搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

大家说如果剧情这么安排如何,删掉第12-13集事务所部分剧情,把hina剧情安排在音乐节前

第11集:

hina因为什么原因联系nina(可能是音乐节演出时间之类的事),然后两人对谈(基本照搬13集就行),小孩回家后怒练吉他(可能被hina刺激到了?)
486去找奶奶坦白改在音乐节前夜,这里486增加一些戏份,对谈改成正面描写而不是“事后”
同时rupa线增加几个去扫墓的镜头(这段戏时间不用太长,可以考虑带tomo)
mmk那边戒酒省钱,似乎为了买什么东西而攒钱
(这几条线可以交替展开)

第12集:
音乐节当天
Apart上在音乐节遇到故人,美音姐、凤凰川崎、还有穿着不登校的男子乐队2d男
486和nina勾小指(和11集一样),然后mmk出来把自己戒酒攒钱买的新吉他送给nina,感谢nina给了她勇气走到现在,然后五人勾小指(团魂up)

Bpart基本和原11集一样,刺团几人先去看ndd的live,nina和hina两人台上台下隔空小指
然后是刺团live,大获成功,吸引了不少听众

Cpart(ed后)几人到事务所签约,三浦小姐说以后请多指教,然后全剧终

——————————————————————————————————————————————————————————

这样可以给第二季留足空间,如果没有第二季也是个比较圆满的结尾,各处的伏笔基本也都回收了
如果有第二季的话,第二季开头可能是原12、13集剧情,事务所线本应该成为第二季的主线(或者是第二季前半部分的主线)

这是我能想到观众能看的比较舒服的结局,或许有些俗套,比起原来的结局少了一些现实的锋芒,只能说这个时代我们也许更需要的是抚慰人心的结局

现在就是等晚上大鼻子叔叔同时试听和toybee小哥的解读了

salic428 发表于 2024-6-29 17:43
GBC是2.5企划最明显的特征就是选了一群“新人声优”而不是老资历声优或者职业乐手吧……然后就是商法很像拉 ...

东映这选人不是选不选声优的问题,而是纯粹的以乐器技术当第一考核标准,你声优里有这个水平的人当然也能去参选了。
结果上来说海选都选不出人这要求声优里应该是没几个能合格的

反正可能也是觉得配音也是可以练出来的,事实上这几位配音作为纯新人也算合格了,而且有几位还有当声优的潜质(虽然不确定她们有没有考虑了)

salic428 发表于 2024-6-29 18:17
你这动画到底引流了个啥啊……没有海外流媒体的东西
不会真打算引流那些三十岁老登来看线下live吧?

李世林在live上让鼓子夸自己,主打一个爱希。

线下表演肯定要突出角色的,mc的时候才会区分自己和角色。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

感觉大半天都没有新东西,最后这套衣服不会没有立绘吧

虹虹人lanzhu 发表于 2024-6-29 18:23
东映这选人不是选不选声优的问题,而是纯粹的以乐器技术当第一考核标准,你声优里有这个水平的人当然也能 ...

我觉得这5个人的水平和合适度已经是够的上命运的相遇这个级别的奇迹了,尤其理名

整个企划看上去就投入了很多实际操作起来确实很迷,根本没有人知道为什么这个投入了这么多的动画海外版权都不放出来

今天重新看了13集,苦呀西没有消失,只是转移到我身上了

syl, bgm终究还是没能守住8.0, 苦呀西!

hina圣的点在哪
之前在27最受伤的时期还在落井下石
而且那个时候接受绝交有点不管27生死的感觉
朋友被80了无法出手相助就算了但还在毒舌就有点幽默了
第十三集的和解还是有点轻拿轻放了

话说到13集结束dd其他三人知道hina认识nina吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

有没有hina和nina一样固执,nina是既然我选择了帮助霸凌者,哪怕最后沦落到那样的结局我也绝不后悔
hina是既然我已经劝告过nina了,只要她还一直继续那样做,那么我也绝不会再去给予她什么帮助
可能有点没说好,但本质都是,既然我已经选择了这条道路,那我就会这样下去

ai和rin都不在意这件事吧,nana知道了

目前这个有点迷的收尾确实不值得8.0吧(没有说某某片子就更值得8.0的意思)
倒是MAL一直在涨,现在已经8.5了(当然肯定到不了某些热门动画完结时直接9.+登顶的热门程度)

