搜索
楼主: 蓝调低色温

[青黑无脑不要游戏只求一战] 触乐对谈:让我们谈谈游戏中的女性(下)(开幕雷击)

伊頭臭作 发表于 2022-3-10 09:49
我玩的几款乙女游戏,最大的感觉是女主没有什么存在感……但这和纯爱galgame就一样啊 ...

我看了没问题,我也没怪话讲
拳师看了有大问题,她就要讲问题啊

头像被屏蔽

Rincewind 发表于 2022-3-10 09:15
最终的目标当然是能让大多数不刻意挑刺的群体都能喜欢。
你这个"女权喜欢的一般人肯定不喜欢"态度也是在 ...

就算是绿绿,也要到查理周刊的水平才会boom
这世界上还有任何东西比拳师更能挑刺的??

现实就是,不是“女权喜欢的一般人肯定不喜欢”,而是“男人喜欢的,拳师一定不喜欢”,当然,可能钱除外

大部分 发表于 2022-3-10 09:46
这是tm因为乙女游戏大多数都是日本人做的  而日本人的观念里一个比较温和的方便代入的可塑造性女主就是这 ...

《厌女》也是日本人写的,因为作者觉得日本是个厌女社会,各处充满了对女性的歧视,厌恶和教化。(这倒是没错
从这层意义上说,日本人创作出来的,符合日本人传统伦理和审美的,基本就是《厌女》要批评的。

Ik4ruga 发表于 2022-3-10 09:34
女拳,第一步就是解构父权社会,对抗男性凝视,反对将女性作为第二性,从而抵抗这种教化。
比方说《堀与 ...

第二段和第三段我觉得没有必然联系(
我觉得有第二段那样的想法也不是就非得驳倒打死,但上升到第三段那就是拿自己的主张去对别人下判断了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30i 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Rincewind 发表于 2022-3-10 10:08
第二段和第三段我觉得没有必然联系( 我觉得有第二段那样的想法也不是就非得驳倒打死,但上升到第三段那就 ...

我同意你说的,但我很难总结出来
把《堀与宫村》换成老头环就是我对楼主这篇文章的看法

头像被屏蔽

七色梦幻亚雷特 发表于 2022-3-10 10:21
法国人做的,跟我们搞妇女解放婚姻自由女性能顶半边天有什么关系

西方女权运动兴起时法国占了重要地位啊。
中学近代史讲社会主义也得提一嘴巴黎公社的开端这样子

我们需要媚男作品,也需要媚女作品,大家各玩各的,井水不犯河水不就完了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

星河恋 发表于 2022-3-10 10:40
不可能,这与女权的根本诉求相违背,女权的诉求就是仇男,这群人不在乎自己能得到什么,她们更在乎能让你 ...

我来暴论一下:其实和仇男没什么关系,所有女性多的亚文化圈子里,互相举报打赵弹扣帽子已经是常态了,举个例子,经典的ao3被举报事件起源就是喜欢将肖战女性化(学名叫“泥塑”)的粉丝写了一篇将其伪娘化的同人文,被喜欢男性化肖战的粉丝举报了整个网站,导致整个同人圈开始抵制他,实际上和男人一点关系都没有。

星河恋 发表于 2022-3-10 10:46
女权主义者为了合理化仇男恨男,只要对自己有利,古今中外各种历史、小说、文艺作品甚至谣言甭管和自己和 ...

国内拳法宗师基本师承,要么自己就是国外科班出身的人。
你说的那个叫女权主义批评吧

莉莉橙 发表于 2022-3-10 09:01
归根结底,我们并不是要完全否认以前的作品和角色,而是希望未来的角色展现出来的形态能符合更多不同类群的 ...

有媚男 就有 媚女.
又不是没有耽美和乙女.
想面面俱到的结果. 不就是失去自己的特色.

Poscket 发表于 2022-3-10 10:48
你看看上面聊的2b的那一部分。
2b是不是媚宅?是,但是关你p事啊?夏娃裸个膀子到处趴趴走卖男色,9s玩正 ...

