搜索
楼主: Bani82

[怀旧] 零系列果然是个充满怨念的游戏

cubesun 发表于 2022-2-22 10:49
说了半天韩寒,咋没人提他助手啊?男装丽人很美,虽然胸不大,我倒觉得是濡鸦巫女里面最SAO的女角色了,而 ...

助手的竞争对象太强,逢世和白菊差不多把两头优势都封堵了,助手只能卡在一个不上不下的位置。
不过那俩都是麻生挖的坑,俩 boss 最后都没有让韩寒去填,从后续考虑的话助手大概率是赢家…

—— 來自 Google Pixel 4, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

chivalry 发表于 2022-2-22 12:42
ge吧,解放了逢世然后送回去继续当人柱,be我没看取,好像是和逢世一起堕落? ...

一个是跟着逢世一起去填黄泉水了,一个是逢世被净化后把人推回来了。从 ED 换成天野月的歌来看真结局应该是逢世自己牺牲(零系列真结局标准似乎都是牺牲结局,但濡鸦每个结局都可以说是牺牲结局)。

—— 來自 Google Pixel 4, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

春菜是谁?不是春河么?

DelayNoMore 发表于 2022-2-22 13:04
夜泉子的设定里有说啊,因为深红太过思念她的哥哥,才导致怀孕

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12 ...

所以就是吃书啊,初代她哥宁愿和女鬼一起进黄泉,都不要妹妹这舔狗的

我一想把美少女换成基佬,这游戏瞬间面目可憎了。还是美少女好。不过黄泉之门的这种设定和咒怨这种古早日本恐怖片一个德行。永远无法消除掉,只能暂时压住什么云云。超级消极悲观,玩玩一点也不舒服。期待还有新作能高科技抓鬼。下次就是手机了吧233

说了半天韩寒,咋没人提他助手啊?男装丽人很美,虽然胸不大,我倒觉得是濡鸦巫女里面最SAO的女角色了,而 ...

我挺烦助手的,虽然是受到日上山的影响,但游戏中期开始神神叨叨的一整个被抛弃的怨妇状态(

快通关了,都是麻生的错!
倒数第二章集体白无垢真好看

头像被屏蔽

Bani82 发表于 2022-2-21 11:43
仁王好像也是基本都是实体的怪,纯灵体很少的样子

不过仁王支线里有直接说黄泉死者多要涌进现世,应急办法就是让杰落命和秀千代进去把他们揍一顿平息暴乱,按仁王的设定怨灵体现形式也是化成妖怪,1代第二个BOSS怨灵鬼就是大量怨灵凝结成的,被杰落命扛着路上捡到的刀上去砍死了,纠结统一世界观这是个设定冲突点,虽然也好圆就是

主要我记得制作人有说过性别是不定的,随玩家怎么看(甚至制作组内部都有两种态度)。

我一直都觉得光荣消费深红,卖这个情怀真的超奇怪。

要是怜和优雨的,我倒是还能接受一点...

当年发售的时候看过一个访谈,场景基于现实的青木原树海和有深红的子世代都是高层的指定需求。结合攻略本里说考虑过萤做孩子爸爸,制作过程应该是为了子世代这瓶醋才开始到处找包饺子的材料。最后束手束脚觉得空降路人不行,天仓萤不行,想来想去深红唯一念着的男性就是哥哥,反而搞出了究极炸弹。而且深羽这瓶醋戏份被挤占瓜分得也没剩多少,更显得可悲了

巫女不漂亮谁玩,我俗。

头像被屏蔽

韩寒八连有点爽,但是效果依然很一般

缤纷如落絮 发表于 2022-2-23 02:37
不过仁王支线里有直接说黄泉死者多要涌进现世,应急办法就是让杰落命和秀千代进去把他们揍一顿平息暴乱, ...

仁王的话按1的说法应该是有守护灵的话,幽灵就能该怎么砍就怎么砍,看看倒霉半藏。。。
看2里若是本身有各种灵异要素也行,比如蜂须贺小六算半妖。

Bani82 发表于 2022-2-23 10:02
韩寒八连有点爽,但是效果依然很一般

伤害超级低,1开头的两位数,而且会打出灵片且马上会被吸回去。

这玩意的本意貌似是高容错的打FF,而正规用法用来给怪回血刷分用。。。

魔法酪饼 发表于 2022-2-23 10:03
仁王的话按1的说法应该是有守护灵的话,幽灵就能该怎么砍就怎么砍,看看倒霉半藏。。。
看2里若是 ...

仁王似乎都是砍实体化的,零都是没实体的

魔法酪饼 发表于 2022-2-23 10:06
伤害超级低,1开头的两位数,而且会打出灵片且马上会被吸回去。

这玩意的本意貌似是高容错的打FF ...

韩寒塔防关特别难受

Bani82 发表于 2022-2-23 10:10
韩寒塔防关特别难受

简单地说就是,除非你想给怪回血,否则不要用连拍。。。再就是一周目消耗品尽量都换分升级相机,这样比较轻松。
顺便黑一下一个傻逼设计,胶卷上限99也就罢了,还只要地上的胶卷加手里的胶卷大于99就直接不然捡。。。不管是把多出来的留在地上还是直接换分都好啊!

