搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

还是别对go开战了

这个最迷茫的时候应该是后面的重点吧

我倒是觉得没必要对mygo这部动画这么敌视。归根到底惹人厌的是那些乱玩梗乱对立的人,以后要是出现同样拿gbc来乱玩梗乱对立,难道也就觉得要敌视gbc这部动画吗

—— 来自 motorola xt2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

歌曲我只管创作者倾注的感情有多少,在这基础上就看个人喜好了,说到底都是很主观的东西
那种没多少人喜欢,但自己就是很喜欢的歌也不是没有

Libartas 发表于 2024-5-27 23:57
这个最迷茫的时候应该是后面的重点吧

现在nina已经不迷茫了吧

jstcsjx 发表于 2024-5-27 23:56
mmk是断掉自己后路润的,把歌的版权全让出去了,相当于是净身出户。主要是她个人做不到在做了这些事之后 ...

好像这种“让出版权”的情况,事务所也无法阻止作为原作者本人的MMK使用歌曲?

用管人圈的话来说就是”你们看的是管人还是管人观众“,如今放到此境居然如此合适,果然二刺螈走到哪都是一个圈,此处@小小雪空

我朝捏吗真@  出来了,引狼入室了这下

我不讨厌卖狗啊,相反我还很喜欢,去年卖狗专楼我一样在里面发癫啊就算是ylgo到处刷烂梗我也觉得没啥问题,但是非要来拉踩就很恶心了,大伙本质都是糊逼,你来拉踩怕不是准备回旋镖预备,来拉踩剧情,卖狗后面留的雷怕不是更大。很烦而且很没意义,跟底边姐妹扯头花一样

LeonsCat 发表于 2024-5-27 23:54
这个就属于严重夸张了。
odd是北海道出身,东京的livehouse没可能知道她们在本地的表现。学园祭怎么都不 ...

他的意思应该是靠轻音的活动获得了一万粉丝

mmk的角色塑造的还是很好的,从青春jk到被现实和年轻犯下的错打击成为颓废啤酒肚乐队人再振作起来的过程非常美味,就是有些地方的某些对现实麻木了的观众非得跟摆烂形态mmk共情连带着讨厌nina比较难绷

真没必要在乎那么多,说句难听的很多锐评的人可能连一倍速看完1-8集都没有,随便接受了点二手史就可以发言了

是谁的书画 发表于 2024-5-27 23:59
用管人圈的话来说就是”你们看的是管人还是管人观众“,如今放到此境居然如此合适,果然二刺螈走到哪都是一 ...

虽然但是,我早就在这楼了,虽然我也不知道我在这楼发了什么言(我在S1太随便了),一会点只看作者看看

评分

是谁的书画 + 1 我喜欢你

在钻尘,还有工作人员前后,怎么也不像和酒精会有联系的人,退队后,自己一个人,三年不到时间就成酒鬼,怎么会是呢

黑夜夜夜 发表于 2024-5-28 00:03
在钻尘,还有工作人员前后,怎么也不像和酒精会有联系的人,退队后,自己一个人,三年不到时间就成酒鬼,怎 ...

借酒浇愁呗,广播剧时间线多半已经酒精上瘾了

管人要看,管人观众也要看,那才算得上健全

豚厨二象性 发表于 2024-5-27 23:58
现在nina已经不迷茫了吧

大概是指接触空箱的原因吧,毕竟目前还没提过nina到底是怎么接触空箱的,只有和80的和解的时候受不了于是跑去广播室播空箱的场景

—— 来自 motorola xt2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

小小雪空 发表于 2024-5-28 00:02
虽然但是,我早就在这楼了,虽然我也不知道我在这楼发了什么言(我在S1太随便了),一会点只看作者看看 ...

我知道你看着楼,但鉴于你刚刚没在看,我也无意听你锐评,你就当我没让你进来发表观点,好不

评分

小小雪空 + 1 思路广

肛之练筋士 发表于 2024-5-27 23:57
我倒是觉得没必要对mygo这部动画这么敌视。归根到底惹人厌的是那些乱玩梗乱对立的人,以后要是出现同样拿gb ...

乱刷梗,拉踩的人实际上不论是go还是gbc都是肯定是客观存在的,其实最好还是不要在他们身上浪费口舌。

感觉还是gbc本身没什么反转解密剧情,搞得观众从霸凌姐一路造假药到现在,也很符合喜欢看万字解析阅读理解的心理

emm歌曲曲式、编曲技术、和声进行好和不好的界线还是挺明显的,特别是anisong,学乐理好痛苦

肛之练筋士 发表于 2024-5-28 00:04
大概是指接触空箱的原因吧,毕竟目前还没提过nina到底是怎么接触空箱的,只有和80的和解的时候受不了于是 ...