主楼也提到最终幻想七的重制版。那么大一个烈焰红唇天天贴脸的萨菲罗斯不知道?对这种明显服务腐女的行为,男玩家最多也就是说笑几句,有人站在道德高地,使用类似“凝视”之类的狗屁词汇来攻击吗?
不管这些女拳说得多么天花乱坠,甚至还假惺惺扯个平等,本质是还是掌控话语权,她们认为正确的,才是政确。她们认为不合理的,就是男权压迫

评分

书山有路诚为径 + 1
Prushka + 1 女权=反向男权

去微博搜了下触乐,原来我19年就拉黑了这个伞兵媒体

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这文章就是一坨不可燃烧的东西,标题谈谈游戏中的女性,就这内容来看我不知道她们谈论到哪里去了,dq不谈,欧美射射射也不谈,就tm谈几个近年有名气的游戏,游戏中的女性???多玩几个游戏再说吧

对虚拟世界出拳其实就是之前对所谓雌竞出拳的一个延伸,本质在于自己知道自己在两性关系上缺乏竞争力,于是希望把比自己更有竞争力的东西摁死来变相提高自己的价值。
丑逼看到漂亮姑娘受欢迎气急败坏的样子就是现在拳师的本质。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

只要这帮拳师打完拳后一人买十份游戏,我一点意见都没有

blacl253 发表于 2022-3-10 10:53
我来暴论一下:其实和仇男没什么关系,所有女性多的亚文化圈子里,互相举报打赵弹扣帽子已经是常态了,举 ...

我也觉得 女性在基本只有自己由自己主导的圈子里也是这样霍霍的 扣帽子和自我茧房是常态

头像被屏蔽

Ik4ruga 发表于 2022-3-10 09:43
那么,她们会觉得这些游戏是在教她们做事

我说句实在的,要么这个编辑就是故意挑这些女主出来列举,要么她就是眼界有待提高

— from HUAWEI ELE-AL00, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-3-10 13:11
就我遇到过的大部分女玩家和男玩家都是类似的需求,性别属性小于玩家属性。游戏好玩对口,有几个审美符合的 ...

老呆中肯

喜欢美少女是人类天性,我一直记得我小学三四年级时,全班女生都很喜欢看妹妹公主,对自己喜欢哪个妹妹争得不亦乐乎,我还和几个同学一起买盗版碟互相借着看,敢情我们全班女生都是天生男凝吗?
顺便我喜欢咲耶

反对游戏里出现媚宅美少女就是反人类,我坚决支持媚宅像泥潭焰老婆那样的,我没玩都觉得她很好看,多来点

— from HUAWEI ELE-AL00, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2

drcular512 发表于 2022-3-10 13:03
我的暴论是:不光是女权主义者,跳出性别之争,拿着点半成品理论干涉别人游玩的比比皆是,泥潭论证手机游 ...

如果她们不搞举报、不在越来越多的游戏里搞这套,随便她们怎么说。
西方有玩家门,有越来越多的游戏迎合政治正确。换到我们,某不可说游戏天天被单机玩家看不起,但是真正举报导致改模型、对游戏有实际影响的还是所谓女权主义者。

Rincewind 发表于 2022-3-10 08:09
他的意思不是男女都要争取么?
能被所有人接受的游戏当然是可以获得不分性别的喜爱的游戏

获得不分性别的喜爱不等于获得男女共同的喜爱,好游戏获得大众喜爱的前提是游戏性,而不是尽量满足不同性别的修改诉求

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

触乐有的编辑游戏没玩过几个,输出价值观倒很是积极

欧美搞PC那群人喊得响,背后还有很多利益,不奇怪,一般玩家对游戏角色变丑会有意见,但好玩才是关键,角色的剧情塑造也比外形重要,大家讨厌艾比也不是讨厌她那冰箱身材吧
于是玩家就在推特喷两句然后继续玩游戏去了,而这群搞PC的会找媒体曝光,写枪稿,非要搞到满城风雨,让非玩家人群只关注到这一片面信息就起哄
最后还有一些为了流量不要🐴的写这种蹭热度傻逼文

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

殿珣 发表于 2022-3-10 10:35
我们需要媚男作品,也需要媚女作品,大家各玩各的,井水不犯河水不就完了? ...

现在难道不是这样吗?
但是架不住拳师要入侵一切

莉莉橙 发表于 2022-3-10 09:01
归根结底,我们并不是要完全否认以前的作品和角色,而是希望未来的角色展现出来的形态能符合更多不同类群的 ...

全部满足=所有都不满足,这么简单的道理不懂?

你要满足一个群体,必定导致得罪另一个群体,尼尔2给你一个9s,她们还要批判2b,要2b符合她们标准,那满足不满足她们?

“冒犯”就是道德绑架话术,藤本树《蓦然回首》还被精神病举报呢,现在就是有我没你,有你没我,她们就是要“我们有的玩,你们没有”