搜索
楼主: frankCC

[多平台] 有没有觉得老头环开放世界做的还可以的

头像被屏蔽

HATENA 发表于 2022-2-27 16:25
野炊做开放世界是先给你几个大目标,然后在你去大目标的路上填入各种有趣的小玩意让你不知不觉四处探索
辐 ...

我不认为环和野炊有啥比较的必要,不是一个类型的游戏,我两个都很喜欢
但是我玩野炊的时候前期误入过高级战斗试炼,把我快打吐了才过,我觉得这种很难打,而且很明显可以不先打的设计选不选择挑战的权力在玩家吧,我总不能因为一个高级试炼的神庙打不过我就喷游戏不行吧

另外环有支线引导+地图引导,比如刚进右下角的半岛就有个送信任务引导你去半岛的城市,而且环的地图信息给的非常之多,只要解锁了地图以后,就算没有到那个地方,有些地图上都可以看到的地下城,高塔,建筑等等,你去了肯定是有收获的,开始就可以带着目的性探索,我不知道你是没好好看过地图只顺着主线的光走还是怎么个情况,甚至包括最最开始教会的那个商人都卖了情报,卖了以后一看就有海量提示
你可以说弱引导,但是你说没引导就纯属瞎扯了,甚至这个引导贯穿到最后,NPC虽然少但是基本每一句话都在提醒你你的目的,主线,任务,和关键NPC和地图,当然你肯定又要喷全是谜语人,这就属于无解了

leo204672099 发表于 2022-2-27 16:51
那你不妨告诉我传送马鞍和摩托车的区别是啥

古代马具不也是跟摩托车一起的dlc???你不会以为野炊本体就有古代马具吧,这要么是云玩家要么是盗版玩家,有多远滚多远。

nemesia 发表于 2022-2-27 16:58
古代马具不也是跟摩托车一起的dlc???你不会以为野炊本体就有古代马具吧,这要么是云玩家要么是盗版玩 ...

所以我也好奇,任天堂为了赚钱省下个摩托车奖励不香吗?需要配**个迷宫出来?我云玩家也没云到忘了这摩托车需要通过打个迷宫才能拥有的境界吧?为啥添加个摩托车呢?

头像被屏蔽

nemesia 发表于 2022-2-27 16:58
古代马具不也是跟摩托车一起的dlc???你不会以为野炊本体就有古代马具吧,这要么是云玩家要么是盗版玩 ...

另外身为您所谓的盗版玩家和云玩家,我要没记错这俩玩意儿都是DLC2才有的东西吧,您老不妨也解释解释任天堂为了骗钱为什么不放到DLC1里

leo204672099 发表于 2022-2-27 17:02
所以我也好奇,任天堂为了赚钱省下个摩托车奖励不香吗?需要配**个地牢出来?我云玩家也没云到忘了这摩托 ...

重点又不是摩托车,重点是本体功能阉割放在dlc里面,你拿古代马具跟本体的太监马以及需要靠弱智小游戏来抓马对比也行。典型副优化把正常功能放DLC。当然云玩家和盗版玩家对此无感,毕竟小偷也能正常发言。

头像被屏蔽

refiver 发表于 2022-2-27 16:53
我不认为环和野炊有啥比较的必要,不是一个类型的游戏,我两个都很喜欢
但是我玩野炊的时候前期误入过高 ...

海量提示指看完之后压根不知道指哪里是吧,你告诉我光看一个雾林北的第三教堂你知道在哪里吗?沿路上坐落又是沿什么路?陆生海硝挖山石妖有弱点但这玩意又在哪里?
明明让商人或者新老婆多说几句流言就能给出指引又不破坏那狗屎谜语人氛围,就是不乐意加

nemesia 发表于 2022-2-27 17:07
重点又不是摩托车,重点是本体功能阉割放在dlc里面,你拿古代马具跟本体的太监马以及需要靠弱智小游戏来 ...

靠本体功能阉割负优化赚钱,我非常奇怪的一点就在于阉割为什么不放到DLC1里,而是DLC2,英杰之诗的整体难度我说句不好听的,并不能瞬间上手获取摩托车,古代马具的获取倒是简单,他就是个拿宝箱的任务,你觉得DLC1里添加不进去这么个任务和宝箱?

nemesia 发表于 2022-2-27 17:07
重点又不是摩托车,重点是本体功能阉割放在dlc里面,你拿古代马具跟本体的太监马以及需要靠弱智小游戏来 ...

