搜索
楼主: refiver

[青黑无脑不要游戏只求一战] 辟谣几个经典人云亦云的环误区

makar0601 发表于 2022-2-28 15:10
你不如刷到200级说老头环很简单得了😅

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

我给你说下碎星的低等级近战开荒细节吧,感觉你好像打的很难受的样子
开始上马,跑到第一个剑冢挡第一发,召不召人看你,召人就是怪全属性增加,不召人就是靠群殴输出但是NPC会死的很快,很难坚持到P2,我第一次挑战的时候召人和没召人都试过了,各有优劣。

然后往右跑到第二发剑冢,同理挡住第二发,第三发如果这时候你是骑马靠近的话他会发射剑雨,剑雨对骑马来说是最简单的,只要往侧前放全力奔跑就是了,他后来补的散射之类的也基本打不到,打到也是掉血很少
这时候就进入近身战了,在P2之前,除了转圈拖刀斩,其他都是可以靠钻胯来躲掉大部分输出的,起跳落地有一个大硬直可以输出,P2我打的就没那么多了,因为我当时敏捷号练度很低,BOSS两刀我就暴毙了,所以尝试未果以后没有死磕,再回来的时候没有控好等级所以顺手打死了,我还觉得挺遗憾的

无用之人开局捡了把君王直剑,因为魂系从来没用过法术,这次也打算近战开荒,但是太难受后面加智力玩了下法术直接起飞,开放世界法师各种逃课的情况下对比起来近战确实体验不行

Asukalangley33 发表于 2022-2-28 15:13
我碎星就是嘎子剑砍的呀 初见被射箭秒了,第二次打了80%的血,大概5次还是6次就过了 找他跟兄弟对砍的间 ...

我也是,五十多级的时候用嘎子剑打碎星,带了增加跳劈伤害的护符,用npc抗仇恨,不断跳劈,劈几个回合就打死了。这代跳劈的灵活性好强,跳起来还能躲很多招式

我打碎星也是纯力打的 招了一堆兄弟后 就缩到他胯下复读巨剑上挑战技 花了一个多小时过了 感觉近战单挑会难到极点但群殴还是难度适中

makar0601 发表于 2022-2-28 15:12
你刷个200级说这游戏很简单得了。
法爷真是tmd得了便宜还卖乖

不是你搁这儿说碎星么?
不服你也刷这个级别列数字证明,喷粪只能说你平时吃啥

makar0601 发表于 2022-2-28 15:14
你拿法爷更简单呢,40级都能随便biu

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

法师这事其实和恶魂法师无敌,魂1关刀 哈维尔,魂2前期跑图光速50智毕业,魂3 幸运流 流放者大刀没啥太大区别啊...
制作组把一个很强又没门槛的东西摆在了前期获取,可不就这样
就当是官方给的EASY MODE不就完了

max3226 发表于 2022-2-28 15:19
不是你搁这儿说碎星么?
不服你也刷这个级别列数字证明,喷粪只能说你平时吃啥 ...

先提碎星是我急我认,50智40敏的搁这说近战能玩😅
安全续航伤害全占了,40级法爷都能轻松过碎星呢,也没假惺惺说近战能玩来了
别说刷级,要是还要刷级劳作,咋还看不起育碧了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

白猫MKII 发表于 2022-2-28 15:14
你自己说的50智40敏的号,结果变成我扣帽子?哦,智力比敏捷还高的近战号不是你自己说的。战技和质变对物 ...

我感觉你是真的很愤怒,我原话也没有说近战比法师厉害啊,哦,我说了后期伤害高,那我确实现在是战技伤害更高我也不能和你撒善意的谎言啊……也可能是我法师道具没配齐,配齐了可能法师又厉害了也说不定,但是这已经到了算极限伤害而不是“能玩不能玩的”范畴了,对我来说没有意义
我只是反驳有些人观点是近战根本就玩不了,这是很多人的原话,不知道怎么就激怒你了,是我说的不够严谨我的吧,别生气别生气

另外一般这类游戏是没有“转”法师号的说法的,第一是这游戏有单属性边际效应,第二是这代强化系统改版以后加17的打刀敏捷补正依旧是B,一个B的补正我没道理把敏捷补到50,所以我现在开始加第二属性,很多近战号的选择是加血和精力,这样其实是最优解,打BOSS直接就拼刀过了,我加智力是抱着可以洗点+能整活的想法去加的,同时还有一把超帅的名刀月隐。
最后这游戏高周目大家都是水桶腰,就这样仅此而已
我解释清楚了吧,朋友,咱不争这个了行不

