搜索
楼主: frankCC

[多平台] 有没有觉得老头环开放世界做的还可以的

Sherlock08 发表于 2022-2-27 17:43
你看我第三次问你了,你的滑翔翼丢哪了?不会还没下初始台地吧?

滑翔翼能永远一直全地图用?平地能无限滑翔?这种问题还需要问?你应该问问你自己游戏中滑翔和平地的移动时间分别占据了多少比例。

看了一下起因,我是说,有没有可能野炊里林克能跑跳爬飞,跳崖只要开伞/攻击就不会死,能自己对付探索收集和战斗,并不是非常依赖一匹马?

leo204672099 发表于 2022-2-27 17:44
看来在玩艾尔登法环前,所有玩家认知不到马这种载具可以随时召唤?巫师三今年下半年发售? ...

连举例都看不懂?我举个艾登环你杠个巫师3?有多远滚多远好吗。

看来野炊的小偷玩家群体确实不知道,不然不可能一群人看到正常的对比反应那么激烈。

不是,你们怎么就纠结起马和摩托车了……
其实你看野炊本体马的自动导航也知道骑马的路线差不多是限定好的大路,但路边各种吸引开注意力的是需要林克自己跑/滑翔/爬才能抵达的……我有个印象是开发者鼓励玩家靠非载具探索,再加上滑翔确实便利跑步速度也不差,所以本体里的马用处不算太大;
但是DLC把这个缺陷补上了啊,加了古代马鞍让你随时随地招出马自动导航看风景(我一大半呀哈哈就是这么发现的,面具动了就下马,找到了继续上马),摩托车则是可移动范围更大但必须要自己控制方向外加得添加燃料,后期我主要骑摩托车杀人马,这俩载具的用途明明是不同的,就看自己的实际情况选一个用呗……
而且古代马鞍和摩托车是一起更新的,古代马鞍还更容易拿到,又何来“为了卖摩托车阉割马匹功能”一说

—— 来自 S1Fun

虽然botw里骑马或摩托确实比跑步滑翔快,但是事实上游戏过程中大部分时间根本用不上马或摩托。

额,有没有一种可能林克自己本身的机动性就比一匹马强了一万倍

uanlice 发表于 2022-2-27 17:46
看了一下起因,我是说,有没有可能野炊里林克能跑跳爬飞,跳崖只要开伞/攻击就不会死,能自己对付探索收集 ...

说反了,是因为没有随时召唤+采集的便利性,才导致无法依赖马。

有马只会让探索更方便,移速加成对这种大地图游戏是很有必要的。

这个世界做的还可以,下次别做了

凭他这个得用命和魂去试探强度的设计就是个粪开放世界,不同强度的怪混在一个区域,走着走着突然被boss关门打狗数值碾压,不知道开放了个什么

野炊的马匹是用来在玩家闲逛时候引导到大路上的,摩托车更倾向于后期兜风。
真想快速移动的话不应该是力巴尔能力+滑翔伞或者找个高点的传送点。

感觉大部分时候都是走的,快速移动很容易错过呀哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nemesia 发表于 2022-2-27 17:50
连举例都看不懂?我举个艾登环你杠个巫师3?有多远滚多远好吗。

看来野炊的小偷玩家群体确实不知道,不 ...

那是没错,您老大,您说我小偷我就是小偷,您说DLC能分开卖那就能分开卖,您说DLC骗钱,野炊制作组制作没自信故意制造垃圾时间那就是在这么做,我现在去给您买瓜子去

度过开荒期后战斗体验会显著提升,随着玩家技术练好、装备更好、build成熟,很多一开始难对付的敌人逐渐变得砍瓜切菜,这个体验的成就感就很好
这作的特点就是慢热,越婆罗门的玩家,投入时间和耐心越多的玩家反馈曲线就越好,但越是快餐型的玩家体验就越差。

拿文学作品打比方,育碧3A像是畅销书,这游戏TM是个《百年孤独》

评分

trentswd + 1 我以后就叫您鱼片了

“滑翔翼能永远一直全地图用?”
除了要爬的上坡和部分神庙以外都能用。如果用风弹的话那就是全神庙都能用,当然大部分神庙那是不需要用,不过我想神庙里肯定是不能骑马的。

“平地能无限滑翔?”
三火堆,暖暖草果和力巴尔对这个问题点了踩。不仅平地能无限滑翔,甚至好用到“不推荐新人学风弹”的程度。

“你应该问问你自己游戏中滑翔和平地的移动时间分别占据了多少比例。”
在存在速度这一物理量的前提下,你确定要通过比较移动途径的“移动时间”而不是“移动距离”来评判移动途径的使用状况吗?

nemesia 发表于 2022-2-27 17:45
滑翔翼能永远一直全地图用?平地能无限滑翔?这种问题还需要问?你应该问问你自己游戏中滑翔和平地的移动 ...

