搜索

[硬件] 天玑8100这性能,真是感觉找到了一个平衡点的感觉

极客湾天玑8100
目前用了855 865 870 888+,感觉体验下来是870的体验最好= =
不知道啥时候moto能出个LCD双扬声器天玑8100的机器,哎

本质就是个5nm的865

我直接买865不好嘛,还便宜

所以这就是个麒麟9000?

看找茬的负优化,工程机不得准,等实机出来再看吧?

四核a78和4核a55还真就是 865 pro plus那味

870又是7nm又是A77又是外挂基带的,咋跟8000/8100比啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

5nm的888吧,不是说8100用865的功耗跑出了888的性能

8100有谁搭载了呢

头像被屏蔽

8100应用打开速度这种吃单核性能的地方还不如870,22年买这个图啥啊

mmmrm 发表于 2022-3-16 23:26
8100应用打开速度这种吃单核性能的地方还不如870,22年买这个图啥啊

玩原神,比870稳

所以是台游戏机u而不是日用神u。
而且现在还有个疑虑就是d9000量产机的基底功耗很高,不知道8100会怎样。

starash 发表于 2022-3-17 06:00
所以是台游戏机u而不是日用神u。
而且现在还有个疑虑就是d9000量产机的基底功耗很高,不知道8100会怎样。 ...

8100肯定是日用神U啊
现在mtk基带比高通省电,缺陷应该是因为定位外围差,以及传统的拍照差那么点意思。

打打778还可以,和870比就是看对外围和拍照的需求了

如果mtk能搞定拍照,档次就上去了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zmw_831110 发表于 2022-3-17 07:30
8100肯定是日用神U啊 现在mtk基带比高通省电,缺陷应该是因为定位外围差,以及传统的拍照差那么点意思。  ...

日用的话游戏顶个15分钟到半小时就行啦,关键是应用打开切换要快要顺滑,低负载功耗要优秀,8100这方面上面也说了还不如870。

mmmrm 发表于 2022-3-16 23:26

单核不是870水平吗,我看极客湾的测试也没提这方面,现在有哪家做了这方面评测的没?反正我买安卓机也不拿来打游戏

斑驳的阴影 发表于 2022-3-17 07:45
单核不是870水平吗,我看极客湾的测试也没提这方面,现在有哪家做了这方面评测的没?反正我买安卓机也不 ...

左边大师探索870
右边小米10T Pro 865 (K30S国际带OIS高配版)

红米 K50 MTK 天玑8100

Realme GT Neo3 MTK 天玑8100

话说Realme GT Neo3的屏幕不清楚是不是柔性直屏的,拍照IMX766 IOS
如果震动是X轴线性马达,外放不缩水,可以认为是一加8T的后继平替机了.

一加还有个硬件套娃机

starash 发表于 2022-3-17 07:36
日用的话游戏顶个15分钟到半小时就行啦,关键是应用打开切换要快要顺滑,低负载功耗要优秀,8100这方面上 ...

单核分数我也发了,怎么会不如呢?
应用打开速度,990都足够快了

zmw_831110 发表于 2022-3-17 09:17

870大部分机型单核都是上1000的,8100目前看来大多都在960左右

主要我这种不玩大型手游的对870的主要不满就是单核性能太差,现在换新机打开应用还得变慢,到底图啥

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zmw_831110 发表于 2022-3-17 08:57
左边大师探索870
右边小米10T Pro 865 (K30S国际带OIS高配版)

这个图看来左边的护眼模式就是通用模版套一下,都是这种红得一比的效果,右边那个稍微用了点心。

mmmrm 发表于 2022-3-17 09:34
870大部分机型单核都是上1000的,8100目前看来大多都在960左右

主要我这种不玩大型手游的对870的主要不 ...

1000和960在实际使用的时候不会有可感知的差距吧。。。倒是LPDDR5对4X有些微提升,存疑的就是屏幕 马达这种周边配置了,绿厂猴厂总在奇怪的地方扣扣索索也挺烦

斑驳的阴影 发表于 2022-3-17 09:36
1000和960在实际使用的时候不会有可感知的差距吧。。。倒是LPDDR5对4X有些微提升,存疑的就是屏幕 马达这 ...

主要换机的目标肯定不是体验倒退啊,当然目标是玩原神另说

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我只好奇有没有160g以下的6寸小手机

脆 发表于 2022-3-17 09:35
这个图看来左边的护眼模式就是通用模版套一下,都是这种红得一比的效果,右边那个稍微用了点心。 ...

不是护眼,amoled拍照就是显红,肉眼看色温正常

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我就希望能插tf卡,这样就是完美的多媒体机了,顺便PS2专用机,手头的k30s容量用了一大半了,233

mmmrm 发表于 2022-3-17 09:34

主要我这种不玩大型手游的对870的主要不 ...

差30分就定义成太差了,我也是醉了

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2022-3-17 09:47
差30分就定义成太差了,我也是醉了

因为870单核本身就不行啊

mmmrm 发表于 2022-3-17 09:57
因为870单核本身就不行啊

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

这里建议您用苹果呢

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2022-3-17 09:58
这里建议您用苹果呢

比苹果差得确实多了,但差距再大也不是你安卓努力了两年结果反退步了4%的理由吧

弄了半天也就是870的水平或者微好于870吗看来865可以继续战未来了

870玩原神可以全程满帧了,温度50多度,再怎么稳呢?

blueelf 发表于 2022-3-17 10:19
870玩原神可以全程满帧了,温度50多度,再怎么稳呢?

平板870可以
手机870不行,8100手机也许行

泥潭拿这些单核艹到3GHz以上的1+3+4三从集架构CPU高出来的那一丁点跑分说8100不行 就眼瞎忽略多核分是吧,8100 4+4,A78主频2.85 GB5单核都近千了(K50)多核性能直接追888

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2022-3-17 09:17

K990现在是真不行...
单核1k左右不设白名单的还凑合,也就是k9000/S870/D8100的水准,但是过个1年也就当今K990的模样了。
1200分的预计可以应付到3年,前提是别和三星小米一样白名单外限频。

其实上面说原神,运行先不提,加载才是真的体现单核能力,iPhone 13几乎能套现在安卓旗舰一圈。

starash 发表于 2022-3-17 10:50
K990现在是真不行...
单核1k左右不设白名单的还凑合,也就是k9000/S870/D8100的水准,但是过个1年也就当 ...

我的大前提就是日常啊
反驳的是,就单核比870低30分就是很差的言论

要单核性能好,我也说了,买果子去

我现在还在用865呢,也没觉得应用打开速度不够快,单核分数我也秀了,才862.日常应用打开速度,都这个档次的CPU了,搭配的FLASH也都不算差的UFS了.
远没那些emmc时代的问题了