搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

好想看Mujica啊 发表于 2024-5-5 23:01
那有没有可能80姐喜欢粉毛喜欢nina,有男朋友是烟雾弹或者nina黑80姐的 ...

是的,nina就是因为造谣被锤的

80的原因比如

“又跟男人出去吃饭,你看看人家仁菜,又懂事又听话天天回家吃饭多好啊。”

客观来说描述80姐长得好看男朋友多就是想突出一点,生活都这么现充了还要霸凌

不用想的这么多,就是典型日本学校80呗,一老大带小弟集体80

官方抖音账号又是没更新的一天
这账号复活也没用,怎么好像现在是他自己不想在抖音宣传了

hina和nina的矛盾我觉得应该就是对霸凌的态度吧,hina比较消极觉得默默承受忍耐一下就过去了,nina因为听了空箱被注入了“绝不认错”的精神决定奋起反抗,反抗过后霸凌程度反而升级了,hina就对nina说这都是你的错(不该反抗),两人从此绝交,nina之后霸占广播室向全校播放空箱,hina终于被nina的抗争精神打动,觉得“我靠,这人or这歌真是帅吧”,所以hina在nina离校之后就报名了新DD的试镜作为她的反抗

在DD团人其实不坏的前提下,我是很难想象hina会有多坏的,所以大概率就没有参与霸凌

先手必胜 发表于 2024-5-5 23:09
hina和nina的矛盾我觉得应该就是对霸凌的态度吧,hina比较消极觉得默默承受忍耐一下就过去了,nina因为听了 ...

最靠谱的展开

其实帮80者找理由就有点给80者洗的意思了我相信编剧不会在这问题上犯浑

周二快来吧,周二的pv每次其实都能看出故事整体脉络和爆点,播完后的几秒预告画面是真的屁用没有

先手必胜 发表于 2024-5-5 23:09
hina和nina的矛盾我觉得应该就是对霸凌的态度吧,hina比较消极觉得默默承受忍耐一下就过去了,nina因为听了 ...

这个也算对应了mmk和dd团的理念不和,所以原本不相干的两人一团拆散重组成了新的两个团队

正常走向就是理念差异,但是如果真没什么zqsg写nina那么大的反应就有点没必要了

不会80原因这季度不讲吧
然后13集放完,《GIRLS BAND LAUGH》锐意制作中

有没有可能,都是因为空箱

有骨气的百合 发表于 2024-5-5 23:17
正常走向就是理念差异,但是如果真没什么zqsg写nina那么大的反应就有点没必要了 ...

因为nina这个理念不和是在已经遭受霸凌之后,绝望感加倍啊

Aloereed 发表于 2024-5-5 23:22
不会80原因这季度不讲吧
然后13集放完,《GIRLS BAND LAUGH》锐意制作中

80需要什么原因吗

80姐个人背景、80理由、80具体过程都不重要,重要的是动画里明明白白演出仁菜在这一过程中发生的变化,是怎么从官网介绍里那个读空气、配合着大家而活着的普通女孩变成"摇滚圣体"的,是如何从沉默走向爆发的

你这锐意制作中是要给80姐放一个新乐队?

有骨气的百合 发表于 2024-5-5 23:17
正常走向就是理念差异,但是如果真没什么zqsg写nina那么大的反应就有点没必要了 ...

除了hina落井下石嘲讽nina自作自受的原因,应该还有nina觉得hina这种默默承受的态度不配唱给自己注入了“绝不认输”精神的空箱的原因吧

空箱改变了nina

80姐不重要,重要的是nina的转变
如何从官网那个变成现在的小刺猬

先手必胜 发表于 2024-5-5 23:24
除了hina落井下石嘲讽nina自作自受的原因,应该还有nina觉得hina这种默默承受的态度不配唱给自己注入了“ ...

花田要是真这么写就太low了,有种歧视老实人的既视感,更不利于nina的风评吧

题外话,感觉新干线联动的衣服挺好看的

虽然但是hina那句“都是nina的错”从语境上看不是嘲讽而是怪罪,所以大概率应该是hina劝nina忍一忍二人大吵一架,之后nina把自己搞进医院hina就觉得“你看早听我的不就好了”然后二人彻底绝交这种比较平稳的发展
当然花田准备搞一个大的我也不是很介意

有骨气的百合 发表于 2024-5-5 23:27
花田要是真这么写就太low了,有种歧视老实人的既视感,更不利于nina的风评吧 ...

