搜索
楼主: nightmare902015

[多平台] 【多图】【剧透】老头环(并没有)被砍掉的支线

redbit 发表于 2022-3-10 09:36
认真爬完楼,确定没人问所以在这问了:
恶兆之子蒙格 和 碎片君王蒙格 是同一个角色吧?有两个奖杯,而且血 ...

蒙格和蒙葛特是双胞胎,所以他也会分身幻影的能力。按剧情感觉是原本被关在下水道里,但本体其实已经润去鲜血王朝了,只留了个分身在下水道里唬人

有人发现碎星祭奠的时候有个非常像女武神的人到场么?我一开始以为是米莉森,但是当时我还没去日荫城,而那个女人已经有金色义手了。我的猜想是如果别的挑战者都输了,女武神会出手给老对手风光大葬。因为这个想法所以我对女武神的印象倒是不坏。

感觉可能工夫都花到开放世界上了,这些东西不得不砍掉,太可惜了。

之前没遇到裁缝支线,然后昨天跟着日站的攻略补了一下发现梅琳娜关于裁缝那几句话游戏里是有的。分别在接完裁缝支线以后第一次在学院正门和亚坛第一个火坐下的时候出现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

codecloud 发表于 2022-3-9 21:57
你这是想当然了.虽然任务台本只不过是在类似双路链接的文本编辑器功能中输入而已.停掉一个文本节点,与之 ...

程序和制作是两回事。
任务制作有一点很麻烦的就是debug效率低。删一环,那就得从头开始跑才能保证不要出问题。所以一般做任务时,会尽量避免在框架定下来后进行环节调整。而对于老头环这种网状的,更要担心改了其中一环,导致其他任务id对不上等问题。
而任务对话本身,也会对任务结构有影响,一句对话如果写成两句,那就需要配两个对话id。如果对镜头有要求,那样还要改镜头,改配音。并不仅仅是程序功能上断开容易。

对于开放世界破坏这点,是在策划的角度上来说。如果希望核心体验还是要让玩家放开手脚跑图,那如果在任务设计之初没有好好考虑,就容易出现探索世界反而导致错过任务进度,成为了玩家探索的阻碍。这种时候就从设计的角度,有时就会过度抉择,把没必要砍的东西砍了。

头像被屏蔽

人生啊 发表于 2022-3-14 14:33
洋葱甲是收养菲雅的人,在深根底部打的菲雅的英雄里他和魔法剑士罗杰尔是唯二有名字的 ...

哪里有信息说他是收养菲亚的人
我也看到了菲亚有召唤他

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这些砍掉的8成不会再补了,这代玩到后面就完全只有地图探索而没有剧情了,太空了

头像被屏蔽

愤怒小二八 发表于 2022-3-10 07:56
安迪尔之馆我去过啊,但是boss是一条龙吧,没看到安迪尔啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

说明你玩的是原版 不是原罪学者
原罪学者摸火就会出来,基本上不会错过

Burabura 发表于 2022-3-9 21:18
大锤哥是大角,后面可以帮你打土龙,然后还有任务让你入侵他
东洋武士是老翁,会在雪山入侵你
洋葱铠甲的 ...

入侵那个已经不是老翁自己了吧,他本人不是死在一个教堂里了么?

雪山那个是被人把尸体夺舍了。

EFSF 发表于 2022-03-14 18:01:45
入侵那个已经不是老翁自己了吧,他本人不是死在一个教堂里了么?

雪山那个是被人把尸体夺舍了。 ...
死教堂那位是尤拉 拿长牙的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

历代都有删减的角色支线,这部我感觉最可惜的只有梅琳娜,这么多戏份的角色居然被删成了路人·····相对的隔壁菈妮线那么长不禁让人怀疑宫崎是不是偏心,另外也别指望DLC能补完了,DLC就算有估计也是另一个跟删减支线无关的故事了

最近在看偶像大师梅琳娜剧情弥补自己的空虚

foolegg 发表于 2022-3-10 11:59
有人发现碎星祭奠的时候有个非常像女武神的人到场么?我一开始以为是米莉森,但是当时我还没去日荫城,而那 ...

那不是米莉森,她抱着右手而已,我一开始也以为是米莉森。
你后面做瑟濂老师的任务或者拉妮手下塞尔维亚就会碰到。

UMC 发表于 2022-3-14 18:43
那不是米莉森,她抱着右手而已,我一开始也以为是米莉森。
你后面做瑟濂老师的任务或者拉妮手下塞尔维亚 ...

这个我做了啊,没见过类似的NPC

Jamaisvu 发表于 2022-3-9 20:01
女武神真的可惜了,她那身衣服我好想要啊,之前刷了半天尊腐,发现只有上衣能看,头盔还是要爬雪山打BOSS ...

女武神套可以去大赐福的二指前的老婆婆那里买啊,所有BOSS的套装都可以买

hkguty 发表于 2022-3-14 18:26
历代都有删减的角色支线,这部我感觉最可惜的只有梅琳娜,这么多戏份的角色居然被删成了路人·····相对 ...

DLC确实应该没戏,但是可以期待一手年度版呀

foolegg 发表于 2022-3-14 20:01
这个我做了啊,没见过类似的NPC

菈妮塔出门前面左边有个废墟隐藏门。瑟濂的任务要做到底。老魔法师可能一般都直接暴毙在塔下了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

blackjeo1 发表于 2022-3-14 20:08
女武神套可以去大赐福的二指前的老婆婆那里买啊,所有BOSS的套装都可以买 ...

