搜索
楼主: victorxu

[多平台] 环的开放世界究竟如何?

感觉不如…原神的仙灵指引

目前就是个 7 分游戏,地图已经开了三分之二了

xiaosayang 发表于 2022-2-26 16:51
昨天我也这么想 宁姆葛福大概7-8分但今天初见利耶尼亚大概能有9分以上 这图的纵深太丰富了 探索感比 ...

xb2表示我的斯佩比亚纵深也丰富,而且每个巨神兽都各有特点,为什么不给我10分

LamdaHT 发表于 2022-2-26 16:51
这开放世界做的真的屎,探索收益不一定对你的角色有用,没了问号还让人不知道去哪,离开主线任务路线,想找 ...

xb2至少把怪物等级给你标上了 这一点环真的可以学

这地图太蠢了,我都从宁姆一路溜达到红狮子城了,还是没捡到地图碎片,还不如和空洞骑士一样,自己溜达可以画不清晰的地图,捡到碎片变成清晰的,顺便标出❓,现在这纯属抓瞎

没问号就玩不下去了

感觉自己像个无头苍蝇一样到处乱逛。
如果说大世界有指引这玩意的话,那一定是死亡系统吧?
死多了,就知道这地方去不得了(;_;)

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kevinausting 发表于 2022-2-26 15:02
其实比较好奇差评和好评的玩家分别玩了多久,我玩了13个小时多,随着碰到的关卡和场景增加,感觉越来越好玩 ...

我打完stormveil以后一口气探索了20个小时 根本停不下来 越来越好玩 太丰富了

头像被屏蔽

popchong 发表于 2022-2-26 18:02
这地图太蠢了,我都从宁姆一路溜达到红狮子城了,还是没捡到地图碎片,还不如和空洞骑士一样,自己溜达可以 ...

打开地图能看到灰色没有捡到碎片探索过的地方有标地图碑的位置…

除了史城的引导还算可以(实际上算是新手教学)
其他的真的一团乱麻,虽然知道要去打4个半神,但是完全不知道怎么走,进入战斗连地图都不能看,特别糟心
你往其余几个方向去,会发现小怪个顶个的硬,但是收益很差,没有任何打的必要,一路跑酷捡东西,还捡不到啥有用的。因为开放世界,导致各种武器被散落在乱七八糟的地方,唯独商人那里没有...各种各样的武器你都不一定能找到,基础武器都不好找,反而一堆玩具武器捡的特别多
现在用的武器还是个红灵掉的...

大手指、牛头人、霸王龙,太不友好了

还有各种boss掉落都是啥啊...打掉了那个龙人士兵,就给个这么个东西,我直接不想打其他boss了

ffmzsj 发表于 2022-2-26 18:02

而且谭游死了没惩罚我可以同一条路跑酷或者跳楼试一天都没有心理压力

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

只玩过过只狼的说说感受 探索负反馈太强了 不是希望发现什么东西而是下个路口千万别死了 也可能是西方奇幻题材不对胃口

基本没有做打打杀杀以外的东西逛起来有生命危险地图信息量也少

头像被屏蔽

17小时了,这无聊的开放世界真是越玩越觉得屎

头像被屏蔽

单就开放世界来说无论是赐福还是地上捡的东西甚至是boss都做的太不显眼了
有很多甚至是我看了别人给的地图明知道这有个东西都得转几圈才能找到
大哥你做个马,做个那么大的地图不是为了让我继续缓步走一步晃3次视角找有没有漏东西,最离谱的是这样还是会漏

疫情隔离期间云了两天,不知道是不是主播只是想刷刷刷然后通boss没有仔细调查还是根本没有设计,这个开放世界没有各个地图生态的描述,聚集点的怪物哪里来的,士兵在干嘛,为何会出现在这里,他们在做什么,你把他们干掉留张纸告诉他们在做啥也好啊。魂作为线性游戏你把敌人全部打倒不留个消息也没问题,npc只会只言片语谜语人可以说是醍醐味,这么大个可以自由活动的世界见到的会动的玩意除了npc都是你死我亡内在的逻辑在哪里?

