搜索
楼主: victorxu

[多平台] 环的开放世界究竟如何?

连刺客信条都不如还碰瓷野吹
除了砍怪有任何可玩的东西吗?怪物生态?环境交互?
开放世界开放世界,开放是开放了, “世界”呢

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

昨天出新手村后到处乱逛,开了个宝箱结果中了传送陷阱到了一个什么坑洞,死了好几次逃出坑洞,外面场景极其克苏鲁当时我觉得卧槽这游戏太对我胃口了然后被三个小怪乱刀砍死了

Colure 发表于 2022-2-26 13:22
开放世界开放世界 ...

看风景吧,玩魂最大的吸引力。
仔细想想还有就是规划自己变强的路线吧,刺客信条无脑砍过去就好了,魂我能开局想半天。

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Colure 发表于 2022-2-26 13:22
开放世界开放世界 ...

说到生态
我就记得接近大鸟,鸟会被吓飞,但接近野猪..呃,野猪当我是空气.我还以为野猪巨强,所以才当我是空气,开始不敢碰,后来一刀过去才发现就是菜...
也许是制作者们忘记给野猪加ai了吧

u1s1比满地图问号的公式化开放世界已经强了不少。
P都不会疯狂死,到一点一点摸清打法逐渐扩展探索范围,这个野炊式体验在环里也有。
不过说到底可互动的要素还是挺少的,支线的地牢和要塞啥的基本没有什么设计可言,甚至算是简陋。整体上说不上是个nb的开放世界地图,发售前吹地图做得好的太谜了

codecloud 发表于 2022-2-26 13:27
说到生态
我就记得接近大鸟,鸟会被吓飞,但接近野猪..呃,野猪当我是空气.我还以为野猪巨强,所以才当我是空 ...

为什么靠近鹿子它居然是翻滚走路的

头像被屏蔽

地图上的野怪太无聊了,虽然仔细一想种类还确实挺多元的可能魂系列的体验精髓还是在地图本身吧,er这个外部大地图还不如打随机mod的魂1好玩

头像被屏蔽

开放世界不如不做,这个开放世界只有捡垃圾+堆怪

说真的感觉一般,收益也不行,还要随时担心自己死了好容易攒的那些魂没了,后来再死我都懒得在乎要不要回收魂了。
到史东威尔后感觉好了不少,但这些又不是开放世界,而且噩兆和接肢者血量都不低,整得我要满世界刷怪,然后这时候又到了第一段的体验。要是没有开放世界,把boss血量降降,然后多整些老魂系列老地图,那我觉着挺不错

头像被屏蔽

哈罗 发表于 2022-2-26 12:57
也别吹0问号了,人家问号多虽然显得罐头,但也代表着能做的事情多,法环除了探索砍怪还能干啥,甚至不如mgs ...

关键是不知道自己在干嘛,别问,问就是砍怪。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

简单说就是育碧式开放世界把问号都删了。

吊样

把原来我觉得黑魂最好的东西稀释了. 指一流的关卡设计. 完全没有垃圾时间.

头像被屏蔽

skgaminger1988 发表于 2022-2-26 14:42
我还挺喜欢的 有比没有好多了 这个开放世界虽然没多强 但作为下地牢之间的调剂不会像魂系列让人特别紧张时 ...

我觉得在大地图上也很紧张啊,随时可能暴毙在路上

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

本来申请的退款还没退掉,早上解决了手柄问题,目前风灵月影流开地图中。地图大是挺大的,可是有些地方去不了(为什么不能攀爬)。过了两个主线boss,暂时没有喜欢的区域,剧情有些兴趣,所以继续中。
个人感觉,只算魂系,开局体验不如只狼。和其他家开放世界比起来,没有领先,暂时还没体会到各家媒体口中超过野吹的设计。

其实比较好奇差评和好评的玩家分别玩了多久,我玩了13个小时多,随着碰到的关卡和场景增加,感觉越来越好玩了,内容量丰富得难以想象,不过复制粘贴得也有些严重了。

泥潭有些人真的有点搞笑了,这垃圾大地图觉得无聊还能打9分?你吹箱庭内容也就算了,开放内容甚至连罐头都不如,什么屌东西。

玩过试玩,作为开放世界,还搞死亡或者坐篝火小怪全复活玩起来有点难受,至少限定一个复活时间吧,比如说游戏一昼夜才刷新一次什么的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

kevinausting 发表于 2022-2-26 15:02
其实比较好奇差评和好评的玩家分别玩了多久,我玩了13个小时多,随着碰到的关卡和场景增加,感觉越来越好玩 ...

