搜索
楼主: 574802531

[其他] 旧事重提,只狼这游戏设计的咋样?

别的BOSS还行,就怨恨鬼我真的没办法,只能背板,实在是恶心的很

windtrack 发表于 2022-2-7 11:00
想制裁背板也挺简单的

黑魂2里烟老师就有2个招式起手完全一致但是打点差别很大,你必须看见他后手技能后 ...

这个确实很烦,我很容易中招的这种,还有类似的是茶杯头,好几个boss玩的是弹幕套路,反应力不行的真就只能看运气,还好这种游戏不怎么多

我猜猜看,楼主你该不会喜欢玩新鬼武者吧?

一周目神作,玩完没兴趣第二遍了,印象最菜的两个怪,居合哥,格挡两下条架势条涨得得快,还有弦一郎

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hyakusiki 发表于 2022-2-7 11:33
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1819028-1-1.html

笑死

574802531 发表于 2022-2-7 11:37
我玩仁王1,2,新战神,对马岛,MH,这些都挺开心的。

不过我算是动作游戏苦手。

弓箭能躲不用弹这种都能扯到引导上……不觉得是自己的问题吗?你被定住不能动了?猛汉龙车难道你都是硬接的?弦一郎本来就是最强调压制的 BOSS 之一,你压着打一把下来看他飞渡浮舟能放出来几次

首先跳跃可以让关卡设计者能更加放开设计角色和关卡的互动。
其次跳跃可以让敌人的设计能更加多元化,能让敌人加入无法格挡只能跳跃回避的低段攻击,比如怨鬼。
第三可以加入一些高风险高回报的反制手段比如雷返。
然后按住肩键回架势这事情,我就纳闷了你仁王1和2是怎么玩的?是从来不切上中下段位的吗?过图就叫人打boss就无限复读水形剑雪月花龙虎天地的是吧?我寻思仁王的切架势残心系统不比只狼的麻烦,你不也玩的挺开心。
你砍到屑一郎又有什么用呢?只狼里所有精英怪都是要靠处决才能削减生命点从而进行击杀,那请问新手怎么打精英怪最有效率,被动弹刀,主动砍肉只有破绽很大的时候才会用。
还有你说的引导不足,你自己都说了死了几次就发现那个蓄力弓是可以闪避的,这不是引导的够可以了。难不成打屑一郎之前还要给你弄个带视频的图文新手教程,你是怎么打通火牛见到屑一郎的,怪物猎人你炎妃龙怎么打过的,也有新手引导吗?

头像被屏蔽

猎人都能跳了,这年头找个走地鸡ACT挺难的了。

我也是一样的疑问 如果你玩猎人和仁王没有逃课能打过的话 没有理由只狼会卡到你打不通

我自己的体验,一周目很充实,二周目难度拉满很爽,3周目开始玩速通很新颖,第一次正经玩速通就是只狼,总的来说全价购买完全值得回票价,且拥有100小时左右相当良好的游戏体验

整体的完成度很高
冷兵器战斗应该是天花板
难度很友好,这个应该算加分点,人型boss很容易让玩家体验到战斗的乐趣,唯一有困难的应该是狮子猿和怨鬼
整体的艺术风格我很喜欢,几个人型boss的塑造都很立体,有较多戏份的弦一郎,两场boss让我感觉,这个人就应该是这样的。除了boss战以外没有台词的鬼刑部,但塑造的依旧很成功,包括蝴蝶夫人,还有那个大刀肥仔,短短几分钟的boss,从场景,台词,配音,动作上给人一种这个角色很立体的感觉。最后的一心boss战也是非常震撼,场景特别漂亮,老年一心的出黑枪和跳起来雷枪都很有特色
还有我记得跳是可以躲下段打硬直的

结夜野棠. 发表于 2022-2-7 12:25
我也是一样的疑问 如果你玩猎人和仁王没有逃课能打过的话 没有理由只狼会卡到你打不通 ...

有一说一mh简单啊,我主要玩长枪,崛起里长枪j防已经是长枪有史以来判定最严格的防反了,跟其他游戏防反比起来依然宽松到令人发指

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

玄一郎压着打就是个菜鸡...不管哪个阶段,拉开距离你必吃瘪,招招都是针对放风筝的

头像被屏蔽

一周目二周目神作,三周目就开始觉得无聊了,还是战斗系统本质音游的问题,只能偶尔上去打几把爽一爽,没法深究

给的忍具和道具大多数都不如打铁来的稳和收益高,这点很让我难受

modkingr 发表于 2022-2-7 00:04
只狼是包装成很困难游戏的简单背板游戏

甚至连眼睛都不需要  ﹃_﹃〣  现在无屏幕速通多少时间了

fantuanxiaoyi 发表于 2022-2-7 00:20
楼主讲一个心目中不要跳跃的3D ACT神作嘛。

希魔复活  也有钩子  没有跳

视角扣分,锁定扣分,一旦熟悉boss套路,二周目轻松,比血缘好玩,不过优化不是很好,没战神4那样丝滑

依然还是那个我菜我有理我是宇宙中心的味儿

游戏压力极大

头像被屏蔽

屑一郎的浮舟飞渡不是随便弹吗(不给护符)

审美凄绝上等,一切精简到全部为演出服务的游戏

白金后除boss rush更新没再打开过狼,也觉得首发数字豪华完全值回票价
很多人觉得狼是宫崎全家桶里最ACT的一作,于是第一反应是拿去跟卡普空或TN之类比系统
对我来说完全不,我来贡献一个奇葩思路(?

