搜索
楼主: asion617

[多平台] 艾尔登法环最佳/最粪BOSS战投票

费老师 发表于 2022-3-15 11:35
本作就是互相秒,读指令秒我有什么见招拆招哦

个人觉得要是认真打过女武神的话还是完全能体验到刀光剑影间见招拆招的,水鸟也不是完全无理就是了,只是学习成本高。

投的时候还没打龙王,投了碎星

现在觉得龙王那场景吊打碎星啊,就是很多人可能不知道有这个boss

drzas 发表于 2022-3-12 04:11
最粪本来想投艾尔登之兽的。近战打的我心累,发一道追踪光波的那招也是真的不知道怎么躲。明明之前的拉达冈 ...

四连光波间隔太短了,翻滚会压起身,不会躲

突发性哮喘病患 发表于 2022-3-11 19:11
其实不大懂为什么说女武神最粪,她的强度和弱点都相当的明显,水鸟剑只要冷静点保持轻负重翻滚就能躲过,其 ...

粪点是水鸟伤害太高了

女武神强度只靠一个水鸟。。。只要水鸟没了就是一个设计得很好的人型boss,问题是水鸟实在太傻逼了。boss在1周目就拥有可以秒玩家的招式怎么想都过于搞笑了

话说如果真要论粪怎么能没有野兽先贝的一阶段呢,读指令5连斩不爽吗233

不评价多boss 单体最粪的必须是艾尔登兽

荷莱露设计的不错,一周目的时候第一次让我愿意放弃当唤灵蜗牛改抄起武器跟他过招的boss

红月当空 发表于 2022-3-16 23:57
我认为是灵珠猎人(所有的)首先他的强度远比当前区域其他野外BOSS强的多,而且攻高攻击范围又极大,还会读 ...

但是灵珠猎人超好翻滚的啊

投了一个个人体验最好的(黑剑),一个表现力拉满的(龙王)然后发现没法投了……

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

红狼真恶心到我了,打的时候跑来跑去的

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

泡吧_ 发表于 2022-3-11 16:33
我想给最佳给黑剑

黑剑最大的问题是血太少了,跟女武神比起来那血跟闹着玩一样。我150级去打他感觉还没开始就结束了

天宮奏 发表于 2022-3-12 07:58
滿月女王是最讓我覺得我花錢就是為了玩這種菜雞縫合boss?的

满月那就是血源蜘蛛罗姆的定位,机制boss

没仔细看最粪投最佳了。。

头像被屏蔽

最粪大泥鳅吧....就感觉自己在跑路了

最粪肯定艾尔登之兽啦,娘的他们是怎么想的这么大一个场地这么大一个boss满场乱飞,跑路跑得腿都断了

头像被屏蔽

l660018 发表于 2022-3-23 13:05
最粪肯定艾尔登之兽啦,娘的他们是怎么想的这么大一个场地这么大一个boss满场乱飞,跑路跑得腿都断了 ...

+1, 感觉就是练跑路

二周目发觉女武神更粪了,准备删游戏不完了。

LucienLachance 发表于 2022-3-23 16:19
最粪没有坑道坠星兽物,铁处女二人组就不客观,完全不讲道理,对付着这种只能用更脏的手段

...

双铁处女我带骨灰十几次,同样配置坑道坠星一把过,就很神秘

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

维克塔利昂 发表于 2022-3-23 23:38

—— 来自 vivo V2118A, Android 12 ...

坠星近战带盾打真不难,火山顶那只我甚至没拿盾

这个游戏我觉得只有蒙格和黑剑的设计是合格的,其余boss细究动作都不行,滥用快慢刀和脚填数值。

神皮双人组是我云视频都觉得很扯淡的玩意,粪的一逼

长枪结晶怪简直日了小高了,只会复读跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳跳戳

最粪在我这一定有拉塔恩,打的我一肚子火,难确实不难,最后也被我躺过,但,论粪,在我这老头环最粪boss=碎星这个等式一定成立

头像被屏蔽

最粪boss必须投火山巨人一票 这个傻缺玩意就是把玩家当狗耍

那个滚有攻击判定不说 距离也太特么远了 只要滚一下 就能和你拉开超远的距离 然后你就只能和sb一样赶路

滚完了经常会接火球二连 又是个没妈的招式 两个火球会一先一后 滚是肯定躲不开的 只能靠掩体 问题是我在赶路哪去刚好找掩体

靠近了就是大范围攻击 你得躲吧 好不容易跑到脚下了 他又来一个滚 接着赶路吧 sb

小建议:第二阶段打腿其实是有判定的 不要锁定手或者打手 绕后打腿安全得多

JackTitor 发表于 2022-3-22 19:05
红狼真恶心到我了,打的时候跑来跑去的

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

雪山红狼是我觉得非常不错的一个boss

其他boss都是复活了就打 这个要跑图
现场可视环境极差 boss还会叫小弟 你不能招骨灰

进入战斗就要先逃跑 主要是把小狼都刺激出来清掉 小狼清了再去打红狼 注意红狼是没有视野限制的 你再去时进入范围了它就会攻击 而这个时候你还都看不见他 只能听音乐判断进入战斗了
结果没打几盘就过了 现场有些石头地形 你在石头上狼在石头下 或者狼在石头上 你在石头下 都很好打 很好的限制了狼的移动力优势

维克塔利昂 发表于 2022-3-23 23:38

—— 来自 vivo V2118A, Android 12 ...

