搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

hibike! 发表于 2024-8-26 20:11
有链接吗

刺老嗨是怎么炼成的

在102楼

评分

hibike! + 1

宅宅看了会很开心的热度榜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

4th图好帅啊……(喷鼻血)以及
大概还是写的有点点狠了(小声)

本帖子中包含更多资源

结合楼友#61402的总结:

评分

daiquan333 + 2
evestart + 1 好评加鹅
NozomiFA + 1 好评加鹅
十文字文十 + 1
ShionjiAliice + 1
伞木希美 + 1
YukawaRi + 1
先手必胜 + 1
污陨血红 + 1 好评加鹅
岸浪白野 + 1
salic428 + 2 好评加鹅

对了,最近发现新的鹅球修复了链接跳转的bug,建议升级一下方便查看
https://www.pgyer.com/GcUxKd4w

(1) X 上的 KOKO:“#ガルクラ [url]https://t.co/fmF64R7Cj9” / X[/url]

本帖子中包含更多资源

🎤#トゲナシトゲアリ 4th ONE-MAN LIVE情報🎸

キービジュアル初公開!
タイトルは #協奏の響✨

📅2024/12/20(金)豊洲PIT

🎫最速先行受付期間
8/28(水)10:00〜9/23(月・祝)23:59
申込券は8/28(水)発売のBlu-ray&DVD第3巻に封入

本帖子中包含更多资源

隔壁的神奇联想()

本帖子中包含更多资源

https://x.com/Bio_w5/status/1828112509838205299?t=8pQdVBK3yjY6ic4vPkBKpA&s=19
这个韩国人画的短篇漫画可以,画了83页

https://www.postype.com/@hiseolikew2563/post/17486688

看不懂但感觉很好看

快的已经拿到二专了吧,好想听红线
查了一下g店的在我出门六分钟后就送达了,怎么能这么错过

2专到转运仓库了
有没有人抓一下红线啊

—— 来自 鹅球 v3.1.90

岸浪白野 发表于 2024-8-27 03:38
https://x.com/Bio_w5/status/1828112509838205299?t=8pQdVBK3yjY6ic4vPkBKpA&s=19
这个韩国人画的短篇漫画 ...

83页

老板要出门两三小时,准备来个闪速回家取二专了
下一秒阿b就有了,谢谢
【(GBC自用)蝶に結いた赤い糸-哔哩哔哩】 https://b23.tv/MNZ1vsd

蹲蹲扫盘

hummysiren 发表于 2024-8-27 10:00
老板要出门两三小时,准备来个闪速回家取二专了
下一秒阿b就有了,谢谢
【(GBC自用)蝶に結いた赤い ...

溶于黑暗这位也传了,刚刷新动态就冒出来了

真好听啊

又在赌上命运了你们

BV13WsHePENw
红线全曲

BV1gssHeYEj8
溶于黑暗全曲

已经在期待红线的live了

1:45那句最后那个词听不清
僕も信じたい(や言えんに?)
光顾着听译了原来up有放歌词

红线居然有3分半
溶于黑暗的编曲可以的

两首都挺喜欢的,满意

a店和环球都还没发货可恶

その面白さの秘密に迫るシリーズ構成・花田十輝インタビューの第2回は、主人公・井芹仁菜にとってのキーパーソン、桃香とヒナとの関係性を掘り下げる。

关系性?
感觉这篇乐子不会少

花田 でも、吉野弘幸さんと第2話か3話まで放送したくらいのタイミングで会ったときに、開口いちばん「『ガルクラ』見てるよ。仁菜って、あなたそのものだよね」と言われたんですよ(笑)。僕はその認識が全然なかったんだけど(笑)。でも、それを言われて仁菜が面倒くさい理由がなんとなくわかりました。俺だからか、と(笑)。

“仁菜就是你自己吧”

——接着上次(第1次)的采访,原本计划在第4集引入新成员,但花田先生需要用整集来说服仁菜。

花田:第4集是安和昴的主要故事,但我觉得“必须让仁菜明白她的想法并不全是对的”,所以写了这集。然后在第5集,她终于变得积极起来,我心里想“仁菜,我花了5集来说服你……”。观众也说“第6集才全员到齐太晚了!”我自己也这么觉得(笑)。

——井芹仁菜是个非常特别的角色。连作者都难以说服她,真是特别。

花田:但在第2或第3集播出时,吉野弘幸先生见到我,第一句话就是“我在看《Girls Band Cry》。仁菜就是你自己吧?”(笑)。我完全没有这种认知(笑)。但他说了之后,我明白了仁菜为什么这么麻烦。原来是因为我(笑)。

——哈哈……

花田:某种意义上,这部作品是在不断与自己对话。但“这个角色虽然麻烦,但不无聊”,她是我从未写过的主人公,所以感觉很有趣。特别是在写第2集时有这种感觉,第3集桃香在演出前说的那句“无论成功还是失败,你都会后悔”。写那句台词时,我抓住了这个角色的精髓,接下来的故事也顺利展开。所以我对仁菜的角色性格非常执着。

评分

污陨血红 + 2
先手必胜 + 1

“想写一个不在学校发生的故事”

——请谈谈桃香。她的角色是怎么诞生的?

