搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 触乐对谈:让我们谈谈游戏中的女性(下)(开幕雷击)

头像被屏蔽

关 你 屁 事

头像被屏蔽

我凝视9S还凝视得挺多的,他是我难得比较喜欢的正太型角色,而且《尼尔:机械纪元》里两个男性的人型Boss也长得非常帅。但为什么我感觉这款游戏总体来说还是服务男玩家比较多呢?也许是整体氛围或者宣传倾向的原因吧。而且2B的高开叉裙子和A2的破洞丝袜,总会比帅哥角色身上好看的地方多出一些性暗示的意味。

是自動人形

蓝调低色温 发表于 2022-3-9 19:42
在日本已经开始过妇女节的现在,我只希望将来我的下一代也能玩到美少女游戏,不会被LGBT侵蚀而已。当缩头 ...

遇到这种玩意儿就不要装文明了,直接开骂。欧美zzzq大家不敢说,日本暂时看来还没啥大影响。国内遇到就骂就完事了。

头像被屏蔽

过妇女节来纪念二月革命中伟大的劳动妇女是应该的,广大劳动妇女也应得这个节日。
但现在确实向女权方向延伸,很无奈。

至于这篇文章,什么狗屁。

—— 来自 S1Fun

楼主倒垃圾的行为还是有意义的,能让更多的人看清现在的触乐是个什么东西

头像被屏蔽

在日本已经开始过妇女节的现在,我只希望将来我的下一代也能玩到美少女游戏,不会被LGBT侵蚀而已。当缩头 ...

所以我现在就十分纠结

比如KT这种公司成天给玩家输送不可燃垃圾,但就人家从不把zzzq放在眼里

让人骂也不是不骂也不是

我能接受男主和女主有“命定的联结”啦,但男主的“命定之剑”非得从女主的胸口**是怎么回事啊?
————————-
不从最大面积的身体抽出难道从头顶吗

这么一说确实,应该从嘴里或者批里抽出来,毕竟这俩地方眼儿大,符合直觉

—— 来自 realme RMX3461, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

触乐?畜乐

前面说某些角色“骨盆前倾”,后面又说男人没资格评价女性喜欢的角色“小白脸”,只许我评价你不许你评价我,这不是女凝这是神凝啊,过于双标了。

我会意识到自己对于游戏里一些比较明显的性别问题没有那么敏感。日本游戏中有非常多“自然而然地将女性客体化”的现象,比如《审判之逝》和《审判之眼》里都有男主让同事女律师化妆打扮送去陪酒,以此来换取重要情报的情节,《最终幻想7:重制版》里,蒂法也自愿扮作古留根尾的“玩物”而走进大宅——我记得她进去的时候还穿着克劳德为她挑选的服装吧?还有我前段时间特别喜欢的《破晓传说》,我能接受男主和女主有“命定的联结”啦,但男主的“命定之剑”非得从女主的胸口**是怎么回事啊?

除了胸口拔大剑,另外两个桥段都发生在欢乐街背景下,这种桥段才是再合理不过的表现。就算说公众的极道认知是作品塑造的好了,但治安事件里极道也总是跟风俗场所联系起来
至于胸口拔大剑,因为破晓传说除了系统以外在人设和故事上都设计得保守的不能再保守到不止于这一个桥段,这也是这作在玩家里口碑恶化的一大原因

但男性呢,往往只要有个东西的存在不符合他们心目中认定的秩序,那就构成了冒犯。比如我们常常拿“合金装备”中的雷电说事,这其中可能存在一些玩笑的部分,但我想也有一些真实的情绪吧……在一个看起来主要为了男性玩家制作的游戏中,一个比较有女性气质的男性主角是不合适的,至少,他绝对没有前作的铁血硬汉斯内克合适。

