搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

嘛,我去瓶吧进修了之后好像有点能“理解”他们的逻辑了
说到底,“从宏观上说”,我搞你一部木柜子动画,又不是说以后就不会有木柜子动画看了。那我出于好玩搞搞你怎么了?你难道动真情了?
就像大家总说台长怼GBC是因为觉得花田战犯,其实真的是那样吗?打个比方,强抢民女的时候,被抢的那个女的难道就真的比别的民女漂亮不成?根本不一定,其实就只是撞到枪口上算你倒霉
所以呢,哭友就当是遇到了天灾(此处cue无惨),老实接受就好啦

……颇有一种“毁灭你与你何干的感觉”

评分

先手必胜 + 1

z1212cz 发表于 2024-8-25 20:35
朱里和夕莉都没见过jtln,另外理名是nana带的
那么hina要么是负责了486要么是负责了tomo
如果是486,那么前 ...

所以说赶紧放ndd版音轨()

或许可以有个新思路,486没人指导

原来真有这么多人踩着死线收抽选码的()
syl 要真放ndd版音轨那乐子也太多了

怎么说NDD导唱版本的CoS确实有点nana的味道

有骨气的百合 发表于 2024-8-25 21:42
或许可以有个新思路,486没人指导

说了因为刺多一个人所以还找了钻尘以外的一个人

不知道其他人的指导声优会不会公布出来

hibike! 发表于 2024-8-25 21:55
说了因为刺多一个人所以还找了钻尘以外的一个人

不会是泽城美雪吧,那指导mmk挺合适的

记得有次听刺刺她们提起泽城直接用大御所这样的称呼,时光荏苒
我的印象把握还惯性地停留在当年s1有坛友说发现日企那边外派来国内的新同事是泽城老公的版本

声优指导有就一个人全交了,监督也会兼职声优指导没那么多人

意义不明用户名 发表于 2024-8-25 20:47
只是配指导音轨给没配音经验的刺团当作参考为什么需要见面,朱李夕莉之前没见过jtln不代表可以排除掉jtln配 ...

有这层关系在的话广播那次不会不提吧

1st官摄掉落+1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真的跟花田说的一样好多访谈啊
https://febri.jp/topics/girls-band-cry_int_01_01/

もともとは平山さん(平山理志プロデューサー-) がサンライズにいた頃、シリーズディレクターの酒井(和男)さんと3人、で、フル3DCG作品の企画をゼロから作っていたんです。でも、平山さんが東映アニメーションに移られて、その企画は一度白紙に戻って。
原来在日升时三人就计划搞3d动画,但是途中平山跳去东映了,平山之后再提起这企划说是要做深夜动画,花田听了就不开心,就说如果要我做音乐番,那得是乐队才行。平山还说要不做不拿乐器的乐队,穿女仆装的乐队,花田越听越不爽,冒刺可能是酒井看着这时的花田冒出来的想法

评分

daiquan333 + 2

hummysiren 发表于 2024-8-26 11:17
真的跟花田说的一样好多访谈啊
https://febri.jp/topics/girls-band-cry_int_01_01/

又是3回访谈?

——首先请您谈谈参与本作的经过。
花田 原本是平山先生(平山理志制作人)还在日升的时候,和系列导演酒井(和男)先生我们三人一起,从零开始策划一部全3DCG作品。但后来平山先生转到了东映动画,那个企划就一度搁置了。之后在东映动画重新策划新企划时,平山先生提出了“希望做成能在舞台上展开的深夜档动画企划”之类的想法,我当时心想这算什么啊(笑)。因为之前做的都是类似风格的作品,说实话,企划刚开始的时候我一直很不爽(笑)。
这是能说的吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

评分

salic428 + 1 欢乐多

合着在日升时三人组就计划搞事情了啊

创作思路还在输出

「私、まだ納得してません!」と言い出すわけですよ(笑)。これ、比喩じゃなくて、脚本を書いていると耳元で「私、バンドをやることに、まだ納得してないんですけど!」ということを延々と言われているような気がしてきた(笑)。それで「こいつ、面倒くせえ〜!」と思いながら作ったのが第5話だったんです

