搜索
楼主: nightmare902015

[多平台] 【多图】【剧透】老头环(并没有)被砍掉的支线

昨天刚做完老师线,本来咱师徒俩好好的,最后来这么一出。现在再看这个删减对话,宫崎英俊你不是人

系列传统

打到碎星门口了,看白灵有罐子哥,狼哥。还有三个没见过的人,一个大锤+弩炮的,一个洋葱铠甲+刺剑的,还有个貌似骷髅的东洋武士,这三个人有人找到么?

deathoctopus 发表于 2022-3-9 10:48
打到碎星门口了,看白灵有罐子哥,狼哥。还有三个没见过的人,一个大锤+弩炮的,一个洋葱铠甲+刺剑的,还有 ...

那个拿太刀的叫老翁,最早在宁格地区打龙那边往西南方向走有个倒塌的拱桥建筑,下面能找到他,他的支线跟龙飨祭坛和龙有关;另外2个好像是没有直接见面的,估计也是被砍掉的支线,洋葱骑士跟菲雅有联系,不过没有剧情,大锤是火山官邸的刺杀目标,据说有部分野外boss可以召唤他帮忙打

因为强迫症法洛斯门口巨龙还是打死了,有啥支线没挖出来下周目再说吧

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

exmkii 发表于 2022-3-9 11:49
那个拿太刀的叫老翁,最早在宁格地区打龙那边往西南方向走有个倒塌的拱桥建筑,下面能找到他,他的支线跟 ...

老翁不是尤拉吧,尤拉是有完整任务线的,最后会得到他的武器长牙,老翁会在雪山西面地图一个教堂遗迹入侵你

deathoctopus 发表于 2022-3-9 10:48
打到碎星门口了,看白灵有罐子哥,狼哥。还有三个没见过的人,一个大锤+弩炮的,一个洋葱铠甲+刺剑的,还有 ...

大锤弩炮在谷底村去高原路上那只土龙可以召唤出来帮手,后面火山任务可以入侵他拿全套

洋葱刺剑在王城底层教堂篝火能拿到装备,结合场景和装备描述很意味深长

九十九忍 发表于 2022-3-9 12:27
大锤弩炮在谷底村去高原路上那只土龙可以召唤出来帮手,后面火山任务可以入侵他拿全套

洋葱刺剑在王城底 ...

这么看碎星这个地图的需要在王城之后攻略了,但地图强度我觉得王城反而更高?

中泽君 发表于 2022-3-9 07:18
火山官邸打完BOSS已经没人了,还没有猎杀白狼的任务
是不是这个支线就没了 ...

我觉得是的,因为最后那女的会跑到大蛇那里趴着,对话都没用了,我是那几个任务都开了,但是因为还没到王城和雪山,所以还没打那两个任务,结果打完大蛇,王城那个标志直接没了,但是雪山的还在,估计打了也没地方领奖励了,只能下周目见了,但是蛇女的任务竟然还能走完,也算是意外(按网上攻略,应该会少一个饰品啥的)

迪亚罗斯那个就很好啊,干嘛要砍,前几天好不容易去了趟壶村逛了下,还期待后面有啥支线呢,原来被砍了

我在知乎也看见有人分享解包废案了:
https://www.zhihu.com/question/518456871/answer/2376043219

其中有一段可能是梅琳娜的台词:

小树苗啊,小树苗,
回到大地的怀抱吧。
但是千万要记得,
你是属于我的。
来,收下吧。
收下我的丰饶,收下我的露滴,
滋润你的渴、充满你的身,
一株株的新芽,一株株地萌生。
愿你越长越大、越长越高。
然后终有一天,
和我一同梦见吧──
艾尔登法环、艾尔登法环,
那优美的律法,那温柔的梦。
有意为王的人啊,
请别忘记我的虚像。
希望在你那全新的世界里头,
无论美丽,无论丑陋──
一切都能依他的原形,成长茁壮。

如果恶兆王BOSS战选择梅琳娜助战,她阵亡后会变成黄金树给主角加血。
参考这一点,这段台词可能属于被砍线的“完全律法时代”,梅琳娜没有搭上自己去烧树,而是作为种子化作了新的大树,创造了完美的律法,原有的缺陷被革除,万事万象轮回转生,不再有人靠吃罗亚果实维生,主角依然带着人性行走于世。
(不过老贼的结局都不会太好,真有GE砍了也正常,但是防环女的戏份绝对有问题!)

