搜索
楼主: aqualyre

[其他] 有没有木村如龙系列的女性玩家朋友来交流一下xp

aqualyre 发表于 2022-1-28 20:32
出现了新的推荐名字,关注一下

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

准确说是冴岛大河,跟真岛才是基情满满

蔷薇下 发表于 2022-1-28 20:58
0是横山的剧本,6才是古田写的
0是古田写的这个谣言的流变路径大概是:真岛线这么好肯定不是横山写的➡️ ...

搜了一下,这个谣言在中文环境下可以追溯到18年9月审1试玩版公布,有人在脸书的台湾如龙小组里提到“日本鄉民有傳說0代的真島線和各組織亂鬥的故事架構是古田剛志主筆。”,同年12月有人在巴哈姆特开贴比较横山和古田,提到“我想大家看到古田剛志會這麼開心的原因,應該都是聽到不知道哪裏來的謠傳說:「0代後半段的真島跟實感情線是由他負責的」”,贴吧最早出现相关表述是在19年的6月:“听说是在如龙fb社团有人提出说,好像真岛篇是古田写得,桐生是横山做,不然你看真岛篇怎麼的精彩,桐生篇就一般这样。”
到这为止都是传言,而2019年11月3日 (日) 20:23有人直接给如龙0的中文wiki加了一句话:“这代的编剧是以横山昌义与古田刚志双剧本师为主,横山昌义负责桐生篇,古田刚志负责真岛篇。”,不管是英文wiki还是日文wiki都没有这一句,也没有任何参考文献标注。于是就有人拿着wiki截图信誓旦旦了:“另外一点就是如龙0,无论是**还是游戏制作人名单,都明确写出桐生篇是横山老贼负责,而大家公认更加优秀的真岛篇则是出自古田刚志。”,实际上游戏ED STAFF里横山是演出脚本构成,古田是演出脚本丶补,完全没有什么桐生篇真岛篇的说法。(本来还想在A9调查一下的,但a9的搜索好像不太好使,拿古田当关键词在如龙版都搜不出啥来)
至于到底是不是日本人搞出来的谣言,我不懂日文靠机翻是找不到源头了,但日本雅虎确实有人提问“最近知ったのですが龍が如く0の脚本は古田さんが書いて、6の脚本は横山さんが書いたのですか?(我最近听说如龙0是古田写的,如龙6是横山写的是真的吗?)”,然后下面回答贴了个横山的采访:“で、今回(7)は私、古田、能登、名越の4人で主に書いてます。ち なみに、これは龍0も龍6も同じです。(这次如龙7还是我们四个人写的,和如龙6如龙0一样)”。所以我觉得还是日本进口谣言的概率高一点,感觉日本人应该犯不着去传播ww的二手谣言
附上原文网址:
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=8805&snA=13693
https://www.facebook.com/groups/ ... s/1460801294064181/
https://detail.chiebukuro.yahoo. ... detail/q11241024051

听风不是雨 发表于 2022-1-28 23:03
搜了一下,这个谣言在中文环境下可以追溯到18年9月审1试玩版公布,有人在脸书的台湾如龙小组里提到“日本 ...

0代7代没记错的话挂的是横山名,6挂的是古田名,其他人有参与剧本写作跟一大半主要剧情是别人主笔完全不是一个概念。这个谣言的初号机0发售之后就有了,还有传言是真岛线是女编剧写的,至于古田传闻属实是大后期移花接木了。

不过如龙姨姥这么多年一直强行把12的屎盆子扣在驰星周头上,能编出这种料也挺正常就是了……古田横山剧本差别还是挺大的,尤其是真岛线剧情4代的影子很重(毕竟都是抄的不夜城),完全就是横皮格伯尔一贯的港片复制粘贴流。说真岛线不是横山写的属实有点尬黑

朔方原的星MK.2 发表于 2022-1-28 14:31
如龙系列连玩没问题吗
我刚打完0,剧情确实不错,不说一路把全系列玩完但还是想后续玩玩1和2的
这会正好ste ...

