搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

htgz111 发表于 2024-6-29 17:22
其实还是一个心理预期的问题 和花田改的好不好都无关了其实
武吹久三年的窟窿实在太多了 京都选择用最简 ...

感觉国内看武三年的人还是偏少了,这次动画化后迎来的争议比20年清算刀剑神域时还突然(那个起码以前就有人觉得川原经常写LOW比反派云云)

我也感觉有点奇怪,按道理事务所和唱片公司是分开签约的,第十集也提到了事务所要向唱片公司推销刺团,所以黄金弓兵跟唱片公司不是绑定的,最终签了主流唱片公司才能算商业出道。
但是后面的出道戏就只跟着事务所转了,也不知道刺团是不是真的有签唱片公司。如果有签的话那13集只提了退所是不是可以认为跟唱片公司的约还在?

htgz111 发表于 2024-6-29 17:24
职业音乐人可以简单的滑坡为“全职主播” 你不在斗鱼播也不妨碍你这个身份 ...

主播喊着【我要打职业】,最后还是去打主播了

oi99o 发表于 2024-6-29 17:29
我也感觉有点奇怪,按道理事务所和唱片公司是分开签约的,第十集也提到了事务所要向唱片公司推销刺团,所以 ...

胖熊丸山彩其实就算代表唱片侧了吧,虽然他只是个音频工程师

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

狮子咕 发表于 2024-6-29 17:10
忽然一想,这番好像确实不太能用逻辑来盘……深入一想好像会觉得第七话nina的决心和第十话和家里的表态很抽 ...

nina 要证明MMK没有错这点 从头到尾都没变过吧,记忆里nina对于职业化的态度也就是想让更多人听到MMK的歌而已,最后刺团也不是以后不加公司了,只是目前商业价值不太行 刺团自认为给事务所太大压力 事务所付出太多了继续下去事务所也只会越亏越多 所以才退的社 进一步积累人气,等以后人气起来了 自然会吸引到新的事务所,而这次有足够人气商业价值的刺团才能和事务所达到某种程度的平衡

说起来最后算不算背刺老登了,毕竟之前和老登说了快成为职业乐队了

oi99o 发表于 2024-6-29 17:29
我也感觉有点奇怪,按道理事务所和唱片公司是分开签约的,第十集也提到了事务所要向唱片公司推销刺团,所以 ...

主流出道要找主流唱片公司发碟签厂牌的 命运之华可能只是独立出道的作品 再惨点就只是网络发行的试水而已

所以老登这下可以做一个正论怪物捏着nina的脖子再把她塞回补习班里……

只要没别的工作+不上学,那就是全职

所以ED里在学习的nina难道是被抓回去上学了吗
既然都后日谈了()

以及关于楼上的问题,我猜这最多只能说“我们tgtg认为这样做才是摇滚”,但无法用来否定别人就是不摇滚吧?还是那个谁对谁错的经典问题

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

gbc的2.5次算是偶像企吗
我咋感觉不算啊

谁家偶像企就只有一套衣服啊

ed里开头还和校服nina一脸玉玉呢,之前几个画面明显是几人生活状态的隐喻。发消息桃仁见面后才开始后日谈

skylah 发表于 2024-6-29 17:37
gbc的2.5次算是偶像企吗
我咋感觉不算啊

这方面的界限本来就没有那么泾渭分明 想说是那就是 说不是那也是女子乐队企划
偶像企划该有的东西 刺刺还是参考了很多的 但是有些没跟上

说起来gbc能在唱片制作方面提到音频工程师这方面真的让我很惊喜

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

GBC是2.5企划最明显的特征就是选了一群“新人声优”而不是老资历声优或者职业乐手吧……然后就是商法很像拉拉
但是二次元形象部分的宣传力度和拉拉之类的完全不能比,而且更重要的是我觉得几个人都没有“我就是这个二次元角色”的绑定的自觉,目前的各种发言并不超出一个非2.5企划的动画的声优对自己饰演角色的用心程度……

流行摇滚被除籍也是摇滚的一环

最后两话有点太强行了...

可能孔明看过类似的桥段以后,还是希望他们最后走点**路线吧,,,

可能孔明看过类似的桥段以后,还是希望他们最后走点王道shuan**路线吧,,,

可能孔明看过类似的桥段以后,还是希望他们最后走点王道爽路线吧,,,

【Girls Band Cry 13话 ED 替换 命运之花全曲-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xLSwfIV
这个方案真的很好啊,感觉圆满了

越回味越觉得应该有个剧场版或者直接第二季来补完一下,好空虚

salic428 发表于 2024-6-29 17:43
GBC是2.5企划最明显的特征就是选了一群“新人声优”而不是老资历声优或者职业乐手吧……然后就是商法很像拉 ...