真正的麻烦鬼是谁啊

花田之所以提乐队,是觉得当时动画里的乐队说是乐队,其实本质还是更偏向偶像那套,所以如果制作传统内核的乐队番,应该能做出更新颖的东西

平山不跑是不是有可能是三人组做SC动画

——这是这部作品的一个重要点。
花田 再细说一下构成的话,原本计划在第4话左右让海老塚智和ルパ出场。按照这个计划开始写,但仁菜似乎不太愿意按照这个流程走。她会说“我还没接受!”(笑)。这不仅仅是比喻,我在写剧本的时候,感觉耳边一直有人在说“我还没接受组乐队这件事!”(笑)。于是我想“这家伙真麻烦!”,然后写的就是第5话。写到那里,她终于开始积极面对乐队了。到了那里,才决定“那么,加入新成员吧”,这就是第6话。
太好笑了,这就是中年编剧的幽默吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

评分

——那么,这个乐队题材企划大致在什么时候开始与目前的故事合二为一的呢?平山制片人经常提到他对第1话剧本初稿感到惊讶的事。

花田:在早期阶段,我们对‘乐队题材’的理解并不一致,产生了不少争论。我估计是因为有过几次这样的争议,我想‘干脆写出来更快’,于是直接在下次会议上带去了第1话的剧本。我想平山先生会感到‘惊讶’,是因为他在没有心理准备的情况下读到了这个剧本(笑)。

平山被吓到了

评分

松冈美里出来认领了()

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

平山你是多喜欢女仆服

日野下花帆 发表于 2024-8-26 11:37
花田 再细说一下构成的话,原本计划在第4话左右让海老塚智和ルパ出场。按 ...

果然还是要推特叔访谈才有节目效果()

——不不不,似乎他们对内容也感到惊讶(笑)。不管怎样,之后初稿的工作顺利进行,逐渐成形了吗?

花田:我一直持续写下去,不过让我觉得‘心意已决’的是第5话。在讨论角色服装时,又有人提出像女仆装这样的设计,或者更接近偶像题材的建议。于是我说,‘不,女子乐队都是业余的,像チャットモンチー和SHISHAMO那样,穿T恤和牛仔裤就可以了吧?’结果有人反驳说,‘不不不,那样的话,动画效果会……’。于是我们再次意见不合,但我在剧本中坚持让角色穿着胸口有字的T恤,并强硬地说‘这就是我要的!’(笑)。这就是我最后的通牒,表明这部作品不会走偶像题材的路线。

——就是那件引起热议的‘不登校’、‘脱退’、‘说谎者’的T恤。

花田:当大家同意‘好吧,那就这么做’时,我心里终于有了‘成型了’的感觉。在确定服装之前,尽管说是乐队题材,但可能还带有一些更明亮、更热闹的女孩子形象。不过在第5话的讨论之后,我自己也决定‘就按这个方向走’,而且我感觉现场的氛围也随之改变。在此之前,我们确实是在摸索中前进。

我也喜欢那第五集的“不登校”,“脱退”和“嘘つき”

评分

这篇采访很有意思啊XD
平山酒井一直get不到自己对乐队题材的想法,怒而直接写了第一话脚本带过去突袭,成功吓到平山p
不登校t恤是花田强行通过的,平山因画面不够anime而反对,但由此垫定了整个动画基调
不改仁菜简介居然不是草台而是故意的,怕如实写劝退观众(并不会的!)
最初是打算写小成功结局的,但写着写着觉得这些孩子的没有错不需要用成功证明,她们的目标也不是大红大紫
很喜欢他这种仁菜真的活着一样的口吻

评分

果然还是花田抖出来的料最多

仁菜原本是一个与角色介绍文一致的女孩子。

——这些角色是如何诞生的呢?我猜主角井芹仁菜可能是最早被创作出来的角色。‘上京的女孩作为主角’这个想法也是花田先生提出的吧?