你连怎么制造上升气流都不知道就说滑翔翼在平地没用了?要我教教你不?真要论平地移动还有时停御物飞行,结果从一开始你就拿有多种方案的野吹比只有一个坐骑的环,然后得出其中一种的马匹不是“完全体”就是骗钱?请问我的海鸥能飞天还能冲浪是不是能把环秒了?

安心院紫苑 发表于 2022-2-27 18:00
“滑翔翼能永远一直全地图用?”
除了要爬的上坡和部分神庙以外都能用。如果用风弹的话那就是全神庙都能用 ...

是的,一个简单的平地移动问题,要在游戏中发生成千上万次。每次一定要多加几个步骤通过滑翔慢悠悠飞过去。杠精的最大问题是为了强行反驳,自己编造极端情况,你游戏中每次平地移动都是这么做的?

头像被屏蔽

nemesia 发表于 2022-2-27 18:05
是的,一个简单的平地移动问题,要在游戏中发生成千上万次。每次一定要多加几个步骤通过滑翔慢悠悠飞过去 ...

“慢悠悠飞过去”
唯一比滑翔更快的移动方式是传送。

GomezS 发表于 2022-2-27 17:58
野炊的马匹是用来在玩家闲逛时候引导到大路上的,摩托车更倾向于后期兜风。
真想快速移动的话不应该是力巴 ...

如果一个简单的平地的移动也要靠力巴尔能力+滑翔伞或者找个高点的传送点。这就是典型的“核心内容不过关所以需要额外的手段消耗玩家时间”。

对于平地移动这种在游戏中反复重复成千上万次,毫无乐趣,正常情况下肯定需要越来越便捷,快速的手段。
玩家如果这样的行为还需要选点或者用技能,只能说玩游戏的时间都浪费了。

安心院紫苑 发表于 2022-2-27 18:09
“慢悠悠飞过去”
唯一比滑翔更快的移动方式是传送。

“多加几个步骤”,杠精永远都是不看全部内容。

nemesia 发表于 2022-2-27 18:10
如果一个简单的平地的移动也要靠力巴尔能力+滑翔伞或者找个高点的传送点。这就是典型的“核心内容不过关 ...

问题是骑马也是自动导航啊?马能帮你爬山还是帮你涉水,野炊作为一个探索驱动型,只靠马走平路大路的设计才是失败的吧
野炊的默认移动怎么就毫无乐趣了,为什么就不能想想开发者为什么在路边,在骑马去不了的地方放了那么多引开注意力的东西,为什么不想想我后期光是骑马自动导航跑路就收集了差不多300个呀哈哈?剩下的在哪,在你骑马能直接去到的地方吗?
黑也要讲基本法好不好

—— 来自 S1Fun

nemesia 发表于 2022-2-27 18:12

就算加上“多加几个步骤”的时间,滑翔也还是除去传送的最快的长距离移动手段啊。论杠精那还是比不过前脚质问别人“能不能平地无限滑翔”后脚说“平地无限滑翔是缺乏核心内容所以刻意消磨时间”的坛友啦。不过我能理解你,毕竟你环这个空旷的开放原野也不得不做个“功能齐全的灵马”来“刻意消磨时间”来遮丑,想必是很有心得啦。

多加的步骤是长按一个键?你这也要省?

加了几个步骤依然是非切换移动最快怎么,接下来是不是要论证马上多的时间有意义,放材料/点火/用技能的时间没意义了?
话说你的发言怎么也不像玩过的啊,能上个带id游戏时长吗?

Waldeinsamkeit 发表于 2022-2-27 18:18
问题是骑马也是自动导航啊?马能帮你爬山还是帮你涉水,野炊作为一个探索驱动型,只靠马走平路大路的设计 ...

还是那句话,默认移动要重复成千上万遍,而且麻烦需要消耗耐力,后期怎么可能还有乐趣?探索驱动型和马的便利性不矛盾啊,只要把马的便利功能后期解锁就行了。野炊不把马的便利功能放在本体后期解锁反而放在dlc里,不是为了卖dlc还能是啥?

这完全是正常的逻辑,不知道为啥一堆人无脑咬我。

有没有可能,大家玩野炊都不怎么骑马呢

Lyrankss 发表于 2022-2-27 18:19
多加的步骤是长按一个键?你这也要省?

人家可是要三火堆,暖暖草果无限滑翔的,一个键有冷却时间怎么无限滑翔?

Sherlock08 发表于 2022-2-27 18:23
加了几个步骤依然是非切换移动最快怎么,接下来是不是要论证马上多的时间有意义,放材料/点火/用 ...

