搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]
hibike! 发表于 2024-8-8 12:30
问答部分:
——在女子乐队题材的作品中,gbc因为正面描写了多种多样的感情冲突和严峻的现实而大放异彩。作 ...

感觉“写作中途《孤独摇滚》被动画化了”按原文改成“写作中途《孤独摇滚》动画化发表”会更明确些
不然以后给gbc企划整理时间线修史可能会混乱

—— 来自 S1Fun

评分

hibike! + 1

没多正常吧,这个人只是在炸与不炸的边缘试探罢了,说白了我感觉他内心里可能觉得gbc的剧本活整的还不够大

这次至少能自圆其说吧,之前网站的访谈是让人看得满头问号

王留美 发表于 2024-8-8 13:12
这句的潜台词不就是说其他女子乐队动画不够乐队嘛
我觉得是很大胆的发言了
如果我说营销号或者要去走廊钓 ...

不就是花田普通地认为自己写的gbc是传统路线的乐队故事,而(?新生代)女子乐队的故事大多很独特、散发着异彩魅力的意思吗

两边的内核差不多吧,只是上杂志的没讲那么多废案,还是围绕着立意和角色本身来的所以不至于显得太奔放

还有就是13集,听到仁菜说要辞去事务所时,音响工作人员中田说的“如果十年后你们还在活动,就来找我。我免费给你们工作”这句台词。原案中,这句台词之前还有一句“说的话真青涩啊……”,这是有意识地想要让仁菜她们感受到大人的世界而写下的,因此我印象非常深。这句话看不出到底是在撇开关系,还是要成为伙伴,既能理解为认真的话也能理解为讽刺的话。但是,绝没有在说谎。越是大人,越会这样说话,我觉得自己很好地表现了这一点。
为什么这一句没有得到保留,很喜欢这种含糊不清的感觉

提到全13话中最中意的那两个场景,也确实是我很喜欢的两处
以及不晓得花田是不是在给酒井隔空喊话,推荐第五集的live,“和偶像不同,没有想象的场景”,这不就是在说酒井的live自己反倒不觉得是正确答案吗

我现在最大的不满是既然花田把仁菜从非黑及白到理解世界是灰色的这件事作为成长点,那在最终章对这方面的点题其实还不够直白,虽然喜欢这个角色的能感受到空之箱没有正解的极意,但是让观众光看台词也能懂的素养去哪了(怒

评分

意义不明用户名 + 1 同感

hibike! 发表于 2024-8-8 13:27
我现在最大的不满是既然花田把仁菜从非黑及白到理解世界是灰色的这件事作为成长点,那在最终章对这方面的点 ...

那是专门针对拉拉这种大企划的特供

gbc的ed我尤其喜欢,结合画面,我感觉描绘出了那种脆弱、坚强和对未来的希望

虽然有暴论的风险,但我觉得花田说的还不够多

Gwyn 发表于 2024-8-8 13:12
来自对手hina的扭曲的加油

理名:这两个人的关系确实很复杂。但hina在远远看着仁菜的时候,意外地经常带 ...

酸菜糖

要说这篇访谈也确实cue偶像动画和其它乐队动画()

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

每篇访谈都在cue拉拉

Libartas 发表于 2024-8-8 13:16
大花老师想表达的原来是前面攒了全力一拳,要打出去的时候才发现周围都是棉花包这种感觉吗

—— 来自 Xiao ...

身边人本心都不坏(凑在一起却糟糕透顶),积攒的怒火无处释放,比面前明明白白地摆着纯粹恶让我能理所当然地站在道德制高点上去痛恨、去批判、去打倒,要难受得多

确实这次的采访还不会让GBC观众感到不安。
但是会让拉拉观众不安啊(不过已经足够不安了吧

所以偶像题材写烦了为什么还要继续接,推了不就好了吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

倒也不是ll人就不待见吧,至少我看很多水团老粉对gbc态度就挺淡定的

各种花田超恨偶像动画并且cue其它乐队番不正统文章准备要被安排上了

意义不明用户名 发表于 2024-8-8 13:39
倒也不是ll人就不待见吧,至少我看很多水团老粉对gbc态度就挺淡定的

那是因为水水人被万南虐待了,但是星人被编剧虐待了啊

哦还有rupa心里很清楚两人这样下去会陷入共依存也很好品,经典篇章清醒的沉沦

意义不明用户名 发表于 2024-8-8 13:18
不就是花田普通地认为自己写的gbc是传统路线的乐队故事,而(?新生代)女子乐队的故事大多很独特、散发着异 ...

