搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

GBC为什么在国内谷圈这么火啊……感觉完全没道理的

黑夜夜夜 发表于 2024-7-18 21:27
我一般只用得了cdjapan

那你败北了

是谁的书画 发表于 2024-7-18 21:14
那个世界观不存在重放这一概念,不管怎么扯最后都是真·包饺子和互相原谅,你要抱着孽力回馈想法看,我觉 ...

如果你说的和我想的是同一部作品的话
嗯,不就是说最后还要进手游开混活进pico见前辈嘛,这样想的话甚至比被打成“二偶”的GBC还要不自由。我已经不再视奸专楼了,但也看了新PV,明明我更想看到类似《呼啸山庄》那样的暴风骤雨的剧情的诶……
另外就是前两天那位头像是莲的漏友说的(抱歉没记清楚名字),不“箱庭”、不端水的GBC自有其魅力,现在还在这里的漏油应该也没人纠结这类问题了吧,至少不会因为这种“二偶思维”来否定GBC

(我在楼里不仅没搬过同人图,还经常问一些看起来很傻的剧情讨论问题,真的非常感谢大家讨论orz)

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

物以稀为贵,产量全责

这是防倒勾措施吗

YESIARE 发表于 2024-07-18 21:30:49
这是防倒勾措施吗

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

明天去店头看看softmap能不能线下预约了,希望柄图出来时别被背刺

X@henyomenmen
第一遍没发出来竟然是因为图床链接里有屏蔽词,不知道把哪两个字母屏蔽成**了,图当然显示不出来

X@hellowarudo1

注目は7位にランクインした人気沸騰中のアニメ『ガールズバンドクライ』のオープニング主題歌、トゲナシトゲアリの「雑踏、僕らの街」。オーディションで選ばれメジャーデビューを果たしたバンドメンバーがアニメでも声優に初挑戦するなど、全く新しいスタイルの音楽展開で話題となった女性ロックバンド“トゲナシトゲアリ”が歌うこの楽曲は、“怒りも喜びも哀しさも全部ぶちこめ。”という作品のキャッチコピーを体現するような、疾走感と混沌が同居したトゲナシトゲアリ屈指のアッパーチューン。圧倒的なテンポ感で歌唱難易度はかなり高い曲とだが歌いこなせると気持ちいい一曲となっており、ガールズバンドの楽曲ながらカラオケにおける歌唱者の属性(2024年7月現在)は男性が84%、女性が16%と男性ファンから圧倒的な支持を獲得して歌われる人気曲となっている。

好起来了,居然有16%女粉这么多

参照円盘,不会又是最后出图的最好吧

贴吧的lofter tag统计
桃仁遥遥领先!桃仁党拿出自信!

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

https://www.youtube.com/watch?v=5WTk_5SAiSs
ytber乐队闲聊听完刺刺一专的感想,全员只看了一两集动画或者完全没看
看过那么多kol输出和社区茧房车轱辘话后看到这样单纯聊聊专辑本身的有种清新感

不少感想在楼里也反复讨论过了,省流比较有印象的点
专辑里人声和乐器都保留了相当一部分明显的瑕疵没有修正,收录时音乐监制有意为之,相应地整张专辑便有了一种live感
刺刺的节奏组很有力量感音色厚重,不去了解乐队成员信息直接听的话会觉得演奏者是男性,甚至是手大肌肉梆梆的黑人老哥在slap在敲
看到访谈里说试镜时课题曲就是专辑里某几首,开玩笑换自己去的话就直接缩了,总体演奏难度高,属于就算练习熟练了身体状态一不行就搞不定那种(想想刺刺静养中的两人就
这乐队的吉他手很喜欢刺刺一专,其他人说帅、听完想cover,他是说直击自己的性癖好球区,有些地方听着脑汁沸腾冲顶,快感强烈像在听涩涩的ASMR

抛开那视频本身的乐子,底下评论也是典,"有见识的看到中间就知道GBC要寄"