用技能的当然便捷,但是有冷却时间。放材料/点火完全是浪费时间。你敢说你游戏中所有平地移动都是放材料/点火?

安心院紫苑 发表于 2022-2-27 18:19
就算加上“多加几个步骤”的时间,滑翔也还是除去传送的最快的长距离移动手段啊。论杠精那还是比 ...

又局限到长距离了?毕竟自己也知道自己说的有问题,赶紧扭曲讨论范围。

nemesia 发表于 2022-2-27 17:17
野炊跑步耗耐力,传送点之间距离又远,马当然重要。

笑死了 马重要都出来了 你要不要问问玩野炊的人跑图的几个骑马的
是骑马能爬山还是骑马能滑翔能随时随地采集啊

king520kyo 发表于 2022-2-27 18:37
笑死了 马重要都出来了 你要不要问问玩野炊的人跑图的几个骑马的
是骑马能爬山还是骑马能滑翔能随 ...

你自己都把逻辑说出来了:因为马不够便利,所以骑马不方便;但这不代表马不重要,如果马足够便利,后期探索体验会**提升。制作组自己都知道后期需要这个功能,只不过为了赚钱放在了dlc里面。

各位何必和一看就没玩过游戏的巨魔在这辩呢,辩到最后你也说服不了他的

头像被屏蔽

nemesia 发表于 2022-2-27 18:36
又局限到长距离了?毕竟自己也知道自己说的有问题,赶紧扭曲讨论范围。 ...

是谁提问时没有局限,别人回答以后又在打滚追问时增加了局限呢

以长距离移动为目的的会选择传送或滑翔以追求效率,以区域探索为目的的短距离移动会选择步行/攀爬以求不错过游玩要素。马和摩托本身的性质并没有令它们成为方便的移动工具,更多是在“想骑”时可以选择的一种游玩体验。

毕竟野吹的地图设计没有菜到靠一匹马或一辆摩托就能走遍啊

安心院紫苑 发表于 2022-2-27 18:44
是谁提问时没有局限,别人回答以后又在打滚追问时增加了局限呢

以长距离移动为目的的会选择传 ...

“以区域探索为目的的短距离移动会选择步行/攀爬以求不错过游玩要素”,你这不是加了局限还嘴硬???所有短距离移动都是以区域探索为目的???

头像被屏蔽

nemesia 发表于 2022-2-27 18:35
用技能的当然便捷,但是有冷却时间。放材料/点火完全是浪费时间。你敢说你游戏中所有平地移动都是放材料/ ...

请问浪费了几秒?
要说马适用的距离当然至少是中距离起算,不会真有人看着耐力加速跑的范围还非得不骑马不舒服斯基吧?至于移动方式,你既然要来纠结没个召唤马就要死,那咱们就来掰扯怎么移动快呗。你口口声声说“增加玩家路上无意义时间”,包括我在内很多人告诉你用其他方法一点并不比马慢,你要反驳是不是证明下马能更快?管我怎么移动作甚?

nemesia 发表于 2022-2-27 18:46
“以区域探索为目的的短距离移动会选择步行/攀爬以求不错过游玩要素”,你这不是加了局限还嘴硬???所 ...

对啊,因为“不以区域探索为目的的短距离移动”或“非短距离移动的区域探索”都是“对核心内容不自信,所以刻意消磨时间”的做法嘛。就像环的地图设计和灵马一样。

不过野吹把骑马和摩托本身做成游玩内容让玩家慢慢享受,老头环只能当成“方便的移动道具”以及“马战填充空旷的开放原野”这种为了醋包饺子的做法,那野吹在“刻意消磨时间”方面还是自愧不如啦

nemesia 发表于 2022-2-27 18:10
如果一个简单的平地的移动也要靠力巴尔能力+滑翔伞或者找个高点的传送点。这就是典型的“核心内容不过关 ...

我可没说平地运动,恰恰相反,正是因为平地运动很少才不用马。
为什么平地运动少?因为要用三角法则遮挡视线。

您是不是觉得最好的设计是120神庙开放选关啊?

nemesia 发表于 2022-2-27 18:35
用技能的当然便捷,但是有冷却时间。放材料/点火完全是浪费时间。你敢说你游戏中所有平地移动都是放材料/ ...

还有麻烦你上个带id游戏时长谢谢,以你的神论浓度我能跟你说到现在已经算我闲的慌了

Sherlock08 发表于 2022-2-27 18:48
请问浪费了几秒?
要说马适用的距离当然至少是中距离起算,不会真有人看着耐力加速跑的范围还非得 ...

“要说马适用的距离当然至少是中距离起算,不会真有人看着耐力加速跑的范围还非得不骑马不舒服斯基吧”。
骑马比加速跑快,而且骑马不消耗耐力,为什么例如三个耐力跑的距离不能换成骑马?