搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

看讨论之前先把自己做的gif丢上来,欢迎来拿
https://weibo.com/1970259411/Ol9mgvAcT

评分

灼眼的夏娜酱 + 2 好评加鹅

而且花田还特地打了个补丁“被nina帮助的人反过来80nina”来证明hina的想法也是一种“正论”,tomo支持hina的想法,但是在感性上站nina,这估计也是花田想表达的

狮子咕 发表于 2024-6-29 01:13
这叫情趣(?),看到纸条那部分说的挺清楚了吧

还不够轻浮吗?纸条要向上向下看,骂笨蛋,吐舌头,说你低头我就帮你,bgm都那么欢乐了,难道是想表达严肃对抗?

说明正解有的时候不只有一个(

看完楼友的熟肉和解了

我觉得多少破案为啥live就做了一半了 东映真的帕鲁跑光了万策尽了 live酒井夫妇和手岛妈都亲自上了 中割酒井太太带着东映动画班硬啃下来的
别人燃尽没有我不知道 酒井和手岛妈是真燃尽了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

plok201 发表于 2024-6-29 01:15
粉毛一直在埋伏笔是大好人,也不知道为啥那么多人觉得会爆大,对粉毛恶意那么大

冲突很多是nina性格比较特 ...

幽默了,对80袖手旁观是大好人

问题是Rupa能挖是能挖,她背景太难写了又是移民背景又是父母双亡又是战争….

太沉重反而不适合写吧,还是那句我需要rock和那个泪光就足够了

newfaceryo 发表于 2024-6-29 01:13
说真的滚的最后一集我一直是有所诟病的。
虽然罐头瓶救场的故事性确实很好,
但是波奇第一次以乐队身份出 ...

講道理,絕不會忘記是青春歌,若能成為星座才是情歌。
不過確實,先不說星座的情歌屬性,那歌詞預測未來了,不像當時的波奇能寫出的歌。
我覺得換成青春complex或flashbacker會更好。

第八集及以后有所缓和,刚知道hina当主唱唱空箱的时候真的温柔吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

海月くらげ 发表于 2024-6-29 00:51
对啊,她不后悔啊,她应该抗拒下去,所以为什么要软和解,为什么要在live上想起hina然后开悟,剧内人物的 ...

我又看了一遍
nina看到hina也来了,生气,开始自白霸凌事件,再次重申不后悔,算是对hina喊话。讲到自己能有勇气是因为空箱,想起来hina也喜欢空箱,钻尘的歌有好好传达给自己以外的人,欣慰地笑,再次重复没错要唱出来,开唱。
这里不好连上的点是hina也喜欢空箱-钻尘有传达到之间,结合hina无奈的表情我觉得是暗示她确实是故意去补缺钻尘的,而nina意识到了一直否定她做法的人其实也深受钻尘影响,那么她可以再次确认钻尘的歌就是没错的,要继续大声唱mmk的歌
13集hina的定位很明确:我清楚你的正论,你的做法就是傻子,但我以前现在都阻止不了你做傻子,那就看你做傻子吧
实际塑造下来反派味道很轻更像是毒舌,但部分互动确实做得有点太偏喜剧了

上闪回就没现在持续的同人热度了(

如果说apart和前面的剧情台词有冲突,那么从登台前开始完全就是意味不明了
一直到live没放完整版切ed,情绪直接整体垮掉,和断章无异
溜两遍11集live睡了。只能说想要表达的东西还是能理解的,但没能成功的传达出来

xxx銳意製作……

感觉12.13两集成角色个人回插在11集前面,最后11集作为结尾这片观感会好很多虽然这样我就看不到可爱粉毛的戏份了

仅仅是一名旅人 发表于 2024-6-29 01:21
如果说apart和前面的剧情台词有冲突,那么从登台前开始完全就是意味不明了
一直到live没放完整版切ed,情绪 ...

断章live不是不想做 是做不了了 你能想象动画监督和人设原案上去自己画原画了吗

二极管地说,总不能一见到hina就红温冒刺甩灯吧,那才是困在过去里被hina拿捏一辈子呢
和解不和解或许还能汴一下,我真不觉得最后的那段发言是够得上“轻浮”这个说法的……我退出,我坚持唱我的歌,这为什么会是轻浮呢?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

隔壁粉毛发来老乡的贺电

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

海月くらげ 发表于 2024-6-29 01:15
所以说花田想写那些hina对nina恶作剧的轻浮段子就是为了解构这种严肃性,无论nina自己多想反抗,花田不想 ...