梅琳娜我是真的觉得可惜,一开始我还以为可以她可以在每个篝火凭空叫出来聊天,上演一出公路片,讲解一下各个区域的风土人情和BOSS历史,成为一路相随的知心伴侣。
(像素游戏the messager里的商店老板并感)
结果剧情塑造还没战斗模组用心...

还有女武神,封面人物啊,豪华版还送了手办,结果为了塑造拉塔恩变成了陪衬,明明有一堆忠心的手下和互帮互助的兄长,却没有深度塑造,看起来就是不讲武德的武中第二。
(破碎战争那个预告片明说了女武神和拉塔恩是最强的两个,结果角色落差这么大...)

这么一个通关后能明显感觉剧情有瑕疵的游戏,被评为满分也是让人五味陈杂,还有很大进步空间应才对...

据说老贼自己也说没通关法环,之前他做的游戏可都是亲自通关过的...不知道对法环抱有怎样的感情...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

B站的魂圈UP疾风**开会研究解包内容来着,希望回头出期视频考究一下真实的世界观。【【环学大会】第一期:那些被砍掉的支线-哔哩哔哩】 https://b23.tv/vibuoju

(这个UP做的黑魂运动会蛮好玩的...)

现在讲剧情的感觉或多或少都有脑补,比如初代王的地位和身份看见不少解释错的......我的理解是早期应该是母系社会,永恒女神和满月女王那种才是统治者,他作为蛮族酋长就是个赘婿家庭主夫

话说拟态泪滴这个疑似褪色者初吻掠夺者的支线一出,库拉拉的女主顺位可能就要下降了

还有一个指头女巫,祭奠广场可以看到人在那站着,有对话按钮但是只能回复.......... 且只有一次 顺便还能学个姿势
祭奠开战后可以在那一堆召唤符靠右边的的小山丘上找到她的单独一个召唤符
碎星2阶段后还可以找到盖尔爷阿不对城主的召唤符

Jamaisvu 发表于 2022-3-9 18:46
我在知乎也看见有人分享解包废案了:
https://www.zhihu.com/question/518456871/answer/2376043219

化树还行,这下噬血代码了
不过真要能弄个伊奥那样的梅琳娜的话人气什么的都没悬念了
“菈妮,谁啊?坏女人真不熟”

静夜观星 发表于 2022-3-9 19:25
化树还行,这下噬血代码了
不过真要能弄个伊奥那样的梅琳娜的话人气什么的都没悬念了
“菈妮,谁 ...

多做几条线,发展党争不好吗
“梅琳娜は俺の嫁!”
“我好想做菈妮的腐败野狗啊!”
“库菈菈天下第一!”
“阿史米(仿身泪滴),YYDS。”

头像被屏蔽

Guildenstern 发表于 2022-3-9 19:49
奇怪的是哪怕解包看废案也没有女武神什么事。等于就是个纯粹的坏女人?

----发送自 STAGE1 App for Androi ...

女武神真的可惜了,她那身衣服我好想要啊,之前刷了半天尊腐,发现只有上衣能看,头盔还是要爬雪山打BOSS...