花田:桃香是“与主人公有相同精神性,但走在前面,先经历挫折的人”。在写作时,我总是意识到她是仁菜眼中了解现实、了解成人世界的人。这也是我从一开始就想在这部作品中实现的目标之一,“想写一个不在学校发生的故事”。

——哦,是学生和社会人的差别。

花田:我一直在写以学校为舞台的故事。主人公离开学校,第一次接触了解社会的人……这是我在写仁菜和桃香时一直意识到的。虽然在修改过程中删减了很多,但我加入了桃香去打工、请仁菜吃饭等情节,让仁菜感受到这种差距。仁菜会意识到“在桃香眼中,我们不是伙伴,而是孩子”,并不得不感叹“成年人真厉害”。这种故事我一直想写。

——这里也包含了强烈的情感。

花田:但桃香自己也有矛盾。经历挫折后,她知道“现实并不那么甜美”,但仍在挣扎“必须做点什么”……这在第8集中凸显出来。我从开始写剧本时就模糊地考虑过这种展开。仁菜刚上京时有种无敌感,觉得“努力就能成功”,而桃香则一直担心“事情没那么简单”。“钻石星尘”这个少女乐队,以及仁菜是她们的粉丝的设定,是后来加上的。

——第8集仁菜说服桃香时的“不要拿我当借口”逻辑我很喜欢。确定两人的关系时,是否已经想到了这种对话?还是在写剧本时逐渐形成的?

花田:写剧本时,我会做个“框架”(总结每个场景的要素和展开),但对话如果提前写好,绝对不会有趣。所以我通常不提前决定对话,但在故事上,我决定让仁菜不断逼迫桃香“我在这里,你就用那种初期冲动去做吧!”“你真的要放弃吗?”如果觉得仁菜“很可爱”,她会越来越逼近,越接近越麻烦……大概是这种模糊的印象(笑)。麻烦的是,她总是试图窥探我内心模糊和隐藏的部分。

评分

先手必胜 + 1

草,上来就提到吉野弘幸看了gbc后对花田说这个nina不就是你这货么
要被黑gbc也是皮套创作论的一员了

“不想让故事变成‘打倒反派就能和平’的那种”

——那么,您是如何构思桃香与“钻石星尘”三人的关系的?

花田:有两个方面。首先,我不想让桃香和“钻石星尘”的关系变成谁对谁错的简单对立。“钻石星尘”在努力,桃香虽然退出了,但不想妨碍她们,她们也不讨厌桃香。我想要这样的关系。因为从仁菜的视角来看,她会认为“钻石星尘”三人是坏人,桃香是好人,被三人赶走了。但现实并不是那么简单。

——确实如此……

花田:我想让仁菜明白这一点,桃香也因为双方都没有错而无法释怀。另一个方面,我不想让这个故事变成“打倒反派就能和平”的那种。这是从一开始就明确的。仁菜经历过欺凌,容易幼稚地认为“世界上有坏人和好人,坏人妨碍了好事的成功”。我想通过乐队活动让她明白“不是这样的”,这是一个重要的主题。所以不仅是“钻石星尘”,后期的中田和三浦等其他成年人,我也强烈意识到这一点。

——谈到乐队时,常常将商业化的乐队与坚持DIY精神的独立乐队对立起来,但深入了解乐队文化后,会发现事情并不那么简单。

花田:实际的乐队解散往往不是简单的原因。不是简单地说“那家伙不好”而分手,而是更复杂的人际关系。所以我不想让这个作品变成简单的对立。此外,看乐队题材的电影时,常常会有象征成人的讨厌的唱片公司制作人出现,说“你们的音乐性卖不出去!”之类的话。我不想要那种展开。每次看到都会想“如果那样能解决问题,世界就简单了……”(笑)。我想描绘的是,事情并不是那么简单,决定做非校园题材的作品时,我就想展示社会的缩影。

评分

先手必胜 + 1

吉野弘幸:一眼顶真,鉴定为花田

初稿中直到最后一集都没有出现的Hina

——仁菜与Hina的因缘,以及Hina加入“钻石星尘”的展开是如何形成的?

花田:这可能是最惊人的地方……Hina在初稿中直到最后一集都没有出现。

——什么!这确实令人惊讶。

花田:最初,这部动画的构想是“仁菜努力证明桃香的歌是正确的”。但如果“钻石星尘”不是坏人,桃香和“钻石星尘”之间就没有强烈的因缘,仁菜的动机也变得微妙。“她接下来唱歌的目的是什么?”“她也不是那种‘我就是喜欢唱歌!’的孩子……如果那样写,仁菜的魅力就没了,怎么办?”

——没有明显的敌人,故事很难推进。

花田:写到第11、12集时,我考虑过“要不要引入一个坏制作人,然后打倒他?”的构思。我和平山、酒井讨论过,也写过这样的剧本。但一出来就被两人激烈地否决了(笑)。直到那时,我才想到“仁菜有她自己的因缘”,于是Hina诞生了。想到后的一周,我就向平山和酒井请示“对不起,我能回到第3集重新写吗?”然后从第3集的初稿重新开始。

——天哪……

花田:但即便如此,最初我也觉得“让Hina成为‘钻石星尘’的主唱,未免太过方便了吧”(笑)。虽然想再调整一下,但回到第1集是不可能的,所以以那种方式登场是最好的。为了让仁菜不容易认出她,给她染了粉色头发等,这是工作人员的主意,非常感谢。

——真是震撼。即便如此,Hina也成为了一个有逻辑的角色。

花田:那时剧本中桃香和“钻石星尘”的故事,以及仁菜和其他孩子的故事已经有了结局,所以反而容易考虑。可以在已经完成的故事中加入Hina。写完后,我觉得她比预想的更好,所以应该没问题。

评分

salic428 + 1

老登或许在思考剧本的时候是把自己当成band girl来思考的,虽然合理,但多少有点kimo

想到后的一周,我就向平山和酒井请示“对不起,我能回到第3集重新写吗?”然后从第3集的初稿重新开始。

不至于吧,仁菜明显是独立存在的,才会跟花田吵架,只能说有点亲女儿了

拉面师傅要素增加了
还挺喜欢看这种创作思路是怎么让剧本更加通顺完善的