搜索
楼主: refiver

[青黑无脑不要游戏只求一战] 辟谣几个经典人云亦云的环误区

komoechan 发表于 2022-2-28 16:18
你这说了半天不还是当时没过吗……难的又不是开局,那玩意儿试几次谁都会了,练度不够低容错还要追着boss ...

这样,难怪我那时候打完了发现身后还有标记,我以为是新的角色召唤没仔细看,我后来打的是不召npc打法,因为我当时等级太低了,伤害很低,加NPC只能靠出血伤害了

没过啊,我当时就加了20血被碰两下就死了太难打了,只要多加点血拿到霜踏战技以后肯定是随便过的啊……
另外我不知道你所谓的一刀一刀砍死是什么定义,就是说完全不允许用战技吗?我已经说过很多次战技有很多远程战技,你如果说用这些也算犯规那确实是近战比较难受了。
另外我也是近战一刀一刀砍的,我加智力的原因很大是为了拿名刀厉害点罢了……感觉真的很难给你们说清楚法师也不全是biubiubiu的法师,也有为了补正拿帅武器的……

目前只打掉接肢葛大爷,只有2护符栏,等级53。
昨天舔图搜集了一下护符,一个骑马是增加伤害,斧护符蓄力攻击增加伤害,滴露再增强一下伤害。
蓄力攻击多重强化下,35力量骑马巨剑一刀1000多
什么骑士,2刀不是你的马没了就是大硬直,再补一刀飞天,再来一下就死了。
还在湖上面找到了本代的红泪石,好多晚上的怪掉宝贝。

楼里有些人说话真冲啊,还以为到屎黄色论坛了,搞点像是选近战打了一整天还没过恶兆似的

EFSF 发表于 2022-2-28 16:04
其实吧,那把法杖和法术,可不是给你前期获得的,那地方的怪就不是前期可以获得的。
只是大家逃课而已。
...

不是我说啥,同样不看攻略,法师不还是吊打战士,法师近战该打还是能打,出门法术也足够强,而且把力加到能举盾也不用多少点

refiver 发表于 2022-2-28 16:27
这样,难怪我那时候打完了发现身后还有标记,我以为是新的角色召唤没仔细看,我后来打的是不召npc打法,因 ...

首先我不至于说“近战没法打”,毕竟恶心我最久的boss也就双英雄石像鬼那1个多小时。不过表达就是这种东西,玩家群体这么大,鼓励人用简单太多的法师,用了一些有感情的用词,我觉得也没啥问题。
另外确实,远程战技也算“法术”(
核心其实是这游戏远程会损失很多近战拆招的乐趣,所以我开荒尽量坚持近战,历代都是。但是拆招归拆招,360度喷毒滞留地面封死这种我是不高兴的,用力过猛了……没伤害压制的双石像鬼真是近战噩梦

shamanda 发表于 2022-2-28 16:05
带盾怎么放剑技啊,左键收盾放完再掏出来?

要么带无战技盾 要么三角+r1切双手释放 这样左手拇指不用离开摇杆 不会乱节奏

比如我大剑附带风暴足 盾牌带弹反 释放时候切双手持剑按L2踩出硬直 然后一发r1r2劈上去 很有熔炉骑士cos的感觉

人物提升很大了,我中途玩了下魂3,比魂3角色奔跑前摇明显低了,跳跃不说了,长膝盖了,转向也明显快了点。

acejoe 发表于 2022-2-28 16:41
人物提升很大了,我中途玩了下魂3,比魂3角色奔跑前摇明显低了,跳跃不说了,长膝盖了,转向也明显快了点。 ...

最明显的是提高了基础回精力速度,所以这代力量号明显强于敏捷号是真的,敏捷还有直剑低耗绿的优势被变相消解掉了

我刚玩完法魂,实在不想玩环里的法师了

refiver 发表于 2022-2-28 15:57
被喷的和人辩经都忘记问了……
强韧度还有削韧这个词条是出现在游戏里的啊,和这个up有什么说法吗,还是 ...

