搜索
楼主: nightmare902015

[多平台] 【多图】【剧透】老头环(并没有)被砍掉的支线

头像被屏蔽

明明这些之前要做完,真的不用花太多时间和精力吧搞成这个样子真的是不上心

狞猛泡狐龙 发表于 2022-3-7 18:57
我真的不理解,这个逼魂味叙事演出演出不用做任务任务也基本各自独立互不干涉,这作甚至连阵营对立都没了
...

答案是fs社拖欠24国配音演员工资导致npc配音半途而废,不得不砍掉剧情

这堆有头没尾的东西 和“项目管理大师”的帖子相映成趣
我简直可以看到QA在测试中狂呼不行 任务链bug太多了!
“大师”:删
场景设计师:

nightmare902015 发表于 2022-3-7 18:22
盲女是被你喂葡萄喂成为指头女巫,倒是盲女的文本和人物id明示了自己就是啜泣半岛城主女儿。
盲女和上面 ...

这么一说,难怪人物建模是一样的,我还想不至于这么偷工减料吧

焚尘 发表于 2022-3-7 19:04
这么一说,难怪人物建模是一样的,我还想不至于这么偷工减料吧

所以人家老爸来入侵你了,你这种一直喂别人葡萄,还把人家爸杀了拿眼珠子喂的,真是罪孽深重。

你砍剧情到是砍干净一点啊,npc支线进行一半没后续了这也太敷衍了

nightmare902015 发表于 2022-3-7 19:06
所以人家老爸来入侵你了,你这种一直喂别人葡萄,还把人家爸杀了拿眼珠子喂的,真是罪孽深重。 ...

可他女儿不是死了吗?剧情上说不通啊

—— 来自 S1Fun

Flechette 发表于 2022-3-7 18:04
梅琳娜这些对话其实游戏里都能触发,但是都非常分散而且必须要坐篝火才能对话
指头女巫我倾向是非常早期的 ...

从帕奇的最后一步看大蛇和塔妮丝的支线应该也是半成品

amanohanei 发表于 2022-3-7 19:15

—— 来自 S1Fun

倒不如说死亡本身就是二指策划的,将她杀死后才方便重塑为等待你引导的预备役指头女巫。这样才能解释为什么你会被城主入侵,而城主女儿和盲女是一个npc编号,一个声优,一个建模,并且城主女儿不死就不会出现盲女。

十点半 发表于 2022-3-7 18:40
瑟濂为啥这么护犊子,是为了支线结局时给玩家更大的精神冲击吗

我记得进入瑟濂支线起始答应帮助找身体和另两位大师的时候她就带着很明显的哭腔引主角为同路知己
想想曾经的学院才女,在星路被隐蔽后,向外的观星转为向内探寻辉石奥秘,将众多法师群聚成球,化作星星种子,如是杀孽无数堕落成魔女,终于在穷途末路之际得到承认自己的传承者,在书库完成了对褪色者徒弟最后的托付后窘迫于自己返回学院后无从报答,一迷糊还急于将学院过去与罗德尔缔约的辉石克力士塞给主角
然后在褪色者前往成王的半途走向了自己的结局

要删全删了得了,女战士这种删了一半的就是纯粹恶心人

可能这些对话太二次元了吧

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我怀疑酒原本是一个非常、非常重要的系统,送酒不但能触发一段简单的对话,还能获取角色的“秘密”。
首先是给酒的NPC对于送酒这个互动选项的描述:
<text id="335014000">……贫僧想给你一个建议。</text>
<text id="335014010">粹酒能揭露秘密。</text>
<text id="335014020">所以说,和获得短暂的愉悦相比,
如果你更希望知道他人的秘密,</text>
<text id="335014030">就让对方喝下粹酒吧。</text>
<text id="335014040">……秘密就好比老酒──越陈是越香吶。</text>
<text id="335014050">懂了这个道理,一切都能随心所欲啦。
想要友情,想要支配,想要欺骗都行啊……</text>

在解包文本中,我们可以看到各个NPC对于送酒的反应。大部分NPC都是寒暄了一番就收下/拒绝了。如:
柯林,教祷告的NPC
<text id="351100000">……这物品是酒吗?</text>
<text id="351100010">……我曾经听过一个说法:</text>
<text id="351100020">过去这块土地上,酒被称作是呼唤虚像的液体。</text>
<text id="351100030">如此厚礼实在令人喜出望外,</text>
<text id="351100040">是的,我很乐意收下。</text>

