的有实际大提升再说。

急啥,现在没换机的大多是865/870吧?大差不差,再不行618再看看,快消品抢首发的不是真爱就是有钱烧的慌

帕米克楠波特 发表于 2022-3-18 09:05
如果不是OA限定安卓早就mini走起了

不急的话,听说今年索尼要出款Xperia Ace III 屏幕5.5英寸的手机。

用户名就算了吧 发表于 2022-3-18 09:30
不急的话,听说今年索尼要出款Xperia Ace III 屏幕5.5英寸的手机。

问题是死心眼的888,来个870就完美了

用户名就算了吧 发表于 2022-3-17 17:44

不是大法5系列吗

哎……等个K50 8100的实机评测吧,虽然我不会买mi家的东西

头像被屏蔽

就这样了吧