没,没打过呢...

EFSF 发表于 2022-3-14 18:01

雪山那个是被人把尸体夺舍了。 ...

斗笠哥和老翁不是一个人,老翁装备描述是变成修罗的武士,和雕佛师的剧情很像,斗笠哥是对抗血指的人,没有修罗化的迹象

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

贴吧有个玩家习惯不联网,结果无首日补丁的1.0.0和现在差距还不少,很多武器描述都不一样

jy000129 发表于 2022-3-15 09:27
斗笠哥和老翁不是一个人,老翁装备描述是变成修罗的武士,和雕佛师的剧情很像,斗笠哥是对抗血指的人,没 ...

我还以为就一个斗笠哥是东洋武士……

要逃课女武神方法很多啊,最简单的就是攻击方面只装备法杖和怨魂一个魔法,招出分身大佬一起对着女武神放魔法就行了

评分

Jamaisvu + 1 谢谢指教,我会加油的。

借楼 问个问题 昨天刚知道 大蛇关乎到很多 火山馆的支线,包括白狼战鬼的套装,周末的时候推进度收件 太早把大蛇杀掉了, 拿白狼战鬼的入侵任务 做完了2个  第三个由于在巨人哪里,所以只接到了任务信件,地图上有了标记,但是还没去打,但是大蛇已经杀了,女主人去了BOSS房哪里啃尸体去了,教战技的老头子 留下座位上一把大剑,人没了。
就目前这情况 我这周目白狼战鬼套装还拿的到吗,请大佬告知一下。

忘却旋律 发表于 2022-3-15 13:01
借楼 问个问题 昨天刚知道 大蛇关乎到很多 火山馆的支线,包括白狼战鬼的套装,周末的时候推进度收件 太早 ...

我记得打白狼的任务是战技老师给你的,红符入侵时也会和你一起打白狼和他的同伴,打完立刻给白狼套,战技老师要是走了那白狼套应该就是错过了

zzf111 发表于 2022-3-15 13:12
我记得打白狼的任务是战技老师给你的,红符入侵时也会和你一起打白狼和他的同伴,打完立刻给白狼套,战技 ...

意思白狼套 是打完的掉落,不是任务奖励是吧 ,那我是不是还有希望 最后一份红色信件的任务 我有的,地图上的红点也在 那我过去打过入侵,杀了怪 就掉落给我了呢 可能还有希望的样子?

忘却旋律 发表于 2022-3-15 14:36
意思白狼套 是打完的掉落,不是任务奖励是吧 ,那我是不是还有希望 最后一份红色信件的任务 我有的,地图 ...

流程是王城一楼圆桌大厅有红符,互动入侵,对面白狼加上一个魔法师,玩家和战技老师(一进入就站在玩家后面)是红灵,打完后回到自己世界时自动拿到白狼战鬼一套(不回火山),要是能看见符那就还能拿

UMC 发表于 2022-3-15 08:44
菈妮塔出门前面左边有个废墟隐藏门。瑟濂的任务要做到底。老魔法师可能一般都直接暴毙在塔下了。

——  ...

那里我去过了,里面的几个傀儡也没有像米莉森的吧?

jy000129 发表于 2022-3-15 09:27
斗笠哥和老翁不是一个人,老翁装备描述是变成修罗的武士,和雕佛师的剧情很像,斗笠哥是对抗血指的人,没 ...

老翁碎星战斗能看见吧 幻灵洞窟也能看到老翁徒弟的幻影

mye 发表于 2022-3-15 15:33
老翁碎星战斗能看见吧 幻灵洞窟也能看到老翁徒弟的幻影

碎星战没注意老翁参加没有,太紧张了,唤灵洞窟几个蜗牛轮流招
反正红灵大部分韧性差,跳劈侠打起来还是很轻松的

jy000129 发表于 2022-3-15 15:36
碎星战没注意老翁参加没有,太紧张了,唤灵洞窟几个蜗牛轮流招
反正红灵大部分韧性差,跳劈侠打起 ...

我确定她参加了 是个白灵就站大角旁边 穿的是武士铠甲

鲜血君王蒙格这条支线是不是得开通PSN才能完成?
这也太坑了吧?

そらたかく 发表于 2022-3-15 15:54
这也太坑了吧?

后期可以从雪山传送进去

zzf111 发表于 2022-3-15 15:23
流程是王城一楼圆桌大厅有红符,互动入侵,对面白狼加上一个魔法师,玩家和战技老师(一进入就站在玩家后 ...

唉 是在王城一楼的吗 我第三个入侵是在巨人雪山哪里嘛

そらたかく 发表于 2022-3-15 15:54
这也太坑了吧?

化圣雪原左边有个传送门

战场公主希维尔 发表于 2022-3-10 01:52
女武神有砍线啊,按解包的boss战对话推测,米莉森就是失忆的女武神,你帮助她找回自我后成为朋友。  

但你 ...

米莉森是女武神和碎星干架 被打碎的神格的一部分的. 属于是偏向于人性的部分.

foolegg 发表于 2022-3-15 15:26
那里我去过了,里面的几个傀儡也没有像米莉森的吧?

就在瑟濂的门口左边,红色衣服的。,指头女巫瑟萝莉娜,碎星门口的就是这个,不是米莉森,你打碎星的时候还可以召唤,有名字的显示的,你还可以在塞尔维亚的尸体上兑换出她的骨灰。