搜索
楼主: lanyu_u

[NS] 野炊的武器耐久机制评价

其实不能取消武器耐久机制。塞尔达能把一些高威力武器随便放路边让你捡,就是因为耐久机制让你不会因为捡了把神兵就横行霸道整个海拉尔,换句话说“高低级武器获取破序”和“武器耐久”是并存的设定,如果取消了武器耐久,游戏就会变成你只能按顺序从低级武器一路拿到高级武器,这样就必然陷入线性流程,失去了塞尔达真正的自由感设计

其实也不是不能处理,低级武器能作为高级武器的维修材料就好了。让高级武器前期难修,就能限制一把武器打天下的问题,也不怕用完就没有了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

格子和耐久无非就是为了逼迫玩家去探索,野炊要是不是开放世界了就不会这么烂了不是吗

逼迫玩家探索也是无稽之谈,探索和获得武器是对正向循环但不是唯一的,游戏自由度没有被限制在这里面

那些打速通的也没谁是先去探索一波再去城堡的啊。你直冲海拉鲁城堡就有一大堆武器拿了

这游戏武器真的遍地都是···有没有耐久真的不重要了

头像被屏蔽

看看 法环  速通大部分时间都是在弄个+9老寒腿   而塞尔达就只需要就地取材

dren_zheng 发表于 2022-3-12 14:37
这么多层楼下来,感觉
玩困难模式的人的确少。说资源滚雪球的只能是普通模式
任天堂在游戏发售后一年半年才 ...

哪怕大师模式武器也是溢出啊

如果能取消掉砸石头锤子的耐久就好了,其他的无所谓

其实买了dlc,取得开光剑后,基本上就没什么刷武器的说法了,最多就是刷几把兽王弓,远程弓就够了。野炊要改进的一点我觉得是不同种类武器的平衡性,譬如枪系武器基本没用

iriyano 发表于 2022-3-12 11:17
“摆脱大部分游戏只有少部分武器会被玩家使用,其他武器明明设计了,确只能作为摆设的尴尬局面”

不能理 ...

包含着种类的意思我是读不出来,可能您微言大义吧。
如果您的种类指的是枪、单手剑、双手剑、回旋镖、棒、锤、属性武器、弓箭、多发弓箭、直射弓箭、扇子火把……我不仅都用过,包里基本上还都放着一把备用。
如果您的种类指的是某种同样的武器(如:旅人之剑、一心弓),我也同样都用过。

我不觉得某游戏的低星武器有什么人去用

“较为负面”?
我就直说了,“粪”设计

dren_zheng 发表于 2022-3-12 14:37
这么多层楼下来,感觉
玩困难模式的人的确少。说资源滚雪球的只能是普通模式
任天堂在游戏发售后一年半年才 ...

野炊的大师模式明显是一定要在对机制足够熟悉并能熟练运用之后才能玩的,考虑到是第一作开放世界塞尔达无前作经验借鉴,怎么可能在刚发售就出大师模式

纯纯的粪设定

头像被屏蔽

头像被屏蔽

就那样,无功无过吧,至少比巫师3的武器耐久系统要好很多

我的感觉是前期真的出现因为把武器打空,而不能战胜操作上打得过的敌人的情况,这种情况很让人沮丧。我觉得除了大师剑外,应该在一个武器全部损坏时,才让角色使用的匕首,无限耐久但很弱小,这样至少给玩家选择近战刮痧的权利,类似生化危机匕首那种定位

chdhdhd 发表于 2022-3-13 13:58
我的感觉是前期真的出现因为把武器打空,而不能战胜操作上打得过的敌人的情况,这种情况很让人沮丧。我觉得 ...

有空手/小刀招式就解决一切问题,往上的武器可以继续保留耐久
初期武器捡满背包都刮不死人马非常难受,爆头+骑乘能省耐久但也依赖弓箭数量

我的感觉是前期真的出现因为把武器打空,而不能战胜操作上打得过的敌人的情况,这种情况很让人沮丧。我觉得 ...

还有内建炸弹、用磁铁操纵砸人啊

粪设计,你特么倒是搞个储物箱啊

困难模式我野外都是跑酷,一个怪不打…………

没有任何意义的系统
甚至连暗黑2的耐久系统都不如
不想人跑酷拿强武器通关
做成力气或者技术不够武器才掉耐久不就行了
有那么麻烦吗

荒野之息确实是我玩过的最好的开放世界,但武器耐久和很小的栏位设定是这个游戏少有的烦人设定

就是个为了给“开放世界”打补丁的纯粪设计,游戏里又不是没有别的升级系统了偏偏要给武器搞个耐久值美其名曰“不让你一把剑走天下”“让人体验多种武器的乐趣”,就事论事做不到只能查人回复顾左右而言他,丢人

抱怨武器有耐久..大多应该还是没适应武器=道具消耗品吧.
武器获得方法太多了...而且是100%获得..杀 偷 抢 捡..没有耐久系统那么多的武器怎么消耗掉..
无法想象没了耐久旷野之息的武器系统会变成什么样..可能武器会不能 抢 偷获得..可能会没了投掷.(可能会变成风之杖那样只是临时拿手上用 不能收背包带走)
也许改成重攻击和投掷才消耗耐久..一些人能更好接受吧..

s32244153 发表于 2022-3-13 18:37
还有内建炸弹、用磁铁操纵砸人啊

知道有这个途径,但打起来战斗逻辑完全是是另外一种,人物行动灵活性下降还总是要等冷却。所以强调是近战刮痧

不知道厂家教玩家玩游戏,和玩家教厂商做游戏,哪个更怪

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这个机制跟野吹整个开放世界Game Play联系极深,
如果取消耐久,整个战斗装备系统都要大幅调整。

炸弹,只要炸到敌人手里的武器就飞出去可以捡了

chaos7 发表于 2022-3-14 10:27
这个机制跟野吹整个开放世界Game Play联系极深,
如果取消耐久,整个战斗装备系统都要大幅调整。 ...

取消肯定是不可能的,但是就算排除部分原友不要脸在这里混水摸鱼,还是有相当多野炊玩家确实不喜欢这机制。
所以希望续作能有优化吧,至少仓库可以加大点。

lanyu_u 发表于 2022-3-14 11:46
取消肯定是不可能的,但是就算排除部分原友不要脸在这里混水摸鱼,还是有相当多野炊玩家确实不喜欢这机制 ...

确实,虽然我觉得武器损坏机制挺好的,但还是希望仓库可以大到可以把每种武器都放一把的程度,仓鼠玩家好痛苦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以大师模式怪物回血是真的恶心

极其不喜欢,满地宝箱开出来全是武器,武器背包不够还得整理半天留下最优解,仓鼠强迫症玩家主要就是因为这两点叠加起来太难受才弃的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

野炊的包小的可怜?这是什么云喷法 不是随便玩玩就扩很多了吗