这个有见识的up我没记错是当年不是狂吹甲铁城来着

怎么2024年了还能见到这种话

桃仁党一直都很自信
gbc的歌我个人是越听越上头出一首就能收藏一首的程度,除了前面几单没买,因为买了一专,动画出的几单倒是买了,二专和ost也爆米了,gbc误我啊

桃仁整体来看肯定是占大头的

那我看蒜第一集就知道这片必烂了有几个动画kol看出来了,而且动画都完结了说这个不是纯马后炮
syl,刺曲就是对的上电波能爽听对不上就会觉得乱的类型,反正我是听爽了

除了起飞就只有寄吗
根茎植物的寄、印度侵入的寄、16bit的寄、辽史的寄、星二的寄……有多少说“我看到xx就觉得要寄”的人能说清楚自己的“寄”是哪一种口味的呢?结果都用这个字概括了,而且也不用给出论据论证
——当然我们又不是花兵,到处在评论区出jing找人要个说法,只是对于这种动不动上升到“寄”的做法不爽

这都是啥跟啥啊,这视频讲的都是啥啊

小延S 发表于 2024-7-18 21:56
贴吧的lofter tag统计
桃仁遥遥领先!桃仁党拿出自信!

首先我不是河豚
其次我只是觉得桃仁互动很有趣想多看点
最后我不是河豚

一想到BTR比GBC更摇滚,指着BTR最糟糕的最终话LIVE演出和空白做对比,我就感觉自己快晕厥了(哪怕用孤独惑星的live都好,我个人一直觉得BTR最后的LIVE做的不好)
哪怕把这两段单独切出来,给完全没看过动漫的人看,都不会说出这种话,太离谱了。

刺团的曲子我挺喜欢的,可能是因为有术味吧。火车的ed也是,一听就觉得像是vacoliod人写出来的

是谁的书画 发表于 2024-7-18 22:18
一想到BTR比GBC更摇滚,指着BTR最糟糕的最终话LIVE演出和空白做对比,我就感觉自己快晕厥了(哪怕用孤独惑 ...

那段滑棒演奏挺好的啊,现在我都记得
没觉得那个live有什么问题,是指有几段意义不明的空镜头吗?(当然和空白净化这种重中之重的叙事功能的live肯定不能比)

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

编辑掉,希望漏油懂我意思,不要憋着
怒りも喜びも哀しさも 全部ぶちこめ。

salic428 发表于 2024-7-18 22:23
那段滑棒演奏挺好的啊,现在我都记得
没觉得那个live有什么问题,是指有几段意义不明的空镜头吗?(当然 ...

如果真要说的话,我当时也是跟着周更看的生肉,同时在此之前漫画的部分早就已经看完了。
虽然大多数时候,我们都说はまじあき这个人画的并不好,节奏把控也不行。但是20话波奇和喜多从紧张,到决意的情绪转变刻画的还算不错。波奇最后回头看向三人,真正意识到自己属于一个乐队,有了一个归宿,自己正在玩摇滚。有了队友的照应,自己也要回应出去,才会做出舞台跳水的脑抽决定。
喜多如何救场,波奇如何找到滑棒,咬牙硬着头皮solo,脑补了各种各样的场面。这反而让我再看星座的live时有一种好像顺势而为的感觉。简单来说,冲击感没有达到我的预期(这是我以之前的BTR的作画水平作为标准衡量的)。即便网上有很多解析会说明一些细节上的演出因为事故产生的变化和队友之间默契的配合,但我仍然认为这个live没有传达到我心中漫画里心理感情的刻画。

评分

先手必胜 + 1 楼友好爱btr
salic428 + 1

音泉会员限定环节 GBC电台~安可~ #16:
https://www.bilibili.com/video/BV19y411q7NU?p=16

Toybee聊第7话:
https://www.bilibili.com/video/BV1pZ421N76M/

油 管UP主“しきりに”混音的双菜空箱,配乐是第一话版的,我比较喜欢这版的唱词分配,给大家分享下:
https://www.bilibili.com/video/BV18H4y1c7cz/

