搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

海月くらげ 发表于 2024-6-29 10:14
抱歉,那是我的问题,没复看13的心情是这样子,全责,但另一方面,那在学校里hina对nina被80的遭遇冷漠对 ...

那里就仁者见仁了吧,起码就前几集和这集的时间线看,nina听空箱是在开始被80后才听的(要空中飞菜的时候那首歌拯救了我)→hina和nina在这段时间还在天台听空之箱,这部分非要说hina还有很大问题那就很难评哩~
也就是说不一定是hina给nina安利了空之箱,但是nina被80到被打破头这段时间里,她们确实俩人一直在房顶上听空之箱……

艹,她们在live上还在唱空箱?

大户爱 发表于 2024-6-29 10:16
不知道您自己定义的偶像风格动画是什么,大概看见有歌,有2.5次元企划就偶像风格吧。
这么一说,我大概懂 ...

第一段不是我的话,是台长的,不代表个人观点

htgz111 发表于 2024-6-29 10:16
虽然但是 是nina擅自爆了又擅自润了的。。。 咖啡馆那里说的很清楚了 hina还想谈谈 nina已经不上学了 ...

去家里找人也没那么难,其实就是hina对nina的关心有一点,但不影响她基本的自我中人格,如果nina的选择会对自己带来麻烦,她会冷静的把nina切割掉

论坛助手,iPhone

最后一集那么赶了还有op和ed不会是为了出第二季删了三分钟剧情用op和ed补上?最后那一幕看着也不太对劲啊。

大户爱 发表于 2024-6-29 10:16
不知道您自己定义的偶像风格动画是什么,大概看见有歌,有2.5次元企划就偶像风格吧。
这么一说,我大概懂 ...

我认为我表达的观点是,我喜欢gbc的演出,台长不喜欢是他的事情。

狮子咕 发表于 2024-6-29 10:17
那里就仁者见仁了吧,起码就前几集和这集的时间线看,nina听空箱是在开始被80后才听的(要空中飞菜的时候 ...

hina做的没问题,也很符合她的利益驱动人格,但把对80的冷处理包装成对nina默默守护就有点不适了

论坛助手,iPhone

怎么好意思说别人自我中心人格的……

暗黑能乐 发表于 2024-06-29 10:10:33
人家愿意接受两天共演,为啥就是不要,当初想挑战任性接受了,一看票卖不出去了又要跑,那难道跑了就不是认 ...
是的,不用在意nina已经练了几个月,也不用在意nina上桌演奏时震惊mmk,也不用在意live时只弹了简单的和弦。反正就是所有人都在迁就nina。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

h1h234h 发表于 2024-6-29 10:15
她们不就是为了坚持按照原计划分开开live所以才退社吗?共演能卖出票,不共演只卖了不到3成票事务所不会 ...

我就不明白这有啥好坚持的,觉得一起开是施舍是认输,难道直接跑路就不是认输了吗。三浦这直接背了个巨锅,这个损失是可不是随便赔的了的看了人家前玩乐队的说了,直接舞台装置就背了自己可以开开心心回去继续玩地下乐队,这种其他人在给她任性铺路不需要负责的做法我实在难以苟同

Vacuolar 发表于 2024-6-29 09:54
并不是它偶像不偶像,而是这部动画仍然是偶像动画的风格。
你好像误解为我觉得讲摇滚讲乐队就要做纪录片 ...

当然,大部分人是理解题材只是题材,这个道理的。
没人说,孤独摇滚,我根本看不到你爱摇滚。三月的狮子,你的棋局就这点内容。

当然,沾了2.5次元,就会有人嗷的一声疯了,张口偶像,闭口偶像。 然后打个幌子,你根本不爱音乐。

海月くらげ 发表于 2024-6-29 10:21
hina做的没问题,也很符合她的利益驱动人格,但把对80的冷处理包装成对nina默默守护就有点不适了

论坛助 ...

你这观点双标的就很奇怪,如果你觉得hina这样算自我中心人格,那不更应该觉得擅自要对邦,擅自给其他人没退路,还导致事务所大赔钱的nina也会觉得不适吗……我看大部分都是要么都接受,要么都不接受,很少有就接受一半不接受另一半的

狮子咕 发表于 2024-6-29 10:21
怎么好意思说别人自我中心人格的……

点的截图

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上班族的心理阴影,你们路人都是群演吧

本帖子中包含更多资源

启叔 发表于 2024-6-29 10:20
最后一集那么赶了还有op和ed不会是为了出第二季删了三分钟剧情用op和ed补上?最后那一幕看着也不太对劲啊。 ...

