搜索
楼主: Bani82

[怀旧] 零系列果然是个充满怨念的游戏

Triangle 发表于 2022-2-21 11:07
深红我也觉得最后是走了,
记得在剧情里面看到哪里说过深红的冥婚是完成了的,难不成冥婚也能离婚?
另外虽 ...

永生花不会老去不会死,只是睡着了

printer22 发表于 2022-2-21 10:58
全日本到处都是黄泉门并且只能用美貌又有灵力的巫女去堵,只要巫女出感情问题马上就灭一村,而且还是巫女变 ...

仁王好像也是基本都是实体的怪,纯灵体很少的样子

仁王什么时候跟零来波联动,威廉误入日上山

printer22 发表于 2022-2-21 10:58
全日本到处都是黄泉门并且只能用美貌又有灵力的巫女去堵,只要巫女出感情问题马上就灭一村,而且还是巫女变 ...

硬凑世界观就是这样的了,所以我对于“宇宙”这个词深恶痛绝,就是胡编乱造的代名词。

而零本身的设定问题也很大,黄泉之门有一个还不够???搞那么多,每个村还发明了属于自己的有独特创意的酷刑来镇守,也真亏日本能挺到现代啊。

cubesun 发表于 2022-2-21 11:54
硬凑世界观就是这样的了,所以我对于“宇宙”这个词深恶痛绝,就是胡编乱造的代名词。

而零本身的设定问 ...

月蚀不算,月蚀应该是倒霉,女主村子离门太近……

全装甲夏亚 发表于 2022-2-21 10:12
恐怖游戏真的遭不住啊,到现在还没打通,很抗拒。恐怖游戏还是得几个人一起玩,一个人遭不住了 ...

恐怖?鬼都是大胸大白腿美少女恐怖个鬼哦,来多点让我看清楚

不光是大胸大白腿,我打幽宫在看取时隐隐约约看到了乳yun

cubesun 发表于 2022-2-21 11:54

而零本身的设定问 ...

这倒是可以理解,各个村子就是个入口

怎么还有人说零跟忍龙仁王同一个世界观的,拜托仁王里就稍微提了下冰室的名字,充其量算彩蛋

绫音也是,纯粹客串而已,DOA的绫音跟濡鸦里的光年龄就对不上

我主要是觉得黄泉之门这么高概念的设定,用一个“村子”来镇守,压力也太大了。

而设定中这东西又是不为外界所知的秘密,那就更难了。要花多年培养双生子啊巫女啊刺青啊什么的,又要有一大套神官和士绅豪族来供养和支持,民俗活动搞了这么多代这么多年,而且还有方方面面的文字记录和日记(他们怎么都那么爱写日记啊),硬是一点消息不走露?换成是真实的世界,怕是早写进史书了变成日本文化瑰宝了。

这东西全日本有一两个还不够意思?非得每个每个府每个县都来一套,赶着申遗是吧?

character 发表于 2022-2-21 14:10
怎么还有人说零跟忍龙仁王同一个世界观的,拜托仁王里就稍微提了下冰室的名字,充其量算彩蛋

绫音也是,纯 ...

主要仁王和忍龙、DOA一起玩吧,然后DOA和0做了联动
不过个人感觉一个世界观也没什么不能接受的

魔女似乎还暗搓搓的和鬼泣半官方的一个世界观呢

要能用点心给跑步和镜头优化点就更好了,
这两个设置是真的糟心。

翼宿一 发表于 2022-2-20 18:34
这游戏我以前也怨念了好久,结果新版封面太丑就没首发,后面就一直想看能掉到什么价,一直没买…… ...

封面丑但里面妹子美啊

不要被封面劝退!!

最符合我审美的妹子  小助手 密花 春河

貌似我是瓜子脸爱好者

深羽性格太莫名其妙了,外加圆脸粗眉毛我不大喜欢

不过深羽和犀利姐玩起来还都是很美的,缝世没啥感觉,白菊可爱,不过太小孩子了,里面有个路人巫女妹子生前挺好看的
流程我不想吐槽啥了,一条路跑三遍真当我傻子吧,不是专注看妹子我早不干了 剧情我倒是挺喜欢的,比起前代各种莫名其妙惨无人性的仪式,这代感觉合理性好一点,更好共情缝世的牺牲,以前差不多都是”什么JB鬼烂传统世界毁灭了得了“

ntrntr1 发表于 2022-2-21 16:34

貌似我是瓜子脸爱好者

深羽毕竟她妈为了有点那个什么,然后也有按时作为演员和模特被潜规则的经历
被救后醒过来对夕立那个态度可以理解,毕竟夕立偷窥人家隐私换谁都会有点生气吧
说到外貌的话,确实感觉深羽相对的不太行,在一堆美色妹子中

PS:深羽的灵力应该也很强吧,她妈似乎是123里最强的,深羽又是夜泉子,估计灵力比她妈还厉害

貌似我是瓜子脸爱好者

一条路三遍我觉得还可以,起码是路线多少有点不一样的,或者走的出口不一样
个人感觉比鬼泣那种直接顺序倒一下复制黏贴还是好一丝丝的

貌似我是瓜子脸爱好者

人妻爱好者表示深红很赞,盘儿靓条儿顺,除了深红就是逢世,啊如果是他们我也想被塞进箱子里,就是别把我扭曲了就好

cubesun 发表于 2022-2-21 14:15
我主要是觉得黄泉之门这么高概念的设定,用一个“村子”来镇守,压力也太大了。

而设定中这东西又是不为外 ...