漏油说的好喜怒哀乐全部轰入其中,这个就是gbc的主题宣传语,喜欢也好不喜欢也罢,gbc全部都能接受但是绝不认输绝不妥协坚持自我,就像tgtg最后歌褒姒退所一样改变不了她们对音乐的热爱,外面多少人抨击gbc也改变不了那些真正喜欢gbc的人的热诚,漏油们要相信,多给东映爆爆米说不定明年就官宣第二季了,好日子还在后头

https://x.com/TKG91935623/status/1813948961759355299?t=3rLqfPfSKdcgQkbOvBd4yA&s=19
第一话nina挂掉电话开始听空箱到她跑到车站mmk开口的时间,和实际歌曲时间能对上,mmk开口第一句就是中间的又白又长的原因找到了

不就是开头吗,前面不唱而已

【生肉】【Charme Ché-ri】现役摇滚乐队人谈无刺有刺的1st专辑《棘アリ》
https://www.bilibili.com/video/BV15E421w79x/

黑夜夜夜 发表于 2024-7-18 23:09
不就是开头吗,前面不唱而已

mmk和钻尘版开头是三岔路来着,只有nina版开头是白又长

记得一专也是早早切了店特,不过当时还比较糊,估计是没怎么备货吧。二专怎么该不会不懂备货了吧

—— 来自 vivo V2284A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了下,cospa的新川崎t恤确实出荷了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

二专切那么快,奶一个首周接近半滚(3.5w)可以吗

希望这位的也有通贩

本帖子中包含更多资源

一个想法

结合漫区讨论环境是否越来越差的贴,现在普遍有一种心态就是我要赢,要有话语权,同时还要轻松,于是有很多人需要复读kol的泔水来为自己建立话语权

GBC从一开始就被不少群体当成建立话语权的工具,而且成分还比较复杂,随着某些作品涌入的小鬼,星2恨花田的,喜欢偶像动画的,不喜欢偶像动画的,都想通过GBC来汴京。

传统偶像动画和传统kirara动画,都是一定会赢的动画,挫折和困难都是为了最后获得某种成功和内心的满足感而设计的。不是说这么做不好,王道作品其实都这样,没毛病。

但从某种角度来说,GBC恰恰没有单纯的去描写输赢,而是更复杂更写实的一些的东西,相当于对只想拿话语权汴京的人很不友好,你怎么能不按规矩来呢?

这也是为啥会有11集结束就好了 和 为什么10集要这么容易和老登和解这两种论调,因为这两个地方,一个符合一些人心中的传统赢,一个不符合另一些人心中的爆然后赢。

这也是为什么gbc的kol泔水那么多,那么容易成为话题,相比于传统偶像动画和萌系动画,GBC最终的故事确实是相对比较异色的,复杂的,需要一点理解门槛的。

但GBC起码是对得起大部分想好好看动画并愿意思考的观众的,当然一部作品总有一部分愿意思考想好好看动画的观众就是喜欢不起来的,那也没办法。

我只能说每次看到锐评的人开始说如果他来写剧本会怎么写我都看乐了,他们批判花田写的多么保守庸俗包饺子,结果他们自己的剧本更是低级意淫俗不可耐第十集的时候剧本大师的数量达到一个巅峰吧

—— 来自 S1Fun

评分

先手必胜 + 1
salic428 + 1

今天过马路看见个带娃奶爸穿了件“不登校”的体恤

评分

伞木希美 + 1 欢乐多

hibike! 发表于 2024-7-18 23:23
mmk和钻尘版开头是三岔路来着,只有nina版开头是白又长

mmk街头唱的也不是钻尘版吧

https://x.com/FlyDove7/status/1813416160244940963?s=19
https://x.com/nemuizao20/status/1813916141255037309?s=19
https://x.com/barabara_2700/status/1813604530619375656?s=19
https://x.com/Fishhhhhapppy/status/1813881696112280042?s=19
https://x.com/sangjun_95/status/1813965060282458492?s=19
https://x.com/kumo_105/status/1813957635278049704?s=19
https://x.com/TUTAIiiiii/status/1813965759883972953?s=19
https://x.com/GogGrass/status/1813640998574289158?s=19

本帖子中包含更多资源