没有争啊,我自己都是力量猛男号也不会说不能玩近战。但是法师就是强势这点没啥好否认的,也没必要否认。你不如直接推荐近战猛男用的战技哪里可以捡。
单属性边际我知道,但是一般主属性总归会比副属性点的高,你这智力比敏捷高和我想的就不太一样了。

makar0601 发表于 2022-2-28 15:05
碎星将军都没打搁这说近战能玩😅
宫崎英高还是玩几把炉石学学平衡吧
双熔炉双南瓜

知不知道南瓜头的头用法术打过去会怎么样?你还是回去玩你的轨迹吧

这同一个单机游戏下的两个系统也能对立,玩近战怨恨玩法系的,是不是类似一个人身上左手羡慕右手比自己用的多于是心理不平衡。

这代很多怪没有骨灰或者兄弟拉仇恨要我正常防御回避都不知道要练多久,数值碾压就说简单的那魂系列除了只狼就没有难的。
这作就近战给人的总体感觉就是用着不死人和只狼的怪硬拼,真是一点练习的欲望都没有,只想逃课。

久保由利香 发表于 2022-2-28 15:28
知不知道南瓜头的头用法术打过去会怎么样?你还是回去玩你的轨迹吧

说得近战打南瓜头的头有输出似的

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jacket 发表于 2022-2-28 15:32
这同一个单机游戏下的两个系统也能对立,玩近战怨恨玩法系的,是不是类似一个人身上左手羡慕右手比自己用的 ...

怨恨玩法的❌
看见得了便宜还卖乖的不爽⭕

法爷咒爹历代都强啊,但我每次初见都用近战,开新人物才玩法师

如果我记得没错着应该是霜踏战技的位置,非常变态且是AOE带属性伤害,玩物理的朋友也可以拿上以后变质成锐利或者厚重

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

行了吧,除了血狼哪一作没有官方ez mode,近战又不是弱到完全不能玩,洗点道具也足够多,换bd不就刷点锻造石的事,怨气这么大不至于

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

makar0601 发表于 2022-2-28 15:33
说得近战打南瓜头的头有输出似的

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

我是法师,南瓜头就是我不得不近战砍死的,为什么?建议你自己打打试试

久保由利香 发表于 2022-2-28 15:43
我是法师,南瓜头就是我不得不近战砍死的,为什么?建议你自己打打试试 ...

你打头用啥能好使?又不是没打,法爷哪怕近战都是优势

头像被屏蔽

baizhi 发表于 2022-2-28 15:44
近战不就因为前期没武器强化和等级才难嘛。我现在50级长剑+9就可以开始乱杀了,一切的一切就是近战 ...

其实还有个原因是这代的宠物骨灰系统,前期宝宝的肉度其实远超了练度,所以法师可以纯蓝瓶出门进BOSS直接biu死怪物,再加上环没有很刻意的控流程血瓶量,甚至出门就能+1
前作这是几乎不可能的,碰到召不了的NPC就吃瘪了,所以前代的流程是法师要点力量到能双持大盾以后再去biuBOSS,也不难就是了。

citan8808 发表于 2022-2-28 15:03
战技确实猛,昨晚猎犬长牙+2打地洞里的小boss,一个战技加出血打掉了3分之2的血,惊了

-- 来自 有消息提 ...

不用惊,地洞里的小boss本身就很弱
除非你遇到  石像看门狗(剑)石像看门狗(杖)还有那个**腐烂树灵

头像被屏蔽

头像被屏蔽

久保由利香 发表于 2022-2-28 15:43
我是法师,南瓜头就是我不得不近战砍死的,为什么?建议你自己打打试试 ...

