搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]
伞木希美 发表于 2024-7-8 11:59
还有啥更尖锐和鲜血淋漓的矛盾。。。我有点想不到

我举个最简单的例子,假设nina爹和家庭根本不像现在这样温柔和默默爱她,而是真的像第一集被涂黑的回忆一样恶劣的原生家庭呢

露奎蒂亚 发表于 2024-7-8 14:29
我举个最简单的例子,假设nina爹和家庭根本不像现在这样温柔和默默爱她,而是真的像第一集被涂黑的回忆一 ...

那无非是27再重复一次从家里跑出来上京而已,现在的第十集里已经有提到过这种可能性了。

露奎蒂亚 发表于 2024-7-8 14:29
我举个最简单的例子,假设nina爹和家庭根本不像现在这样温柔和默默爱她,而是真的像第一集被涂黑的回忆一 ...

那毕竟一开始是答应了家里面去考大学的,如果家里面真的特别恶劣的话,27想离开熊本一步都难吧,而且还是未成年。只能等成年之后正式走上职业道路,彻底只能和家里面断绝关系了再写黑一点事务所也可以是个没良心的
不过后面标题背景变成白色了,说明编剧还是真的手软了,把人物都放在了灰色地带

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

nina可爱

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

伞木希美 发表于 2024-7-8 14:42
那无非是27再重复一次从家里跑出来上京而已,现在的第十集里已经有提到过这种可能性了。  ...

所以描述这种和家庭环境与社会规则彻底决裂的故事其实也是我曾经想看的内容。不过对于现在偏向温柔的走向我也没有什么额外的不满啦。

这个企划后续剧情我也感觉再往黑的写有点怪,但是写成纯白又有点不温不火的意思在,但是感觉也不会直面多少社会痛点,写的比较折中的话确实有点不太费力又不讨好。还是想看刺团面临更多挑战拯救更多的人啊

其实我在10集也在追求着这种展开
不过现在这种形式也挺好的 起码受到了家庭的支持
从10集往后其实就是系统性拔刺的过程
拔完刺之后Nina还能坚持“属于自己的答案” 就已经非常刺动我心了

—— 来自 S1Fun

要说的话其实恰恰是13集的退所让我满足了,如果没有退所这段不那么常规的情节发展的话我可能会对刺团故事后期的不温不火感到非常意难平。

第十话前我希望越激烈越好,第十话回忆杀之后我只希望27能获得幸福

露奎蒂亚 发表于 2024-7-8 14:46
所以描述这种和家庭环境与社会规则彻底决裂的故事其实也是我曾经想看的内容。不过对于现在偏向温柔的走向 ...

唉,太温柔了还是少了些许挑衅的意思在吧,刺的歌都是非常叛逆又直面痛苦的,对少女们太温柔就会失去那股单刀直入内心的劲。主题是喜怒哀乐发泄到音乐上,想要剧情有张力,那就只能少女想要再次满怀愤懑对这个世界发泄不公,就只能再次被伤害了,一旦外界的伤害变小就会显得她们的呐喊不够有说服力。要怎么才能让角色保持愤怒,不幸,哀伤呢(

日野下花帆 发表于 2024-7-8 14:52
唉,太温柔了还是少了些许挑衅的意思在吧,刺的歌都是非常叛逆又直面痛苦的,对少女们太温柔就会失去那股 ...

所以我其实在偷偷期待第二季刺团会受到更大的挫折,被刺伤之后仍然满身疮痍地前进的故事。毕竟是刺刺团嘛,就是要被刺得浑身伤痕才对味(

一开始对13话的非完全燃烧我也非常意难平
看完之后的第一感受就是“诶?这就结束了?”
完结之后的那几天就一直在思考这事 最终释怀了
动画想表达的内容已经表达的足够完整了 没有太多的缺陷 可惜的只有篇幅不够 导致节奏极快而已

—— 来自 S1Fun

露奎蒂亚 发表于 2024-7-8 14:54
所以我其实在偷偷期待第二季刺团会受到更大的挫折,被刺伤之后仍然满身疮痍地前进的故事。毕竟是刺刺团嘛 ...

推荐来玩「樱花、萌放。」
这里有很多哭泣的美少女

—— 来自 S1Fun

楼里要对讨论环境自信点,当年异度侵入完结时被经常批判“平稳落地”,GBC回收支线和伏笔做得肯定比异度侵入要圆满太多了

露奎蒂亚 发表于 2024-7-8 14:54
所以我其实在偷偷期待第二季刺团会受到更大的挫折,被刺伤之后仍然满身疮痍地前进的故事。毕竟是刺刺团嘛 ...

