搜索
楼主: 电磁炮233

[多平台] (互助)老头环重要NPC支线汇总

JoelBirch 发表于 2022-3-5 00:51
正常的,壶哥和狼哥的前置如果做完,这俩人就把这边杀穿了,拉苨的任务是杀碎星,正常推进就行 ...

原来还有壶哥,我就见过他两次还是三次

在阿B看见一个比较全的
https://www.bilibili.com/video/BV1eu411D7dZ/?spm_id_from=autoNext

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到别人说死眠女你就算不把D的套装给他兄弟最后死眠女还是会被D的兄弟杀死....有人能求证下么

出租车司机 发表于 2022-3-4 23:52
我在野外遇到一个老太婆女巫后,罗德莉卡就回圆桌了,我还以为要打史东城呢,我连史东城都没去
这女 ...

老太婆是主线指引,告诉你现在该干什么

女战士在白金村又见过一次后,后面再去哪找

拉妮没在魔法塔里,这是错过了什么先决条件吗

yuikonnu 发表于 2022-3-4 18:20
额求告诉啥线,刚在圆桌跟罗杰尔对话他说最近变得特别容易困,跟这个有关系吗?

— from Sony XQ-AT52,  ...

罗杰尔的支线比较靠前。见过拉妮就做不了。剧情内容是拉妮就是黑刀之夜幕后黑手

湖区有个矿井 打完结晶人送灵珠。矿井在地图上是黑色小点,很好找。

救命,第一个晚上没碰到二老婆影不影响后续剧情啊

—— 来自 S1Fun

sfour 发表于 2022-3-5 09:40

—— 来自 S1Fun

这游戏碰不到人不影响的,不如说自己玩的时候这种情况很正常。
我也等了好几个晚上等不到她,也不影响我做后面的支线。

顺便不知道有没有人发过了,NGA老哥整理的支线,虽然还在完善中。
https://docs.qq.com/doc/DVEVuZ05DeXVaT2hv

sfour 发表于 2022-3-5 09:40

—— 来自 S1Fun

第一个晚上碰不到的。要打几个地牢才会出现。

森兰丸 发表于 2022-3-5 03:34
看到别人说死眠女你就算不把D的套装给他兄弟最后死眠女还是会被D的兄弟杀死....有人能求证下么 ...

死眠最后不知道什么情况就死了,这时候把装备给D的弟弟他会去鞭尸。
所以给了装备是她会被砍死,不给也满足未知条件也会死。

西域桂真大师 发表于 2022-3-5 04:53
女战士在白金村又见过一次后,后面再去哪找

大赐福铁匠旁边往下楼梯

费拉塔勒拉斯 发表于 2022-3-5 08:51
拉妮没在魔法塔里,这是错过了什么先决条件吗

魔法师罗杰尔对话引荐菈妮,要么是打完碎星之后直接去她魔法塔。
我打了满月,接肢之后爬上高原才想起来碎星没打,回去大赐福圆桌(阳台?)台阶有画的地方遇到他,然后直接继续他的任务,去史东威尔升降梯右转往下探索摸到死王子脓疮什么的,引出菈妮,这时候D早就死了。

jockeyjoestar 发表于 2022-3-5 10:00
第一个晚上碰不到的。要打几个地牢才会出现。

并不是,我观察了一下,老头环的昼夜刷新机制是这样的:

时间自然流逝的情况下,当前环境不会随时间变化而刷新,当然了,正常加载别的地图也是按当前时间来,但不清楚一次加载的地图范围为何,这部分 NPC 和 怪物也会随之出现;

还有一个机制,比如习战者破屋和结缘教堂,你第一遍坐火坐到晚上,不会刷玲珠猎人这个精英怪,但离开篝火再坐第二遍就会刷新了,不清楚是 BUG 还是故意为之的保护机制(防止没能完成功能性需求且突然死亡?宫崎英高的怜悯吧大概);

总之就是,坐火才刷新环境,所以第一个晚上是能遇到拉苨的,我几个档都是过了梅琳娜就掉头去找拉苨,虽然梅琳娜第一次会默认把环境刷成夜晚,但时间流逝是正常的,所以拉苨没有被刷新,这时候再坐个火,二老婆就在那儿等着了

头像被屏蔽

两个问题,一个是帕奇我饶了他之后,打完接肢再去找他人就没了,二是我先去打了猎犬,现在有弹指也找不到狼人了,请问如何解决呢

poiuyt 发表于 2022-3-5 09:47
这游戏碰不到人不影响的,不如说自己玩的时候这种情况很正常。
我也等了好几个晚上等不到她,也不影响我 ...