去年玩了这三作,极可以跳过。 玩0时很期待 锦山和主角日后决裂的剧情,但实际玩到感觉期待落空。

话说真岛实际上是4代才加入的角色吗?。 极里他的出场缝合感太强了。

顺带一说,极2和0的夜店经营小游戏剧情也有联动。 可惜我玩0没有碰这个小游戏

aqualyre 发表于 2022-1-28 18:08
社长第一次出场我根本没有反应过来那是井浦新,第二次甚至也还有点怀疑(x

—— 来自 HUAWEI TET-AN00,  ...

平时不看日剧没注意到,他就是非自然死亡男主  最近看了最爱 也没有想到社长

猫执事 发表于 2022-1-28 23:36
去年玩了这三作,极可以跳过。 玩0时很期待 锦山和主角日后决裂的剧情,但实际玩到感觉期待落空。

话说真 ...

真岛就是初代元老角色,每代都有他,极的主线剧情里所有戏份都和原版1代没区别,十年前的塞雷娜后巷会面,棒球场劫持遥,泥头车创春日老家基本就这三段剧情,除了在棒球场有个略搞笑的场景以外基本都是狂犬形象;极加了一段出狱后在大马路上撞到的戏用来当趴趴走系统教学,之后在相关支线剧情里统一当谐星,所以显得有点分裂

hjgg65876 发表于 2022-1-28 22:12
说一个刻板印象,我一直觉得女性的占有欲会更弱,遇到喜欢的人或事时很多时候会从更大的角度着想,觉得他 ...

Emmm那我可能是攻击性比较强的那种,说纸片人的话,除非是cp两人我都认可我才会嗑cp,如果我只看中其中一方我必然是要抢的(拉郎或者梦),就我不要他觉得我要我觉得(。

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

蔷薇下 发表于 2022-1-28 23:27
0代7代没记错的话挂的是横山名,6挂的是古田名,其他人有参与剧本写作跟一大半主要剧情是别人主笔完全不 ...

我很好奇到底为什么要叫横山横皮尔伯格(爆笑

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

猫执事 发表于 2022-1-28 23:40
平时不看日剧没注意到,他就是非自然死亡男主  最近看了最爱 也没有想到社长 ...

主要我之前看的他的一个片他演技超群表情老丰富了,结果这社长出场就是个面瘫还不能说捏得特别像,我脑子实在是一下子联想不到一起

说到立华社长,初次见面就来个桐生淋浴福利镜头,但更让我心中澎湃荡漾(?)的是过后桐生讨衣服那段,还有社长那句:你这是拒绝我的邀请吗?

另外25岁的立华一直气流桑气流桑的称呼20岁桐生,每次都听得耳朵抖起来了。

唉……哥哥你死的好惨啊……

龙组对男女之间的感情刻画简直就是悲剧。
主线的感情戏本身就很敷衍,本身也没几对男女CP,最终也都是悲剧收场。
历代支线虽然有不少和各位老师的感情(?)支线,但是基本也都是“呵呵,XX桑真是个好人啊。”这种收场没后文。包括7代一番的几个所谓可攻略的修罗场,印象都不如灵异支线的小女孩来的深刻。
唯一例外的就是真岛和实的感情线,尤其是极2的收尾堪称点睛之笔、
不过可能毕竟是主打极道题材,所以笔墨都着重花费在描写男♂人之间的情感戏上了,细腻程度完全不是一个档次。
所以楼主的点我能理解,可以说龙组这帮人就是故意的。

前几周刚通了0,xgp打到一半出库了…索性就买了012(加起来才50多块钱),准备都打完还想继续的话就按顺序往后打,希望到时候其他的还没出库。游戏我挺喜欢,玩的也挺爽,但是楼主说的这些我们直男哪里懂啊…倒是麻吉麻的俱乐部里有几个公关小姐还挺喜欢

kakul 发表于 2022-1-29 09:13
龙组对男女之间的感情刻画简直就是悲剧。
主线的感情戏本身就很敷衍,本身也没几对男女CP,最终也都是悲剧 ...

我很好奇,龙组这堆男人在直男看来会不会有给味

aqualyre 发表于 2022-1-29 00:30
主要我之前看的他的一个片他演技超群表情老丰富了,结果这社长出场就是个面瘫还不能说捏得特别像,我脑子 ...

