搜索
楼主: victorxu

[多平台] 环的开放世界究竟如何?

jf8350143 发表于 2022-2-27 00:49
这作疑似野外有随机乱入系统?至少我在一个我打了十几次的地方刷小怪都时候背后突然来了一只平时根本不在 ...

是pc版嘛?是的话可能是bug

—— 来自 S1Fun

现在开放世界更多的是营销概念,比如某手游,宝可梦,现在的魂。从销量上看,加入开放世界,确实都更上一个台阶。

Tissuesea 发表于 2022-2-27 03:53
是啊,不过魂的话有很多奇幻的场景,和刺客信条还是不同的

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S ...

反正都这么多巨魔了,那我也巨魔一下,喜欢看奇幻的绝景建议把三代谭游都玩了,论想象力,美术和设计水平可比老头环要强

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

weiduopla + 1 XBX可强多了

一个直观感受:
我打环的时候是打开地图来确定下一个目标的,而打野吹的时候根本没有闲工夫开地图确认自己逛到哪了。
环整体灰蒙蒙的色调其实也不利于引导吧。而且魂本身的战斗难度一直给我带来一种恐惧,对周围的环境经常抱有警惕,没办法放开了去探索。我是菜的,不知道高手玩家是不是就没这问题

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

反正做成线性游戏,95分肯定是没问题的。

继野炊后第一个让我有充足探索欲望,不愿推主线的开放世界,然后推了主线觉得主线又更吊,总之就是吊

这游戏只要改一个地方,就是做篝火升级加点强化武器不会触发刷新,点休息才触发,会没那么难受。

地洞基本属于自动生成的一类,没有设计感。

支线也缺乏引导。

没有引导就是魂like的开放世界,这洗的角度有点厉害,我也跟着提壶了

懂了,狂吹开神庙玩智力小游戏然后给把铁剑就是奖励丰富。

siriii 发表于 2022-2-27 09:26
一个直观感受:
我打环的时候是打开地图来确定下一个目标的,而打野吹的时候根本没有闲工夫开地图确认自己 ...

这就是惩罚过高,却奖励不足。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

猫不萌 发表于 2022-2-27 01:55
绝了,我探盖利德神授塔就是这种感觉,跳这个确实好玩,但TM走到boss房门口的时候差不多三刀秒我也没谁了 ...

我直接被塔里第一个普通士兵秒了,一个上挑斩战技直接把我带走,然后跑酷跳跳乐见到底部的boss,俩下被秒,探索了个寂寞

heimu 发表于 2022-2-27 10:37
懂了,狂吹开神庙玩智力小游戏然后给把铁剑就是奖励丰富。

别避重就轻哦?野炊至少惩罚不严重吧?

塔奇克马 发表于 2022-2-27 10:41
这就是惩罚过高,却奖励不足。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

这一作的篝火密度,我觉得掉魂真的不算啥问题吧..
我现在掉个万八千魂都没啥感觉

赐福没做好,室外的赐福是应该改成光柱远远就能看到,室内则还是传统的篝火
各个支线任务应该有个专门介绍
其他就没什么缺点,我都能接受

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ziyer 发表于 2022-2-27 11:15
别避重就轻哦?野炊至少惩罚不严重吧?

年轻人第一次玩老贼游戏?

eyesradar 发表于 2022-2-27 03:12
难以理解说这个地图空的 难道你所谓的探索就是开个赐福逛一下走人? 中期随便哪个场景都堪比史东城 废了 ...

塞满不掉东西 砍你同切菜的怪就算满了吗  现在这个怪物布置   不就逼着你开个赐福就跑路嘛

heimu 发表于 2022-2-27 11:53
年轻人第一次玩老贼游戏?

是啊,第一次玩,不允许吗?宫崎英高可不可以在宣传里说明我的游戏不卖给新人我被骗着说“后面就爽起来了,越玩越爽”已经错过退款期了还不能抱怨两句哦

野炊根本就不是个靠奖励来驱动的游戏啊

大地图不行,但是城牛逼

目前这难度没法自由探索,简直步步惊心,升级也没看出有多大体验,只能苦练技术。

头像被屏蔽

故事会 发表于 2022-2-27 13:58
目前这难度没法自由探索,简直步步惊心,升级也没看出有多大体验,只能苦练技术。 ...

