搜索
楼主: braverbt

[多平台] 抛砖引玉,一个全面的ApexLegend战术手册 最后更新: 2022.04.26

头像被屏蔽

refiver 发表于 2022-1-12 22:30
感谢建议,调整键位这个确实,但是没办法,我不止玩APEX一个射击游戏,这个太难改正了……
不过有些设置 ...

我玩战地好多年,还有泰坦和彩六,全换了,前两天玩王牌空战切导弹都在按左摇杆@@

前段时间上钻一次以后就再也没玩,一个是累,一个是打着打着总遇到光棱塔

奇拉奇拉 发表于 2022-1-12 16:34
其实以我和不同朋友组排的经验来看,黑队最重要的是三个人里要有两个人放弃脑子,在交火过程中只要听到指挥 ...

我觉得不对,最少应该有个人提示队友再不走就进不了圈了/再不撤离就要被包了
还有在一些可能被包的地方作战,还最好有一个人侦察附近是否有其他队伍在接近并且判断是否应该退出战斗

楼主的攻略写的真是详细,大概这也是我为什么爱来s1的原因了,现在这个年头依然有这样的论坛教学可以来看。

有两个可以好好沟通队友肯定是最优选,没有也不要紧,抽队友盲盒也是派派单排的乐趣(大部分情况是好好配合了一局以后大家惺惺相惜,相约组队,然后组队各种寄)

单排请一定要有个好心态,要勇于落地成盒

队伍总有不粘锅那这个队伍肯定打不上去分,但是不粘锅肯定不会看这种攻略贴,哎

狮子君 发表于 2022-1-13 20:13
楼主的攻略写的真是详细,大概这也是我为什么爱来s1的原因了,现在这个年头依然有这样的论坛教学可 ...

我一般是加了好友之后再也没一起玩过了

fox 发表于 2022-1-13 21:07
我一般是加了好友之后再也没一起玩过了

加好友也尴尬,打完来邀请组队来一局落地成盒,大家一言不发的解散这样才对

我就从来都不接受路人邀请进组或者加好友,再来一局落地成盒多尴尬,不如有缘再见

除了b站国内还真没啥能讨论apex的地方,nga专区没几个人,新闻动态我一般看看小黑盒

狮子君 发表于 2022-1-13 23:34
加好友也尴尬,打完来邀请组队来一局落地成盒,大家一言不发的解散这样才对 ...

我去年初日服遇到一个一起在白金局杀了26个的,他后来喜欢拉我打,大概是太信任我了,每次冲贼猛寄掉,我觉得自己辜负了他的信任所以不好意思再打了,我是那种自己带脑子但是队友冲太猛我就慌了

就没在游戏里加过好友,在其他讨论社区加的也就当天在一起玩儿一下,之后就不再联系了。
现在倒是想找个能在靶场对练的好友(

难得看到一个apex的教程贴,实在没什么地方讨论了,nga的apex区都已经死水一滩。

我目前基本不玩大逃杀了,只玩大家狂喷的竞技场。楼主有计划来个竞技场的攻略吗?

muderx 发表于 2022-1-14 20:53
难得看到一个apex的教程贴,实在没什么地方讨论了,nga的apex区都已经死水一滩。

我目前基本不玩大逃杀了 ...

APEX的竞技场排位赛匹配机制比较那个.
如果是单排的话强烈不推荐,三排的话有很多独特游玩方式.
有机会我可以整理一个,不过就算是我去玩单排体验也是坐牢的.

烯丝短尾猫 发表于 2022-1-14 19:50
就没在游戏里加过好友,在其他讨论社区加的也就当天在一起玩儿一下,之后就不再联系了。
现在倒是想找个能 ...

可以加一下帖子里的群,几位群友平常都喜欢打靶场玩.
我偶尔有空的时候也和大家打打靶场.

braverbt 发表于 2022-1-15 01:10
APEX的竞技场排位赛匹配机制比较那个.
如果是单排的话强烈不推荐,三排的话有很多独特游玩方式.
有机会我 ...