你要结合提问来看

提问说的是GBC这种情感冲突激烈的在少女乐队作品中是很少见的

花田那句话里面的潜台词不就是“乐队(作品)不都是GBC这样子的嘛,那些玩意才是异常的吧”

要解读的话是一定会被解读成这样的

说起来最终回中田那对白的用意和删改,跟乐队小哥的分析完全一致,跟花田说的那样在成人的世界里混得越久越熟稔这种大人的说话方式

手岛做ed时没跟花田单独交流具体的细节还挺意外的,照花田的语意大概酒井那边也没有很明确的发注
一方面是对(当时可能还处于制作前中期的)剧情和角色的理解力解像度很高,另一方面是比起单纯画得好看意味上的画力,看放送期间手岛的随笔印象更深的是整体的创作力,往往很简单的情景设置和构图就能实现创作意图的瞬间最大风速
可能也是部分随笔独立于动画内容的独自表达比较多,所以手岛喜欢推特式阅后即焚

—— 来自 S1Fun

一会没看,漏油闷开始冲KPI了吗,马上6万了

空无阿冰 发表于 2024-8-8 13:41
那是因为水水人被万南虐待了,但是星人被编剧虐待了啊

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

可水水人是早期就有在骂花田了的那批人啊,是后来吃的苦更多了所以不计前嫌了吗,对llss动画播出期间(一季和二季都)满屏的“花田老贼受死”、“都是花田的错”印象可太深刻了

这次访谈还挺正常,是因为杂志的采访人提问比较正常还是审核比较严格(
要说对ll的态度,平山和酒井对水团挺有感情吧,包括塞彩蛋请cv,平山还在采访里怀念沼津呢

hibike! 发表于 2024-8-8 13:41
哦还有rupa心里很清楚两人这样下去会陷入共依存也很好品,经典篇章清醒的沉沦 ...

rupa推动tomo加入刺团就有种托孤感(

先手必胜 发表于 2024-8-8 13:49

确实,rupa是很知道生命无常的人,所以需要给tomo找到其他的支点吧

意义不明用户名 发表于 2024-8-8 13:47
可水水人是早期就有在骂花田了的那批人啊,是后来吃的苦更多了所以不计前嫌了吗,对llss动画播出期间(一 ...

mmr搞不懂以前的爱恨情仇,还以为只有星团人恨他,毕竟星二真的是一坨

先手必胜 发表于 2024-8-8 13:49

mmk把486拉进来给nina组成乐队难道就没有这种感觉吗?有点差不多吧

花田:我写的很传统啊

正经看完了,确实大花老师思路是和我想的也差不多的,就是要不咱把商法也改改。然后他之前说的话得罪的群体也确实是该得罪的,因为合计着根本就没想着受众是美少女动画爱好者呢,只能说中年老头叛逆期也到了,他很明白自己写的东西的受众是谁,昨天和朋友统计他写了近820+话脚本,应该说没有人比他更懂动画受众了,算是很经典的商业编剧吧。之前看见微博有人说别把少女动画里面写爹写男的这下原因找到了

头像被屏蔽

啊……也不能说完全没有新东西吧

1.Rupa的解读更精准了,她是知道只有红生姜的关系是不行的
2.Tomo的家庭情况,多少是有了更多一点的情报
3.之前的解读是有问题的,东A找平山来搞3D并不是随便搞什么机器人变身英雄都可以,果然还是有想着2.5,或者至少是多媒体展开的意思。
4.剧本创作的时间范围也确认了(孤独摇滚制作发布的时候)

访谈内容还挺好的,跟我的理解偏差不大,可以稍微补充点内容。

cqc1021 发表于 2024-8-8 14:04
向轻音少女,宣战!
向爱生活超级大明星,宣战!
向吹响吧上低音号,宣战!

向过去的自己,宣战!()

空无阿冰 发表于 2024-8-8 13:56
正经看完了,确实大花老师思路是和我想的也差不多的,就是要不咱把商法也改改。然后他之前说的话得罪的群体 ...

他的受众定位很明晰啊
中青年老登
GBC的日本粉丝年龄层相对其他少女动画作品是偏大的,有人妻有大叔,上个月Animedia的同人招募里面有一个46的一个48(女)的呢

空无阿冰 发表于 2024-8-8 13:56
正经看完了,确实大花老师思路是和我想的也差不多的,就是要不咱把商法也改改。然后他之前说的话得罪的群体 ...

自由花田和反复计算受众担心角色不受欢迎又无法舍弃中指的平山p放一起太有画面感了

hibike! 发表于 2024-8-8 14:09
自由花田和反复计算受众担心角色不受欢迎又无法舍弃中指的平山p放一起太有画面感了
...

良性的创作关系就应该是这样子的吧

说实话让我想起来去年君王者大结局的时候编剧高野和上堀内导演在头脑风暴怎么拍才又酷又炫大气磅礴情怀拉满,旁边大森制片人在默默敲爆计算器算成本的故事。

真的吗,平山是想鼓励年轻人,包括玉井给刺团选择的音乐风格也是贴合年轻人的ボカロ风格
就和一边说想向海外发展,一边东映各种蜜汁操作一样奇怪