看非自然死亡时 因为发型 我给井浦新 取个外号 苏明成(郭京飞)
最爱里看着像佟大为

昨晚百度搜了下 如龙0 井浦新

结果跳出来一个帖子就说 社长像是佟大为  不过玩0时我以为社长是原创人设

猫执事 发表于 2022-1-29 11:49
看非自然死亡时 因为发型 我给井浦新 取个外号 苏明成(郭京飞)
最爱里看着像佟大为

救命,这下我脑子里全是佟大为了(拍桌

感兴趣可以看看Perfume的Nocchi在2020年参观龙组工作室的专题
http://www.vgtime.com/topic/1110586.jhtml?page=1

里面也有提到女玩家群体在壮大
=========================================
Nocchi:在玩《如龙7》的时候就发觉真岛在系列中扮演了挺重要的角色,从头玩《如龙 极》和《如龙0》时有了「原来如此!」的感觉,这样的顺序游玩也别有一番趣味。

名越:不错呢。

Nocchi:还有,别的女孩向我激烈推荐《审判之眼:死神的遗言》,我打算把《如龙》系列都打完了就去试试这款游戏。

名越:像这样收获不少女性粉丝的结果,以前的我们真是完全想不到的,过去儿童和女性群体对这我们的作品丝毫没有兴趣,我们经常会进行问卷调查,而最早男女玩家的比例竟是 9.5:0.5,虽说现在还是男性粉丝稍多一些。

Nocchi:女性粉丝变多之后造成了什么改变呢?

名越:大家反而说「不要造成这样的改变啊」。

Nocchi:嘿诶!挺硬气的啊!

名越:因为那样的话,男性粉丝群体大概会减少,当然处理好了的话粉丝总数会一口气增加,但是大家还是坚定着「难得抓住的粉丝群还是不要丢掉比较好」的心态。

Nocchi:可能对于女性粉丝来说,多半是热衷于《如龙》的故事吧,一个从小舞台不断拓宽,男人们火热碰撞的故事,女孩子们大概都痴迷着这些,痴迷着角色与角色之间的「关系」。

名越:原来如此……学到了。

今天在蓝鸟看到的海藤哥是怎样的老婆的完美概括

断翼 发表于 2022-1-29 17:45
感兴趣可以看看Perfume的Nocchi在2020年参观龙组工作室的专题
http://www.vgtime.com/topic/1110586.jhtml? ...

确实希望不要考虑迎合特定女玩家群体的爱好,现在这样就挺好(双手合十

看到海藤哥DLC的剧情梗概我现在就是心情非常复杂,龙组根本不懂

把友情当成gay到底是一种什么样的心态啊...

aqualyre 发表于 2022-3-8 13:58
看到海藤哥DLC的剧情梗概我现在就是心情非常复杂,龙组根本不懂

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Andro ...

细说?

就这个突然天降曾经谈婚论嫁(不知道到底死没死)的前女友的剧情对腐女和梦女(本人)都是降维打击,再结合龙组过去写的bg水平(指1里桐生和由美的灾难性感情戏,这剧情太1既视感了)感觉路人也不一定能从中获得快乐,真的不知道到底为什么要整这一出

之前说要出dlc一直是期待一个海藤哥主角的小品轻喜剧,就兄弟几个吃吃喝喝打个小boss这种,谁知道他们居然玩这出……

评分

Booorunestud + 1 好评加鹅

提到1的感情戏就忍不住要说,1开头让桐生去买戒指这段我根本看不出桐生对由美有男女的感情(感觉像是当成妹妹),锦山喜欢由美表现得很明显,桐生就算大家调侃他人中之石,也不至于连喜欢的姑娘生日都不记得吧,导致我一直觉得这是个丽奈锦山由美桐生的全员单箭头(甚至还觉得挺好),结果结局前突然给我来个激情表白后立刻阴阳两隔,我一脸懵逼完全跟不上情绪(而且要命的是0里由美这人就查无此人,真的就毫无铺垫),桐生这个老好人性格哪怕他和由美不是男女情让他养遥理论上也没啥问题,何必硬插这点感情戏呢