主要是我也想不到现在还有什么能狠狠地给她们上强度了,要是太过于强行虐妹只会让我想起yuyuyu,比起第二季更希望能出个总集篇or剧场版把第一季的空缺圆一下。第二季脚本再多磨几年也不急

单一个自己开车跑国内巡演就能做一整季的公路片了好吧

我日程表呢

https://lo618969.lofter.com

本帖子中包含更多资源

真没活了

露奎蒂亚 发表于 2024-7-8 14:50
要说的话其实恰恰是13集的退所让我满足了,如果没有退所这段不那么常规的情节发展的话我可能会对刺团故事后 ...

没错…… 后期如果全是温柔世界+和解,事业再成功的话就完全意味不明了。变成一种想讨论现实又靠回避现实来解决问题的矛盾状态。

—— 来自 S1Fun

感觉如果强行再往爆了写容易收不住。上面有位漏油的说的和我感受类似,第八集之后就开始朝着把故事讲完的角度去了,mmk和27的人物弧光开始进行一个补完。最后13话也是把尾收住了,从故事结构的角度说任务完成得还不错。
也是最终能收回来,我才会觉得27那句“见证我们的诞生”实在触动心灵

坏了 听你们话我怎么感觉第二季没啥可写的了
不过看花田推特发言又感觉他很想写
但第二季如果真要写 能写什么呢?
这13集的内容其实表达的足够完整了
还特意给了12,13集两话对仁菜进行再补完

—— 来自 S1Fun

小延S 发表于 2024-7-8 15:12
但第二季如果真要写 能写什 ...

hina传奇

没有日程表了是吧,完结了是吧

没有东西可以水一张日程表了

本帖子中包含更多资源

第二季可写的太多了吧,哪怕抛开其他队友不谈单写大仁传也有很多可写的,第一季nina只是完成了自我人格的补完,对于和世界的互动还是值得描写和成长的。

第一季这企划还处于前途未卜的状态,现在第一期结果还不错,第二期也能有信心写刺团打破瓶颈吧,曲子卖不出去的问题总得想想办法nina也学吉他了,来点一起作曲然后吵架

之前和朋友涛过s2可能的内容,我们觉得27和mmk在s1的塑造已经相对完整成熟,足以让人留下深刻印象,s2要写这两位的话应该也是边角补充一点内容之类(比如mmk的家庭这些留白)。重心会可能放在486和红生姜身上,但是一不小心就容易写成各种程度的家庭伦理剧rupa本身已经是相对稳定的性格,要怎么去寻找矛盾进一步刻画人物,并最终拉回到刺刺团魂,也是我和朋友思考半天没想出来个合适解法的总之等待并心怀希望吧

小延S 发表于 2024-7-8 15:12
但第二季如果真要写 能写什 ...

写rupa智还有486呗,桃仁写完了其他人还没什么笔墨呢要不然怎么天天一堆人骂大仁传大仁传的,有些伏线call back回去把人物弧再补充一下。比如486的家庭线,演艺学校的事情,还有怎么和mmk认识的,小智对于音乐性的看法,曾经全国金和母亲的故事,还有rupa的过去,不一定要写死爹死妈的故事吧但是可以补充点怎么形成这个性格的

也对 还是想看到「坚持自己的正确」之后得到回报
第一话13话固然精彩 但还是想看到tgtg的大家获得商业上的成功 尤其是mmk,她欠一个音乐上的成功
还有第二季希望能实锤nnmm在一起了()

—— 来自 S1Fun

怎么没日程表了,那我tomo rupa不是没了()

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

直接复制官推可还行

这复制粘贴快迟了一天

第二季能写的东西还真挺多的,刺团的艰辛奋斗 补足tomo rupa二人的剧情 除此之外还能通过部分集数转换主视角给NDD 从hina视角补足NDD所有成员的人物弧光 让NDD也在业界遇到一定的挫折事业下滑最后以刺团为契机再次奋起之类的,也能进一步塑造刺团所有人物弧光 进一步增加整体剧本的深度和厚度

微博号也发了

绷不住了

本帖子中包含更多资源

相信销量 相信花田
起码这里花田写了「分かりますね。(大家都懂吧)」来暗示我们多买盘,好让自己写第二季
相信真爆米了会有第二季的!
东映,别让我跪下来求你

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

希望nina能实现她第9话说的真正成为mmk的助力一起搞乐队,1拿吉他上台只是个开始