你直說ninahina是你的對家cp就好了。
你說不嚴肅,那退所也是花田寫的。如果你覺得惡作劇能蓋過退所,我覺得你多少有些偏執了。

重看一遍,难绷三大点:
1.为了搞mmk的音乐全员退社,三浦笑纳全锅,我觉得已经超过了所谓的“叛逆”“有个性”,可以说幼稚+迷惑行为了

2.nina台上自述中途突然顿悟“sokka,nina也喜欢旧dd喜欢空箱”然后和解你顿悟了什么,对方要你否认自己一直坚持的“没有错”的信念,为了坚持自我连对方的橄榄枝不要了,也和大伙也退社了,然后因为想起hina喜欢空箱所以相视一笑泯恩仇???

3.太监live不说了

四个爱心 草

现在就想知道粉毛的全名,想用这个ID

说到底花田在nina的主要矛盾上还是用了沟槽的经典日式叙事,虚化加害方,加害方都没了那自然谁都没错了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

好much橘 + 1
salic428 + 1

htgz111 发表于 2024-6-29 01:19
我觉得多少破案为啥live就做了一半了 东映真的帕鲁跑光了万策尽了 live酒井夫妇和手岛妈都亲自上了 中割酒 ...

不过要说的话gbc是做完动画再播的,其实没有时间上的问题,这真是人全跑了吗

怎么感觉你楼最后也未完成燃烧了
都去隔壁猴区了?

hibike! 发表于 2024-6-29 01:21
我又看了一遍
nina看到hina也来了,生气,开始自白霸凌事件,再次重申不后悔,算是对hina喊话。讲到自己 ...

你说的是对的,我没法理解的就是花田对80袖手旁观这点也认可是人生选择的一条路,这很正确,但是不应该是在动画里看到的,两人相处的轻浮感太败笔了

htgz111 发表于 2024-6-29 01:19
我觉得多少破案为啥live就做了一半了 东映真的帕鲁跑光了万策尽了 live酒井夫妇和手岛妈都亲自上了 中割酒 ...

真是燃尽啊,还得庆幸最后算是绷住了

桥本有菜 发表于 2024-6-29 01:23
隔壁粉毛发来老乡的贺电

卧槽,吉他英雄

怀疑是不是东映上面看gbc做到最后的时候没耐心投人力了,毕竟本来也没报多少期望

hibike! 发表于 2024-6-29 01:21
我又看了一遍
nina看到hina也来了,生气,开始自白霸凌事件,再次重申不后悔,算是对hina喊话。讲到自己 ...

感觉这集的花田嘴替有点多了,mmk对hina的贴标签行为的看法是她不想让nina放弃,从这个角度来解读至少hina是太了解nina的性格了

桥本有菜 发表于 2024-6-29 01:23
隔壁粉毛发来老乡的贺电

哭友蹭滾

看花田这推应该还有不少访谈类文稿还没放出来,等完结后补完分锅了,尤其是制作经纬部分

虹虹人lanzhu 发表于 2024-6-29 01:25
不过要说的话gbc是做完动画再播的,其实没有时间上的问题,这真是人全跑了吗 ...

肯定有制作中途干不下去跑路的,和时间关系不那么大,而是太累了

明内幽 发表于 2024-6-29 01:25
怎么感觉你楼最后也未完成燃烧了
都去隔壁猴区了?

你楼未完成燃烧这事

htgz111 发表于 2024-6-29 01:23
断章live不是不想做 是做不了了 你能想象动画监督和人设原案上去自己画原画了吗 ...

场外的事再怎么说也救不了场内的观感问题啊……
更何况第二季遥遥无期,这能去哪找补bd1也就给live加了几个新画面而已
看完这集只有失望和空虚了,达不到理想的预期

编辑1111

本帖子中包含更多资源

YESIARE 发表于 2024-6-29 01:24
重看一遍,难绷三大点:
1.为了搞mmk的音乐全员退社,三浦笑纳全锅,我觉得已经超过了所谓的“叛逆”“有个 ...

nina沒和解,ed裡還在追殺。

nina之前有因为486的“哟”想到hina吗

海月くらげ 发表于 2024-6-29 01:25
你说的是对的,我没法理解的就是花田对80袖手旁观这点也认可是人生选择的一条路,这很正确,但是不应该是 ...

“没有错”的含金量,你不能说hina是对的,但你也没法说她是错的

漏油都在等熟肉