咳,扯远了。

有一说一,女武神作为早期宣发的看板娘BOSS,实体典藏版的赠品也都是她的(手办+头盔),却塑造成了这么一个不讨喜的角色,我感觉大概有三种可能:
一是马丁交稿时写了个不错的设定,大家一看初稿觉得这个人物很有魅力,原画就赶了个帅女人出来并光速定稿。结果后期制作中发现碎星将军更加讨喜,为了提升拉塔恩的逼格,牺牲了女武神的塑造,导致如今这副过街老鼠的德行。
二就比较阴暗了,大概制作组觉得女武神这颜值,什么性格都有人舔,当个花瓶就行。
三,其他。暂时想不出来。

我估计改线的可能性蛮大的,毕竟典藏版特意送了个手办,总不能是为了掰着玩才做的吧
仙剑5小蛮手办并感

突然感觉女武神和魂3的教宗沙利万很像:看起来贼帅,装备好,动作酷。
但深挖人物设定发现就是个屑,还都坑害了高人气正面角色(碎星将军,葛温德林)。

沙利万应该也有砍线,尤姆相关的罪业之火据说“点燃”了沙利万的野心,画中世界有个掉法术的树妖好像是他妈妈......虽然黑魂的碎片化叙事让这些没后文的伏笔看起来都很正常,但一个幕后黑手式的人物,却草草变成了中期BOSS,感觉意犹未尽啊。

(话说沙利万也有官方手办)

做不完直接砍了还行

现在也就是人物对话完就瞬移,没有任务指示,按这水平做完需要很多时间吗...?把雪山圣树这种只剩下大的地图砍掉也比现在砍支线砍结局要好吧,不能理解。

说起来,被砍掉的任务都称得上绝望世界的一抹亮色,保留下来的任务就只剩下NPC死死死了

大锤哥是大角,后面可以帮你打土龙,然后还有任务让你入侵他
东洋武士是老翁,会在雪山入侵你
洋葱铠甲的人没找到,但我在王城捡到了他的装备
总之没什么相关剧情,这几个npc的戏份不多也不重要(就我发现的)
以上都是我个人探索的结果,没看攻略,欢迎大家补充

这个非常不科学。本地化一般只会在台本定稿后进行。而台本最终定稿至少任务逻辑要完成,最后再录,否则台本改动太大任务就得大改了。个人猜测这部分内容是做好了,但是过多的任务肯能在功能上或者探索体验上对开放世界造成巨大的破坏。例如隔壁的不敢推剧情。被迫壮士断腕砍掉的。

zplbc 发表于 2022-3-9 21:20
这个非常不科学。本地化一般只会在台本定稿后进行。而台本最终定稿至少任务逻辑要完成,最后再录,否则台本 ...

如果不是有什么恶性bug明显现在体验更糟糕

无头剧情换别的游戏早骂疯了

2014720 发表于 2022-3-9 21:29
如果不是有什么恶性bug明显现在体验更糟糕

无头剧情换别的游戏早骂疯了

开发人员有时候会为了主要目标而做出一些偏极端的判断。为了开放世界一刀断从开发的角度我是可以理解做出这种行为本身的。虽然结果不一定如其所料。

APP 发表于 2022-3-9 21:05
做不完直接砍了还行

现在也就是人物对话完就瞬移,没有任务指示,按这水平做完需要很多时间吗...? ...

其实npc不是对完话就瞬移,而是在目标地复制了一个新的克隆人npc.
如果你烧树之后,返回圆桌大厅,小红帽会在壁炉烤火,你和她对话之后,她会说要陪着铁匠一起死,这时你只要不坐火,就能同时看到两个小红帽,一个在大厅壁炉边烤火,一个在铁匠屋里面摆地摊

我允许你砍了卖完全版,我可以再多买一份

zplbc 发表于 2022-3-9 21:20
这个非常不科学。本地化一般只会在台本定稿后进行。而台本最终定稿至少任务逻辑要完成,最后再录,否则台本 ...

你这是想当然了.虽然任务台本只不过是在类似双路链接的文本编辑器功能中输入而已.停掉一个文本节点,与之相连的节点自然就都断掉了.但同时对项目本身的稳定性不会产生任何影响.你可以把支线任务简单理解为外挂的组件包.能一键开启关闭的那种.
剧情文本和游戏代码层是不同频道的两件事.我们认为的同一个任务,游戏制作时,至少是分为两条独立工作流程在同时进行,码农根据标准写逻辑代码.策划根据标准填文档编辑器.互不干扰.完成后再打包组合调用,不需要时直接把入口关闭即可.
所谓的过多任务会对开放世界造成破坏???你去问问老滚玩家,辐射玩家,gta玩家,巫师玩家,除你之外还有赞同这个奇葩理由的人,就算我输.
只不过老头环做得太糙,虽然删了逻辑链路节点后的内容,但没有删之前的内容,导致现在看到各种奇葩的断头支线任务.很明显老头环的赶工到连给重要的烂尾支线囫囵收个尾的时间都没有了.

