搜索
楼主: 栗悟饭177

[青黑无脑不要游戏只求一战] XB3销量预测

有前作基本盘的支持,怎么说销量也会网上再提提。

2代除了UI和引导,完整度都还可以吧,就是前期太劝退了。玩进去以后有哪里还不够完善的?剧情?地图?支线?战斗?

头像被屏蔽

keasen 发表于 2022-2-12 22:00
2代除了UI和引导,完整度都还可以吧,就是前期太劝退了。玩进去以后有哪里还不够完善的?剧情?地图?支线 ...

首发的时候小地图非常烂
很多显而易见而且稍作修改就可以体验起飞的点全给你摆烂了
XB2的赶工程度可以说非常极端了

我就是先后玩的xb2和p5,各有各自的独特之处,综合下来两者基本就是同一水准,但p5比xb2强一点点,这一点点就是差在完成度上。直观感受就是玩完p5后对p6的期待就是保持和新故事。玩完xb2,感受就是对系统不够完善可惜,对xb3的期待也是在xb2的基础上更完善

画质不变,200W差不多了

咋又开始踩一捧一了,我全都要不行吗

头像被屏蔽

屁股之争的延长线

keasen 发表于 2022-2-12 22:00
2代除了UI和引导,完整度都还可以吧,就是前期太劝退了。玩进去以后有哪里还不够完善的?剧情?地图?支线 ...

不说其他,
就【前期太劝退】这几个字
在嘴巴上是轻描淡写的一句话。。

但是对于那些被劝退的人,以及他们发散出去的口碑
那就是白花花几十百,甚至几百万销量的损失。。

为什么要做成前期劝退?为什么不做更平顺更容易留住玩家的流程设计?
结果让大部分人在还没体验到吸引人部分的时候就放弃。。还留下一个坏口碑, 让更多人望而却步
这些都是典型的完成度不够的部分

现在的情况比XB2当年好太多了,为了赶NS首年牺牲太多细节了
没有工期限制发售日自由
人手预算装机量群众基础也远超当年
天时地利什么都有了,就看mono自己多少斤两
拿出做XB1元组版的态度完成度就稳的一批

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2022-2-12 22:26
呵呵,照这么说二表哥前期更劝退,影响体验的地方更多,是不是完成度更低啊。ps:我其实很喜欢二表哥,先跟 ...

你以为没R星的牌子,前作的受众以及铺天盖地的宣传
二表哥能有现在销量?

如果XB系列也有上述基础,那确实可以继续高冷的劝退

头像被屏蔽

zjoi 发表于 2022-2-12 21:57
有些人对完成度怕是有什么误解?
游戏完成度又不是单指【剧情完整度】
也不是指游戏体量,内容有多丰富

中肯

绿冰 发表于 2022-2-12 21:39
首发应该不行,但后续估计能磨过300万
真的,不要小看参战大乱斗的影响

跟大乱斗什么关系,xb1参战大乱斗对xbx和xb2首发销量有什么影响吗。说到大乱斗,直面会后这几天欧美的大乱斗民同时开三房厨和xb2厨两边的团,在蓝鸟上对喷打到脑浆都出来了,能带来这种“影响”我宁可这两作别参战

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2022-2-12 22:35
所以是不是二表哥完成度更低啊?

你什么时候产生二表哥完成度很高的错觉?
但是又如何?
别人有资本这么玩

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2022-2-12 22:04
就是UI和引导啊
好比我隔了2年多现在重新进游戏看一眼,看到怪,拔刀了就不知按哪个键才能收刀退战
这点 ...

这两个问题在XBDE已经解决了,而且占游戏内容比例根本不大,这不能叫完成度低,只能叫赶工没能完善细节。
单玩本篇剧情漏洞不大,有完整的起承转合,战斗不偷工减料,地图多元素饱满,二代已经做到了。三代能保持口碑就不会差。

ace8848 发表于 2022-2-12 22:45
行吧,二表哥完成度很低,你赢了,反正完成度这词在我看来就是比游戏性还玄学,标准谁也拿不出,想拉踩的 ...

拿二表哥来当对比对象
用一句话形容就是小姐的心,丫鬟的命,好高骛远

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tlozfan 发表于 2022-2-12 21:44
??未必啊。贝优妮塔也是参战人物,虽然wiiu上是dlc人物,ns大乱斗作为内置首发人物,但是魔女2在ns上的 ...