一口一个太监马你是不是忘了你手里还有个随时可用的滑翔翼?以野吹高低地形分布之密集以及上升气流制造之方便,马从来不是主要赶路手段,这和其他只有坐骑的游戏也能比的?

为什么会扯到野炊的马和摩托车,摩托车速度不如四速马,要经常加燃料,优势是可以召唤和进雪地,dlc2拿摩托车也已经是过完四神兽+英杰之诗的半毕业状态了啊

uanlice 发表于 2022-2-27 17:13
为什么会扯到野炊的马和摩托车,摩托车速度不如四速马,要经常加燃料,优势是可以召唤和进雪地,dlc ...

你得问上面提到的一嘴摩托车骗钱,我也是觉得摩托车在多数用途上比不上搭配可传送马具的顶配马,而且这个道具获取比英杰之诗容易的多

Sherlock08 发表于 2022-2-27 17:11
一口一个太监马你是不是忘了你手里还有个随时可用的滑翔翼?以野吹高低地形分布之密集以及上升气流制造之 ...

野炊跑步耗耐力,传送点之间距离又远,马当然重要。

uanlice 发表于 2022-2-27 17:13
为什么会扯到野炊的马和摩托车,摩托车速度不如四速马,要经常加燃料,优势是可以召唤和进雪地,dlc ...

因为野炊这方面确实跟老头环差得远,对游戏核心内容不自信的制作者肯定希望玩家在跑路这种重复毫无趣味的活动上多浪费点时间。

nemesia 发表于 2022-2-27 17:19
因为野炊这方面确实跟老头环差得远,对游戏核心内容不自信的制作者肯定希望玩家在跑路这种重复毫无趣味的 ...

懂了,看来老贼把魂从箱庭改成开放世界,加了一大堆无意义跑图内容的理由一目了然

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

leo204672099 发表于 2022-2-27 17:15
你得问上面提到的一嘴摩托车骗钱,我也是觉得摩托车在多数用途上比不上搭配可传送马具的顶配马,而且这个 ...

古代马具和摩托车是同一个dlc啊,本意就是指这个dlc,对摩托车印象深才提到摩托车,你提古代马具是一样的。

nemesia 发表于 2022-2-27 17:17
野炊跑步耗耐力,传送点之间距离又远,马当然重要。

所以你又忽略滑翔翼?

frankCC 发表于 2022-2-27 16:02
和一些野外上放的全是垃圾的开放世界游戏比起来,环的开放世界奖励做的还可以了。 ...

因为罐头的好东西大都是任务奖励,野外当然不需要放东西,有任务脚本就行了。老头环没任务没脚本没引导,不放野外就只能放商人了。楼上说探索奖励差应该说的是地牢探索,不是说野外跑马。我玩了十几个小时也差不多,感觉没在地牢拿到什么好东西

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

火的意志 发表于 2022-2-27 17:05
我不需要“弱指引”告诉我某个我不知道在哪儿的教堂有滴露,某个我不知道在哪儿的遗迹下面有宝箱,某个我 ...

我也没说低人一等,况且npc告诉你摩恩城在南边了你不会自己去找嘛?

nemesia 发表于 2022-2-27 17:21
古代马具和摩托车是同一个dlc啊,本意就是指这个dlc,对摩托车印象深才提到摩托车,你提古代马具是一样的 ...

所以你不妨给我解释解释不放到DLC1而是放到DLC2,和放两个一样DLC道具的道理,我都懒得辩证我有没有NS,更懒得辩证旷野之息制作组为什么让你走的道理,你老大,你解释解释我上两个问题

leo204672099 发表于 2022-2-27 17:24
所以你不妨给我解释解释不放到DLC1而是放到DLC2,和放两个一样DLC道具的道理,我都懒得辩证我有没有NS, ...

因为两个dlc能坑更多的钱啊,把所有正常功能都放在dlc1,dlc2的销量就会**减少。

评分

猫不萌 -2
灰尘山 -1
canary -2
Ne0 -1 欢乐多
GomezS -1 求求您买份游戏吧,不单卖的

头像被屏蔽

nemesia 发表于 2022-2-27 17:26
因为两个dlc能坑更多的钱啊,把所有正常功能都放在dlc1,dlc2的销量就会**减少。 ...

