搜索
楼主: 电磁炮233

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环开放世界模式痛投

sfqjsml 发表于 2022-3-4 16:51
呀哈哈不是算完成度吗,找齐还有奖励呢

照你这么说地牢迷宫也跟本就不用找齐 ...

地牢迷宫对标的是神庙,如果是主线迷宫对标的是四神兽,对标呀哈哈的应该是屎壳郎。。。

—— 来自 S1Fun

sfqjsml 发表于 2022-3-4 16:48
塞尔达有900呀哈哈,占了完成度的百分之六十多,想必您全都找齐了吧

呀哈哈又不是主线,你不收集任何一个也可以做到 从醒来到救完公主。

电磁炮233 发表于 2022-3-4 16:52
地牢迷宫对标的是神庙,如果是主线迷宫对标的是四神兽,对标呀哈哈的应该是屎壳郎。。。

—— 来自 S1Fu ...

想了想确实,不过现在的开放世界没有攻略能完成全收集吗

5353 发表于 2022-3-4 16:53
呀哈哈又不是主线,你不收集任何一个也可以做到 从醒来到救完公主。

你不打地牢也能打通主线啊

头像被屏蔽

塞利斯 发表于 2022-3-4 16:37
这是当年用来讽刺逆水寒这个网游的。

我理解的会呼吸的意思是追求生动的真实为主的开放世界。比如NPC日出而作日落而息,动物们有自己的生态和行为模式,包括马蛋蛋这种东西也是一种体现。但环显然压根就不是走的这个方向,完全不能一概而论。

sfqjsml 发表于 2022-3-4 16:56

野吹的神庙我可以不看攻略全部找到,神庙在地图上也不会专门标出来,而且找的过程很快乐。老头环大部分地牢是靠地图上画出特殊标志,少数根本没有标志,真的难找,而且内部设计敷衍。

摸🐟佬 发表于 2022-3-4 16:49
明明是逆水寒自己的宣传语

是的,后来玩家用来讽刺逆水寒

sfqjsml 发表于 2022-3-4 16:56

但主线的那些地方还不如地牢呢。王城难道就不是迷宫吗?我在里面绕吐了。为了别的结局,打下水道更是,我昨晚打这里,各种意义上被恶心的无以复加。

什么巨魔选项,钓鱼图一乐是吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

说个暴论啊,这种开放性地图+地宫探险的模式,不是暗黑血统2吗?不过暗黑血统里地宫一大堆的解密,还有装备系统

以上不过是我个人不成熟的看法,说错请指正

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-4 16:59
野吹的神庙我可以不看攻略全部找到,神庙在地图上也不会专门标出来,而且找的过程很快乐。老头环大部分地 ...

那你挺厉害的,有几个藏山里的神庙我就没找到,跟着雷达在山上乱转,印象最深的是雪山里的大鲸鱼神庙,我跟着雷达爬雪山找了几圈最后查攻略才发现入口在挺远的地方

5353 发表于 2022-3-4 17:02
但主线的那些地方还不如地牢呢。王城难道就不是迷宫吗?我在里面绕吐了。为了别的结局,打下水道更是,我 ...

我其实觉得主线还好

sfqjsml 发表于 2022-3-4 17:08
那你挺厉害的,有几个藏山里的神庙我就没找到,跟着雷达在山上乱转,印象最深的是雪山里的大鲸鱼神庙,我 ...

这个神庙位置设计是全游戏我最喜欢的,还专门写了文章来赞美...

环的开放世界,其实就是做了个大地图来串联大小关卡,以及提供视觉上的“宏大表现”,大地图上的内容空洞乏味,基本就是同质化的堆砌一些怪物点。

2014720 发表于 2022-3-4 15:20
火锅底料罢了,不打boss可以到达除王城后的所有地方还挺有意思

不用开放世界单纯箱庭是没法做到如此气势恢 ...

火锅底料这个形容太贴切了

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-4 17:11
这个神庙位置设计是全游戏我最喜欢的,还专门写了文章来赞美...