开放世界不是说真要做个世界,也不是非要有剧情也不是一定要有引导,种类多了去了。但是老头环这个开放世界也确实没亮点啊,之前说魂开放世界就觉得疑惑,因为感觉不搭,本来看到分很高还认为能融合起来,现在看还是那套啊……大号魂3不就是现在这样吗……

看来游戏真的有适应人群了,我觉得好玩爆了

—— 来自 S1Fun

GeneralSmasher 发表于 2022-2-26 18:29
开放世界还用魂那套叙事确实感觉很不好
地图上那些怪物是生态的一部分还是某事件后入侵的?地牢里为什么有 ...

而且以前纯箱庭下考据可以靠脑补“世界是以现实世界为基础拼凑出的,存在一定程度的错乱”来选择性忽略一部分地图设计的不和谐因素,补全脑内叙事的逻辑性,最典型的就是魂1

开放世界之后,失去了这种脑补的空间

我觉得设计的不错,引导也可以,据点奖励也很多,前期被传送走也能拿到好东西,不过要一步一个脚印小心小心再小心,不然楼上全是例子

英灵殿是所有刺客信条里唯一我觉得太无聊而没有通关的作品,但是单只就开放世界构建来看我都觉得比老头环强。

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

popchong 发表于 2022-2-26 18:02
这地图太蠢了,我都从宁姆一路溜达到红狮子城了,还是没捡到地图碎片,还不如和空洞骑士一样,自己溜达可以 ...

地图碎片的位置在地图上有石碑标记,但是不靠近不会显示
开放世界引入的许多新设计,在我看来根本没有存在的意义,甚至令人反感,也可能是自己境界不到吧。。。
没看攻略,目前已经推到大升降机前,受老太太指引准备走矿洞

开放地图的黑暗之魂,开放世界就真没有

说史东城后好的我都不知道我是不是玩了个假游戏。几个毫无区别的龙、毫无区别的巨人、毫无区别的会有车来回碾压的地下迷宫、还有那像铁处女的玩意也反复用。开放世界套用小怪难免、但是在魂系游戏里碰到类似的怪那是折磨加恶心

后面高级地图野怪的强度~~~

要这么说的话。 野炊的探索反馈反而更低. 这个至少我偶尔会发现一些npc 地牢啥的 虽然给的也许不是啥好东西 但至少前期是独一无二的..涌现设计,视觉引导啥的也都有.没毛病..就是喜欢钻地牢(部分地牢确实有点小)

开放世界极其多余,箱庭就挺好的

trentswd 发表于 2022-2-26 14:57
我觉得在大地图上也很紧张啊,随时可能暴毙在路上

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1 ...

这作疑似野外有随机乱入系统?至少我在一个我打了十几次的地方刷小怪都时候背后突然来了一只平时根本不在那个区域刷新的巨熊把我直接拍死了,但是我再过去就没看到有熊……

之后也是在森林里和熊单挑的时候突然背后又来了一只……明明之前看过周围没有其他熊了的

—— 来自 S1Fun

我感觉这种开放世界把"隔着一个深渊终于找到路了捡到的确是屎块"这种恶心感放大了.

Eadric 发表于 2022-02-26 19:17:00
看来游戏真的有适应人群了,我觉得好玩爆了
你觉得好玩和开放世界有什么关系?以的魂不好玩?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

ffmzsj 发表于 2022-2-26 18:02

魂类游戏标怪物等级感觉太违和了,我感觉就直接把死亡掉魂这个设定去掉,探索的坐牢感都不会这么强

LamdaHT 发表于 2022-2-27 01:16
魂类游戏标怪物等级感觉太违和了,我感觉就直接把死亡掉魂这个设定去掉,探索的坐牢感都不会这么强 ...

确实这个是最大的毛病

一句话

他的开放世界几乎没有贡献到玩法,只提供大体图和一体化的世界观

开放世界没啥意思还拖累帧数

我感觉这一作就是不同类型boss引导的开放世界吧,只能说boss种类很多,要么就是升级打怪,要么就是了解这个游戏的剧情,太需要主动探索了。

真不行,看见地图上画着个特别的建筑,打个光标过去看。到了光标附近结果发现是大纵差,你还得找路绕过去。然后因为没有小地图,倒边绕着绕着就不知道人在哪里了,有时又被小怪触发了战斗,地图都打不开,等脱战都不知道跑哪去了。