因为帕鲁受不了了全跑了工期爆炸

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zoomegg 发表于 2024-6-29 10:09
《火箭队与穿着熊》

另外上半集486一直都是 -_- ,果然还是发现这里是《 ぼくだけがセックスできないバ ...

无形的大手

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

海月くらげ 发表于 2024-6-29 10:24
点的截图

论坛助手,iPhone

你要细说这个,那nina肯定是更自我中心的那个了……问题是大家都不是很想细说这方面问题。而且12集虽然这么说,但是13集反而用“只要你和我认输,那我怎么帮你都可以”这种明显对自己也不利的说法把“对自己有利”这部分给说过去了,而且本身hina还想和nina聊天说清楚,是nina先跑路绝交了

狮子咕 发表于 2024-6-29 10:23
你这观点双标的就很奇怪,如果你觉得hina这样算自我中心人格,那不更应该觉得擅自要对邦,擅自给其他人没 ...

nina也是自我中啊,确实是,她的特质就是傲慢高压式的倔脾气,区别在于她内心还怀有纯粹的助人为乐的精神性,无论客观有没有好处,她主观觉得这个是正确的就会高压的追逐到天涯海角,hina就是冷漠袖手旁观,最多嘴两句,只要不影响到她就无所谓

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

不知道有没有人能做个保留ED画面,但live全曲替换ED的版本出来
想看看效果如何

秘银mithril 发表于 2024-6-29 10:31
不知道有没有人能做个保留ED画面,但live全曲替换ED的版本出来
想看看效果如何 ...

那个发完整版刺团歌曲的up不是每次都是这么做吗?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

狮子咕 发表于 2024-6-29 10:28
你要细说这个,那nina肯定是更自我中心的那个了……问题是大家都不是很想细说这方面问题。而且12集虽然这 ...

我只看到了花田的狡猾,为了埋矛盾就把80的过去模糊化,hina对80的态度是不管不顾的袖手旁观又怎么样,13话要拉hina出来再写点可爱的正面形象,我们还是要当好对手的呀

论坛助手,iPhone

Vacuolar 发表于 2024-6-29 10:20
我认为我表达的观点是,我喜欢gbc的演出,台长不喜欢是他的事情。

就这样,gbc确实没有你想要看的那些对音乐性的具体探讨。
但它没承诺要给你写这些啊。你看不到你想要的内容,你在绝大部分音乐元素的番里也看不到啊。因为真的专注写音乐而不是人物关系的动画,太小众了。

nina想要mmk坚持音乐风格,这本身都只是只一种代指。换个题材,这个音乐风格甚至可以是d的意志。

gbc当然是写刺团内部关系性和主角成长的故事。写乐队的篇幅相对其他动画而言,已经算多了。

不是,我就搞不清楚,我看不到对xx的爱,这种大帽子,你要顶出来,要打死多少动画。

這能有什麼效果,不就畫面對不上聲音

狮子咕 发表于 2024-06-29 10:23:54
你这观点双标的就很奇怪,如果你觉得hina这样算自我中心人格,那不更应该觉得擅自要对邦,擅自给其他人没 ...
但你说的这几个擅自都是nina提出最终由团队拍板的,确实很自我,但是是大家一起决定的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

暗黑能乐 发表于 2024-6-29 10:23
我就不明白这有啥好坚持的,觉得一起开是施舍是认输,难道直接跑路就不是认输了吗。三浦这直接背了个巨锅 ...

就是任性啊,问题是所有人都接受了,三浦这个纯就是老好人+铁粉
现实上讲接受共演也不一定是好事,硬币正反两面罢了,谁知道共演后会不会变成ndd附属乐队,或者不共演最后又莫名火了呢,退所先沉淀也是一种选择

【【中日歌词/最终回插曲】哭泣少女乐队(闺泣) 「命运之花」TOGENASHI TOGEARI【无损音质】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lFRFDfQ

听完完整版和解了

完整版感觉确实好些

虹虹人lanzhu 发表于 2024-6-29 10:31
那个发完整版刺团歌曲的up不是每次都是这么做吗?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next- ...

