搜索
楼主: frankCC

[多平台] 有没有觉得老头环开放世界做的还可以的

安心院紫苑 发表于 2022-2-27 18:50
对啊,因为“不以区域探索为目的的短距离移动”或“非短距离移动的区域探索”都是“对核心内容不 ...

你的逻辑完全混乱,“不以区域探索为目的的短距离移动”指的是游戏玩家,是游戏玩家要移动,这种移动很普遍,比如去采集,去打怪。

“对核心内容不自信,所以刻意消磨时间”指的是设计移动方式不方便的游戏制作者,比如去附近采集不能骑马的某游戏。

GomezS 发表于 2022-2-27 18:50
我可没说平地运动,恰恰相反,正是因为平地运动很少才不用马。
为什么平地运动少?因为要用三角法则遮挡 ...

平地运动少是什么神论?去附近采集个材料,去附近打个怪,不都是需要平地移动?

nemesia 发表于 2022-2-27 18:55
你的逻辑完全混乱,“不以区域探索为目的的短距离移动”指的是游戏玩家,是游戏玩家要移动,这种移动很普 ...

差不多得了连飞都不能飞也好意思说没有限制移动手段,就这?

我也可以说野炊至今没有修复盾牌飞的bug允许玩家跑的比地图加载还快就是对游戏内容的极端自信

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

都别叫,他玩的是平地野炊,和你们玩的botw不是一个游戏

shiko 发表于 2022-2-27 18:58
差不多得了连飞都不能飞也好意思说没有限制移动手段,就这?

我也可以说野炊至今没有修复盾牌飞 ...

艾登环不能飞是基本玩法,野炊神庙也不能飞啊。

类比野炊又不是没有设计骑马的功能,还做了个抓马的小游戏。只不过功能阉割了而已。

看标题入来前,沒有想过会楼里是这种方向的争论

nma 发表于 2022-2-27 18:58
都别叫,他玩的是平地野炊,和你们玩的botw不是一个游戏

可能我玩的不是自动加载dlc的pc ban吧,不像某些人连古代马具不在本体都不知道。

nemesia 发表于 2022-2-27 19:06
可能我玩的不是自动加载dlc的pc ban吧,不像某些人连古代马具不在本体都不知道。 ...

你玩的什么版对于你玩的是平地“采集”野炊并没有任何加成

nemesia 发表于 2022-2-27 18:55
你的逻辑完全混乱,“不以区域探索为目的的短距离移动”指的是游戏玩家,是游戏玩家要移动,这种移动很普 ...

这样,所以为了赚钱而放在dlc里的古代马具可以让我在马上采集吗?

还是几乎收集完所有要素,已经不愁道具数量的游戏终盘才能拿到的摩托会对我的采集体验有什么影响吗?

另外原来老头环的核心内容是采集啊我还以为在一个过去都不存在采集系统的游戏系列里,新作随着开放世界设计一起加入的采集系统也是“对核心内容不自信所以刻意消磨时间”的做法呢。

nemesia 发表于 2022-2-27 19:02

类比野炊又不是没有设计骑马的功能,还做了个抓马的小游 ...

连飞行都不敢加入关卡设计,只能说明制作组对自己关卡设计能力极端的不自信比起连跳跃都不敢加入设计的黑暗之魂1-3只能说是从幼儿园进化到了小学水平

野炊虽然不能主动飞行但是通过气流设计的飞行迷宫也不少,还有通过水和冰的互动设计的z轴关卡,跟老头环比起来还是有个成年人水平的

当然这些都不如能够百分百开放飞行的一代宗师阿尔宙斯,你们这些连飞行要素都不敢加的开放世界也配碰瓷羊驼?差不多得了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nemesia 发表于 2022-2-27 18:57
平地运动少是什么神论?去附近采集个材料,去附近打个怪,不都是需要平地移动? ...