苦练技术是错误选项。尤其是苦练之后依然无法弥补差距时更是劝退。为什么不试试看远程和法系职业呢。

我个人玩的很开心,主要是我不会死磕,打不过就跑路去探索地图,地图越大越开心,拿到的东西看看背景说明也挺舒服,有没有用无所谓,有好的就带上试试,慢慢玩就好

作为训练有素的魂玩家,逛地图倒是没有感到有什么压力,逛着逛着就升级了,除了开场跟掉帧守卫死磕体验极差以外,目前清完南部半岛没觉得有什么压力

可野炊并不是装备驱动型啊
你从乱逛到找到并进入神庙到成功解谜这个过程才是核心奖励啊
至于给武器啥的,应该是基于武器会用坏这个设定,本质上说还是鼓励多多探索,达成下一个奖励循环的啊……

—— 来自 S1Fun

又没剧情打到奖励又要费力强化,自己装备也搞得差不多了,已经懒得舔图了,直接百度过主线了,冰魔女那条线倒是看在人设的份上做完了。

目前已经体验了十八个小时了,当成魂系列的拓展来玩还是不错的。但只讨论开放世界本身的话,地图上除了一些异想天开、怪诞不经的奇观外,并没有啥令人啧啧称奇的特别之处。一切在探索了两三个地图之后,对他这个开放世界本身的认知就已经定格了,接下来的探索无非是凭着已有的经验进行复制粘贴的操作而已,这也是大部分开放世界游戏的通病,最好的体验已经在开局那几个区域给到你了,接下来这个世界本身存在的东西已经不足以撑起他剩余的体量了,因此良好的体验一过之后枯燥乏味感便随之而来。不是育碧的开放世界公式化,而是所有开放世界游戏公式化不可避免,包括野炊后期也是。而野炊之所以特殊的地方,是因为目前市面上还找不到一款像野炊那样随着探索的进行有着常玩常新的发现,引力、大地三角法则和三把尺子对于开放世界来讲无疑是最好的发明,这三样东西在某种程度上减缓了开放世界公式化的趋势,有效延长了良好的游戏体验时间。只可惜五年过去了,这种思路并没有哪家公司学到精髓。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不但开放世界和引导做得烂 数值也是一塌糊涂 各种一击死 无限堆怪 阴间秒杀比比皆是
真心系列最烂了

旧梦囚心 发表于 2022-2-27 18:55
目前已经体验了十八个小时了,当成魂系列的拓展来玩还是不错的。但只讨论开放世界本身的话,地图上除了一些 ...

体验最好的就是刚开始的新手村,各种探索点比较密集,到了高地除了跑路还是跑路。

引导还是有的,就是比较弱,玩了30多小时了,我是觉得牛逼疯了

开放世界部分纯垃圾设计,全删掉说不定还能把几个副本地图和主线地图做的更好

玩了20个小时,前期体验真的不太好,后面就好起来了,不过对于我个人来说也只是量大管饱玩得爽,感觉算不上什么突破性的设计

纯纯的败笔,你这破引导还不如在地图上塞问号呢
开放世界不会做咱可以不做,安安心心的做一个黑暗之魂proplus版不好吗

—— 来自 S1Fun

不比巫师3滚5差
反正都是被野炊吊起来锤

故事会 发表于 2022-2-27 13:58
目前这难度没法自由探索,简直步步惊心,升级也没看出有多大体验,只能苦练技术。 ...

这真的是错误选项。。目前来看老头环最简单的玩法,就是四处跑酷拿到关键道具,然后回来几刀莽死boss。。我一开始就是老式的魂派玩法,所有怪全清所有地图全逛道具全拿,再去下一个地图,然后发现效率极低而且体验非常差,因为为了这个开放世界,老贼设置了太多怪,而且有些怪明显超出玩家等级了,完全就是受罪啊

60小时了,场景设计确实不错,但做成开放世界是很受罪。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play