你是不是不知道雷电在男性中的人气其实相当之高,至少MGS2如果放在2022年雷电会引起的讨论度一定比snake高

比如说大家公认《对马岛之魂》的男主不是一个帅哥,但是他却没有被冲

但男人也会对男人丑表达不满,比如对马岛
女人不选择一个游戏的重要原因更是外貌

头像被屏蔽

我觉得评论家的观点没有意义。你们拿自己的观点做成游戏来输出才是正统而有效的。比如双人成行,别人口嗨完自己把自己的主张用作品展现了出来。这些人只会阻碍游戏的发展。

https://www.bilibili.com/read/cv15586728
触乐最近连发三篇,下面评论区还提到去年2月份给豆瓣女玩家组站台的事

挺好的,祝陈静早日踢走祝佳音

为了最后索尼这点饺子倒得一瓶醋。

充满自我满足的狗屁不通,凝尼玛呢。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

从游戏制作者的角度来说,女性还是很值得争取的,要知道这个世界的一半都是女性,根据边际效应,只要你稍微在这方面努力一下,一定可以让游戏销量取得提高,理论上争取到大部分女性玩家的青睐甚至能够让销量翻一倍。现在游戏的成本这么高,只靠男性玩家已经很难支撑下去了,以后未来的3A大作必然是同时能被男性和女性共同接受的作品。
女制作人专门制作面向女玩家的作品,当然可以,但这效率太低了。哈迪斯证明了传统游戏模式只要积极争取女性玩家,同样能得到多少好处。而且女性玩家活跃程度远超过传统玩家的想象,她们不但会积极消费,还会努力宣传,更能让游戏登上各种榜单。国内的游戏制作者们,你们也该考虑考虑女性路线了。在争取她们成为消费者之前的第一部,就是先让大部分女性都接受电子游戏这种商品,首先要做的就是做出让步。

凝**,我凝的是游戏角色

我们走后,他们会把女性角色变大妈脸,给你看艾比被上,不允许媚宅,加一堆莫名其妙的剧情
所有的这些不是因为他们变坏了,而是因为我们来过

你指的是因为疫情导致无数小三和夫妻一起推特fc2下海的日本更加女权了?

女权理论家们张口闭口“男性凝视”,真的知道男性凝视啥意思吗?
据我浅显的理解,男性凝视的意思是,男性是“看”的第一性,女性是被看的第二性,男性的观点被“自然化”,使之成为占主导地位、“正常”的观点。
但这几位姐姐好像觉得男性凝视的意思就是男性盯着女性看

原来这就是触乐吗?爱了爱了

因为这十有八九是看了戴锦华的课过来聊的,而戴锦华切入的角度是电影,所以电影对于凝视gaze有具体可行的镜头语言等等来进行阐释
延伸到游戏不能说是都不对,只能说是相当片面了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

希望三位编辑在打拳方向上继续加油
毕竟sie一时半会也不会改变方向

每次有人打着女性主义,女权主义的名号来审视文化消费商品的时候我都忍不住联想到之前致命女人这部剧

就是很单纯的女人爆杀渣男(物理意义的爆杀),好男人都是草食系给的这种爽剧,在豆瓣能拿到9.4还是多少的高分

最可乐的是第二季编剧明显是加深了深度,至少是加入了人物弧光和跌宕起伏的剧情,我认为是更好看了,一看豆瓣评分,直接暴跌到7.4
一群女观众跑去刷低分,还美其名曰逻辑有问题云云,单纯就是不能爆杀渣男了,男人里出现有点好的坏人和女人出现了有点坏的好人这样的设定

现在讨好女性的题材和剧情,我都能总结出一二来,无非就是姐姐好飒类的大女主剧情,但是为什么总是要给这些包装上一个“进步”的思想说这是女性觉醒呢?
就好比腐女消费腐剧的时候最喜欢把腐向包装成进步文化来宣传什么平权平等之类的
如果你都不能单纯承认你在消费男性或者享受这一点,一定要个什么指导思想来辅助你安然的消费这些内容
你首先应该是建立起你自己的自信吧?

也行啊,同样标准禁止女凝就行了,学韩国人以其人之道,还治其人之身呗。

纯然只在乎字面意思写出来的粪文

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

所以她们三个是号称希望并喜欢凝视正太但是并没有玩到操作9S的部分甚至都不知道有个对应奖杯的?

老实说每次看到这些理论家颠三倒四自相矛盾的双标就只能摇头叹息,认清客观事实对这些人来说似乎是种很困难的能力

又蠢又爱装