早有耳闻,因为我单排,所以大逃杀还可以冲一下排位赛,竞技场只打普通模式。

头像被屏蔽

qxs 发表于 2022-1-15 01:22
刚玩还是对枪支选择比较迷糊的,喜欢打卡宾枪但是蛋容量也太少了

—— 来自 S1Fun ...

新手推荐以稳定武器为主.
可以从 R301卡宾枪 电能冲锋枪 平行步枪 狂暴轻机枪 eva8霰弹枪这些后坐力容易控制的武器开始上手.
随着游玩时间增加逐渐适应这些武器后就可以慢慢玩其他的了.

apex中高弹容量续航武器一般DPS比较低,不过后坐力都容易控制, 低续航的武器往往能打出非常爆炸的DPS,但是后坐力也比较高同时容错也比较差.
大概是这样.

qxs 发表于 2022-1-15 01:22
刚玩还是对枪支选择比较迷糊的,喜欢打卡宾枪但是蛋容量也太少了

—— 来自 S1Fun ...

16号就有algs比赛啦,可以多看看他们的主枪选择,301或者平行最多,因为比赛里中距离稳定抓机会是最重要的。平时自己打的话,目前除了re45,莫桑比克,2020,3030之外,每把枪都有自己特别强势的地方,其实3030用好了也厉害。这游戏一大好处就是可选的武器和策略很丰富。

re45落地神枪,莫桑比克现在比EVA8强,3030准起来就不说了,没了配件之后我现在唯一绝对不拿的枪就是2020了

braverbt 发表于 2022-1-15 01:34
新手推荐以稳定武器为主.
可以从 R301卡宾枪 电能冲锋枪 平行步枪 狂暴轻机枪 eva8霰弹枪这些后坐力容易 ...

还是时代不好,虽说这游戏一直是精度弹匣DPS三个只能有2个,但是现在NOOB全自动只有暴走这个射速快和半自动差不多的武器了,对菜鸡来说远不如喷火时代友好,就这样暴走还被比赛连累又给砍了刀,实属菜鸡为高手买单

杨千fa单推人 发表于 2022-1-13 19:33
我觉得不对,最少应该有个人提示队友再不走就进不了圈了/再不撤离就要被包了
还有在一些可能被包 ...

报信息当然是大家都要报,但是做判断只能一个人去做。
新命令下达之前你即使有新信息也只应该把新信息传达给指挥,但不能根据信息擅自调整自己的行动,还是要继续按照上一条命令行动。

talse 发表于 2022-1-16 04:48
还是时代不好,虽说这游戏一直是精度弹匣DPS三个只能有2个,但是现在NOOB全自动只有暴走这个射速快和半自 ...

我记得狂暴刚出那个赛季根本没人用啊,是同期的LSTAR太强势了吗。
我就记得那个赛季狂暴用了几把觉得是垃圾武器就丢了,起lstar互射3倍镜也稳的一逼,疯狂上分

zzy516232108 发表于 2022-1-16 08:44
我记得狂暴刚出那个赛季根本没人用啊,是同期的LSTAR太强势了吗。
我就记得那个赛季狂暴用了几把 ...

那时候LSTAR是挺傻瓜的,随便就能杀人了,而且暴走这枪在普通游戏里强度一直是挺弱的,也就是弱化版的喷火所以是新人之友,突出一个容易控子弹多不怕马但是低DPS对枪胜率低。

但是在ALGS这种大家20队第四个圈在各自房子里中距离互看拿门没办法,子弹极度紧张的环境里就很NB,所以说砍暴走是菜鸡给职业选手买单

talse 发表于 2022-1-16 11:58
那时候LSTAR是挺傻瓜的,随便就能杀人了,而且暴走这枪在普通游戏里强度一直是挺弱的,也就是弱化版的喷 ...

暴走普通对局里强度也很高的,就是他和g7太像了,结果就跟g7一样虽然很强但没什么人想玩

烯丝短尾猫 发表于 2022-1-17 00:14
暴走普通对局里强度也很高的,就是他和g7太像了,结果就跟g7一样虽然很强但没什么人想玩 ...