关卡场景好玩和开放世界做的垃圾并不冲突,本身城式箱庭做的是很好,但是这并不能掩盖指引和大地图的垃圾。
楼里吹开放世界做得好有探索感,不都是骑了马跑酷拿道具,这玩意不用搞得以前做不了一样。阿育的罐头也可以让你满世界跑,有人吹嘛?

风怒了

一坨屎。魂系列优点继承了80%,最无聊的开放世界标配全学会了

开放世界完全是败北,删了才对,不知道媒体是在评什么。

老头环这开放世界感觉比育碧都水,真不如删掉算了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

对我来说是拖后腿的水平
死了之后要跑尸的惩罚跟鼓励探索是冲突的,希望可以改成进入一个关卡后才会丢魂;
采集物烦人又没用,不想在开图的过程中打猎采果子;
引导缺失,很多后期区域进去刮痧,然后被敌人打死再去捡魂,没开篝火的话血压暴涨;
地图互动元素少,没有什么有趣的机制。
目前就玩了一点,希望后面能有改善吧。我宁愿他调一下数值老老实实做魂4,线性地图老老实实打,想跑酷也能跑酷多好。

开放世界不如线性箱庭。
开放世界是游戏开发陷阱!

随便乱跑去了地下城,傻大的地图塞满了牛战士,远程牛战士类似射速10倍的银骑士,8个完全重复点火堆迷题(都算不上迷题,和法兰沼泽点火一样,乱跑然后点火开门),点完火打个boss(预告片里的鹿)然后给个沾灰完事了,就这?

能与英灵殿争高下吧大概,但你这五年磨一剑?

在啜泣半岛跑了一圈基本舔完了图,感觉还挺良好的,不如野炊吧但流程走下来肯定比罐头强得多了,体验感觉比 RDR2 也好一些,东西都在眼前,什么蝙蝠怪海边唱歌,魔女监禁 play,传送陷阱设置的都还可以

开放世界乐趣一般,我现在最想做的就是钻地牢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这开放世界做的真的屎,探索收益不一定对你的角色有用,没了问号还让人不知道去哪,离开主线任务路线,想找个赐福都费劲,再加上大地图上给你各种堆怪,容错率又极低。不看攻略的前提下,探索这个开放世界真的对过Boss有太多帮助吗?
有人肯定又要说了,你打怪不是掉魂吗,这不是收益吗?我要是缺这点魂,跑去战技导师旁边去刷巨人不比所谓的“探索高效”。史东薇尔城过Boss最有用的两个骨灰,水母和三郎,哪个是你不去探索这个破世界就得不到的?
同时因为开放世界偏离了主线几乎没有引导,我也完全没有箱庭里那种慢慢攻克难关的感觉了,反而很疑惑,我承担这么大的探索风险到底有没有意义?
体验老头环开放世界内容的最佳方式对我来说就是看攻略,但这样也无所谓开不开放了,我能打完两个Boss后继续不看攻略自己在史东薇尔城遨游,但没有攻略,这开放世界我十分钟都不想待。如果所谓的场景美丽,地图纵深大就能成为好开放世界的标杆,那为什么英灵殿里的瓦尔哈拉不是开放世界标杆,XB2不是开放世界标杆?设计好了地图,也得有一套能用正反馈驱动玩家去探索的逻辑吧。

昨天我也这么想 宁姆葛福大概7-8分但今天初见利耶尼亚大概能有9分以上 这图的纵深太丰富了 探索感比野炊强很多,因为野炊在大地图里能爬能滑翔,垂直方向上难以有太多设计
现在在通往下张图的大电梯旁摔死发现底下有个很深的地区 在琢磨该怎么过去
可能是把宁姆葛福当做新手区制作的关系 所以对经验比较丰富的玩家会感觉无聊
如果之后的体验都能做到利耶尼亚的水平 甚至更高 也算能理解媒体为什么给10分了

玩了八小时,个人感觉很像魂2,各种地牢low比boos太多,套路无非就是快慢刀。
开放世界这块没啥好可圈可点的,物品制作很无聊,还不如之前刷魂买,可以想象就是设计者为了填充开放世界的内容搞出来的。
而且大而广的地图真心感受不到以前峰回路转的设计

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

完全没有引导的开放世界还是头一次见,没攻略压根没法打,那么大个图总不能让我真的全走过去看看有啥玩意儿吧,走到范围内给个问号,见过的npc留个标记也好吧