搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

黑夜夜夜 发表于 2024-7-19 00:41
mmk街头唱的也不是钻尘版吧

cd里她那半首弹唱版也是三岔路开头的

好好好

现在看到有些评价根本没有ttk的欲望,感觉属于not even wrong那类的

我跟人辩了一晚上的感想是,好多人甚至在拿不存在的、脑补出来的情节在侃侃而谈

weibo@每天检索一万遍CP关键词被饿死
勇者hina和魔王nina?再看了下发现说过禁止转载,只放链接了

意义不明用户名 发表于 2024-7-19 01:59
weibo@每天检索一万遍CP关键词被饿死 勇者hina和魔王nina? 再看了下发现说过禁止转载,只放链接了 ...

这篇好棒

确实是有把动漫高手的言论奉为圭臬甚至是当成信条的。刚就在某个周边群就看到两个疑似厕妹,一个先聊者贱踩一捧一,问就是台长还有那个什么鱼太说的,然后另一个急了开始互相问候家人,造孽啊

这个鱼太上个视频说出80问题轻轻放下我就觉得不对劲,新视频更让我觉得是射完箭画靶子了

几个动漫高手一个赛一个的低能,论坛剽窃来的论点翻来覆去的念,突发奇想说点自己的理解结果说的越多露馅越厉害。
没有热情,没有营养,甚至没有活。
感觉不如中二电波台。

https://x.com/Zxuas/status/1814018686547841297

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

草,今天再去g店看了一眼,怎么腕带已经切了啊

我还是保留我之前和亲友讨论出来的结果的意见。gbc可以不是摇滚,因为主题是喜怒哀乐全部发泄到音乐中,你觉得这个不符合你心中“摇滚精神”定义没有关系,因为滚圈现在都不聊这个了。一群没有任何音乐素养的up聊音乐风格和演出就太搞笑了,可以这么说,它绝对是乐队番,绝不可能是偶像番
对了,喜欢拐mygo说灯摇滚的但是他们可能忘了一个词叫朋克吧,哦,这个词比摇滚更先退出大众视野呢

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

又能战百合定义又能战摇滚定义,太充实了

mayoiwww 发表于 2024-7-19 00:28
我只能说每次看到锐评的人开始说如果他来写剧本会怎么写我都看乐了,他们批判花田写的多么保守庸俗包饺子, ...

他花田老贼不保守庸俗的时候就成隔壁京吹3了
星团2京吹3和GBC这花田三板斧要是比较分析一下说不定很有趣。

二专的销量一般什么时候能看到啊,希望卖的多点,第二季什么的提上日程

卖CD的钱东映分不到多少吧

空无阿冰 发表于 2024-7-19 06:20
我还是保留我之前和亲友讨论出来的结果的意见。gbc可以不是摇滚,因为主题是喜怒哀乐全部发泄到音乐中,你 ...

我总记得之前摇滚吧车gbc的时候有人说过,“摇滚精神”就和“你相信光吗”一样,属于是看起来像是是作品里说的东西实际上根本不存在的烂梗(也就是说似是而非)
不过emo啊punk啊这些和rock 'n' roll或者嬉皮士文化的区别我就不懂了,反正我得到的印象是,就和progressive rock或者neoclassicism在当时标榜自己是更新更好的,现在也不过是一个子类;这些词现在也只能反映作曲(编曲?)上的风格,而不能绝对地说有些是摇滚有一些不是

空无阿冰 发表于 2024-7-19 06:20
我还是保留我之前和亲友讨论出来的结果的意见。gbc可以不是摇滚,因为主题是喜怒哀乐全部发泄到音乐中,你 ...

至于什么“gbc是不是偶像番”,这又是另一个问题
我总记得台长说自己是个本家厨,然后说本家动画给“什么是偶像”给出了自己的思考blabla
那在这个意义上GBC难道不是给出了花田关于“为什么乐队(←动词)?”的思考吗?如果切割的论据是本家动画催人奋进,难道GBC动画不催人奋进吗?

实际上,争论什么“乐队番”还是“偶像番”,是有意无意混淆了两件事吧,一是偶像作为服务业需要给人带来情绪支持,二是商业化之后偶像“番”为了卖人设而出现的各种模式化情节
我的认识没错的话,是先有描写日本现实存在的偶像的作品,这时候“偶像番”是个题材;然后才出现了以追求商业成功、卖出偶像人设为根本目的的作品,这时候“偶像番”更像是个体裁
GBC的商法以及真人乐队,怎么看都像是2.5企划的配置,这个角度我是不能说它不是“偶像番”的。然而你要是说到内核,那我认为它明明更接近最初的那种“偶像番”,而不是现在这个人为和“乐队番”分隔开的“偶像番”。

感觉大家读文字会倾向于点赞而不是评论,可能更新的战线太长不是一件好事?不过能有人爱读就已经让我觉得很开心了!

vvit今天也出荷了

本帖子中包含更多资源

鱼太就是个基本概念都不懂的纯云狗,当年他做偶像大师u149吹视频时就整了很多很云的言论。
现在做gbc仍然云得不行,一看视频几个月都没更新不是大kol那种每周都忙着更视频,忙里出错的类型。
理他真的是自己给自己找不自在。

任何否定少女乐队动画这个类型存在的言论感觉都是纯纯软柿子,台长也是,充满了无能狂怒和不知道哪里来的臆想。

我觉得现在需要回过头重新思考一下第四话和第九话这两个所谓可以被压缩掉的所谓个人回的意义了

我觉得首先有一个共识,表面上第4话是486的个人回,第9话是Tomo的个人回,但是实际上这两话的真正作用还是为了描写作为主角的Nina,这点是没有疑问的吧?

那么这两话是否有其必要性,是否存在在其他集数中没有被重点描写到的核心要素呢?

我认为是存在的,并且这应该是解读12话和13话时所必须的前置条件

第四话体现了Nina的换位思考和共情能力,这是处理Hina线的前置,而第九话则是面对客观的困难与质疑时不放弃和勇于继续挑战的信念,这是处理事务所线的前置

这是我的理解

所以之前说过,压缩任何一集都会损失对nina的描写

说来日亚特典的手机扣,素皮手机壳粘的上嘛还没舍得试

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

8.30,day1啊

一打开推特就是

8月份能5人全上吗

Purple_White 发表于 2024-7-19 10:07
感觉大家读文字会倾向于点赞而不是评论,可能更新的战线太长不是一件好事?不过能有人爱读就已经让我觉得很 ...

请问大佬写的文是在哪里啊

—— 来自 S1Fun

不知道到时候有没有live视频放出来

漏油心心念念的asl,希望能全员吧

论坛助手,iPhone

asl出演

希望8月底能5人全上阵

本帖子中包含更多资源

果然发表还是得靠周五

没假了,刺刺加油

听的够多就根本不会有某个玩意摇不摇滚的想法

单纯的听得太少,建议少上论坛辩论多听音乐

asl好耶

一个半月不到,牢怜牢凪好得了吗

凪都应该问题不大吧。。。美怜就怕上了又倒了()

赢!

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

mayoiwww 发表于 2024-7-19 11:02
请问大佬写的文是在哪里啊  —— 来自 S1Fun

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40767398

力荐