花田:主角上京的场景,其实是我一直想做的设定。我曾在其他原创作品中提议过这个想法,但当时没有得到导演的同意,所以没能实现。因此,我决定在这个企划中尝试一下。那时,我脑海中已经有了‘上京题材’的一些想法……比如在第2话中描绘的情节。此外,我还隐约觉得,作为上京的主角,她在乐队题材中应该是个郁郁寡欢、内心蕴藏着某种即将爆发情感的角色。于是,仁菜这个角色的基础就这么形成了。随着我将‘上京题材’的故事写下来,她的性格也逐渐成型了……这大致就是她的诞生过程。顺便提一下,粉丝们经常提到,官方网站上刊登的角色介绍文与实际的井芹仁菜性格有所不同,对吧?

哈哈果然和我想到一样

评分

想到花田写剧本时旁边都有个nina跳出来说哪里不接受不满意,好欢乐

评分

hibike! + 1

官方网站上角色介绍终于有实锤了

我曾在其他原创作品中提议过这个想法,但当时没有得到导演的同意,所以没能实现。因此,我决定在这个企划中尝试一下

谋划已久的花田

就说T恤卖得好不好吧,女仆装就不能卖了

——在进行修改之前,您最初模糊的构想中,曾设想过这是怎样的一部作品呢?

花田:我当初想的是,乐队取得了一定的成功,成员们能够觉得‘我们所坚持的东西是没有错的’,故事可能会朝着这个方向发展……但当我写到后期的几集时,却觉得‘好像不太对劲’。我开始思考:‘对于这些孩子来说,所谓的“没有错”到底是什么意思呢?’这并不是‘站上武道馆’之类的事情吧……当我开始深入思考这个问题时,才逐渐明确了‘《Girls Band Cry》讲的是这样的故事’。这可能是与最初设想最大的变化。我逐渐意识到,“没有错”可能并不意味着“成功”。这种模糊的想法对我来说影响很大。

是的,我也是这么想的

评分

日野下花帆 发表于 2024-8-26 11:37
花田 再细说一下构成的话,原本计划在第4话左右让海老塚智和ルパ出场。按 ...

弹药++

理性分析,这事全是连锁反应吧……本来要说的话,第三集拍八公像那里就已经建立起冒菜关系了,但是(据animage9月号花田comment)说是为了丰富486的形象而后期加入了“与奶奶的矛盾”的设定,于是就有了现在的第四集的剧情,于是就会发现nina在那个时候还没有做好职业化的准备,于是就必须再来一个第五集,于是就……
写剧本好麻烦啊,我是愿意用“你来写未必能写得更好”来defend大花老师的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

这几篇访谈值得好好看看。
认真的全面塑造角色,一定会陷入一种创作者和角色拉扯的环节,创作者需要让剧情往想定方向走,而笔下的角色却因为自身被赋予的性格往往不会做相应的行为。在这种极限角力中,有大多数的人选择妥协,通过修改人物性格来实现自己想的剧情。但大花老师很正视自己创作的角色,仁菜在大花心中无疑是活蹦乱跳甚至会出来打大花老师头不让他这么写的一个麻烦角色。这几篇访谈也能看出来GBC的剧情前前后后有很多修改,但每次修改都是大花意识到以仁菜的性格是不会这么做,不会这么顺利的。也就能看到一个普通剧本被逐渐的改成现在我们看到的能留下抓痕的,值得细细思考的剧本。

钻尘怎么四对五啊

这次访谈好有料

这种角色活了还会在你耳边吵吵的感觉,对创作者来说真是莫大的幸福了
花田你加hina是不是也有怕仁菜和mmk矛盾解决后失去刺刺的部分,自己耳边变得寂寞的成分