搜索
楼主: Leaflower

[NS] 宝可梦 朱 / 紫 蓝之圆盘 已更新 交流群 257406891

火... [复制链接]

动保看谁都像动保

头像被屏蔽

小圈地狱梗被大圈惊诧时最好还是小圈圈主出来道个歉,嘴硬容易挨更多打

泥潭带ag节奏的水平甚至不如某吧小团体带的节奏

leitingkai 发表于 2022-10-11 17:37
他玩吃宝可梦梗都几年了,不要有多开心,为什么你会觉得他会是个动保
说白了一些不看ag又不爽这个 ...

他玩吃宝可梦梗都几年了,不要有多开心,为什么你会觉得他会是个动保(参考第二条,是有人拿动保说事,不是说ag是动保,不知道你怎么理解的。我一再强调,ag只是在说游戏里的事情。并没有牵扯到现实世界,动保是现实世界的东西。)
还有,难道不是吐槽技能系统吗?技能系统和吃宝可梦有什么关系,我没理解。ag吐槽那只螃蟹了吗?我不太了解整个事情的节奏,我好像只看到技能系统的事情,所以我不觉得技能系统是在吃宝可梦的梗。
最后,为什么我觉得ag没有在开玩笑。理由很简单,他是真的喜欢宝可梦,而我的观点是,技能机系统本质是一种鼓励玩家猎杀野生宝可梦,割裂宝可梦这个世界观的事情。这和吃宝可梦可以说不是一个事情。
当然了 这是我觉得。有人说吃肉和猎杀熊猫是一件事情,那我也没话说。

phoenixxj 发表于 2022-10-11 19:30
他玩吃宝可梦梗都几年了,不要有多开心,为什么你会觉得他会是个动保(参考第二条,是有人拿动保说事,不 ...

这个技能系统明显不是在猎杀宝可梦啊
就像美食之旅不是在猎杀茅崖蟹
ag把技能机说成猎杀宝可梦做技能机,把美食之旅说成猎杀宝可梦吃
但不代表他是这么想的啊 为什么你会觉得他是这么想的?
如果他是这么想的为什么他只反对技能机不反对美食之旅?就因为美食之旅是拿来吃的 技能机是拿来做技能的?
两者都不是无意义的屠杀啊 猎杀动物为了野味就比为了毛皮高贵吗?饲养动物为了毛皮和为了吃有区别吗?
换成宝可梦也一样 如果真做技能和美食之旅都是猎杀宝可梦 那两个都要反啊 你只反一个就是双标
实际上美食之旅不是吃 技能机也不是猎杀 这个所有人都清楚 ag也清楚

ag只批判技能机没批判美事之旅就是很明显的结论了

所以我不明白你怎么会觉得他是认真觉得技能机是在猎杀宝可梦 更不能理解你自己都觉得技能机是在猎杀宝可梦……
那个爪是指甲好吧 如果真的猎杀打一个宝可梦早掉一车素材了 实际你玩游戏很可能打一个宝可梦都不掉1个素材

这都有得好争的也真是太闲了

我总感觉这一次内容也不会比剑盾多多少。。

北京时间10月12日21点,公布#宝可梦朱紫# 最新情报。 ​​​

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

萌萌哒要来了

头像被屏蔽

tpc你变了,一个月公布两次新情报

头像被屏蔽

这节奏 不对啊。

头像被屏蔽

又有新情报了,感觉你宝的宣发越来越摸不着头脑了

—— 来自 S1Fun

不知道这一代会不会有新的育成简洁系统

我一直都是奇树单推man啊

头像被屏蔽

猜一下下半月还有悖论种的宣发,奇树的发型应该就是来自悖论三合一磁怪,但是这次不会明着说,留给下一次挤牙膏

这一代的老婆即将登场.

虽然次数不少,但每次也就挤牙膏啊,也不是很爽

再不公布就只剩一个月了

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

benhawk 发表于 2022-10-11 22:24
不知道这一代会不会有新的育成简洁系统

据说王冠更方便了

宠物狗,食用狗

leitingkai 发表于 2022-10-11 19:38
这个技能系统明显不是在猎杀宝可梦啊
就像美食之旅不是在猎杀茅崖蟹
ag把技能机说成猎杀宝可梦做技能机, ...

嗯 ,其他方面我觉得没有什么讨论的。
就是关于这个用和吃的问题。
我想了下,我认为区别在于。
1.宝可梦的世界观一直承认宝可梦是可以吃的。但是并不赞同宝可梦应该因为材料被捕杀。所以从世界观角度,显然技能机是新的吐槽点。
2.宝可梦食物就那么几种,说明大多数宝可梦都不是被吃的。可能是因为类似现实里,这些宝可梦并不是珍惜濒危,所以才会被人类当食物可以捕猎(参考渔业?)
3.反思,如果您觉得我1和2在胡说八道,那可能是的。因为我仔细想了下,我第一帖说的 这是一个人类与宝可梦和谐共处的世界,但是这个世界是动画宝可梦世界。游戏好像各种黑,并不是什么和谐的玩意。

phoenixxj 发表于 2022-10-12 09:38
嗯 ,其他方面我觉得没有什么讨论的。
就是关于这个用和吃的问题。
我想了下,我认为区别在于。

现实世界的伦理中用和吃并没有什么区别
你说宝可梦世界表达的价值观
所谓作品中的价值观也是按地区来说的
这个地区就是觉得打宝可梦做技能机很正常,美食之路也很正常的地区
你不能用它的伦理去批判它,也不能用现实世界的伦理去批判它
那你要用什么伦理去批判它?用关都的?迦勒尔的?
初代宝可梦的图鉴内容不要太黑暗,迦勒尔地区以前还是用煤炭车身上的煤生活呢

而且人和宝可梦有啥和谐的
杀人的宝可梦不要太多
像噬沙堡爷这种已经可以算魔物的级别了
怎么,宝可梦杀得了人,人杀不得宝可梦?(而且都说了这个刷材料不是真的杀了宝可梦)

上个说宣发奇怪结果超预期的是不是splatoon3

leitingkai 发表于 2022-10-12 09:49
现实世界的伦理中用和吃并没有什么区别
你说宝可梦世界表达的价值观
所谓作品中的价值观也是按地区来说的 ...

对,所以我在想
其实游戏好像黑的一笔
好像真正和谐的只有子供向动画。

宝可梦历代的冒险之旅不就是为了自保和让自己的宝可梦更强大把野生小畜生打到半死不活失去战斗能力的过程,爆点装备只是把这个过程的副产物回收利用罢了

—— 来自 S1Fun

我一直觉得宝可梦世界本来就是个纯粹乌托邦世界,真没必要去想那么多,因为不合理的地方太多.
这也是我不太赞同黑白的原因,没必要在乌托邦世界里去搞反乌托邦那一套.
像阿尔宙斯里这种浅尝辄止的程度就刚好.

其实这是一种殖民主义视角,正契合了帕底亚地区的殖民传统。带来对殖民主义和奴隶制的反思,我们宝可梦真的太深刻了

头像被屏蔽

给我整不会了

头像被屏蔽

这活整的。

电系馆主,新V是吧

听说有人觉得朱紫不够二刺猿

???游戏里有配音吗。。。。?

特意把大家叫出来就是为了看你这管人出道视频啊
这发色也太圣皇了