如龙系列男玩家表示我是异类,帅还是黑岩帅啊

木村不来电

歪个楼 世嘉捏脸水平还是可以的
如龙本体的小雪和大雪
审判的天泽镜子都戳中萌点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

zhouzongxing 发表于 2022-3-17 21:54
如龙系列男玩家表示我是异类,帅还是黑岩帅啊

木村不来电

谷原章介这个脸是真的很适合演斯文败类

一将宫成万股哭 发表于 2022-3-18 00:12
歪个楼 世嘉捏脸水平还是可以的
如龙本体的小雪和大雪
审判的天泽镜子都戳中萌点

两个雪比av**们好看多了

如龙那种直男情谊还蛮好嗑的,但不知道为啥我嗑不动CP,但有性格的单人蛮戳的
比如突发恶疾的吾郎美 热衷炒菜的赵天佑(
另外杉浦建模是真的帅啊,我本来以为如龙系只会出硬汉主角团,就算清秀点的像韩俊基那一挂也不好看,杉浦这种长相都归到牛郎NPC了(

如龙建模也很迷,像女角色我觉得建模最好看的是如龙0一闪而过的医生(护士?)和极2明日花。主角反而都麻麻

不知道玻尿酸走了后龙组还能不能找来明星脸,山田孝之怎么还不进如龙

楼主刚通了龙7来腿一点感想,主线剧情给我的印象和审2满像的,就是抓了个不错的主题但是发挥得不好,全程彻底带动我情绪的也就男主和老爹,男主和真斗两段,其他除了欢乐日常我多少打得有点冷漠面具,横山你还是不行,以及我只打过012都发现支线剧情大量重复利用以前的套路,真就偷懒。

角色塑造方面,主角队内部还是初始四人组比较好,韩国人和小赵出场太晚了(像是强行塞进来服务女玩家的,和主角感情也没初始四人组深),只能靠宴会talk和街头talk来补完,还是感觉不太够。

一番主角很讨喜,很阳光仿佛一条小狗(褒义),但是sega是想把这部整成黑社会异闻录5吗,6个女友修罗场的p5既视感也太强了……南波那条线剧情说实话有点尴尬,应该煽情的剧情我情绪完全没起来;警察叔中规中矩日常还蛮好玩的;莎酱又彪悍很可爱,应该是近期打的游戏里最喜欢的女主角了(一番洗完澡出来裸个上半身看见莎酱还躲,莎酱直接说男人裸体我看多了别躲了);韩国人我没打前作,这部里只能说角色魅力没有很get到,脸么脸也不行(一样是小白脸定位颜值被隔壁杉浦文也吊打),cv中村真是浪费了,他还没有卡拉ok,扣五十分;小赵的确还蛮可爱的,但是戏份真的太少了,到不了让我上头的程度;经营公司的妹子主线全程消失可还行,我解锁经营直接就打通关了,结果一进主线妹子就毫无踪影简直了,其他几个女友也没有我的菜,还是莎酱最好。

系统换成rpg以后战斗演出水平大幅下降,一点魄力也没有,还是审眼打boss的演出好看。最终战打真斗感觉像是致敬初代打锦山,但是真斗一个体力不行的文职人员,被黑社会这么打感觉一下就没了吧,居然还把人家从二楼打到一楼,能不能合理一点……

aqualyre 发表于 2022-3-20 18:58
楼主刚通了龙7来腿一点感想,主线剧情给我的印象和审2满像的,就是抓了个不错的主题但是发挥得不好,全程彻 ...

如龙7的父子情和兄弟情确实不错,不过一番和真斗结尾的对手戏感觉有点婆婆妈妈的

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

如龙0真情实感地馋过桐生的身子,结果后来他在卡拉OK一句打咩打咩直接笑得我清心寡欲

razielzyc 发表于 2022-3-20 21:59
看了下dlc剧情梗概,大概有绿帽内容,十分的横山,十分的如龙1.这剧情我属实太熟了 ...