好多支线明显看着就是还有后续就是不给你做,真的恶心
后续更新补完支线不可能的,什么公司都不会排出这种没收益的档期
DLC正常来说也不会和主线有太多交集,大概率也不会是游戏主线的时间线了吧
我宁可游戏体量砍30%把这些细节好好打磨一下,王城往后的地图真没感觉太多乐趣

Colure 发表于 2022-03-07 19:41:08
梅莉娜对话的触发机制是纯纯的傻卵,开放地图部分清空战点回瓶子,大多数情况下我状态好得很,谁愿意坐火重 ...
😳问下安迪尔是谁啊,是魂2dlc角色吗?我魂2之前通了但是基本上什么都不记得,剧情也完全不知道。剧情我完全不知道,就是杀了女王和老王。dlc好像是一个下雪的地方的什么塔,后来没打下去。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

愤怒小二八 发表于 2022-3-10 00:37
😳问下安迪尔是谁啊,是魂2dlc角色吗?我魂2之前通了但是基本上什么都不记得,剧情也完全不知道。剧情我完 ...

原罪学者的最终boss,国王的哥哥,安迪尔之馆没去过就打完啦

愤怒小二八 发表于 2022-3-10 00:37
😳问下安迪尔是谁啊,是魂2dlc角色吗?我魂2之前通了但是基本上什么都不记得,剧情也完全不知道。剧情我完 ...

就是传说中的原罪贤者,流程中有几次点篝火会突然炸出来吓人一跳,叨逼叨几句玄乎的话然后就溜了

暗口崩子 发表于 2022-3-9 23:32
后续更新补完支线不可能的,什么公司都不会排 ...

出个导演剪辑版再卖一次就有收益了

头像被屏蔽

kevinausting 发表于 2022-3-9 10:19
漏了好多,想开二周目了,问下二周目敌人大概有多少提升

二周目其实是不难的,因为敌人的提升基本上赶不上你的认知提升。
敌人的配置你全都知道,对于角色本身实力的认知也有更深的理解。不洗个点或者玩点别的花活,比方说禁骨灰,其实没啥意思

—— 来自 S1Fun

zxlice 发表于 2022-03-10 00:42:50
原罪学者的最终boss,国王的哥哥,安迪尔之馆没去过就打完啦
安迪尔之馆我去过啊,但是boss是一条龙吧,没看到安迪尔啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

暗口崩子 发表于 2022-3-9 23:32
后续更新补完支线不可能的,什么公司都不会排 ...

王城后两个地图,个人觉得还是因为工期被砍了才显得无聊说到底这次还是完美继承了之前宫崎刀法,做不完就砍掉,没办法做完也砍掉,反正有个大致的壳子在。两片雪山地区想想探索丰富的居然只有一个圣树区域。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看起来像是把正能量的后续全砍了,老贼就那么想报复社会吗?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

雪山地区整个删掉,仔细重做一遍放dlc里游戏评价还能再升一个档

认真爬完楼,确定没人问所以在这问了:
恶兆之子蒙格 和 碎片君王蒙格 是同一个角色吧?有两个奖杯,而且血王(碎片君王)打完给50W魂高得离谱。会不会血王那个图应该是类似异次元平行时空的完全体,王城地下的是个幻影?解包有相关的对白吗?

愤怒小二八 发表于 2022-3-10 07:56
安迪尔之馆我去过啊,但是boss是一条龙吧,没看到安迪尔啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

原罪贤者才有

魂2是未完成品,DLC只是加了3个地图,原罪贤者是在有DLC的基础上加了NPC和真结局