神庙雷达和呀哈哈面具都只有信号强弱还是挺令人窒息的

有时候神庙雷达狂响,我在外面无头苍蝇一样乱转就是找不到的时候真的要急死

初始台地痛骂老贼的引导,舔完啜泣基本摸清了套路就索然无味了,哪哪都是雾蒙蒙的上高点也看不到啥,所谓的探索就是对着地图上的特异点一个个摸过去。再加上地牢的收益又不确定,部分地牢又整得非常恶心,最后就是查攻略只去自己想去的了。

测试时就能明显看出就是把箱庭分散开来,不过其实也就刚玩时地图明显,后面的更像是一个箱庭外面塞点东西,而且很多地方设计也还是线性做法,而且地图有效区域比地图上的要小不少,更有那种用小区域把箱庭连起来的感觉,虽然说从世界观风格上和看攻略的游戏体验上是好于英灵殿的,英灵殿就感觉要剧情没剧情也没装备驱动也就战斗演出好了,不过英灵殿地牢也很多,特别很多我怎么都找不到路
当然我个人英灵殿是不如奥德赛的,奥德赛起码还有装备能搭配能刷,剧情也挺搞笑的,起码比憋屈强,风景也分明虽然细节上不如英灵殿,不过一口气玩了80小时也吃腻了,DLC买了都打不下去

有一说一,这贴投票结果和回复还真有泥潭特色.....

gg142857 发表于 2022-3-4 15:46
为什么环要和野吹一样呢,就像没有人要求野吹有环程度等级一样精细设计的主线迷宫,也没人要求野吹有环一 ...

野炊换皮怪和迷宫难度简单不是公认的两大缺点么?

头像被屏蔽

lly778 发表于 2022-3-4 17:35
野炊换皮怪和迷宫难度简单不是公认的两大缺点么?

难道不能说野吹的缺点么

头像被屏蔽

摸🐟佬 发表于 2022-3-4 17:48
你说了也没人用这叫塞味不懂的不配玩野炊怼你吧

那不叫塞味,那叫开放世界的醍醐味

电磁炮233 发表于 2022-3-4 14:30
野炊前期火山、高原、沙漠探索难度极高,拿到防火服和防寒服难度就**降低,同理还有风神兽技能方便探索高 ...

同感,老头环野图的正向反馈只是战斗的提升,探索能力从拿到灵马那一刻起就是拉满的了

只能说开了个寂寞。如果魂这种开放世界也叫好,那干脆下一部DOOM也开放世界得了。

这开放世界和 没开无区别,也就是把各个迷宫连起来而已

地图太大了跑起来真的很累,而且地牢重复率太高。
坐一下篝火就刷新怪也是个缺点。
而且楼上也说了,说是开放性其实很多地方还是直接卡死你的。
分割类似奥德赛那种多个区域有探索又不是特别大的话,对我个人感觉来说更加好。

如果加个滑翔应该会很快乐

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-4 17:11

有木有地址围观一哈

和世界的互动并不多。堆料够了,没有引导的感觉也做到了,但也仅此而已,玩法还是魂的。虽然已经非常优秀了,开放世界这一项上我不给多的分。
最好玩的部分还是城里的箱庭设计,野外更多的是风景好看

Sherlock08 发表于 2022-3-4 19:02
有木有地址围观一哈

https://b23.tv/ZoJ4j0c
https://b23.tv/QiwH7IO
后面有几个图一直没补,懒癌发作摆烂了,见谅

—— 来自 S1Fun

评分

sfqjsml + 1 好评加鹅
Sherlock08 + 1 好评加鹅

gg142857 发表于 2022-3-4 15:46
为什么环要和野吹一样呢,就像没有人要求野吹有环程度等级一样精细设计的主线迷宫,也没人要求野吹有环一 ...

我觉得吧,野炊迷宫也是和以前作品比太简单了,也别拿魂的迷宫碰瓷了

头像被屏蔽

5353 发表于 2022-3-4 17:02
但主线的那些地方还不如地牢呢。王城难道就不是迷宫吗?我在里面绕吐了。为了别的结局,打下水道更是,我 ...

完了,昨天看群友也在吐槽王城和下水道,关键我马上就要去了,这游戏好玩的地方是多,但傻逼和恶心的地方是真的很恶心

那些法师塔的解谜,我真是眼睛都要找瞎了。还有英雄墓地那些车轮滚滚,让我想草设计者的亲妈,格密尔英雄墓地,有一个地方后面车轮滚滚追你,你可以跳到下面的很狭窄的平台上,但是很狭窄只能慢慢蹭下去,稍微快点就掉下悬崖了,把那个傻逼平台做宽点不好嘛,真是操了那些所谓的魂味。很多时候在一些傻逼地方重复浪费时间,感觉自己被这游戏pua了

妈的,越回想这些傻逼东西越生气

梅林的三角裤 发表于 2022-3-4 20:29
完了,昨天看群友也在吐槽王城和下水道,关键我马上就要去了,这游戏好玩的地方是多,但傻逼和恶心的地方 ...

王城主要是很容易绕晕,找不到路。
下水道是真的阴间,各种意义上。
但我还是要说,王城+王城的地下(你可以猜猜地下有多大)这个地图真的太nb了。