其中,有几个NPC显然是对酒的特性有所了解,特意强调了“秘密”这个字眼。
解指老太婆
<text id="102100000">……感谢你的好意。</text>
<text id="102100010">只是你误判了吶,</text>
<text id="102100020">我老太婆没有什么秘密。</text>
<text id="102100030">……那早在很久以前,就忘得一乾二净了。</text>
给酒的NPC本人
<text id="335100000">……哦,你送给贫僧啊。</text>
<text id="335100010">这是脸皮够厚,毫无心机,
还是出于全然的好意吶?</text>
<text id="335100020">真摸不透。</text>
<text id="335100030">……</text>
<text id="335100040">唔、嗯,贫僧就收下吧。</text>
<text id="335100050">想来贫僧的秘密对你而言,
可能也太过难解。</text>
赛尔维斯,菈妮的魔法师
<text id="307120000">……哦,你这是……</text>
<text id="307120010">要我喝酒吗?</text>
<text id="307120020">你认为我有那么愚蠢?</text>
<text id="307120030">会沉浸在一时的快乐,吐露自己的秘密?</text>
<text id="307120040">……给你一个建议。</text>
<text id="307120050">用计谋算人是无妨,但要看清对手的底细。</text>
<text id="307120060">不然总有一天,你会吃尽苦头。</text>
百智
<text id="324100000">……我这等人物,会不知道这是什么?</text>
<text id="324100010">我没有让你窥视的秘密。</text>
<text id="324100020">……劝你不要小看我“百智爵士”基甸·奥夫尼尔。</text>

除此之外,在对话文本中,也可以得知获取这种酒需要比较繁琐的劳动(每次需要收集6个名为深眠浓雾的道具)。酒是一种相对稀有的道具,如果它的作用只是解锁一段可有可无的对话,恐怕有些说不过去。送给NPC酒,应当是能解锁什么重要的东西的,也就是开头提到的NPC的秘密。
那么,所谓的秘密究竟是什么?至少,在解包的对话文本中,我没有找到任何一段NPC在醉酒后口述秘密的文本。我猜想,秘密的形式可能是道具,一个写有关键信息的纸条,它能够指引玩家获取道具,或者解锁某段NPC的支线。
然后整个系统,连带送酒的NPC本人(他是米凯拉线的重要NPC),就这么被砍了……

一个参考:拒绝收酒的赛尔维斯在游戏里也有“秘密”,也就是药晕菈妮做成傀儡的支线。
<text id="307081000">……有个秘密,你有没有兴趣听?</text>
<text id="307081010">那是关于能亲自品味上乘傀儡的美……</text>
<text id="307081020">但是连带着,会蒙骗菈妮的秘密。</text>
<text id="307081030">怎么样?我想你一定有兴趣吧?</text>

<text id="307091000">……哦,你还没离开啊。</text>
<text id="307091010">想起来,我还没有给你奖励。</text>
<text id="307091020">你做得非常好,收下吧。</text>
<text id="307091030">……还有,慢慢期待吧。</text>
<text id="307091040">那“秘密”已经推进到最后阶段了。</text>

<text id="307093000">……你懂了吗?</text>
<text id="307093010">让菈妮喝下药水,就能实现“秘密”了──</text>
<text id="307093020">你我就能得到上乘的傀儡,尽情品味她的美。</text>
<text id="307093030">试想那有多么地愉快……</text>

<text id="307095000">……慢慢期待吧。</text>
<text id="307095010">那“秘密”已经推进到最后阶段了。</text>

评分

nightmare902015 + 1 感谢,编辑到主楼了
病娇图兰朵 + 1 好评加鹅

酒太只狼了,删了好些,实际上路边灵魂那些台词我都觉得太只狼了

Colure 发表于 2022-3-7 19:27
可能这些对话太二次元了吧

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

还真是壶村送花我还以为我在神罗贫民窟陪小孩玩呢

105gun 发表于 2022-3-7 19:27
我怀疑酒原本是一个非常、非常重要的系统,送酒不但能触发一段简单的对话,还能获取角色的“秘密” ...

有点意思,说不定一些现在卡死的支线原本也是通过这类东西推动的,比如给涅菲丽或者门卫送酒
我记得门卫有个解包是“你真的要把这东西给我,也对,我的确对你有恩”之类的

我怀疑酒原本是一个非常、非常重要的系统,送酒不但能触发一段简单的对话,还能获取角色的“秘密” ...