好东西,感谢
顺便再问一手,为什么我圆桌那的书房没有百智?我以前一直觉得奇怪为什么开了个门里面什么都没有,直到昨天我看别人视频才发现里面原来有个npc

flyang 发表于 2022-3-5 12:07
两个问题,一个是帕奇我饶了他之后,打完接肢再去找他人就没了,二是我先去打了猎犬,现在有弹指也找不到狼 ...

直接追后续,之前断了几个对话问题不大

完蛋,打噩兆之前没召罗杰尔,还能碰到么?

头像被屏蔽

完成5次入侵后不小心宰了白面,还能去鲜血神殿吗

caupollen 发表于 2022-3-5 11:32
为啥我到癫火村死活没人来入侵我,海坦都到彼鲁姆教堂话也说完了

我是在村旁边那个镇静教堂前面被入侵的

铃铛猎人入侵有没有有知道一共几个位置?我目前只在战技NPC和结缘教堂被入侵过。另外还有夜晚才会出现的黑骑士

hkguty 发表于 2022-3-5 12:52
铃铛猎人入侵有没有有知道一共几个位置?我目前只在战技NPC和结缘教堂被入侵过。另外还有夜晚才会出现的黑 ...

一共三个, 还有一个在盖利德左上角的商人小屋

adretyu67 发表于 2022-3-5 12:33
一直在啊。又不是魂2召唤npc添火刷boss拿装备。
罗杰尔只要打完恶兆进城在教堂那就卖3个战灰。
...

噢噢,想起来了原来本体在那,二周目直接走正门都忘了这有个NPC

asion617 发表于 2022-3-5 12:54
一共三个, 还有一个在盖利德左上角的商人小屋

我就遇见四个了
王城商人 结缘教堂 战技商人 盖利德

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tand177 发表于 2022-3-5 14:16
借楼问下,腐败教堂东侧那个地下城指示的地下城是在拉塔恩将军的战场里面么? ...

对,我一开始也找了半天跳跳乐可能的路,最后放弃了

tand177 发表于 2022-3-5 14:16
借楼问下,腐败教堂东侧那个地下城指示的地下城是在拉塔恩将军的战场里面么? ...

对 打完拉塔恩之后一直往北走

米莉森在的那个教堂要怎么上去

我吐了,女蛮子也找不着了,白金村空空如也,是不是跟我先接了白金之子的任务有关系啊

h33 发表于 2022-3-5 13:54
我就遇见四个了
王城商人 结缘教堂 战技商人 盖利德

王城我没见过, 不知道是不是因为已经把本体杀了

头像被屏蔽

tand177 发表于 2022-3-5 14:55
点燃魔法镇三个房顶火炬,解锁封印

原来如此,我还以为是能直接去的

smdzh2 发表于 2022-3-5 12:37
完成5次入侵后不小心宰了白面,还能去鲜血神殿吗

雪原中间左侧有个传送门也能去

caupollen 发表于 2022-3-5 11:32
为啥我到癫火村死活没人来入侵我,海坦都到彼鲁姆教堂话也说完了

我也一样,怎么都没人来入侵。我怀疑是去镇静教堂的路线问题,侧面进去先点火感觉就没入侵了

chiefshi 发表于 2022-3-5 14:57
原来如此,我还以为是能直接去的

可以不点的,我是没点就去了,我可能是从野兽神殿那边一直跑下来,印象不太深,但不点肯定也是有办法去的

现在有比较完整的支线攻略了吗?我都不敢推主线了,生怕再跟罗杰尔一样错过一整条线