暴走啥距离对枪都有更强的枪对不过人,所以说强度不高,但是适用距离广子弹多胜在易用性高。

但是终究不如以前喷火贴脸莽过去,对面再高手看到这个架势也要慌,虽然暴走近距离比G7强得多,但是还是太不靠谱了

talse 发表于 2022-1-17 08:06
暴走啥距离对枪都有更强的枪对不过人,所以说强度不高,但是适用距离广子弹多胜在易用性高。

但是终究不 ...

就每个人手感不一样,301我腰射可以秒红甲,喷火,暴走和最强版本的lstar对我来说就是三把假枪,仅仅能让我产生有枪的错觉,根本打不中,可能是准星形状和视觉习惯的问题

奇拉奇拉 发表于 2022-1-16 07:20
报信息当然是大家都要报,但是做判断只能一个人去做。
新命令下达之前你即使有新信息也只应该把新信息传 ...

不。。我的意思是决赛圈以前可以打到一半撤退的战斗最好只有两个人投入进攻,另一个人要负责侦查,干扰附近靠近的其他队伍,并且时刻提醒进攻的两个人要注意撤退

fox 发表于 2022-1-18 18:25
就每个人手感不一样,301我腰射可以秒红甲,喷火,暴走和最强版本的lstar对我来说就是三把假枪,仅仅能让 ...

数据上来说301应该是全自动武器里腰射最扑的了,不过手感这种玄学问题从来就是说不准的事情(

杨千fa单推人 发表于 2022-1-19 10:37
不。。我的意思是决赛圈以前可以打到一半撤退的战斗最好只有两个人投入进攻,另一个人要负责侦查,干扰附 ...

两个人投入进攻还不如大家人手一把滋崩八百里外滋着玩呢,三个人同时集火就是三头猪也能秒人,而两个人进攻的清人效率低太多,被对面拉扯进战局之后想走可就由不得你了

感觉试炼的地理位置很适合避战

猫不萌 发表于 2022-1-21 16:23
感觉试炼的地理位置很适合避战

试炼山上很不错,无论是打狙击枪还是据守都很好.
但是试炼内部就很糟糕.

试炼山上天命圈基本,带个毒屁电妹没法输,下面就是被劝之王了

试炼的问题是最终圈基本不会刷在山上,可能第五个圈就会偏了,在山顶上固然可以打全场,缩圈时候必须跳下来就比较难进圈了,一般试炼周围的最终圈都在西面,跳下来脚底下入口基本都会有一队,不解决掉很难下去,解决了周围也没好掩体可以补给,非常麻烦,还不如试炼山西北面的高塔容易

新赛季如果真是电冲进空投,平行进复制器,那我全程玩小帮手了

撒比重生怎么不把g7喷火放出来?服务电竞?

改动很好,风暴点重生就表现出了强烈的游戏节奏pubg化,然后这次把平行长弓丢进复制器里,锤击点放出来,让大家要不远距离互卡谁都近不了身要不突然遭遇近距离接战融化

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

想要回近战版本加强R99和獒犬和平啊。梦回S5

平行又不是拿不到了,转点路线选择好的话造个平行还是很轻松的,好歹还有个car可以当配件架不用拿猎兽和赫姆洛克,其实我还挺喜欢赫姆洛克但是近距离实在太垃圾。eva8被砍后感觉已经不如莫桑比克了,再加个锤击点莫桑比克可能要成为喷子南波湾了。据说下赛季3030粉碎帽效果变成腰射自带了,加上双发装填器那其实弱势的地方就都弥补上了。倒是电充进空投无法理解,除非l星数值回调要不然电能武器又变成狗都不用的枪。在只有涡轮双雄能用的版本,打到后面电能子弹舔都舔不到,上赛季打到后面电能子弹还是可以得到补充的,这点还是很舒服的。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鹅大人 发表于 2022-2-2 20:19
平行又不是拿不到了,转点路线选择好的话造个平行还是很轻松的,好歹还有个car可以当配件架不用拿猎兽和赫 ...

反正下赛季进化皮是赫姆洛克,直接加强下我就用赫姆洛克了。
不过选路线找制造机这种事情,风暴点和世界尽头还好说,可下赛季是奥林匹斯主场,这图哪来的路线选择……

奥林匹斯南部大改,加了不少通路,不知道实际效果如何