搜索
楼主: 栗悟饭177

[青黑无脑不要游戏只求一战] XB3销量预测

飞侠小黑 发表于 2022-6-23 13:48
2的开局很劝退因为太啰嗦了,1的开局哪里劝退了,十多分钟就能到巨神脚

其实劝退说的不是剧情而是系统和教学啦。特别是二这个问题比较明显,开局一大堆文字教学,不好好看的话游戏战斗系统都玩不明白,地图又比较复杂还没有路线引导,初始地图上还有随处游荡的高级怪路过就被秒——好在没什么死亡惩罚。这些加一起可以说是新人劝退神器套餐了,特别是当时NS发售后我是玩完野炊过来,当时被两边完成度的反差震惊了一下。

当然目前看3应该可以避免这部分的问题,毕竟预告里已经实装了xbde里类似的寻路引导,希望这次教程也能做好一点,别再动不动跳一大段文字给你读,被人叫“教学之刃”了。

总觉得是1的网游式任务和羁绊图让我没动力打下去
但果然是没有大量时间一次性打完的原因

童贞阿龙 发表于 2022-6-23 14:41
但果然是没有大量时间一次性打完的原因 ...

不玩这一部分不就完了,又不是必须体验的内容

童贞阿龙 发表于 2022-6-23 14:41
但果然是没有大量时间一次性打完的原因 ...

这部分做的很烂,完全无视就行,体验良好

飞侠小黑 发表于 2022-6-23 13:48
2的开局很劝退因为太啰嗦了,1的开局哪里劝退了,十多分钟就能到巨神脚

你是不是把巨神脚和殖民地9搞混了?

在抓紧打XB1,40小时刚过第八章,沉迷连羁绊图和支线了,有名NPC的支线还算有意思,一大堆无名的基本是打怪,舔图时顺便练手就是了
羁绊图有点魔性,解决两三个支线后可能能更新好几个在支线没出现的NPC的羁绊,时不时切时间到处对话,有抽奖的快感

其实我个人是不排斥这种支线和羁绊图设计啦,1和2的时候刷的还挺开心的。
当然要说与时俱进一点就是支线设计的可以再好点,不要老搞杀多少只怪,打多少个素材这种简单粗暴的。

不如2,不能扩充base,新玩家看到这界面ui就劝退了

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2022-6-23 15:02
当年玩异度2,最震惊的就是一个小小的半人高山坡居然走不上去,有时要绕好长的路才能上
刚玩完荒野之息可以 ...

然而剧情非要卡人和之力也是不知道制作组到底怎么想的

我觉得这个人设相比2代应该更吸引欧美路人

头像被屏蔽

人和之力我感觉还是相当为了剧情服务的,强迫玩家去为这些NPC做任务,看看他们每个人都有什么样的苦恼需要什么样的帮助,想让玩家对这些人植入一定的感情,然后给你表演一个灭哥哥一炮轰了王都说真不做人和之力我对于伊拉被击沉这件事情怕是没啥感受,做完之后结局我骂了半天麦佩尼

这个人设看了就不想买
还是那句话,色逼是第一生产力

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2022-6-23 16:30
一周目我做人和之力还挺开心的,因为黄金国的支线奖励都是各种营地配方,还涉及人物天赋环解锁,不知不觉 ...

所以我压根就没碰二周目,这个DLC玩二周目还要人和之力确实是没做考虑了

人和比牵绊网好太多了,这作npc又有按时间行动,主城再大点又是找人地狱了。

Tackstone 发表于 2022-6-23 17:10
人和比牵绊网好太多了,这作npc又有按时间行动,主城再大点又是找人地狱了。 ...

这次没有主城,全是分散殖民地

lost_恩恩 发表于 2022-6-23 17:29
这次没有主城,全是分散殖民地

nd里已经出现大城市了,主角团还在门口打了一架

头像被屏蔽

人设我倒是觉得这种恰到好处的收敛比2高明许多
就是衣服风格实在是有点过了,直接变成原宿风潮男潮女了,清一色机能风太过了。但男主原来这套我很喜欢

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

umbasa 发表于 2022-6-23 13:10
但是美国那边ff16肯定能赢xb3啊

你都跟FF比了,那日本要跟DQ比,饶了XB吧

makar0601 发表于 2022-6-23 18:01
就是衣服风格实在是有点过了,直接变成原宿风潮男潮女了,清 ...

不知道白国几个hero的服装换上是啥样,现在展示的确实清一色机能风,服装风格太少了

黄金国的人和之力换成主线剧情那评价肯定是两个样了

不想毒奶,但nd过后我只能说,在我的愿望清单里这卖相全在打勾(再给个UI简化开关就完美),感觉要见证这个IP的阶跃性突破了。奶死了别找我

头像被屏蔽

LamdaHT 发表于 2022-6-23 23:16
你都跟FF比了,那日本要跟DQ比,饶了XB吧

你再看看我回复的楼层是咋说的

umbasa 发表于 2022-6-24 08:55
你再看看我回复的楼层是咋说的

你回复的楼层是我,我说的是美任同接和日任一样都是5-6w,然后你就一转打不过FF了,那我说在日本也比不过DQ有啥问题。。。都跟FF和DQ比了,那真的绕了XB吧

LamdaHT 发表于 2022-6-24 09:06
你回复的楼层是我,我说的是美任同接和日任一样都是5-6w,然后你就一转打不过FF了,那我说在日本也比不过 ...

哥,是你先回复的我吧?你再往上看看我说的啥?“日本本土限定”

makar0601 发表于 2022-6-23 18:01
就是衣服风格实在是有点过了,直接变成原宿风潮男潮女了,清 ...

主要还是因为背景就已经很现代了吧,不能穿的那么奇幻了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

umbasa 发表于 2022-6-24 09:07
哥,是你先回复的我吧?你再往上看看我说的啥?“日本本土限定”

但美任也是这个同接数啊,我都没理解你要说啥,你的意思是日本同接跟DQ差不多,美任同接不如FF?

LamdaHT 发表于 2022-6-24 09:29
但美任也是这个同接数啊,我都没理解你要说啥,你的意思是日本同接跟DQ差不多,美任同接不如FF? ...

啊这,我回复的漏油说的是“按日任的同接数,xb3初动或许能超过ff16”,我给他补充了一条,“日本本土限定”。
你回复我说,“美任也是这个数”。
但是“美任这个数”和“日任这个数”在概念上完全不是一个量级,“日任这个数”可以大胆假设本土首发销量超过ff16,换美国,你还是这个数,绝对被ff16首发销量暴打啊。

虽然买了全套 但没有**实在是提不起性趣

身边统计学来看是微妙,可能我身边黄油老害玩家太多,对一般人设打不起兴趣.....早上还看群友讨论了一波,目前购买欲望不够旺盛

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tjodrek 发表于 2022-6-23 15:38
我觉得这个人设相比2代应该更吸引欧美路人

这个是肯定的,网络舆论也表现得很明显了。本来也是2在网路上最大的喷点之一。

理性告诉我300w香槟 但投了300+ 看了XD瘾犯了现在就想玩到

现在呢

现在不是一样200正常300香槟500奇迹1000做梦么

我还是觉得卖个一年能到400W

这代销量肯定要破千万的