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

skylah 发表于 2024-6-29 18:30
hina圣的点在哪

“圣”本来就是黑称啊,就是和你一样的观点的人和别人汴京的时候yygq的

hina都fo了nina,一看关注列表大家就都知道了

MASKA-1 发表于 2024-6-29 18:31
话说到13集结束dd其他三人知道hina认识nina吗?    -- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

这个我觉得是知道认识,但是不清楚两人什么情况

salic428 发表于 2024-6-29 18:35
目前这个有点迷的收尾确实不值得8.0吧(没有说某某片子就更值得8.0的意思) 倒是MAL一直在涨,现在已经8.5 ...

yysy,这个就得看对比,属于既然有的片子那样的结尾都能8分以上,那我觉得gbc最后8分以上也没有问题

说句实在话,bgm评分也很情绪化的,所以说结尾如果不好很多人不满于也会报复性打低分

之后的円盘,是不是每卷都要塞live抽选卷,卷均100刺不是梦

等下周bd数据正式出来看看什么水平

如果ed结束直接宣布第二季,那就不会掉太多分,现在就是不知道有没有第二季,然后刺刺明明才刚开始的样子却结束了,天国的后续扑朔迷离,直接给人一记痛击,掉分是正常的

印象中梆梆的live大部分时间是以角色的身份演奏的。

2的不轻 发表于 2024-6-29 18:22
大家说如果剧情这么安排如何,删掉第12-13集事务所部分剧情,把hina剧情安排在音乐节前

第11集:

我觉得删掉事务所然后扩写一下怎么都比现在好

说到底,如果说拉拉的企划性质决定了主角团必须参赛然后赢,那这里就好像有什么原因决定了主角团必须在第一季结束的时候是个底边,那么如果一定要写事务所线的话就必须卖不出去
由此推论,观感比较好的写法就是卖不出去之后退队
由此推论,为了避免低气压时间太长,只能是一集卖不出去一集退队,不能像mmk事件一样铺开好几集
……结果就是我们目前看到的这个两集DLC剧情

以上都是拿着结论找论据,但事务所写确实是个“写不好可以不写”的存在

2的不轻 发表于 2024-6-29 18:22

第11集:

你这个安排很圆满,但是首先跟ED对不上,其次花田和酒井可能就不想写你这套。
我觉得一开始就定好了要写酒鬼蒙子和正论怪及其他另外一群有缺陷的摇滚女人搞上京打工组没人听的小众独立乐队的主题,才有的后来这套剧情,你安排圆满,让兄弟开路虎去了,我缺的兄弟苦谁给补啊。
13集不行主要是因为没帕鲁了,不得不一口气把剧情塞满,其实本身想讲的东西除了双菜之外是没有大问题的。

这话给了这么多odd的回忆,又回去看了眼mmk的高中,还蛮有意思的。强制周六上课,强制参加部活,强制文武两道,但是校规又很松,随便化妆都行。nana一定那会就试过成为走红女艺人以后怎么打扮了吧!

総合評価
強制の土曜講習、文武両道を異常に目指すためどうにかして部活に入れようとしてくる、一年生の頃から自分の全く志望していない大学の説明会に強制参加、7時間目がある、市内の他の学校に比べて模試の数がおかしい、真面目な人は先生方の勉強面でのアドバイスを真剣に聞いていたら崩壊します。大学進学を目標にするとしても北高じゃなくても大丈夫です。
校則
ゆるい。とてもゆるい。頭髪検査も一年に一回か二回。メイクしてる人がたくさんいます。

vonkarajan 发表于 2024-6-29 18:44
这话给了这么多odd的回忆,又回去看了眼mmk的高中,还蛮有意思的。强制周六上课,强制参加部活,强制文武两 ...

除了化妆
什么日本特色衡水

salic428 发表于 2024-6-29 18:43

说到底,如果说拉拉的企划性质决定了主角团必须参赛然后赢 ...