不是词条,是这个属性。韧性这个属性深蓝跟柯南早在血源跟黑魂里都说过,他们算是研究这种游戏数据的专家了,别人很少提这方面,所以辨识度很高。还有,刚才我看了一下视频,果然是深蓝的。狗柯南找到对象就摸了,实属可惜。

头像被屏蔽

法师强我知道了 有没有好哥哥告诉我信念强不强
在圆桌要塞 红灵入侵的那个地方,可以找到一个发光的拐,一看要求信念30,我在犹豫要不要去刷魂升一升级转信念build

trentswd 发表于 2022-2-28 17:11
在圆桌要塞 红灵入侵的那个地方,可以找到一个发光的拐,一 ...

目前前期很强。法师能做到的信念基本都能。就是比起法师跑酷拿陨石。信念要先绕道湖区杀骑士拿雷枪稍微麻烦点。史东城小怪一枪一个别提多爽了。
但是双拐感觉并不好用。喜欢近战依然可以用大鸡腿加忍耐,缓回的方式和敌人拼血。这是法师做不到的。

在圆桌要塞 红灵入侵的那个地方,可以找到一个发光的拐,一 ...

那个是拳套,可以双持穿盾,信仰用镰刀或者大树守卫的戟这种手长重武器削韧也行

bairn 发表于 2022-2-28 16:56
法师强还是因为陨石杖和陨石太简单入手了,没有这俩玩意就靠biu游戏时长++ ...

哈哈我就是无陨石法师,刚拿到陨石杖还没拿陨石,其实强度也还可以

mahoraga 发表于 2022-2-28 18:03
哈哈我就是无陨石法师,刚拿到陨石杖还没拿陨石,其实强度也还可以

陨石就在陨石杖旁边。。。

hentianwuya 发表于 2022-2-28 18:21
陨石就在陨石杖旁边。。。

啊,惊了,我捡漏了那,我逛街的时候捡到陨石杖的,后来广论坛才知道还有配套的法术

nukejoker 发表于 2022-2-28 17:56
目前前期很强。法师能做到的信念基本都能。就是比起法师跑酷拿陨石。信念要先绕道湖区杀骑士拿雷枪稍微麻 ...

缓回的效果如何,哪里搞的

mahoraga 发表于 2022-2-28 18:24
啊,惊了,我捡漏了那,我逛街的时候捡到陨石杖的,后来广论坛才知道还有配套的法术 ...

在旁边一个建筑的地牢里,没细看确实很容易漏过,我第一次探索只拣到陨石,没捡到陨石杖

啜泣半岛还有个雷击和癫火,也是前期就能入手的。

近战拿到分身骨灰真的爽,强到10打得比你还猛

不平衡肯定是不平衡,虽然也不是什么要追求绝对平衡的游戏,近战肯定没到玩不了的地步,不过肯定不是什么玩得特别舒服的感觉。法爷历代是爹,该习惯就是要习惯。
不过你这堆高等级出来个纯物理肯定差不多,多少有点得了便宜卖乖

Kazepollar 发表于 2022-2-28 18:26
缓回的效果如何,哪里搞的

圆桌的D卖,秒回8血。持续感觉有两分钟以上吧,能给骨灰用。滴露不过7血。
修正:结缘教堂的大乌龟卖

鬼谷ask 发表于 2022-2-28 18:41
不平衡肯定是不平衡,虽然也不是什么要追求绝对平衡的游戏,近战肯定没到玩不了的地步,不过肯定不是什么玩 ...

战技厉害和等级无关,甚至不需要智力信仰加成,我只是想说这个而已

这代战技的伤害到底受什么加成啊

kyolanaya 发表于 2022-2-28 18:39
近战拿到分身骨灰真的爽,强到10打得比你还猛

法爷的也一样
我的+10替身泪滴, 伤害跟我差不多, 血量起码是我的5倍, 能单挑大部分BOSS, 比如打各种龙, 我都是骑马在旁边看戏, 没一会龙就死了

所谓近战弱是弱在前期强化跟不上,跟着攻略来个军事化矿洞一日游,直接嘎嘎乱杀

refiver 发表于 2022-2-28 16:08
可以用战技是没有战技的盾牌,黄铜盾,这个盾应该是最强中盾了
有高达56的格挡强度且100%物防50%多的属性 ...