哇塞,野炊DLC还能分开卖啊?我云玩家,您教教我买法

太好笑了所以留个档

leo204672099 发表于 2022-2-27 17:27
哇塞,野炊DLC还能分开卖啊?我云玩家,您教教我买法

反讽你听不懂???销售的安排身为玩家zenme可能知道?

泥潭反向

nemesia 发表于 2022-2-27 17:32

你的游戏理解要是有你嘴十分之一硬就好了

nemesia 发表于 2022-2-27 17:32

哪为嘛DLC1不放呢?搞笑,DLC2发售日是2017年冬季,游戏都发售完快接近1年了,这么个功能,玩完的玩家用得着?搞笑

Sherlock08 发表于 2022-2-27 17:33
你的游戏理解要是有你嘴十分之一硬就好了

还我嘴硬,辩不过疯狂问一些不重要,而且身为玩家根本没有渠道获得的信息。怎么不问我青沼他老婆有多少个前男友?

nemesia 发表于 2022-2-27 17:36
还我嘴硬,辩不过疯狂问一些不重要,而且身为玩家根本没有渠道获得的信息。怎么不问我青沼他老婆有多少个 ...

你是17年穿越过来的吗进eshop看一眼不就知道dlc是怎么卖的了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

leo204672099 发表于 2022-2-27 17:35
哪为嘛DLC1不放呢?搞笑,DLC2发售日是2017年冬季,游戏都发售完快接近1年了,这么个功能,玩完的玩家用 ...

dlc2是配合tga的宣发一起发售的,在tga的宣发会吸引一大堆新玩家和回归玩家,dlc当然有用。

还我嘴硬,辩不过疯狂问一些不重要,而且身为玩家根本没有渠道获得的信息。怎么不问我青沼他老婆有多少个 ...

玩家没渠道信息,然后玩家还能知道DLC道具功能而且知道他的作用是为了骗钱,神奇神奇

shiko 发表于 2022-2-27 17:37
你是17年穿越过来的吗进eshop看一眼不就知道dlc是怎么卖的了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Androi ...

可惜上面的小偷们看了一眼eshop也不知道古代马鞍和摩托车是同一个dlc。

火的意志 发表于 2022-2-27 17:27
我当然可以自己去找啊,但是不是有很多人觉得只有单纯给你个名字,让你自己去找才是高明的设计,把点告诉 ...

强指引和弱指引没什么高下之分,但在我看来开放世界还是弱指引更有沉浸感

leo204672099 发表于 2022-2-27 17:40
玩家没渠道信息,然后玩家还能知道DLC道具功能而且知道他的作用是为了骗钱,神奇神奇 ...

因为有控制变量法啊,只要和艾登环这样功能齐全的正常游戏对比,就知道野炊确实阉割了。

你看我第三次问你了,你的滑翔翼丢哪了?不会还没下初始台地吧?一个滑翔翼让你支支吾吾大半天你还有脸说别人辩不过啊

nemesia 发表于 2022-2-27 17:39
dlc2是配合tga的宣发一起发售的,在tga的宣发会吸引一大堆新玩家和回归玩家,dlc当然有用。 ...

回归有屌用,这又不是网游,你去刷在线率?哦,也有可能是因为我是盗版玩家或者云玩家,我不清楚旷野之息实际是一款网游,我只能体验到单机流程,体验不到线上的东西,对吧?

nemesia 发表于 2022-2-27 17:43
因为有控制变量法啊,只要和艾登环这样功能齐全的正常游戏对比,就知道野炊确实阉割了。 ...

看来在玩艾尔登法环前,所有玩家认知不到马这种载具可以随时召唤?巫师三今年下半年发售?

nemesia 发表于 2022-2-27 17:43
因为有控制变量法啊,只要和艾登环这样功能齐全的正常游戏对比,就知道野炊确实阉割了。 ...

笑了,一匹二段跳的马就叫功能齐全了?

阿尔宙斯四匹坐骑海陆空探索一应俱全,开放世界设计水平是老头环的四倍问题不大吧