主线四神兽所在区域:火山区不能骑马,沙漠及北面高山不能骑马,卓拉领地的大型建筑不能骑马,利特族周边基本是靠滑翔翼。
其他任务较多地区卡卡利科和哈特诺-拉聂尔一带多山,迷雾森林不能骑马
136个神庙大部分都不在平地。

说实话我只喜欢在城堡门口和双子驿站门口两个大平原骑马,哪有多少长时间的平地运动
[img]http://www.gamersky.com/showimage/id_gamersky.shtml?http://img1.gamersky.com/image2017/03/20170314_xry_361_1/001.jpg[/img]

nma 发表于 2022-2-27 19:09
你玩的什么版对于你玩的是平地“采集”野炊并没有任何加成

是的,你这样的pc版的玩家有古代马具和摩托,随时随地采集自然没什么问题。

我特地观察了一阵,为啥他特别跳过了我邀请他上游戏记录的回复啊,好伤心

shiko 发表于 2022-2-27 19:11
连飞行都不敢加入关卡设计,只能说明制作组对自己关卡设计能力极端的不自信比起连跳跃都不敢加入 ...

老头环也有气流设计的纵向机关啊,骑着马上就行。 没玩过老头环就别强行尬比了。

nemesia 发表于 2022-2-27 19:02

类比野炊又不是没有设计骑马的功能,还做了个抓马的小游 ...

https://www.gameres.com/872651.html
你既没有考虑过马匹性能的设计原因,也没有设想过在一个注重探索的游戏里赋予玩家过强的行动力会造成什么后果。因为体验上一点无关痛痒的小问题去改动整个系统,且不去考虑改动了以后游戏的多系统的兼容性,这么弱智的问题我以为只会在刚接触游戏满脑子奇思妙想的萌新身上出现。

nemesia 发表于 2022-2-27 19:14
老头环也有气流设计的纵向机关啊,骑着马上就行。 没玩过老头环就别强行尬比了。 ...

那楼上跟你要野炊游玩记录的时候你怎么装死了呢

Sherlock08 发表于 2022-2-27 19:12
我特地观察了一阵,为啥他特别跳过了我邀请他上游戏记录的回复啊,好伤心 ...

火焰剑的确神器直接平地起飞

GomezS 发表于 2022-2-27 19:12
主线四神兽所在区域:火山区不能骑马,沙漠及北面高山不能骑马,卓拉领地的大型建筑不能骑马,利特族周边 ...

所有靠耐力跑的距离都可以看作平地运动。“长时间”指的是这个运动要反复做,所以总时间长。

有没有可能,大家的体力是用来爬山不是跑路的呢...

Ivan22 发表于 2022-2-27 19:14
https://www.gameres.com/872651.html
你既没有考虑过马匹性能的设计原因,也没有设想过在一个注重探索的 ...

是的,野炊制作团队都是“刚接触游戏满脑子奇思妙想的萌新”,毕竟这些功能还是在dlc里面被补全了。

这楼应该改名叫马是野炊的探索核心

nemesia 发表于 2022-2-27 19:18
是的,野炊制作团队都是“刚接触游戏满脑子奇思妙想的萌新”,毕竟这些功能还是在dlc里面被补全了。 ...

“被补全了”:指即使“装备古代马具的马/摩托不需要去驿站重复领出”依旧是“不便利的移动方式”。

顺便摩托还要燃料,增加采集负担了呢。

shiko 发表于 2022-2-27 19:15
那楼上跟你要野炊游玩记录的时候你怎么装死了呢

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1N ...

你这一说他也不理你了咋办

uanlice 发表于 2022-2-27 19:19
这楼应该改名叫马是野炊的探索核心

论点:马有作用,阉割并不好。

脑残粉丝: 这个人说马是野炊的探索核心。

啊这,野炊是我玩过的游戏马做得最好的游戏之一了,骑马本身就非常愉快。

简单说野炊的马你就感觉真的在骑马,做得非常活灵活现,环的马跟开车就没区别。便利性自然环的完爆,论设计嘛,俩就不是一个次元的东西。

是的,野炊制作团队都是“刚接触游戏满脑子奇思妙想的萌新”,毕竟这些功能还是在dlc里面被补全了。 ...

问题是我买了dlc都没有多少时间迫切想用马/车快速移动。

nemesia 发表于 2022-2-27 19:22
论点:马有作用,阉割并不好。

脑残粉丝: 这个人说马是野炊的探索核心。 ...