纯粹的移植能高10万那已经很不错了

dren_zheng 发表于 2022-2-12 22:52
XBDE解决了跟XB2什么关系?
甚至黄金国也**改善了啊,能回放看教学内容了啊
这又不代表因此本篇的引导变 ...

这贴在预测XB3销量,自然是在讨论XB2本身对3代的影响,那提一下XBDE完善了缺点使得对XB3还会犯同样的错的顾虑就小了。
我倒奇怪了你在轴什么东西?

oniwarud 发表于 2022-2-12 22:36
跟大乱斗什么关系,xb1参战大乱斗对xbx和xb2首发销量有什么影响吗。说到大乱斗,直面会后这几天欧美的大 ...

异度X没啥数据,但对异度2首发、异度1终极版、参战后异度2的销量影响那已经够明显了
要销量就不要怕有争议

ace8848 发表于 2022-2-12 22:52
奇了怪了,我又没要和二表哥比销量比投资,这叫什么好高骛远,还是说这不同投资,不同销量的游戏,完成度 ...

1.先入为主预设前提的把二表哥当成高完成度标杆的是你
然后你拿你的标准来要求我遵守?
我从来没有说过二表哥完成度高,所以我不知道你在高潮什么?

2.你明明比的是前期劝退,而我从来没说过【完成度只是看前期劝退程度】,现在怎么又改成【比完成度了】?
你在这儿偷换概念还来劲儿了是吧?

3.这贴本来就是在谈销量,而谈完成度也是对标的销量问题
这叫不比销量不比投资?
而XB系列完成度对销量的影响,是二表哥能比的?

所以结论,你吃饱了没事干跑来抬杠是吧?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2022-2-12 22:39
有没有可能人家一开始就是觉得地图和教学这样就够了?

从玩过X的角度来看2的地图指引来看……寻路系统肯定是因为X一键寻路的差评才改成2那样的高低差指示
教学的不完善从X开始就这样了,总感觉mono是默认玩家看过直面会的情况下去买游戏的,然而就是这样直面会的教程也是不完善的(我也是去年才知道XB2有会心距离这个说法,就是技能中间那个属性图标亮起的距离才是最佳攻击距离)
最大的问题还是地图的开倒车,2代的小地图真的是反人类到爆炸,还不如就把传送地图放大了给玩家看,起码还能看得明白。(相比X的小地图设计,2属于自以为是有进步其实大退步)

这么细细一想真有这种可能,他们故意的……

ace8848 发表于 2022-2-12 23:08
1:我是觉得二表哥完成度挺高啊,怎么着这也不行了?还这就叫高潮了。感情你家卖辞典的?

2:我明明说了二 ...

1.你觉得高和我有啥关系?
因为你觉得高,所以别人就不能觉得不高?看来是你在卖辞典

2.对啊,有问题,所以我就没觉得这游戏完成度高啊
怎么,也需要你同意是吧?

3.你在说啥?什么叫评分对销量的影响,我什么时候说销量的影响只看评分?
我明明说的是【XB系列的扣分点大部分是完成度方面的细节问题】,而这些细节都是影响玩家体验的,而影响玩家体验就自然影响销量
所以从评分就可以大概判断出游戏的销量
什么时候变成【我说只有评分在影响销量】

所以你从头到尾就是在自说自话,牛头不对马嘴

还什么拉踩?
弄了半天是饭圈站队党,难怪跑来抬杠
没事干就对着墙壁怼,少来浪费我时间!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2022-2-12 23:32
奇了怪了,我觉得二表哥完成度不低,你觉得二表哥完成度低,看法不一这都很正常,我也从来没说你一定是错 ...

很正常?很正常,那我说二表哥完成度不高的时候,你阴阳怪气干什么??
你照照镜子,看看自己啥嘴脸行不?

另外,在XB2销量讨论帖里,把R星超高投资,超高宣传的游戏扯出来对比,这就叫抬杠,这叫好高骛远
基础条件不在一个档次的东西,,没可比性
这么简单的道理你不懂是吧?

这贴90%人都在就事论事的讨论XB销量的可能性影响
就你几个饭圈脑在纠结吹啊,踩哦,这些攀比式的问题,还有理了?还来劲儿?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2022-2-12 23:44
阴阳怪气?我本来不想和你争了那不可就是你赢了么,这也叫阴阳怪气?那我看你一开始用问题来回答问题也挺 ...

都说了,饭圈脑攀比党想抬杠就闪边儿,听不懂人话是不是?

头像被屏蔽