搜索

[怀旧] 零系列果然是个充满怨念的游戏

之前因为没有WIIU,所以一直没玩上濡鸦巫女
初中高中的时候零系列3部曲都有接触过,不过没有一作能打通的(真的很恐怖啊)
还能记得暑假下午在家玩刺青之声,没过几章就果断关机的经历

这次开坑儒雅巫女倒是感觉没那么吓人了,但是游戏整体氛围感觉真的非常不错
其实最一开始是想把之前BIO4HD最后收尾的坑填了的,结果放置了1年再捡起来,这坦克操作完全受不了
于是想着要不开个儒雅巫女的坑算了,结果一玩确实很对电波,氛围上确实有点恐怖,但是幽灵感觉没以前那么吓人了,再加上美色女主角,感觉非常不错
目前打到快要结束了,已经到了第十章还是第九章来着,比较后悔的是很久之前就看过剧情故事大纲了,所以游戏里各种线索什么的就变得没什么冲击感之类的了

不过感觉冬阳和春菜好惨,一对姬佬这是从第一章开始就被拿来反复消费
从活着到死了,再到变成幽灵被干掉好几次,然后韩寒守老家那关又跑出来了(不是都被我照的魂飞魄散了么)
然后一想,好像这个系列一直就是在拆CP,一代兄妹,二代姐妹,三代未婚夫,四代没有wii,五代一堆CP,太惨了!!!!
冬阳和春菜挺好看的,就这么挂了太可惜了,唉~顺便这一直反复跑出来设定上有什么解释么?摄影机不是能封印怨灵么?

游戏性上普通难度而言,感觉拿到迟和吸强化一下后基本就是0消耗了,迟太强力了,回灵力比消耗的还快
不过韩寒目前只有四连拍,非常非常不好用
目前感觉儒雅巫女作为差不多PS3时代的作品,其实真的蛮不错的,赶紧来个零系列全家桶吧...

这游戏我以前也怨念了好久,结果新版封面太丑就没首发,后面就一直想看能掉到什么价,一直没买……
到最后看着价格是稳定了,然后我……买了另一个怨念老久的天剑 HD,濡鸦还是没买。

翼宿一 发表于 2022-2-20 18:34
这游戏我以前也怨念了好久,结果新版封面太丑就没首发,后面就一直想看能掉到什么价,一直没买…… ...

目前这个价格,个人感觉还是物超所值的,毕竟本身定价都很便宜

这游戏我前段时间也刚玩通,一开始还有点恐怖氛围,到后面操作习惯了+地图熟悉了就没啥了。比较烦的是在一些小场景里面刷一些怨灵,地上还各种障碍,不好绕
深红和深羽戏份感觉有点少,更像是给前作剧情的一些后日谈
韩寒我也觉得不好用,直到通关好像也没拿到其他镜头(可能是我哪里漏掉了),设定上他也没灵力,大概用不了其他镜头?
顺便,这部里面感觉还是白逢世最美

Triangle 发表于 2022-2-20 18:57
这游戏我前段时间也刚玩通,一开始还有点恐怖氛围,到后面操作习惯了+地图熟悉了就没啥了。比较烦的是在一 ...

另一个镜头是相机强化连拍得到的8连拍。一样不好用

这个游戏提前宣布了脏水是存不住的,早晚要倒海里

chdhdhd 发表于 2022-2-20 19:20

是强化得到的,,我只强化了攻击和填充。。可以正常通过关卡就行

但最草的是 零好像跟仁王 忍龙是同一世界观

—— 来自 realme RMX3310, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

chdhdhd 发表于 2022-2-20 19:20

需要刷分的时候很好用

濡鸦之巫女里的射影机是杀不了鬼的,能杀的只有初代的那一台

有一说一这村子就离谱,盛产大胸肤白的美女,而且如果对象是黑泽逢世我也愿意冥婚,韩寒的这个祖先真是罪孽深重的男人

Triangle 发表于 2022-2-20 18:57
这游戏我前段时间也刚玩通,一开始还有点恐怖氛围,到后面操作习惯了+地图熟悉了就没啥了。比较烦的是在一 ...

缝世是真的美,怪不得一群男人看了照片魂都被勾走了
但是缝世的戏份太少了,或者说儒雅巫女因为分了三条线所以叙事上很乱,大家戏份都不够的感觉

a2276382 发表于 2022-2-20 20:17
但最草的是 零好像跟仁王 忍龙是同一世界观

—— 来自 realme RMX3310, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

据说无敌的忍者在零里只能躲猫猫

chivalry 发表于 2022-2-20 20:48
有一说一这村子就离谱,盛产大胸肤白的美女,而且如果对象是黑泽逢世我也愿意冥婚,韩寒的这个祖先真是罪孽 ...

我觉得更离谱的是主角团非要一个个上去送,不能约好了一起上山么
前提还能理解,后期都合流了还都是单独行动

再有一点,你们不能白天上山么?
每天晚上坐电车去山上,那电车没人管的么?

Bani82 发表于 2022-2-20 21:35
我觉得更离谱的是主角团非要一个个上去送,不能约好了一起上山么
前提还能理解,后期都合流了还都是单独 ...