信仰龙息喷死双南瓜的表示我们力信战和龙法师还没说话呢。

user_3399 发表于 2022-2-28 15:05
削韧。。。。盲猜深蓝或者柯南

被喷的和人辩经都忘记问了……
强韧度还有削韧这个词条是出现在游戏里的啊,和这个up有什么说法吗,还是他说的有哪些错的地方吗?虽然他说的是架势

我是真 纯路人不认识这人随手翻到以后结合自己的体验聊的(倒是听过柯南的名字…我还记得他是魂2发表了好多视频battle),如果这up说的有问题的话还是希望可以补充一下

头像被屏蔽

法爷滴露加冲击波一炮两万,我觉得你还是比不过233

makar0601 发表于 2022-2-28 15:10
你不如刷到200级说老头环很简单得了😅

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

老实说我觉得这游戏如果不看攻略的话,最高效的通关方法可能就是练级

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Asukalangley33 发表于 2022-2-28 15:20
法师这事其实和恶魂法师无敌,魂1关刀 哈维尔,魂2前期跑图光速50智毕业,魂3 幸运流 流放者大刀没啥太大 ...

其实吧,那把法杖和法术,可不是给你前期获得的,那地方的怪就不是前期可以获得的。
只是大家逃课而已。
魂1关刀你不是一发就能出吧,在关刀实力被认可之前,大家也不是全都刻意拿关刀。后来关刀被传开了才是动用PS3本身机能的S/L大法在初期去刷。
现在游戏内情报传播比以前快,有了好东西瞬间就传遍了。才是全都骑马去逃课拿。那片毒沼泽,你按照正常路径,就算是开放世界打惯了喜欢开地图的,也不会直接往怪堆里扎的不是。
其实近战系不也有逃课的龟盾,加速精力恢复速度,100物防,还有防御战技,用防反干掉那些重甲高韧的一般敌人或是中型人形敌人都没啥问题。

近战可能确实不吃屎,但翻滚偷刀流绝对是屎中屎
翻滚慢半拍、R1如同刮痧,恶犬骑士这种攻击欲望强身法还飘忽不定的玩意,纯翻滚我是不知道要怎么打,太恶心了,一套打完我刚砍第一刀下去他下一套就开始起手了,刀还没收回来人都滚不了的时候就挨揍了

带盾怎么放剑技啊,左键收盾放完再掏出来?

dren_zheng 发表于 2022-2-28 16:00
如果论点只是近战伤害跟远程一样,其实已经表示近战输了啊
近战要躲怪物攻击才能反击,受伤概率和攻击机会 ...

战技有硬直更短,距离适中,且怪物倒地能处决的优点,脱手和远程战技其实不少的,比如我就捡到了召唤大剑和浮游剑的两个同款魔法战技,还有我一直说的霜踏

当然我肯定没有说近战全面超越法师……这个我不敢乱说,我几个法师的饰品还没收集全

shamanda 发表于 2022-2-28 16:05

可以用战技是没有战技的盾牌,黄铜盾,这个盾应该是最强中盾了
有高达56的格挡强度且100%物防50%多的属性格挡

第二种办法是切换双持,双持是一定放的是右手战技,放完了可以切回盾牌举着

还是推荐第一种,方便自由

有战技的盾只能双持武器,盾没战技才能直接使用右手武器的战技

有个战灰可以把所有战技卸掉 可以试试

这么说我40智的月影分身流也算是战士啰。

refiver 发表于 2022-2-28 15:17
我给你说下碎星的低等级近战开荒细节吧,感觉你好像打的很难受的样子
开始上马,跑到第一个剑冢挡第一发 ...

你这说了半天不还是当时没过吗……难的又不是开局,那玩意儿试几次谁都会了,练度不够低容错还要追着boss跑,增加时间增加意外进一步突显了低容错,这不正是近战对比法师的问题吗。
我好歹到现在也是每个boss都是一刀刀砍过去的,快慢刀么忍了,一套不停也可以忍,犯恶心的boss就俩,一个碎星一个双英雄石像鬼,尤其后者卡了一个多小时,突出一个近身喷毒不能打,第二只视野外超大范围喷毒持续扣血还不知道哪是边界,这种就是法师完全不是问题纯恶心近战的设计,还有什么龙往脚下来一口(虽然龙太菜了无所谓)
另外,碎星npc死了是可以再拉出来的哦,不存在坚持不到P2的问题

基本同意 近战号到30级之后就能玩得很舒服了,还有战灰,体验好得很。

有人觉得人物性能没提升一部分原因是因为这作怪物数量和实力比以前增强太多,导致相比起来主角的提升就显得很拉胯了
而且很多牛逼的法术武器都是前期摸不到的,也加深了新人或者刚上手的老人对这点的认识

战士没法玩确实跟风程度比较严重,但是我对于100%纯魂系新人来说可能真是这样,近战就疯狂受苦,远程才稍微有一些正常体验