最强中盾难道不是前无古人的100物防草纹盾龟壳吗

力信才是真的弱,近战比不过战士,远程比不过法师,祈祷射程近,前摇长,还不如用弓

头像被屏蔽

我就是纯物理号,想问下前期出血这个特效要怎么装备啊,我都不知道需要啥在哪里拿

fox 发表于 2022-3-1 01:23
我就是纯物理号,想问下前期出血这个特效要怎么装备啊,我都不知道需要啥在哪里拿 ...

有的武器,比如一些匕首和打刀连枷等,会自带出血,有个出血值,会写(50)(30)之类的。

表示出血这个异常状态的累加值。

然后你带出血的攻击,打到怪身上,就会叠加出血值。

叠满之后会产生出血效果,一次性造成大量伤害。(应该是敌人血量百分比伤害)

还有就是一些战斗习惯需要改变。

老头环这一作,R1平A被削弱得挺厉害的。或者说重击/斩击/跳劈太强了?

平A虽然速度快,但是比较难积攒削韧。

之前打不过熔炉骑士。

后来用月隐的大居合,根本不平A,就是躲攻击,躲完一个大居合。

2刀居合必倒地触发处决。

就反复居合+处决,战斗一下就顺利许多,几次就打死了。

红烧肉 发表于 2022-3-1 01:30
有的武器,比如一些匕首和打刀连枷等,会自带出血,有个出血值,会写(50)(30)之类的。

表示出血这个 ...

哦酱紫,所以出血是和武器绑定的,跟战灰之类的没关系是吗,比如我现在用大剑就是没办法加上出血这个性能的?

红烧肉 发表于 2022-3-1 01:30

表示出血这个 ...

哦问到了一个海德要塞那里可以拿到血变质头盔,可以附出血在武器上,我去找找看

fox 发表于 2022-3-1 01:50
哦酱紫,所以出血是和武器绑定的,跟战灰之类的没关系是吗,比如我现在用大剑就是没办法加上出血这个性能 ...

是这样的,武器可以质变,这一作是靠战灰质变。

战灰下面会有个显示,比如厚重,锋利之类的。

厚重就是增加武器的力量属性收益,减少其他收益,锋利就是增加灵巧,减少其他。

如果你获得了出血战技的战灰(海德要塞有一个),然后给武器装备该战灰,那么就可以选择把武器质变成“出血”。

那武器就会带出血这个属性了。

但是和上面的厚重锋利之类的一样,质变出血虽然会让武器多出来出血这个异常状态,但是同时也会减少武器的基础攻击和一些属性加成。

得看自己取舍了。

不过有些武器是自带出血的,喜欢玩大剑的话,我记得大曲剑,"猎犬长牙”好像是自带出血的。

另外,特殊武器(用失色锻造石强化)是不能改变自身的战技的,也就是无法用战灰质变。

我预言家开局的,前期信仰只能说还凑合,火球术没法师那个那么远,很多地方还不如直接装个弩,伤害特别高的招距离是近战,还不能一直用因为自己会发疯,玩着玩着就点出16力敏玩镰刀近战了

我看龙祷告有个能喷猩红腐败的,而且这作有召唤物祷告能加血加防应该是挺强的

另外流程里还能捡到各类小刀,和魂3的余灰一样可以增加自选变质种类,无需和战技绑定

refiver 发表于 2022-2-28 15:17
我给你说下碎星的低等级近战开荒细节吧,感觉你好像打的很难受的样子
开始上马,跑到第一个剑冢挡第一发 ...

我50级打的,所有npc都可以无限召唤