事务所这条线比较合适当做第二季开头的故事
或者说,如果第一季本来有24集企划的话,放在12-13集也是合适的

话说这么多人对GBC里有事务所的相关描写不满吗个人感觉还是挺有意思的啊 特别是乐队番里面这种描写很少见 那个乐队小哥也这么认为 对于事务所的很多描写也让乐队小哥感觉很新鲜和有趣感同身受

salic428 发表于 2024-6-29 18:35
目前这个有点迷的收尾确实不值得8.0吧(没有说某某片子就更值得8.0的意思)
倒是MAL一直在涨,现在已经8.5 ...

mal 8.5不高吧,当然你要是算3D加成那8.5是有点高了,我看了一眼鬼佬基本上承认最后收尾仓促,但是更在意沿途的风景,而且鬼佬好像比较喜欢刺团最后选择独立乐队路线
反正我觉得有5 8 11三集摆着,这个片就值8.5,至于国内评价,场外因素太多辣,看好国内成为GBC评价洼地

小孩儿真有活力啊

salic428 发表于 2024-6-29 18:43

说到底,如果说拉拉的企划性质决定了主角团必须参赛然后赢 ...

事务所就是在一切总算熬出头后让nina站在当年mmk的情况下做一下选择,这次是5个人决定一起抱团跑路且mmk没有变得消沉,也算是完整塑造好nina人设。甚至我觉得后2集才是重点,花田是用有限的时间完成了一个水平很高的剧本,就是live这块帕鲁燃尽了真的没办法。

Thetempest 发表于 2024-6-29 18:47
话说这么多人对GBC里有事务所的相关描写不满吗个人感觉还是挺有意思的啊 特别是乐队番里面这种描写很少见  ...

我觉得事务所剧情应该有的,但是只给两集篇幅太短。事务所这条线本来应该是第二季或者故事后半部分的主线的,两集结束太可惜了

糖皮质激素 发表于 2024-6-29 18:48
mal 8.5不高吧,当然你要是算3D加成那8.5是有点高了,我看了一眼鬼佬基本上承认最后收尾仓促,但是更在意 ...

鉴定为老外没有专楼共振导致的
比如说有不少人还是觉得hina可鄙,但即使如此也不会到处在外面发帖车粉毛
甚至粗略看了一下没人吐槽桃仁卖得不够这种问题
r/girlsbandcry上也主要是搬运纯良同人图,然后就是类似BTR那时候的对角色发癫

就感觉讨论烈度和国内差远了

Renes 发表于 2024-6-29 18:50
事务所就是在一切总算熬出头后让nina站在当年mmk的情况下做一下选择,这次是5个人决定一起抱团跑路且mmk ...

“后两集才是重点”

但是目前后两集这个演出来的效果我很难认可啊,就算编剧你干着急“大家怎么不理解我呢”,观众如果不能代入你的思路的话就是会不爽的啊
所以才会说出“最后两集不如不写”这种话,我知道一个理论上写得好的事务所线肯定比现在好,但我未必有那个心情去讨论这种可能性……

我记得放送前看4ch剧透,都是在说桃仁卖的不够,最终回遍地粉毛

skylah 发表于 2024-6-29 18:30
hina圣的点在哪

更多的是11集发色像某圣皇vtb吧,有时候黑称不需要那么严谨的理由

论坛助手,iPhone

这结局好怪,apart把我尬到了,退所更没看懂
我现在跟486一个表情

糖皮质激素 发表于 2024-6-29 18:48
mal 8.5不高吧,当然你要是算3D加成那8.5是有点高了,我看了一眼鬼佬基本上承认最后收尾仓促,但是更在意 ...

要知道gbc是没海外版权的情况下慢慢的靠本身动画质量分数提上来的

Thetempest 发表于 2024-6-29 18:47
话说这么多人对GBC里有事务所的相关描写不满吗个人感觉还是挺有意思的啊 特别是乐队番里面这种描写很少见  ...

有意思吗,很有意思,而且我相信玉井会提供素材
但是那么多有意思的点子呢,难道就都要写进动画里么?
这些内容要么就像现在这样,成为又一个塑造nina的事件简单写两集,要么就掰开来做成那种CGDCT/萌豚片,慢慢讲上一整季——我看好滚二期讲这个问题
而目前这个简化的剧本又因为种种原因观感很差,那就连带着怀疑一开始应不应该写事务所了