搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

怎么觉得我看gbc有点像果粉自适应了
“啊,这里不讲原来是因为作者觉得这个不重要啊”
虽然我可以脑补出为什么不重要,剧情后来也确实不把这个当成重要,但是你要打过来我只能说投降喵

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

笑死

—— 来自 vivo V2199A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

海月くらげ 发表于 2024-6-29 01:37
不指望多关键,但是不希望花田在动画里按着头告诉我对80袖手旁观也是人生正确的道路,就算敌人曾经对80袖 ...

说白了你不满的就是没有点破和划清界限,如果粉毛真的是80姐这个问题反而能够轻松解决,可惜花田选择了难度更高的脚本

在我看来你刺就像质量不够的恒星,体量不够超新星爆发,最后就只能靠余火散发点温度。虽然结尾算不上差但是就是“如果我未曾见过光明”这种感觉。希望这企划不是昙花一现,后续坑进来更多帕鲁来k帧(不是

8话之后mmk大部分的台词不就是解说员吗?哦,ed里gbc speedwagon确实是mmk买的。

hibike! 发表于 2024-6-29 01:36
牢记空箱,抛弃正确这个词,只是没有错罢了,这是她的选择,而nina也永远不会后悔自己的选择 ...

13的写法就是讨巧的,nina不认可,没问题,但是花田开轻浮玩笑的笔下意思是想让观众对hina的做法也有认可余地,这才是有问题的

比起第二季我现在更担心玉井的状态,最近两首歌都啥啊,太糊弄事了

MiaoJi 发表于 2024-6-29 01:34
吉成曜lwa最后一集,请

你不能光看原画数量少 酒井太太在GBC剧组是没挂名的 这次又要画原画又要修图
而且三人原画是作监 监督 没动画经验的人设原案 中割是酒井太太带着老头和东映动画班硬啃 光看都觉得是火灾现场了

想了下近年看过的片里头音画结合表现力印象比较深、被莫大情感摧垮的
脑内首先冒出来的是青鸟的长笛反射光爱抚和结尾的脚步声最后一步重合
还有86菲多的两次4:3蒙太奇

感觉有二期的话还是希望酒井多少能跳出mv式演出的方法论,会更契合gbc的方向性

有骨气的百合 发表于 2024-6-29 01:39
说白了你不满的就是没有点破和划清界限,如果粉毛真的是80姐这个问题反而能够轻松解决,可惜花田选择了难 ...

是的,就是选择了更高难度的写法还没写好,我只能理解为是2.5商法要卖hina周边逼的了

海月くらげ 发表于 2024-6-29 01:40
13的写法就是讨巧的,nina不认可,没问题,但是花田开轻浮玩笑的笔下意思是想让观众对hina的做法也有认可 ...

你要真这么说,也不止轻浮玩笑,花田可是直接让tomo嘴替了对hina的赞同

海月くらげ 发表于 2024-6-29 01:37
不指望多关键,但是不希望花田在动画里按着头告诉我对80袖手旁观也是人生正确的道路,就算敌人曾经对80袖 ...

真别再去纠结13集的文戏了,对自己好点,赶紧删掉这段记忆
粉毛的戏份就很怪,前面有时间讲的时候不讲,这集想讲了但也没好好讲,不上不下的卡在那了,连汉字名字都不给一个的
虽然可以花大篇幅解释找补,但这集后半部分完全对不起前11集,所以没必要

评分

海月くらげ + 1 谢谢楼U

你楼 gbc剧情 都是未完成燃烧状态
真的可惜了….

mmk用的什麼耳機

我都想好明天的安排了
早起看熟肉
然后跟看不懂的人对线
下午再逛一逛猴区
跟节奏勾对线
晚上看看动画去kol定风向
然后再去跟拿他们的话断章取义当子弹的动漫高手们对线
半夜气的睡不着继续跟动漫高手们对线
这是否也是gbc在我心中留下抓痕的一种方式

评分

灼眼的夏娜酱 + 2 欢乐多
blckfyre + 1 已经在对线了
卡罗斯 + 1 欢乐多

问题是80这事就是无解吧,而且80姐有权有势,校长都帮你活稀泥,那一个班里实际上大多数都是旁观的,还能说其他同学都不是好人吗……

stygian 发表于 2024-6-29 01:41
比起第二季我现在更担心玉井的状态,最近两首歌都啥啊,太糊弄事了

实话说开头键盘响起时有种在看Glee的错觉

有骨气的百合 发表于 2024-6-29 01:42
你要真这么说,也不止轻浮玩笑,花田可是直接让tomo嘴替了对hina的赞同

tomo倒是还好,她虽然知道hina是正确的,但重要的语意放在了后半段,肯定了nina的做法,这不轻浮,tomo可爱捏

黑夜夜夜 发表于 2024-6-29 01:30
2d3d路人沒有區別嘛

补习班同学呢

没看熟肉不好说,非要说的话,花田洞察力确实可能差点。不论是霸凌事件还是任何伤害事件,避免审视受害者(受害者有罪论)的原因就是防止事情复杂化,伤害清算要一码归一码。如果总想着是狗咬狗那太多事就浑沌不清地被放任了。是我我也不认同 hina。

