搜索
楼主: lanyu_u

[NS] 野炊的武器耐久机制评价

头像被屏蔽

没有感觉过缺武器…本来怪就不多,大地图上可以绕开

虽然我不喜欢耐久度这种设计但是野炊的这个和他的玩法是自洽的,你不搞一背包人马剑也能愉快玩耍,但如果想的话也可以漫山遍野地找人马,标满你的地图,每次血月就去农一圈。打小怪先用垃圾,屯一包好的留着打大怪,这种系统导致的玩法倾向还蛮有趣的。

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

要是那个帮你开武器栏的古怪生物能随机刷在路过的旅店,那还是能给好评的。玩了二三十小时一直因为紧张的栏位不敢放手用武器

我觉得武器这个问题主要还是在高级武器为什么是高级武器上。
那些随机出好词条的武器往往就让人很有存下来的欲望,虽然心里也知道总会有新的,但会觉得再去刷一个新的很麻烦
另外就是属性武器很难搞。
这个系统要改进,比较简单的办法是分离属性和武器,比如所有金属武器都可以通过某种方式做成雷剑什么的。以及降低词条的加成作用,或者让低级武器也能够随机到好词条。

9912811 发表于 2022-3-10 20:47
我觉得武器这个问题主要还是在高级武器为什么是高级武器上。
那些随机出好词条的武器往往就让人很有存下来 ...

野炊以前好像是准备用宝石附魔弓箭然后做雷箭火箭啥的
2如果改进加个武器附魔就好了 用对应宝石和素材可以自主做出带词条的武器就差不多了
或者让大妖精来也行 反正大妖精只用来强化衣服确实浪费了点

能理解但是用得不舒服。

栏位问题更大+1
想了下我感觉武器耐久没负面影响是因为开档改了下呀哈哈,把栏位升到剩最后一个 一路上可以留下整套喜欢的武器

附议应该添加一个武器仓库位,至少多点位置,毕竟都弄了这么多种武器了,还有元素武器这些,虽然知道大部分伤害不怎么样,不过发光摆在房子里展示还是蛮有意思的

—— 来自 S1Fun

玩RPG最后关头才用回复药的电子仓鼠。倒是不怎么影响,但总归是不舒服。总是各属性拿一个备用,普通路边怪能炸则炸。

因为有大师剑我的评价是正面的,每次大师剑休息的时候,这些武器有了又有了用处,拿到大师剑前与后给了我两种不同的体验,就如同前期体力低时爬山与后期满体力爬上的体验,算是我个人的成长吧

整体还是好评,能理解这么设计的目的。
不过最好应该大师试炼升级完后追加大师剑永不坏。
完成试炼一般也是后期了,最具代表性的武器还是希望有一些更好的特权。

我能理解这个设计,但这个设计对我来说完全没有起到鼓励探索的作用,反而让我前期挑战强敌得不到提升而十分失望

武器有耐久本身还是好评的,
但是,
拿到大师剑之前满地乱逛采矿中间还要回固定地点找刷出来的锤子这件事情必须差评OTL

谁能想到野炊最核心的化学玩法的其中的一个道具芭蕉扇就因为没有攻击性加上槽位不够基本上会被扔掉。加个工作台吧,做食物真的没意思。

只有负面没有0分吗
这就是我从不玩火纹的原因

芭蕉扇还好,我觉得影响真的大的是各类法杖

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

说真的我反而更讨厌大师剑,我想要的大师剑是永久无损的。其他武器都能刷所以反而还好

我觉得还好,就是耐久有点低。

感觉没啥问题,没怎么特意刷过武器也从来没感觉缺过武器,拿到大师剑后就更不缺了.
要改进的话感觉给功能类型的武器几个额外储存空间可能好些,耐久不爽一部分还是因为背包格子

根本没感觉。。不知道咋选就选了正面了

箱子不至于,房子里可以多点展示架,我三把属性大剑挂上其他神兵没地方挂了,希望续作可以和塞尔达住上大豪斯

评分

kennyth + 1 想要多点展示架!最好每个武器都能有.

头像被屏蔽

背包里常备冰火雷三把属性武器,别的就随拿随用
从整体流畅性上来说确实是个好设计,但是放在别的游戏里面就不一定了

头像被屏蔽

话说野炊里里外外被人借鉴了个遍,但是好像没有哪个游戏借鉴了这个武器耐久度设计?

武器栏位问题+1,呀哈哈升级还是慢了点,家里的装饰栏也太少了,有些可以收集的东西存不住才是问题
耐久这个设定本身没啥问题,打野怪基本是100%有收益,有啥用啥,不断的消耗和获取循环做得挺好的;反倒是武器数量太容易溢出了,有时候甚至得主动利用投掷加速损坏

头像被屏蔽

屌丶哲 发表于 2022-3-10 23:42
普通难度无所谓,损害跟获得基本上是持平的
大师难度就算了,看到怪就潜行走或者干脆带假面,武器真 ...

大师难度正常用武器打肯定是入不敷出的,我都是带着假面走过去,扔炸弹,然后趁怪物踢炸弹的时候反复背刺,每刀八倍伤害

生火腿 发表于 2022-3-10 21:44
背包里常备冰火雷三把属性武器,别的就随拿随用
从整体流畅性上来说确实是个好设计,但是放在别的游戏里面 ...

对,属性武器这个设计很有用,实际上武器压根就用不完

武器有耐久其实比较合理,但同时应该有恢复耐久的锻造系统才对吧。例如把辣鸡武器熔了修补传说武器之类的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这武器就相当于是弹药

野炊里非常多场合是为了耐久管理切武器,非常不爽

中评吧。但是你硬要在好评差评中选一个肯定是好评了,因为中后期武器获取很方便,再就是大师剑耐草,没大师剑我评价可能差点

HUNIESOULS_1 发表于 2022-3-10 20:42
要是那个帮你开武器栏的古怪生物能随机刷在路过的旅店,那还是能给好评的。玩了二三十小时一直因为紧张的栏 ...

见过几次库伯林之后,他就会回到迷失森林。以后就固定在森林里了

玩野炊很多武器攒了不舍得用……  特别是火焰剑那种 感觉用不了几下啊

剑魔独孤求败 发表于 2022-3-11 00:17
玩野炊很多武器攒了不舍得用……  特别是火焰剑那种 感觉用不了几下啊

火焰剑不记得了,火焰大剑耐久应该是50左右

剑魔独孤求败 发表于 2022-3-11 00:17

属性武器使用基本不会掉耐久,这还真无所谓

影响比较大的是功能性武器占格子,扇子和杖比较严重,这真是botw2该改善的地方

而传统的战斗用武器可以说是正面体验吧,武器要爆了就直接当飞镖甩出去还挺爽的,就当自己是足利义辉

neverlands 发表于 2022-3-10 22:32
话说野炊里里外外被人借鉴了个遍,但是好像没有哪个游戏借鉴了这个武器耐久度设计? ...

新维加斯就有啊,武器防具有耐久可以用同种类物品修,点了修理相关技能后提高修复量和扩大物品类别