搜索
楼主: refiver

[青黑无脑不要游戏只求一战] 辟谣几个经典人云亦云的环误区

头像被屏蔽

陨石杖砸石头是强无敌,但是不看攻略摇宝宝吸引火力很多boss还是不好打啊。我是找到南瓜头以后才biu得愉快起来

早期打大树试过很多打法,石头砸不到1/3就被秒了,最后还是法兰快剑砍屁股🐶过去的

近战就是不如法师吧,有什么可争论的啊

头像被屏蔽

上限高了,那翻滚延迟真的狗屎

你用同等级近战打一次碎星给我看看

refiver 发表于 2022-2-28 15:09
我目前的感觉是和武器强化有关,但是和加成无关,应该是一个很硬性的指标
比如我8信仰用神圣变质打刀放神 ...

说实话没看懂,你这个说明的是战技伤害与变质/武器属性加成无关,又不是战技伤害与属性加点无关

头像被屏蔽

lanyu_u 发表于 2022-3-1 01:15
力信才是真的弱,近战比不过战士,远程比不过法师,祈祷射程近,前摇长,还不如用弓 ...

祈祷你没拿雷枪?
我力信一路走来基本没卡过。回血加防忍耐锤,远距离就扔雷枪,敌人一多喷龙息。

夏侯妙才 发表于 2022-3-1 09:13
说实话没看懂,你这个说明的是战技伤害与变质/武器属性加成无关,又不是战技伤害与属性加点无关 ...

所以我说我只是抛砖引玉,说清楚一个问题就是魔法和信仰的战技和你是否加了智力或者信仰没有太大关系
具体和什么有关,我还不太清楚,往后应该会有人研究

比如有个人 50敏30力加点,他拿了一个魔法战技,他也一样可以通过上质变质来放魔法,且这个魔法的伤害不会低=近战号or物理号也可以放魔法,就这个简单的道理

refiver 发表于 2022-3-1 09:20
所以我说我只是抛砖引玉,说清楚一个问题就是魔法和信仰的战技和你是否加了智力或者信仰没有太大关系
具 ...

你这个说明的是战技伤害与变质/武器属性加成无关,又不是战技伤害与属性加点无关。你要拿50敏30力和50智30力去放同一个战技才能比出你要的结论。

头像被屏蔽

相田・明日香 发表于 2022-3-1 09:23
需要质变吗,我不质变也能放神圣斩啊,打亡灵妥妥的

不质变的话面板会低,毕竟本家质变很多是信仰智力加成

夏侯妙才 发表于 2022-3-1 09:22
你这个说明的是战技伤害与变质/武器属性加成无关,又不是战技伤害与属性加点无关。你要拿50敏30力和50智3 ...

是这个道理,等我推下进度以后洗点了再实验一次吧

头像被屏蔽

近战其实不算弱,是法术太强罢了

baizhi 发表于 2022-2-28 15:50
其实法师有法兰快剑,没必要上刀子。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

左手陨石杖右手月隐

—— 来自 S1Fun

红烧肉 发表于 2022-3-1 01:57
是这样的,武器可以质变,这一作是靠战灰质变。

战灰下面会有个显示,比如厚重,锋利之类的。

请问下,战灰是一次性还是永久性的,还没用过

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

以前法爷一等人近战还算个正常人,现在是法爷人上人近战残疾人BOSS还全都是开挂的

jy000129 发表于 2022-3-1 10:15
请问下,战灰是一次性还是永久性的,还没用过

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版  ...

永久的,可以随时换下来,但是同时装备不能超过你拥有的该战灰数量,默认应该都只有1个,后面有可以复制的道具。

FUZE 发表于 2022-3-1 08:30
我现在纯力
拿一个切石锤 厚重 力补s
面板看起来起飞 440多

纯力可以补一手信仰,兽触媒有力量加成,可以毒附魔出血附魔,还能喷腐蚀

主要还是获取难度问题,比起近战远程,纯信仰才是吃屎中的吃屎,前期最好的祷告需要打个黄金骑士,也没有陨石杖这种触媒,要是上来跑酷能拿雷枪,旁边放着信仰s加成对雷电祷告加成的触媒,那今天在这被批判的就是信仰

nukejoker 发表于 2022-3-1 09:15
祈祷你没拿雷枪?
我力信一路走来基本没卡过。回血加防忍耐锤,远距离就扔雷枪,敌人一多喷龙息。 ...

雷枪的伤害还不如黑火球,出手和距离也没多大优势,忍耐锤是什么?

头像被屏蔽

lanyu_u 发表于 2022-3-1 13:36
雷枪的伤害还不如黑火球,出手和距离也没多大优势,忍耐锤是什么?

打boss的伤害雷枪不如黑火球,打杂兵雷枪比黑火球伤害高,原因不明,贴吧有人测的是dot按血量百分比掉,也有可能是抗性之类的,雷枪的弹道速度强于黑火球,反正两个看情况都可以用
神授塔底下那个神皮使徒几乎100%躲黑火球,但是躲不开雷枪

头像被屏蔽

refiver 发表于 2022-2-28 18:52
战技厉害和等级无关,甚至不需要智力信仰加成,我只是想说这个而已

你这样一说,让我觉得近战应该主加血蓝,搞个强战技一直复读就行了,更不用近战了

法系开荒强,菜刀上限高,不是很多游戏都是这种成长曲线的么,有啥好喷的。。。

lanyu_u 发表于 2022-3-1 13:36

雷枪的投射速度,发动速度明显都比黑火球强一截。
而且雷枪弹道直,适合风筝敌人。黑火球还是适合中近距离战斗。

伤害方面两个半斤八两,看敌人弱雷还是弱火相机使用吧。
钉头锤和中性钉头锤自带忍耐技能,和魂3的病狗锤的战技一样。不过被削了一些。没法像魂3那么无脑了。
不喜欢用锤,也可以把忍耐的战灰复制到别的武器上。

头像被屏蔽

环魂都是拿的法师开荒,其实没感觉强度有什么变化