80重要,但80就像rupa的家庭一样已经在第十集被学校踢皮球结局了:无法惩罚霸凌者。
剩下的两人就是面对求助的区别问题,都知道该救,一个人算清了利益选择不出手,一个人贯彻正义结果被恩将仇报。
设身处地想该怎么选,就能吵上一千层楼。
nina明确表达了她永远会选后者并且绝对不后悔,我对这一点是满意的,但hina的外形和动作设计确实相当讨巧。

80这事注定无解啊,对方是权贵
跟爹和解也是因为爹站在她那边

海月くらげ 发表于 2024-6-29 01:45
tomo倒是还好,她虽然知道hina是正确的,但重要的语意放在了后半段,肯定了nina的做法,这不轻浮,tomo可 ...

其实我想说的是刻意安排tomo来嘴替,花田想要表达的可能是hina和tomo有不少共通的地方

重新看了一遍,到最后live的时候特意mute了动画用完整的命运之华做BGM。帕鲁不够了其实用ppt也行啊,只要全曲播完,观感比现在不上不下好上太多了
ED虽说是后日谈,但强行保留太形式主义了。东映求你明年2月上剧场版吧

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我只想问一下最后一话有【明确】不能大火是mmk【一个人】的问题吗?

Laie 发表于 2024-6-29 01:45
实话说开头键盘响起时有种在看Glee的错觉

我本来打算完结好好吹下棘アリ,一下子完全没欲望了
**拉穿地心

aisakahammer 发表于 2024-6-29 01:36
rupa tomo咋办,跟着刺团当底边么?

所以特地补了段神社前抱一团的文戏,红生姜:我没意见真是团团又魂魂啊

草運命の華的英文标题是I’m here
要真是这曲名倒是和这首歌写成这样和解了

听一遍運命の華再听一遍棘アリ,越听越气,这是一个乐队?

jstcsjx 发表于 2024-6-29 01:48
我只想问一下最后一话有【明确】不能大火是mmk【一个人】的问题吗?

差不多半明示了吧,人有流量,歌没流量
哦,tomo也干了

火不火是個複雜的問題,但就現實而言,
只要肯砸錢,砸對地方也不至於一潭死水

元宝滚滚来 发表于 2024-6-29 01:46
没看熟肉不好说,非要说的话,花田洞察力确实可能差点。不论是霸凌事件还是任何伤害事件,避免审视受害者( ...

花田也有可能是影射现实里的一些案例,比如之前那个熊本女子高生自杀事件,加害者也就赔个50w就完事了,真的去完全追责太困难了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

jstcsjx 发表于 2024-6-29 01:48

没,13集里486用了个比喻
“5k播放和500w播放的视频你更想看哪个”
归根到底是人们更加从众了
事务所以为只要tgtg有一定热度新歌也会一起红,新歌本身宣发没跟上
确实不只是mmk一个人的问题

YESIARE 发表于 2024-6-29 01:49
所以特地补了段神社前抱一团的文戏,红生姜:我没意见真是团团又魂魂啊 ...

大家真爱小孩吧,我还满喜欢红生姜的,结果从开头被比中指到结尾团魂接受现实。

hibike! 发表于 2024-6-29 01:47
80重要,但80就像rupa的家庭一样已经在第十集被学校踢皮球结局了:无法惩罚霸凌者。
剩下的两人就是面对求 ...

还是那句话,满意nina,不满意花田,花田还暗搓搓想埋绝对不认可80的人和对80袖手旁观的人的关系性,实在是幽默,还是埋了吧

只能说命运华符合103的定位……(x)
和空白挤一张上不了封面都

stygian 发表于 2024-6-29 01:51
听一遍運命の華再听一遍棘アリ,越听越气,这是一个乐队?

我觉得最大的锅是永澤和真

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zhigui 发表于 2024-6-29 01:44
我都想好明天的安排了
早起看熟肉
然后跟看不懂的人对线

太充实了 这简直就是我

这话还有个地方就是还以为nina最后能像吉他英雄一样在live上秀一段,结果最后也拉了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

stygian 发表于 2024-6-29 01:48
我本来打算完结好好吹下棘アリ,一下子完全没欲望了
**拉穿地心

企划提前几乎一年在发布音乐内容立形象,结果都冲到正篇最后一part的地方了,突然来了一首全方位应对甲方的广告歌。