论点:马在野吹中便利性极为有限,哪怕是有dlc的古代马具和摩托。既有补充移动方式的作用,也是一种可选择的游玩内容。并不完全是便利功能性设计。

脑残坛友:老头环能骑马到大多数地方,野吹肯定也应该能,不能就是阉割了。

有没有想过这也是地图设计差距的体现呢

只能在第二个dlc加入才能最大限度不影响游戏的核心系统,不过显然你连野炊的核心都没搞清楚察觉不到也是理所应当的

正经街溜子谁骑马,不都是确定好方位就近找个制高点滑翔过去

popchong 发表于 2022-2-27 19:29
正经街溜子谁骑马,不都是确定好方位就近找个制高点滑翔过去

不是捂着脸一边吹口哨一边狂奔吗?

GomezS 发表于 2022-2-27 19:24
问题是我买了dlc都没有多少时间迫切想用马/车快速移动。

我野炊第二遍开始除了刷素材都是ban掉传送的,全程骑马游山玩水,乐趣十足了。

安心院紫苑 发表于 2022-2-27 19:26
论点:马在野吹中便利性极为有限,哪怕是有dlc的古代马具和摩托。

脑残坛友:老头环能骑马到大多数地方 ...

我什么时候能说过 “老头环能骑马到大多数地方”???别云了,艾登环很多地方,比如占了很大一部分内容的城堡,都不能骑马。没玩过艾登环,扭曲别人的论点很好玩吗?

玩游戏只玩简单模式,感觉开放世界比起魂系传统箱庭更适合我,开局跑图捡神装刷级,50级正式开始冒险,玩的是真开心

nemesia 发表于 2022-2-27 19:35
我什么时候能说过 “老头环能骑马到大多数地方”???别云了,艾登环很多地方,比如占了很大一部分内容 ...

我不得不以三顾茅庐的精神第三次问你:你野吹游戏记录呢?

评分

000ooo000 + 1 欢乐多
GomezS + 1 欢乐多

Ivan22 发表于 2022-2-27 19:27
只能在第二个dlc加入才能最大限度不影响游戏的核心系统,不过显然你连野炊的核心都没搞清楚察觉不到也是 ...

“【只能】在第二个dlc加入才能最大限度不影响游戏的核心系统”这种说法完全错误。完全可以设计成大后期才能获得的,或者通关后便利的道具,而不是放在dlc里。

nemesia 发表于 2022-2-27 19:35
我什么时候能说过 “老头环能骑马到大多数地方”???别云了,艾登环很多地方,比如占了很大一部分内容 ...

你的逻辑可真奇怪。既然在讨论骑马那默认不讨论“连上马都上不了”的区域啊。

nemesia 发表于 2022-2-27 19:43
“【只能】在第二个dlc加入才能最大限度不影响游戏的核心系统”这种说法完全错误。完全可以设计成大后期 ...

我懂了,你其实是说任天堂卖马具和摩托dlc骗钱,为了看起来更可信所以一直说随叫随到的马有多重要,毕竟设计成大后期通关后才拥有也行

安心院紫苑 发表于 2022-2-27 19:45
你的逻辑可真奇怪。既然在讨论骑马那默认不讨论“连上马都上不了”的区域啊。 ...

所以你把论点改成:

在能骑马的地方,老头环任何攻击,采集都能靠骑马替代步行,**提高玩家行动效率;

野吹本体并不能,dlc摩托把功能补全,所以本体进行了阉割。

既有游戏之间对比,又有游戏自己对比,完全符合逻辑。

单说老头环。

1:远景美术还是很棒的,近景水平有点参差不齐。
2:荒野惊喜确实不多,野外打怪在5小时以后我几乎就不会尝试了。。。除非试刀。
3:探索乐趣感觉还是可以的,不过因为法环的RPG要素比较重,废品率也较高。有些规模大但雨点小的奖励确实一般。部分地区很大却很空也是真的,有些强力物品反而不太起眼。。。
4:我感觉掉魂这个系统和开放世界格格不入了,开放世界的要点之一是自由,而捡魂则是鼓励你去重复上一次死亡的路线。我在不在乎魂掉落之后感觉玩的舒服多了。
5:我觉得资源还是限制的有点死了,让我主动换武器的欲望减少。

我麻了,遇到至臻卧龙了,比卧龙都难请

评分

Gober + 1 好评加鹅
悬杪亭 + 2 欢乐多
Voltchange + 1 好评加鹅
GomezS + 1 欢乐多