双铁处女策略要对 要先杀泥头车 先打刀子的就会被泥头车来回创烂 而先打泥头车刀子的能做的干扰相当有限

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

想了下死亡仪式鸟吧,雪原那个,首先死了还要跑图切时间就是个让人烦躁的点
其次这BOSS像个疯狗一样,视角又恶心,还一天让你冻伤,最开始试过骑马打,妈的神经刀几下给你打下去,最后上圣属性附魔加不停的翻滚打过去的
再补充一个,还不吃出血

laputahao 发表于 2022-3-27 09:46
双铁处女策略要对 要先杀泥头车 先打刀子的就会被泥头车来回创烂 而先打泥头车刀子的能做的干扰相当有限  ...

双铁处女还是很有设计的 常态是一远一近 抓远的斧车攻击空档反击近的轮车 斧车主动贴身出投这些异常情况通过跑位回避让站位回归常态 打起来还是很有意思的 压迫感十足 打赢了成就感满点

单挑2个小时过了拉达冈+艾兽

拉达冈作为最终boss 招式有点赖我是可以接受的 而且熟悉了也随便打 主要问题是强度有点过高了
最强防具装备 等级150+ 各种buff拉满 也才和拉达冈有一战之力 这个水平在一周目应该是可以横着走才对
所以把拉达冈的伤害调低点就可以了 应该以正常情况下100级不到打boss的情况为准

正好交流一下我对各大Boss的感受
其实我觉得这代很多boss隐含一些数值门槛,很多是针对DPS的数值、还有一些针对骨灰的数值,以骂的最厉害的神皮二人组为例,整个设计默认了你会出骨灰拉仇恨,且骨灰的生存力能顶住神皮的进攻,然后你这边的DPS要够快处理掉一号神皮,然后在场上维持一个单神皮的状态,但设计的比较垃圾的地方是两个神皮毫无层次感且招数雷同,好的双BOSS如一代的王城双基佬,斯摩和翁斯坦有明显的互相协同(翁斯坦近身穿插,斯摩远程进行大范围袭击),并且随着战斗时间的变化,场地上能挡住斯摩的柱子越来越少难度会有明显的层次感。和这次的神皮完全是高下立判的。

女武神其实比较单纯,角色非常精细,战斗其实偏乏味,基本上就是迫使玩家学会应对水鸟,除此之外就是个黑炎弗里德的水平(演出表达还不如弗里德),且我觉得精细的动作招式没有有机地做出连段,导致女武神一阶段的行动有一种怪异的割裂,但她义手的武器动作真是有一种绝美的精致……整体上来说因为水鸟的超高威胁和复杂的近战应对,战胜她的爽快感还是很强的,这点上来说整体合格。

拉塔恩战斗我更倾向于一个大型剧情演出,你只要像剧情安排的那样摇一卡车人出来整体难度不大,不过作为大体型boss,动作体验非常丰富且不修脚还是很难得的。

龙王的战斗场景和拉卡德2阶段的技能美感都是绝佳,系列最出色之一。好到我可以容忍这两个boss的一些不合理之处。

另一个我觉得不错的是荷莱露,魂系列传统的大开大合战斗,魄力强大,可互动的策略很多。

黑剑的战斗强调的是刺激感和互秒的感觉,属于用不同的build打体验会极其不同的boss,个人感觉效果很到位,但是体验有点太极端了。

鲜血君王的动作模组个人感觉完爆他哥,非常有趣,但是被特效和演出拖累,必须喝灵药这点也有种怪异的粗暴感。

弃子近战模组真的有点差,招数很奇怪地打不到人,死龙也是,好像索敌有问题。

火焰巨人最大的问题是一二阶段真的是同样垃圾同样无聊,修脚+凭感觉滚,你这个二阶段做的有什么意义?

ozymandias 发表于 2022-3-11 18:14
腐烂树灵用翻滚相当好打呀,他出招前会有像子弹时间一样的停顿,在停顿的时候翻滚就行了,剩下时间就在贴 ...

对树灵印象差基本都是腐败湖那只和米莉森那里那只,场地限制打起来恶心透了。打了那么多树灵大家都知道怎么打,但是那两只让人对树灵印象差也是跑不掉的。

LucienLachance 发表于 2022-3-23 16:19
最粪没有坑道坠星兽物,铁处女二人组就不客观,完全不讲道理,对付着这种只能用更脏的手段

...

关键是,铁处女,它弱电。
你有雷枪或是雷油脂就是送……

我日常盾刺流觉得最粪的是黑刀,因为需要连续输出才有攻击收益,结果飘来飘去,还有黑刀的防御无用。打处决黑刀起身也是反直觉,看着还没完全起来就能飘走,恶心透了,还能起身瞬间给你来个投技,打完只有咒骂。打仪典镇的时候直接换成双手持巨剑+猎犬玩对飘全部剁翻。

EFSF 发表于 2022-4-9 09:07
我日常盾刺流觉得最粪的是黑刀,因为需要连续输出才有攻击收益,结果飘来飘去,还有黑刀的防御无用。打处决 ...

你用的中盾吗 大盾只需要看投技和两个前摇巨长的慢刀非物理技吧 然后匕首打大盾就会弹刀

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

laputahao 发表于 2022-4-9 09:22
你用的中盾吗 大盾只需要看投技和两个前摇巨长的慢刀非物理技吧 然后匕首打大盾就会弹刀

—— 来自 Goo ...

都盾刺流了肯定是大盾啊,黑刀防御无用是他的黑火啊。