这部分我真的觉得是剧情需要,明明都怕鬼怕的要死,晚上进树林的时候就战神附体

chivalry 发表于 2022-2-20 20:48
有一说一这村子就离谱,盛产大胸肤白的美女,而且如果对象是黑泽逢世我也愿意冥婚,韩寒的这个祖先真是罪孽 ...

这个村子连老婆婆都会rui yao(/ω\)

不知道夕莉日后是选择和密花在一起还是深羽

ae云岚 发表于 2022-2-20 21:51

我觉得深羽还是和她妈在一起比较合适

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

濡鸦之巫女是把本来要选出来的几个剧本合在一起,所以会有剧情里分开行动的情况出现。至于上山,白天去都进不到那些地方还怎么找人。

是冬阳和春河啦
你看春河这名字,摆摆烂,哦是百百濑

深羽的脸型是最完美的,但是除了开头教学兜售福利外,后面本来不多的戏份又让她演成了神经病,对夕莉和韩寒冷言冷语,一心天天追她那疯妈

夕莉一天到晚苦大仇深的,最后才笑一下,
而且这次HD版眼妆太明显了,给人一种刻意而为之的不协调感~您上山练习摄影还特意化个妆

不要高估光荣狗尾续貂的能力比较好

必然密花,亦师亦母的存在啊,
深羽......,
夕莉大晚上跑这么远,给你从黑水里捞出来,
你看看那态度

Bani82 发表于 2022-2-20 21:33
据说无敌的忍者在零里只能躲猫猫

正片通关以后就有绫音dlc可以玩,人根本碰不到鬼,鬼随便揍人,真的比正篇里带相机的(带点灵力的)普通人还要憋屈,打了2章后面就云通关了,潜行太鳖了

这作濡鸦真感觉在恐怖程度或者复杂、难度上为了玩家更广泛一些做出了妥协?也可能是因为前面几作都是云的原因,感觉前面几作在宅子之类的大迷宫中总是要探索绕路很久,濡鸦上手玩完感觉大多数场景都是直来直往路线清晰,不会像些rpg里为了开个门要去找ABCDEFG这样来来回回个好几次

Yinacona 发表于 2022-2-20 23:16
这作濡鸦真感觉在恐怖程度或者复杂、难度上为了玩家更广泛一些做出了妥协?也可能是因为前面几作都是云的原 ...

因为有引导,其实要是没引导还是会稍微转一转的

liy41 发表于 2022-2-20 23:01
是冬阳和春河啦,
你看春河这名字,摆摆烂,哦是百百濑,

很多文字都没仔细看
不过这作敌人其实不少,但是打起来除服感还是很高,可能主要是几个有脸的一直出来
男鬼、女鬼、地上趴的、背箱子的、土匪、神官、老婆婆、巫女、八尺大人、人偶、三个小孩
白毛loli、韩寒基友、民俗学家、上吊女、店老板、缝世、俩姬佬

神杀赛利卡 发表于 2022-2-20 23:01
濡鸦之巫女是把本来要选出来的几个剧本合在一起,所以会有剧情里分开行动的情况出现。至于上山,白天去都 ...

这次太零散了,这点上感觉确实不太好
赶紧复刻之前的1234吧,来个全家桶

顺便,对声记忆深刻,似乎高中时候一直loop这首

liy41 发表于 2022-2-20 23:05
必然密花,亦师亦母的存在啊,
深羽......,
夕莉大晚上跑这么远,给你从黑水里捞出来,

这不典型的傲娇吗?夕莉和深羽当时我yy了好久,但最后一个和密花,一个和妈妈在一起了,也挺好的

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

白天的日上山好像只是一处普通风景区

深红的话,一般都认为她最后没有回来,丢下女儿找她哥哥去了。深羽最后一个人

深羽是深红和她哥生的吧?

深羽游戏里只说了是夜泉子,没有明说是深红和真冬的孩子

不过这作打完之后是真的爱上逢世了,真的是很伟大的女孩子

—— 来自 S1Fun

恐怖游戏真的遭不住啊,到现在还没打通,很抗拒。恐怖游戏还是得几个人一起玩,一个人遭不住了

春河救不了吗?可惜,她在我好球区里

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

虽然具体记不清了,但并不是所有拿匕首划脖子的灵体都是冬阳,里面还包括了冬阳死前看到的那个灵体,就是导致她被动自杀的那个

—— 来自 Sony H9493, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

全装甲夏亚 发表于 2022-2-21 10:12
恐怖游戏真的遭不住啊,到现在还没打通,很抗拒。恐怖游戏还是得几个人一起玩,一个人遭不住了 ...

这作相对来讲没那么恐怖

nightraven 发表于 2022-2-21 10:33
春河救不了吗?可惜,她在我好球区里

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

+1
这对姬友外加白菊和黑泽逢世都很赞
相比之下个人并不是特别喜欢深羽

头像被屏蔽

游戏是好游戏,人胆子小首发买的用了四个月才爆机。战斗部分还挺得住,探索流程那气氛实在压抑难顶。偶尔捡东西伸个鬼手出来都会背后一凉

深红我也觉得最后是走了,
记得在剧情里面看到哪里说过深红的冥婚是完成了的,难不成冥婚也能离婚?
另外虽然在灵异游戏里面谈科学有点那啥,按剧情来说深红在匣里面也呆了十几年,居然还活着就感觉有点离谱,是永远花的力量吗

深羽是深红和真东的孩子应该是体现在刺青之声的结局里面吧