这有什么不利的...
我还觉得其他假药更low呢...

说起来,被朋友背叛,那不就nina了吗。高校2年、学校を中退して単身東京で大学を目指すことになった主人公。
仲間に裏切られてどうしていいか分からない少女。両親に捨てられて、大都会でー人バイトで食いっないでいる女の子。

hina如果参与霸凌,那就不是好人,你把一个坏人塞进DD团不是迟早炸团吗,不论戏里戏外应该都没人乐见这种展开吧,如果是好人那就更糟糕了,这不是洗白霸凌吗

先手必胜 发表于 2024-5-5 23:32
hina如果参与霸凌,那就不是好人,你把一个坏人塞进DD团不是迟早炸团吗,不论戏里戏外应该都没人乐见这种展 ...

所以我觉得她大概率是没有作为加旁观

如果后面不提80的原因,估计第二集“家规在学校都是有名的”就是最可能的原因。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

80就是绝对的恶,不可能洗的,有一些东西就是界限,不可能越过的……×

现在回看这三句有可能指的全是仁菜:

高校2年、学校を中退して単身東京で大学を目指すことになった主人公。

仲間に裏切られてどうしていいか分からない少女。

両親に捨てられて、大都会で一人バイトで食いつないでいる女の子。

起初都猜“仲間に裏切られてどうしていいか分からない少女。”是指mmk,然而根据第5集的描述实在看不出是“被背叛”、且官方描述mmk不太可能会用“少女”这个词

但是目前来看nina又不太符合第三句的“両親に捨てられて、大都会で一人バイトで食いつないでいる女の子。”

先手必胜 发表于 2024-5-5 23:30
这有什么不利的...
我还觉得其他假药更low呢...

真这么写不就变成“nina喜欢一首歌,并且这首歌对nina影响很大,所以nina就要霸占这首歌的解释权”,真的没问题吗

粉毛迫于           ,诋毁了空箱,所以不配唱

有骨气的百合 发表于 2024-5-5 23:35
真这么写不就变成“nina喜欢一首歌,并且这首歌对nina影响很大,所以nina就要霸占这首歌的解释权 ...

主观上感情不能接受,这也说不上解释权的问题吧

我觉得这个事情要结合空箱的歌词看,空箱的歌词整体大意就是一张白色的纸上写什么都没有对错。

所以nina和粉毛这个事情可能真是即使对方很过分,你明明配合就好了,装作什么什么样就好了。

我觉得比起单纯的理念不合,可能会是是否要对于某些过分恶行的默许,或者是不是必须遵从对方

因为nina是有家规的,这个家规同学知道,那么对nina的印象可能就是听话和逆来顺受

换句话说可能不是忍耐这件事本身有问题,有可能是要忍耐的那个事情有问题,然后nina没有妥协。

甚至可能nina在做出选择的时候被粉毛背刺了

这样又可以有一个能和主题挂钩的问题,我们从歌中听来的东西,是否应该当真,是认真的去传达某种想法。

粉毛没有当真,歌只是歌,nina当真了,也就是这首歌的所有者要有灵魂的呐喊,所以不当真的粉毛不配成为这首歌现在的所有者

那么到这里又回到了很传统的一个问题,就是摇滚的纯度。一般人翻唱很正常,但是粉毛的问题是成为了这首歌的“原唱”

前两句27第三句tomo也正常,作为6集才有聚光灯的追加战士还不准智特殊点吗

不过仁菜的性格确实有时过于认真,安提到的商业营销手段也被她视为骗子之举,她以前的困境说不定也和这种过于认真的性格有关

凡人 发表于 2024-5-5 23:39
前两句27第三句tomo也正常,作为6集才有聚光灯的追加战士还不准智特殊点吗

tomo不是还有rupa吗

卢卡已经是托马的挂件了,所以如果托马也是大人的挂件,那卢卡就会变成挂件的挂件,只能让汤姆的地位往上提一点

豚厨二象性 发表于 2024-5-5 23:37
主观上感情不能接受,这也说不上解释权的问题吧

我回答的那个漏油是从默默忍受的态度不配唱空箱的角度来猜想,在这一点上肯定没有说服力,而且很容易走到自我感动这个误区,花田老师应该不会犯这种错