狼的engaging是本格的、全身心的,只有游戏能做到的engaging,我自己观感上的横比对象是顽皮狗圣莫妮卡之类"完满、精细"的对标真人影视的演出
包括战斗系统也是为演出服务的,效果是做出了一种fs特有的审美意义上的高杆。无论大家觉得或更剑戟片也好或武侠感也罢,让整个叙事有一种洗练而优美的灵光

这样的作品如果不是goty出圈+直播带货,原本近似中小体量的作者电影,不该苛求它未能服务普罗大众和缺乏无限复玩性。如果热爱新bd、刷1000小时奈落狱、开修改器锁血通关之类劳什子玩意都建议找别家,或者想一想自己会不会期待在神海美末战神这些重视一周目一气呵成的游戏里做这些。

相当爽快的一款游戏,围绕打铁系统设计敌人,做到无派生体验却十分顺滑,不像新战神时不时给你一个叨叨逼逼的找茬解谜

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

整体氛围塑造,游戏各个机制、系统统一融合是天花板级别。
扣分点也就是祖传的垃圾视角系统了。

感觉泥潭对着游戏的态度已经不是你菜你有理,而是你菜你都不配评价这个游戏,滚去玩别的游戏吧,要不是你们这堆人对挑战这游戏的其他玩家态度这么差,我也不会硬着头皮陪一心打了八小时铁才通这个游戏,我认识的几朋友也是卡在一心,最后开修改器过,我只说这狗屎一心我二阶段除了看破完全打不出架势,我就是为了骗他的看破死无数次,只能说我承认只狼是好游戏,只是我再买阴睾游戏我**

感觉泥潭对着游戏的态度已经不是你菜你有理,而是你菜你都不配评价这个游戏,滚去玩别的游戏吧,要不是你们这堆人对挑战这游戏的其他玩家态度这么差,我也不会硬着头皮陪一心打了八小时铁才通这个游戏,我认识的几朋友也是卡在一心,最后开修改器过,我只说这狗屎一心我二阶段除了看破完全打不出架势,我就是为了骗他的看破死无数次,只能说我承认只狼是好游戏,只是我再买阴睾游戏我**

stair楼梯 发表于 2022-2-7 15:41
感觉泥潭对着游戏的态度已经不是你菜你有理,而是你菜你都不配评价这个游戏,滚去玩别的游戏吧,要不是你们 ...

八小时,这不正常么?感觉人和人标准太不一样了,我也是八小时过一心,但我不会觉得难,只会觉得确实算是最终boss⋯话说游戏发售前老贼一帮人就吹一心超级难,还说老贼花了十多小时才过一心这事都忘了么

而且我也不知道你们说的逃课算是啥意思,科斯孤儿我也是没枪反硬刚的,怪物猎人喝药算逃课么,仁王2我主太刀用妖怪技阴阳术算逃课么,这些加起来我都没觉得有只狼难,为啥有些人觉得其他玩家觉得难就是侮辱这游戏,然后一个劲嘲讽菜逼啥的,我菜逼就是想看看剧情,看看美术又咋了,菜逼不配喜欢你高贵的游戏了是吧

对打铁意见这么大?这游戏出的时候明明都说一直打铁一直爽
只狼能提供一周目的良好体验就合格了

stair楼梯 发表于 2022-2-7 15:41
感觉泥潭对着游戏的态度已经不是你菜你有理,而是你菜你都不配评价这个游戏,滚去玩别的游戏吧,要不是你们 ...

全盛一心和义父最简单的打法都是抢先手限定他的出招,如果单纯的等他出招再招架反而难

在战斗系统上深度可能确实没仁王好,不过这上手由难到易的过程刚刚好,美术,战斗,世界观,剧情对我来说结合的简直完美,唯一可惜的是流程短,没出DLC真是差了点意思,希望只狼2赶快出

头像被屏蔽

泥潭每次评动作游戏都是传统动作游戏玩家、传统动作游戏云玩家、新生代动作游戏玩家、宫崎粉和一般通过玩家一类人一个评价,吵也没用,不同类玩家的基础和对游戏的期望都不一样,永远不会达成共识的。

泥潭的魂小将不少人特别有意思,尤其是你可以看到几个熟悉的id上来就会说这么简单,有人都可以闭眼通关来反驳。自己很有可能是云的,或者逃课过的。有人觉得难有人觉得简单都很正常,现在谭里的一种观点就是不难只要记套路。高考也不难,只要记出题思路,也没见这些人个个上清北

评分

Dpeey + 1 欢乐多