Noiseproof_233 发表于 2022-2-23 06:07
要是怜和优雨的,我倒是还能接受一点...

怜也一样,冥婚这个概念本身跟刺青的核心主题就是相违背的,你让经历过眠之家的人再跑去冥婚怎么搞都很违和

最聪明的做法用新人物搞冥婚,但脱裤魔偏又要抬深红出来

要是直接把深羽线去掉或者边缘化,着重讲日上山那块就好了
另外韩寒如果官配是白菊的话,和逢世那个结局感觉也没什么必要

魔法酪饼 发表于 2022-2-23 10:03
看2里若是 ...

仁王两代主角一个灵力很强一个就是半妖
从他们的视角出发挺难看出那些灵和妖哪个对灵力差的人算是普通人看不见砍不到的虚体
不过守护灵和木灵这些应该就是虚体

benhawk 发表于 2022-2-22 13:59
我一想把美少女换成基佬,这游戏瞬间面目可憎了。还是美少女好。不过黄泉之门的这种设定和咒怨这种古早日本 ...

不是要马上出来吗 幽灵线东京 大威天龙

Noiseproof_233 发表于 2022-2-23 06:07
我一直都觉得光荣消费深红,卖这个情怀真的超奇怪。

而且还加了一个不老 两个人和姐妹似的 非常变扭

阿秀中阴之间黄泉比良坂随便来回,别说鬼了连黄泉君都按在地上打。莫不是楚楚叶丸一拔就都给超度了。

Bani82 发表于 2022-2-23 11:32
另外韩寒如果官配是白菊的话,和逢世那个结局感 ...

那是老一辈的恩怨啊

缝世的那个线挺美的,有种亚洲特有的含蓄美感   

倒是白菊线蛮俗套的

官配小助手吧

Yinacona 发表于 2022-2-22 16:40
我挺烦助手的,虽然是受到日上山的影响,但游戏中期开始神神叨叨的一整个被抛弃的怨妇状态( ...

游戏里没解释她为啥穿男装,但是从韩寒的恐女症,不难判断这姑娘的动机了。结果韩寒那个死脑筋愣是多年禽兽不如,换谁不怨妇啊?

要说韩寒的恐女症还真不是盖的,塔防那一关,睡了一屋子姑娘啊,整整一屋,跟死猪一样,他愣是在旁边跑来跑去的专心打鬼………………

cubesun 发表于 2022-2-23 14:12
游戏里没解释她为啥穿男装,但是从韩寒的恐女症,不难判断这姑娘的动机了。结果韩寒那个死脑筋愣是多年禽 ...

深羽带着她疯妈回来倒头就睡,
韩寒面对床上又多出一个陌生女子,毫无波动……笑死

cubesun 发表于 2022-2-23 14:12
游戏里没解释她为啥穿男装,但是从韩寒的恐女症,不难判断这姑娘的动机了。结果韩寒那个死脑筋愣是多年禽 ...

别说了,那一幕六等份的花嫁,多少玩家以为尽享后宫福利,结果根本不是那么回事…

Bani82 发表于 2022-2-23 11:32
另外韩寒如果官配是白菊的话,和逢世那个结局感 ...

白菊和逢世都是祖先的情债,韩寒背不动

通关了,突然觉得逢世挺忙的
先要维持黑水不能溢出,然后要引诱人上山自杀给封印打补丁,还抽空和韩寒基友相了一次亲,最后还要处理主角团有事没事上山找事

ntrntr1 发表于 2022-2-23 13:40
那是老一辈的恩怨啊

缝世的那个线挺美的,有种亚洲特有的含蓄美感   

白菊那个ED个人很喜欢,最后一把推出韩寒,还挺抓人的

深羽那边感觉深红找他哥TE
白菊配韩寒TE
夕莉拯救逢世TE

韩寒如果去逢世那边的话,夕莉再找逢世感觉意义不大

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2022-2-24 14:36
深红单相思啊,思念成疾嘛
我记得所谓冥婚是猜测吧,后来说其实就是深红太过思念哥哥才怀孕
...

游戏里直接说明了,深红现在算不算活人都不好说
消失的结局里明说深红只是最后残留的寄香,另一个留下的结局也不是正常人,大概是永生花的状态吧

我对这系列的怨念只有2个,1我想看直球百合,不想再看外来男子万恶之源的剧情。2战斗还是不够爽快,当然这也不是三国无双,不能强求就是了。

织云纺雪 发表于 2022-2-24 18:19
我对这系列的怨念只有2个,1我想看直球百合,不想看外来男子万恶之源的剧情。2战斗还是不够爽快,当然这也 ...

N难度用高级底片FF还是蛮爽的吧,当然我全程基本舍不得用,而且消耗道具扣分有点蠢
零系列每作都是外来男人的错吧,当成传统吧

Bani82 发表于 2022-2-24 10:47
白菊那个ED个人很喜欢,最后一把推出韩寒,还挺抓人的

深羽那边感觉深红找他哥TE

两个意义不一样

韩寒那个是她个人的执念 ,韩寒过去目的是让她放下个人执念,麻生是她的遗憾,当她发现她和麻生其实心意相通的时候,她的遗憾放下了

夕莉是对她巫女这个职责的宽容和理解吧,毕竟大柱的压力又不只是不谈恋爱