搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

又,说起来花田是不是很难请得动出来访谈?
我是真的很好奇这里面有多少决定是他自己做的
比如说tomo回这个决定,我现在还能找补说是和企划妥协的产物,但是要是访谈爆典的话那就完蛋了
想看更多staff访谈

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tomo回肯定是决定做了的而且他自己也想做,不然也不会说对不起rupa没她的个人回

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

大户爱 发表于 2024-6-29 09:31
第一句话,还在偶像不偶像,我就不想说了。看都看不明白。
钻团的偶像就代指一种流行的风格。把它换成kpo ...

并不是它偶像不偶像,而是这部动画仍然是偶像动画的风格。
你好像误解为我觉得讲摇滚讲乐队就要做纪录片,要讲得足够细要翻书袋,但我其实只是想说,这部动画到了后面仍然没有讲好对于音乐的爱,对乐队的喜爱,就像我在这短短几百个字里也一定要表达我对音乐的喜爱一样,这种喜爱应该在动画里是藏不住的,应该是存在感强烈的。但是花田就是没有写出来。

海月くらげ 发表于 2024-6-29 09:51
这里镜头下一个画面就是切到mmk看着nina,应该说是与过去的odd断舍离,和她歌词写的一样把未来毫无保留托 ...

我觉得这集桃仁糖还挺多的……1是吉他发癫,明显为了mmk;2是吉野家进门前,单独和mmk说话;3就是live……

htgz111 发表于 2024-6-29 09:15
hina的默默支持 和mmk的一到大事我车你电形成了鲜明对比
之前我不信103播放量是hina一个人从0点溜到天亮 ...

默默支持是曲折信念要你袖手旁观,不然就是你错了,80进医院不管不顾,朋友人还被80着就自己为了选拔先润了吗,楼友的玩笑不好笑

论坛助手,iPhone

现在来看团内氛围最好的应该是odd,回忆里几个人都是和谐友好有说有笑,最快乐的时候应该是尚处独立乐队时期、乐队在老家有着1万粉关注的那时候

tomo回作用还是挺明显
补充一点前面一直缺少的tgtg日常,同时缓和下节奏
让tgtg3+2变成5,顺便引出小孩学吉他
很标准的承上启下过渡回,作用相当重要,就剧本结构来讲不太能删
只可惜13集还是太短了,花田这剧本显然冲着24集去了,太太太长了

odd回忆篇快端上来吧

海月くらげ 发表于 2024-6-29 09:55
默默支持是曲折信念要你袖手旁观,不然就是你错了,80进医院不管不顾,朋友人还被80着就自己为了选拔先润 ...

去选拔不是nina已经退学之后才去的吗?

顺便说一句,肥脸在这集已经很影响观感了,叫你们虐待帕鲁

—— 来自 S1Fun

看现在这情况,帕鲁是全跑光了。第二季咋办啊,就算想出也没帕鲁了

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

完结!
这集果然还是讲了80事件,意外的还有新展开,但是没有过多讲述。
原来是芹菜打抱不平,粉毛hina劝她别管闲事,后来芹菜反而受到了她救的人被迫的欺负,日式80真是不易理解,这个是没办法。
不过这样一来,也算是既保留了hina的一些讨喜度,又保护了芹菜的正义执着人设;既没有让刺团妥协,也没有强行都合主义让它赢翻了。
台词也仍精炼。虽然篇幅短稍微仓促,但还是讲了它要讲的。
最近因为某个番的原因看到“苦牙西”有点ptsd了()
hina甚至用自己的方式给机会了,果然青春中的所谓成长,就是沉重的现实要强按你头叫你承认错了啊。
而摇滚乐队,追求的就是年轻人的不屈服吧。
众人在商业道路上磕磕碰碰,最后决定倚靠自己而战,无论如何不放弃,还是浪漫的。
联想到现实,gbc这番做起来难度巨大,宣发又不给钱,也不知道有没有后续,正如剧中刺团不知道有没有未来一样。这句话既是结束,也是对新生不屈的呼喊:“请你们见证我们的诞生。”

要是11集和13集的Bpart调换一下该多好

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

狮子咕 发表于 2024-6-29 09:54
我觉得这集桃仁糖还挺多的……1是吉他发癫,明显为了mmk;2是吉野家进门前,单独和mmk说话;3就是live… ...

比起其他三个空气队友是好一些,除了tomo肯定了一下,剩下三人最后一话都快不知道是干嘛的

论坛助手,iPhone

帕鲁已经死光了,最后甚至还要几个监督拖家带口自己来做帕鲁

诶呦我去这是哪 发表于 2024-6-29 09:30
在我看来按头GBC是偶像和按头GBC不摇滚都有点莫名其妙
既然你知道摇滚和偶像都可以纯唯心想怎么定义怎么 ...

确实,这是一个广大课题,是一个没办法有唯一解的存在。
但我不认为这个就无法讨论。
这就像以爱情为主题的作品为什么要讲爱情一样,这种东西就是没办法讲到每个人都满意,但是作为一个创作,就是要直面这些,反复思考给出自己在那时候的解,否则为什么要来创作剧情呢。

说起来国内的人确实不太理解日本的80,不过如果把这个80当成俩人在街上看到一个老人摔倒应该就可以理解了……会做nina还是hina呢

评分

seki_m + 1 这个比喻有道理

狮子咕 发表于 2024-6-29 09:55
去选拔不是nina已经退学之后才去的吗?