对,而且几个人看起来对声优也没太多想法,有种随时可以切割二次元转纯乐队的感觉

很正常吧,艺人是agehasprings运营,现在什么样就是agehasprings的方针

投资乐队这种活本来也是亏几个,不赔不赚几个,小赚几个,有一个火了就能大赚的,所以有一个小乐队退了只是正常的投资失败而已

及时帮三浦止损其实对大家都好,要不三浦低头你同意这次熬过去了,以后怎么办呢,三浦重情义才不能坑她啊

回过头来一想,刺团在这时候退社其实已经算是利好双方了,即便刺团继续留在事务所,但根据商业成绩来看 之后必定会被公司上面的大手干预创作 再一次轮回MMK之前的经历(根据乐队小哥的亲身经历来讲也是差不多如此 好像说是一开始的出道曲花费了事务所很多精力和金钱最后达不到预期 之后公司对创作的控制力度就会加大了)  这时候退既可以帮事务所及时止损 也可以让刺团接着继续自己的创作方向进一步积累人气,等到积累到一定程度(商业化也足够的情况下)再考虑加入公司 才能够达到乐队既有自己一定的创作权 又能够让公司尽心宣发 包装二者之间的平衡

有骨气的百合 发表于 2024-6-29 14:36
可惜差一点,不过至少可以说不输星二了

gbc如果有星那日间档的话效果要强不少

Goisdust 发表于 2024-6-29 17:54
对,而且几个人看起来对声优也没太多想法,有种随时可以切割二次元转纯乐队的感觉 ...

借用一下之前NGA某个帖子的说法
如果Agehasprings找上门说东映有个2.5次元企划准备签下你家女儿辍学上京,肯定没几个家长会当回事;但如果是索尼粑粑找上门说令爱天赋异禀不愧是北海道人,有成为令和年代Princess Princess之资,那确实是要好好思考一下的问题了。

访谈中好像包括理名在内有不止一个成员对做二次元角色配音表示过怀疑吧?只有rupa的声优是宅宅()

又回顾了一遍那个文章,这一集开头的情况确实就是mmk的故事再来一轮,要是和NDD作出一样的选择那就很无趣了
面对这一地鸡毛,事务所要求转型也是理所应当的了,毕竟一旦进入了商业领域,乐队就不是4个人的事了,还牵涉到整个幕后音乐团队和公司的营销团队等等。风格转变对三个好姐妹来说,可能只是把衣服换成小裙子,然后乐器谱子换一份而已,但是对mmk来说那就致命了。音乐风格的转向意味着事务所收回了乐队自己的创作主导权,严格点说约等于否定了作为创作者的mmk——这种失败不是像“偶像诞生拿了第8名签个不知名事务所找几个三流作家供曲唱了三首扑街歌糊透了然后回老家读书”这种一般意义上的失败,而是从业内砖家眼里的中岛美雪二号机、吉田美和二号机试作型变成了“你写的什么破玩意怎么根本卖不出去”这种从大气层摔倒地心的失败。

一看b站,几个up上传的13话光速下架了

虹虹人lanzhu 发表于 2024-6-29 18:05
一看b站,几个up上传的13话光速下架了

百綜樓有s1字幕組

中之人对二期的态度好像也比较暧昧吧,反倒是编剧想写
原计划估计就是动画引流,主业三次元乐队?

有骨气的百合 发表于 2024-6-29 15:44
战吧车nina的多,lga车圣皇的多,gbc吧应该是两者都有,所以当初mygo车🐘有没有车出结论 ...

圣皇是谁

T@L 发表于 2024-6-29 18:08
百綜樓有s1字幕組

我要看弹幕啊又不是单纯就看13话

nina音乐节的发色酷似某vtb 圣皇是那位的黑称

hina在隔壁被称圣了

民工业 发表于 2024-6-29 17:50
【Girls Band Cry 13话 ED 替换 命运之花全曲-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xLSwfIV
这个方案真的很好啊,感 ...

其实直接用ed还是有一种剥离感,但观感提升不少,
这不就证明13集这口锅,ed起码要分50%吧
20%的命华没放完整版 + 20%的逆天混音 + 还有10%的mv万策尽

我就在想人手不够也可以多一些2D回忆嘛,eva意识流也可以啊

你这动画到底引流了个啥啊……没有海外流媒体的东西
不会真打算引流那些三十岁老登来看线下live吧?

syl,没看过邦邦的live,她们会在表演的时候突出自己和二次元角色的对应关系吗,比如说搞像拉拉那样的C&R?

想到乐队小哥第八集的解读,mmk其实内心是希望odd和她一起辞去事务所的,现在终于有了能肯定自己音乐的人愿意共进退的队友,也是一种前后呼应了

十三集结束都没能知道hina叫啥名字

salic428 发表于 2024-6-29 18:17
你这动画到底引流了个啥啊……没有海外流媒体的东西
不会真打算引流那些三十岁老登来看线下live吧?

突出自己和二次元角色的对应关系不是2.5的基本操作嘛
打歌服,乐器,在舞台上用角色声线配小剧场