假药一点的说法就是跟粉毛绝交之前被粉毛安利的,OP最后闪的有一卡画面是nina带着有线耳机一边听空箱但是另一侧没有人只有一滩水

周末在上海,今天终于抽时间看完了

感想是……脚本上试图平底起奇观、靠三板斧兴趣去强行推进、却偏偏少了精密构筑是一方面,但是配合上酒井哥哥的拙劣分镜表现,实在是有一种 homo 的池沼感——虽然百合确实是 homo 吧

只能说无论如何,水团把酒井哥哥踢了真不冤枉吧,纯菜逼 ​​​

豚厨二象性 发表于 2024-5-28 00:07
感觉还是gbc本身没什么反转解密剧情,搞得观众从霸凌姐一路造假药到现在,也很符合喜欢看万字解析阅读理解 ...

反转剧情:指每次看完预告再看正篇才发现预告全tm在欺诈

铃森冬 发表于 2024-5-28 00:01
mmk的角色塑造的还是很好的,从青春jk到被现实和年轻犯下的错打击成为颓废啤酒肚乐队人再振作起来的过程非 ...

就是这点了,作为观众要是全盘接受了mmk1-8的大道理,那自然无法理解nina为什么会从第五集开始追着mmk吵让她直面内心,也就觉得nina是个烦人的巨婴了
经典言论就是「试想一下,你有个朋友天天烦你让你认可她的想法」

肛之练筋士 发表于 2024-5-28 00:09
反转剧情:指每次看完预告再看正篇才发现预告全tm在欺诈

—— 来自 motorola xt2125-4, Android 11上的 S ...

总体剧情上确实没有什么反转解密,至于预告那是另外一回事

小小雪空 发表于 2024-5-28 00:02
虽然但是,我早就在这楼了,虽然我也不知道我在这楼发了什么言(我在S1太随便了),一会点只看作者看看 ...

点只看作者也太恐怖了吧

说实话在gbc弹幕版里一些完全不相关的片段刷一堆“致敬某某传奇mygo人物”的行为真的恨招恨啊

铃森冬 发表于 2024-5-28 00:08
假药一点的说法就是跟粉毛绝交之前被粉毛安利的,OP最后闪的有一卡画面是nina带着有线耳机一边听空箱但是 ...

ed里就有nina要从过去的自己的那里接手机,然后被桃香握住手腕的镜头

所以平山带兄弟会带上酒井是多么好兄弟

ycjiang1337 发表于 2024-5-27 23:59
好像这种“让出版权”的情况,事务所也无法阻止作为原作者本人的MMK使用歌曲? ...

这个属于标准的mmk傲娇
当时肯定是dd名义的词曲,如果是mmk名义那属于人身权。dd名义那除非odd另外三位和mmk打官司(并且九成九打不赢)不然怎么可能限制……
当然了,你要问商演要不要给音协交钱,那大概是要的,原唱原作都要给交钱,然后从音协收一部分回来。但同样的别人唱也要给钱部分落袋。如果不走音协可以啊,那别人唱你就自己挨个去要钱吧……

话说最近萌战吧热度逼近gbc吧了,说明有成效啊

一曲肝肠断

评分

ashero + 1 思路广

还好吧,弹幕自由,真让我觉得不舒服的弹幕好像神秘消失了,或许是太长了太瞩目了

豚厨二象性 发表于 2024-5-28 00:10
总体剧情上确实没有什么反转解密,至于预告那是另外一回事

其实要说的话还是有的,就是mmk对ndd到底抱有什么想法,不过感觉这里更多算是场外因素了,一开始大家以为不是好聚好散(谈版权所属),mmk在第五话表露自己的后悔被一些观众觉得是自己把散团的锅全背上身,结果到第8话大家才发现大部分锅还真是mmk搞出来的,只能说ndd几个前队友真的太好人了,都被网爆一段时间了,也没怪mmk退队的事情,反而还去开导她。

肛之练筋士 发表于 2024-5-28 00:18
其实要说的话还是有的,就是mmk对ndd到底抱有什么想法,不过感觉这里更多算是场外因素了,一开始大家以为 ...

所以绕了一圈并没有什么谜语人,反倒是观众自己太喜欢发散把剧情搞复杂了

后面刺团乐队的领队好像是mmk,夕莉的下篇访谈内容里旁白还说mmk是刺团的leader。仔细想想的话,mmk优势挺多的:在音乐业界有一定的经验,多才多艺(可以主唱+吉他+作词+作曲),有人脉,脸好身材好。

这楼486页了

平山:我要证明酒井花田你们没错