红蝶和濡鸦来看 封印应该一直有效  仪式是为了水不涌出来  感觉皆神村封印比日上山强   皆神村一般是误入 日上山变成自杀圣地了  其实红蝶我就想吐槽  就算仪式失败了 这么多年没进行仪式黄泉之水还是就那么点范围 早该举家搬迁了  这帮人全家老小堵火山口还没备用方案 简直就是昭和参谋附体

chivalry 发表于 2022-2-21 18:46
人妻爱好者表示深红很赞,盘儿靓条儿顺,除了深红就是逢世,啊如果是他们我也想被塞进箱子里,就 ...

不是韩寒和真冬,妥妥的折叠

Bani82 发表于 2022-2-21 17:35
深羽毕竟她妈为了有点那个什么,然后也有按时作为演员和模特被潜规则的经历
被救后醒过来对夕立那个态度 ...

能和深红比的也就天苍澪吧 不知道以后作品能不能看见长大的萝莉

零系列我从红蝶之后就再没碰过了.
倒不是惊悚与否或者剧情啥的问题.
而是节奏实在不适合我的胃口.行动节奏太慢了.慢慢的走,慢慢的跑,慢慢的开门,慢慢的台词,慢慢的演出...
果然我只是一个爆米花大片爱好者.

头像被屏蔽

零系列里,灵的产生都源自内心深厚的感情
这是它得东方人喜爱的重要原因

隔壁寂静岭虽然相对生化危机也更注重精神方面,但是它那里更多是宗教狂热,病态崇拜,精神分裂这些扭曲的

zhwpjy 发表于 2022-2-21 19:25
能和深红比的也就天苍澪吧 不知道以后作品能不能看见长大的萝莉

其实设定里澪的灵力很一般,厉害的是她姐

虽然红蝶当时没有看取的设定所以不能完全作准,但茧一步入逢板家就看到了须堂美也子生前最后的景象,这相当于直接用眼来看取了,正常来说是巫女们需要通过长时间的修行才能做到的

Bani82 发表于 2022-2-21 17:35
被救后醒过来对夕立那个态度 ...

看到大家都对深羽不快就对了,
不就是个N线小明星嘛,长得漂亮点,拽什么啊?
相貌、身材夕莉比你差也差不了哪儿去,
你说你捞了一回夕莉,
且,你相机还是用人家密花的(持有人为夕莉),你把相机给韩寒,
甚至不用给也行,
韩寒自己八连拍就算没镜头,也未必打不赢老太婆、跑不过逢世

character 发表于 2022-2-21 21:37
其实设定里澪的灵力很一般,厉害的是她姐

虽然红蝶当时没有看取的设定所以不能完全作准,但茧一步入逢板 ...

茧是灵力更强的,所以才到处乱跑……至少天分上澪完全没法比。
玩家扮演的澪是相对更弱一些,这样才容易让玩家代入、跟着流程逐步理解游戏世界。又不需要用什么历代最强主角的噱头,强弱其实影响也没那么大。
不过红蝶的 TE 确实让人难过,初版好像是连 HE 都没有。

—— 來自 Google Pixel 4, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

话说深红的哥哥不是跟个女鬼跑了吗?为啥后来深红还能被搞大肚子?渣男啊

红月当空 发表于 2022-2-21 23:23
话说深红的哥哥不是跟个女鬼跑了吗?为啥后来深红还能被搞大肚子?渣男啊 ...

冥婚或者说是幽婚 拉回来的 反正不知道怎么怀上的 特别是深红还保持年轻  两个人和姐妹似的

话说深红的哥哥不是跟个女鬼跑了吗?为啥后来深红还能被搞大肚子?渣男啊 ...

我也很好奇这点,深红和她哥一起的时候,冰室在围观?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

当然是吃书了,原本哥哥是跟初代的女鬼雾绘长相厮守了,濡鸦为了拉老角色登场愣是让深红骨科,设定上深红跑去当人柱的条件就是为了召哥哥回来幽婚,连孩子都有了,也不知道哥哥和雾绘俩人/鬼要怎么想……
现实的理由就是要搞情怀,但又不好再消费深红,所以拉了深红出来给深羽这个角色背书,但两个角色的戏份都没弄好就是了。
虽然韩寒有个倒霉前世被消费了几作,但好歹是没什么刻画的背景角色,消费起来没有这么难看,也不用怎么吃书。

大家都韩寒叫的自然,我好奇韩寒知道某角色和他长得那么像么

真冬说白了也是来背锅的,当时大致的情况是:制作组首先有了冥婚、夜泉子、深红出场这些点子,但问题谁来当深红的如意郎君一直没有好的人选,最终想来想去只有她哥合适

说了半天韩寒,咋没人提他助手啊?男装丽人很美,虽然胸不大,我倒觉得是濡鸦巫女里面最SAO的女角色了,而且一心倒贴,不搞百合和骨科,如此难得的取向在零系列实属罕见

儒雅舞女不是福利游戏吗?

这游戏可惜了,本来pc发售买来体验,结果晕3d……只能无奈放弃了

濡鸦巫女真结局是犀利姐ge还是be呢

其实深红(母女)在巫女里有点为了出场而出场,毕竟深红的屁股在刺青里就几乎算是擦干净了
因为假面和123几乎没关系,5如果再几乎没关系面子挂不住吧

零世界观不连接的还好,大不了就是每次黄泉洞都是新款
一旦连接上就会形成一个整个日本千疮百孔的搞笑印象…

虚空小龙虾 发表于 2022-2-22 12:10
濡鸦巫女真结局是犀利姐ge还是be呢

ge吧,解放了逢世然后送回去继续当人柱,be我没看取,好像是和逢世一起堕落?