哪个啊 有链接吗?
我二创看得少,不太了解

秘银mithril 发表于 2024-6-29 10:37
哪个啊 有链接吗?
我二创看得少,不太了解

aki惊蛰吧【【中日歌词/最终回插曲】哭泣少女乐队(闺泣) 「命运之花」TOGENASHI TOGEARI【无损音质】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lFRFDfQ

海月くらげ 发表于 2024-6-29 10:32
我只看到了花田的狡猾,为了埋矛盾就把80的过去模糊化,hina对80的态度是不管不顾的袖手旁观又怎么样,13 ...

你要是花田狡猾,花田倒是确实就是狡猾,也不是一次了。不但80模糊化了,mmk退团时候的高压也直接一样模糊化了

shinna 发表于 2024-6-29 10:33
就是任性啊,问题是所有人都接受了,三浦这个纯就是老好人+铁粉
现实上讲接受共演也不一定是好事,硬币正 ...

共演完了再退啊,至少好好的把已经启动了的企划完成了再走吧。说到底整个12集进13集退的写法就很无语,来回折腾,想来的时候来,想走的时候又有人擦屁股,我觉得任性需要背负一定的责任,而带着这些走下去才能真正的成长,不是这时候舞台装置跳出来帮你把锅背完了。

这么写还不如一开始就不要再最后几集搞入社戏码,好好在地下一直沉淀就好了

这集文戏看得还是很舒服的,命运之花溜几遍也和解了,就是该死的结尾,感情得不得释放好难受

说到底动画不是猫箱,你没法用作者没写出来的剧情/伪书,来论证你目前看到的这个剧情一定是“错的”,(构造一个不合理的展开来论证目前的剧情是“对的”倒是常有)所以很难汴得双方心服口服

syl,其实滚如果有二期动画的话倒是真会花一个季度的时间讲怎么上音乐节的,可以期待一下(那么什么时候宣布二期呢)

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

堂堂正正地输,和接受敌人施舍而输的区别。

后面是别人打败了你,还在道德上凌驾了你,里子面子都输了。

所以,我前面就讲,千万不要ndd来帮刺团卖票,太不爽了。

问题就是引进了事务所这个承担损失的第三者,让nina自己接受挑战,自己失败 还为了自己的尊严让事务所雪上加霜,非常任性。

如果只是刺团自己的损失就算了。所以说事务所这条线,收的很仓促而失败。
明明可以放在第二季或者剧场版慢慢讲好的。

灿松 发表于 2024-6-29 10:33
但你说的这几个擅自都是nina提出最终由团队拍板的,确实很自我,但是是大家一起决定的。

-- 来自 能看大 ...

先带头的不是一直要先负责吗……这问题第八话其实就讨论过了吧,【虽然是mmk先提出要大家一起退学,但是最后做决定的还是其他几个自己】,记得当时已经辩完了一轮,就不需要再搞一次循环了吧

Fakerの幻影 发表于 2024-6-29 10:34
【【中日歌词/最终回插曲】哭泣少女乐队(闺泣) 「命运之花」TOGENASHI TOGEARI【无损音质】-哔哩哔哩】 htt ...

有几卡一眼就能看出是手岛画的,最终效果来说很不错了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

暗黑能乐 发表于 2024-6-29 10:38
共演完了再退啊,至少好好的把已经启动了的企划完成了再走吧。说到底整个12集进13集退的写法就很无语,来 ...

不是准备live完退所然后自己承担损失的票务和周边费吗,怎么变成退所逃跑了

我发现泥楼有些人跟其他地方的货色一样,都爱揪着一个点就疯狂拷打,摁头痛打落水狗很有意义是吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Vacuolar 发表于 2024-6-29 09:58
确实,这是一个广大课题,是一个没办法有唯一解的存在。
但我不认为这个就无法讨论。
这就像以爱情为主题 ...

所以还是要以剧情为主,不能主观臆断作者的想法,然后靠自己的臆想来约束剧情的展开
mmk觉得dd是偶像,但自己追寻摇滚
剧中多次提到mmk觉得dd其他人的决定并没有错,并不反对队友追寻偶像
nina也是在强调自己没错,对于dd有强烈的竞争意识,但本身为了人气并不反对自身的偶像化
最后表现到剧中就是dd是摇滚的偶像,tgtg一个全女乐队可以算偶像的摇滚
没必要非要在这两者里来个二则然后挑其中一边来说另一边没做好