哪来的时间线,nina退学后应该就立刻上京了,hina这时都选拔完成在筹备出道了

论坛助手,iPhone

nina和hina这么重拿轻放还是意难平tomo和rupa有时候感觉真是资方塞人,nina和hina,刺团和ndd剧情完全可以再展开,但都算重拿轻放

还是拜托不了偶像动画的定番不是么

只能靠一期效应骗来新的帕鲁,无论是live补全还是二期

第一季已经把模型都建好了,后续第二季的制作成本会低一些吧,所以第二季可能性微存?

海月くらげ 发表于 2024-6-29 09:59
哪来的时间线,nina退学后应该就立刻上京了,hina这时都选拔完成在筹备出道了

论坛助手,iPhone ...

嗯,大概是这里?而且80的时候nina还穿着夏季校服,来川崎都是冬天下雪了……nina退学后应该就立刻上京了是什么鬼话?你是不是cp入脑了根本没管实际剧情的?

本帖子中包含更多资源

之前一直都是默认了nina退学后还在家里和老登耗了一段时间吧

我总记得某一处(第二集?)的回忆里给了第十集出现的那个树枝的镜头,时间看着像是夏天

salic428 发表于 2024-6-29 09:51
又,说起来花田是不是很难请得动出来访谈?
我是真的很好奇这里面有多少决定是他自己做的
比如说tomo回这个 ...

昨晚花田那条推意思就是会在访谈里聊这些幕后内容(为什么没rupa回那些)

论坛助手,iPhone

Hina也挺无奈的吧,劝几次劝不动那就是【既然你都**了,那我只能顺从你了】

怎么办,我放截图是不是把人80跑了……哑巴里,我还是不应该指出来吧

评分

HANDAIYV + 1 欢乐多
灼眼的夏娜酱 + 1 欢乐多

制作人员还是很有热情的,但是东映太不当人了

本帖子中包含更多资源

《火箭队与穿着熊》

另外上半集486一直都是 -_- ,果然还是发现这里是《 ぼくだけがセックスできないバンド》?w

本帖子中包含更多资源

人家愿意接受两天共演,为啥就是不要,当初想挑战任性接受了,一看票卖不出去了又要跑,那难道跑了就不是认输吗,就算要走为什么不能等演唱会开完了再走

一句话吉他突飞猛进了就能上台了,然后小智还没意见,怎么仁奈想做啥周围人全是迁就,大家都是被她吸引过来母性喷发带娃的是吧

评分

StructSeeker + 1

狮子咕 发表于 2024-6-29 10:08
怎么办,我放截图是不是把人80跑了……哑巴里,我还是不应该指出来吧

忘了在哪里看到的
“哭批最擅长的就是抓住☁️观众的一个没看仔细的地方然后无限写万字解析放大”
所以大概还是别扣字眼免得友邦惊诧吧()

多發點

最终回的自黑东大妈也给放出来了,还怪好嘞

本帖子中包含更多资源

狮子咕 发表于 2024-6-29 10:00
嗯,大概是这里?而且80的时候nina还穿着夏季校服,来川崎都是冬天下雪了……nina退学后应该就立刻上京了 ...

抱歉,那是我的问题,没复看13的心情是这样子,全责,但另一方面,那在学校里hina对nina被80的遭遇冷漠对待也是事实,也符合hina的角色基调,说默默守护的玩笑还是不好笑

论坛助手,iPhone

暗黑能乐 发表于 2024-6-29 10:10
人家愿意接受两天共演,为啥就是不要,当初想挑战任性接受了,一看票卖不出去了又要跑,那难道跑了就不是认 ...

她们不就是为了坚持按照原计划分开开live所以才退社吗?共演能卖出票,不共演只卖了不到3成票事务所不会同意,所以退社加自己偿还损失为条件坚持原计划,只是三浦承诺帮她们承担损失

狮子咕 发表于 2024-6-29 10:08

没有,打字慢而已,而且在回几个楼

论坛助手,iPhone

Vacuolar 发表于 2024-6-29 09:54
并不是它偶像不偶像,而是这部动画仍然是偶像动画的风格。
你好像误解为我觉得讲摇滚讲乐队就要做纪录片 ...

不知道您自己定义的偶像风格动画是什么,大概看见有歌,有2.5次元企划就偶像风格吧。
这么一说,我大概懂了,台长为什么对赛马娘恨之入骨了,原来如此。

不过就是您定义的偶像风格动画又怎样,gbc主旨就如此简单,“坚持正确的自己”。
音乐这个题材本身都是载体,是表达和叙述主旨的一个题材和方式。

不说您自己又滑稽地定义了“啊,我觉得你没有对音乐的爱”,怎么,前面对偶像的爱溢出了。你对花田恨之入骨我看出来了,对音乐的爱,别逗人了。你自己看看你自己第一段的语气。

这个指责就跟,我觉得孤独摇滚一点也不孤独和摇滚。海贼王,你们把海盗当什么呢?各种运动将棋番,我看不到你们对运动将棋的爱一样滑稽。

带着“偶像”、“摇滚”这种标签,去看故事,只能说自己脑子是个榆木疙瘩。大部分动画或者故事,中心都是主角的建立和人物的关系性。

哪怕是京吹,第一二季,重点不是高黄、南中四祭,三香,而是吹奏乐本身嘛。

海月くらげ 发表于 2024-6-29 09:55
默默支持是曲折信念要你袖手旁观,不然就是你错了,80进医院不管不顾,朋友人还被80着就自己为了选拔先润 ...

虽然但是 是nina擅自爆了又擅自润了的。。。 咖啡馆那里说的很清楚了 hina还想谈谈 nina已经不上学了

故事根本没讲完啊,一股商业成绩不理想被腰斩,然后草草完结的感觉