如龙1里这剧情我已经看得心肌梗塞了,没想到跑我厨的角色身上还要复刻一下,我真的看到梗概以后就疯魔了一下午完全无心上班

风烛尘香 发表于 2022-3-20 22:08
如龙0真情实感地馋过桐生的身子,结果后来他在卡拉OK一句打咩打咩直接笑得我清心寡欲 ...

0桐真的捏得特别好看!!!!!我懂!!!!

怎么感觉of the end连骂都没人骂,
那封控区旁边就人们正常生活挺有感觉的。
现在玩7,玩那地下通道让偶想起of the end的地下。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一个陆仁贾 发表于 2022-3-20 19:16
如龙7的父子情和兄弟情确实不错,不过一番和真斗结尾的对手戏感觉有点婆婆妈妈的

—— 来自 HUAWEI SPN- ...

对待真斗这种冷无缺不就得靠一番这种不讲道理的死缠烂打,不过最后久米跑上来和个被利用完了就扔的怨妇一样捅人也过于狗血了又让我有点冷漠面具(扶额

截止目前楼主打了龙组6部作品(维新买了还没打),个人观点简评一下剧情和列一下喜欢的角色希望能吸引到同好交流。

如龙0:系列剧情天花板,非常优秀,感觉会是横山这辈子写剧本的巅峰,大家都应该来体会一下
喜欢的角色:真岛(我打完0就和我朋友说,我不信有直女可以拒绝真岛吾朗),锦山(山里,枪,流泪),桐生(0桐太美貌了眼镜版我嗑爆)

如龙极:锦山你好惨啊!!!!全篇玻璃渣放送,告诫玩家搞黑社会是没有好下场的,男女主bg线极其灾难,幸好戏份不多,不过只谈主线勉强还行。港真请喜欢0锦山的朋友不要打,会变得不幸
喜欢的角色:角色上面重复的不写了,别的真的好心疼丽奈……

如龙极2:上世纪好莱坞电影味,不带脑子打还挺爽的。bg线很老套但是挺好吃,谁不喜欢看铁汉柔情呢,必须给结尾点一首死了都要爱(爆笑)。剧本部分赶工痕迹明显,一堆老角色被强行再开发搞得我后期疯狂吐槽,但是有0真岛的售后就值回票价(重要加粗)
喜欢的角色:同上重复的不写了,薰妹那么好,横山你对得起她吗,你去吃屎吧

如龙7:整体优缺点都很明显,前期过于慢热甚至一度让人忘记自己在打如龙,中盘开始进入节奏,但是有些剧情又会突然随便or儿戏。围绕男主过去相关的角色们塑造都很不错,反而队友那边不太行,五折的话还是值得体验一下
喜欢的角色:春日一番(可爱狗狗),纱酱(又可爱又温柔又能打的女主谁不喜欢呢),小赵(喜欢一些中国人擅长炒菜的刻板印象)

审判之眼:纯粹日剧味的动作**,剧本完成度非常高,而且没有刀子大家都不会受到伤害,完美,所有人都应该体验一下
喜欢的角色::海藤哥(我的老婆),东弟(我的老婆),纱织(姐姐我想看你调教星野小弟)

审判之逝:剧本屁股很明显的作品,古田你很有想法,但是这个话题你hold不住,中盘开始崩,幸好结尾又把观感拉回来了一点,也是优缺点都很明显,打折的时候体验不亏
喜欢的角色:硬要说的话就堀北真希老公吧,dark hero圣母真是个稀有品种,我的老婆们本作纯打酱油我很生气

aqualyre 发表于 2022-3-21 13:28
截止目前楼主打了龙组6部作品(维新买了还没打),个人观点简评一下剧情和列一下喜欢的角色希望能吸引到同 ...

桑田对女玩家的吸引力不太够吗?我作为男玩家还挺喜欢他的

Kazepollar 发表于 2022-3-21 13:32
桑田对女玩家的吸引力不太够吗?我作为男玩家还挺喜欢他的

想了半天好像不认识什么桑田,是说审2的桑名?堀北真希老公的确是审2新角色里我好感度最高的了,这个角色太纯粹了完全就是剧本亲儿子(屁股所在),八神嘴炮根本打不过,作为主角真是太惨了...........