是的,但因为秘密这个东西基本被删的无处可寻了,只有赛尔维斯本人算计菈妮还在游戏内存在。我猜围绕这个这是最有可能出单独dlc的,毕竟米凯拉线删的一干二净,但又很有重要性。

amanohanei 发表于 2022-3-7 19:15

—— 来自 S1Fun

其实是说得通的,你看血指猎手那个剧情就知道了

摩恩城主->盲女女巫应该还有其他被砍掉的部分,那个非常刻意但毫无下文的死亡场景,城主女儿身亡才能触发女巫,城主性格的极速转变都很不对劲

所以女战士线还能不能推了

连结局都没是真的怪

这不就是只狼龙咳么

解包挖出来的是咳了后送药治疗就能触发NPC剧情背景秘密啥,结果砍了

然后环又来一次

2014720 发表于 2022-3-7 19:36
所以女战士线还能不能推了

连结局都没是真的怪

女战士现在没法推,其实解包也看得出来中间完全没内容,她是怎么当上王的,一丝文本都没有,只有已经称王的结尾。

头像被屏蔽

所以剧情真的是半成品了

—— 来自 S1Fun

梅莉娜对话的触发机制是纯纯的傻卵,开放地图部分清空战点回瓶子,大多数情况下我状态好得很,谁愿意坐火重置怪物啊,原罪学者里一点篝火安迪尔就炸出来,想错过都难,又是经典的魂2好系统在宫崎英高游戏里不存在

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nightmare902015 发表于 2022-3-7 19:37
女战士现在没法推,其实解包也看得出来中间完全没内容,她是怎么当上王的,一丝文本都没有,只有已经称王 ...

女战士成王的解包有史东城偷魂的人和哨塔领主的铺垫吧,但死活推不前去就离谱

2014720 发表于 2022-3-7 19:41
女战士成王的解包有史东城偷魂的人和哨塔领主的铺垫吧,但死活推不前去就离谱 ...

那史东门卫和领主也在发主楼里,其实他们俩也是结尾的对话,一个说已经找到王了,一个说王很信任自己。有效对话就几句,中间空出来了。

头像被屏蔽

guiyyan 发表于 2022-3-7 18:19
指头巫女这个不就是癫火线那个盲女吗

指头巫女按照游戏里的叙述并不是特指某个巫女而是每个争当艾尔登之王的褪色者都会搭配一个指头巫女,而主角本来搭档的指头巫女在一开始就死在你出生点的旁边了所以主角在刚认识的时候被大老婆称为没有巫女的褪色者,大老婆严格地讲一直到烧树为止都只是和你临时搭档,所以盲女在癫火封印外才会请求成为你的指头巫女

头像被屏蔽

skgaminger1988 发表于 2022-3-7 20:02
还不如接着跳票呢 女战士这条线只砍一半观感是真的很差

北尾泰大采访说11月就做完全部内容后面全是测试了,真是测试了个鬼

也许这就是开放世界的代价吧

火华火华火 发表于 2022-3-7 19:47
这种站桩说话支线需要多大的工作量,为啥要砍理解不了

因为真正问题可能是事件触发和流程管理的关系弄不明白了

现有npc事件的触发时间点和快进时间点已经有很多问题,你提前去了特定地图或者打特定boss就会跳过某些npc的特定剧情甚至直接导致本周目错过特定npc,想做到不伪和需要额外大量差分。
这就是开放世界的结果,流程管理一定程度上不可控的后遗症,最后为了便于处理直接砍砍砍

这也侧面说明这作的支线系统是没得洗的……

顺便环的数值方面也受到了开放世界影响,直接体现就是玩家数值提前成型,中后期地图数值失控体验下降,pvp群魔乱舞

开放世界代价个鬼 说得好像魂123血缘只狼没砍npc一样

这样看下来就一个菈妮支线算是完整的,其他全是东砍西砍的

盲女是那个岛主女儿倒是有点猜到了,毕竟形象还有葡萄只能打岛主得,老实说,魂1起码砍完了,你不解包都不知道,现在这种无头线真的恶心

法环赶紧出dlc,米赚的够多了是时候擦屁股了。

一般来说魂系列npc到最后都会有一个最后结局的,但这次的无头支线实在不对味,可能还是藏的太深了吧

如果后面能修完,再加上米凯拉的整个一条出个原罪贤者版,那倒是真不错

只能说不愧是魂嘛 删了都能让你感觉没删一样

妈的赶紧出dlc啊,宫崎英高来点作用啊