搜索
楼主: 捧读小见川

[PC] FF14这是咋了?

Awanano 发表于 2022-1-12 15:07
我是觉得玩FF的可能入坑之后会有很长一段时间的狂热期,狂热期紧咬着一个版本紧咬着一个职业,那一段时间改 ...

5.0那会去外服的都打的野队,加的各个外服国人群,群文件里都有各种日文常用交流短语的,感觉5.0引流一波来的妹妹们,事情又多,又菜,声音还大

所以什么是HXD

国际服都一起玩,日本人想只跟说日语的玩就开jp only队,同理还有en only
但是国际服理论上没有中国人,所以不能开cn only队,中国人就发这种只有中国人知道的暗号筛选队友
突然想到你可能是只想问HXD是什么的缩写,是好兄弟的意思。。。。

评分

dxx9664 + 2 我等这个解释等了200多楼了!

我被骗了五块钱 发表于 2022-1-12 15:21
5.0那会去外服的都打的野队,加的各个外服国人群,群文件里都有各种日文常用交流短语的,感觉5.0引流一波 ...

还有一点我没搞懂,既然要找国人了为什么不回国内论坛找。国内论坛拉群补位比在板子上拉大旗更快吧
现在应该还是次周,要效率过不提前摇好人么

奶妈需要打输出其实是3.x的遗留问题,那年代的dps检测就是奶妈不打输出没法过本的,甚至奶妈毕业装备都需要带hq首饰禁断装备不自带的命中

找代理在某个地方开了代理服就默认所有那里的人都在代理服玩了,由此国际服板子上的语言选项没有CN-only,如果我没记错的话Korean-only也是没的,因为韩国好像也是代理

dllplayer 发表于 2022-1-12 11:05
我一直很不能理解那种..不打高难副本=你压根没玩这游戏的风气是咋回事..
恩..顺带还有打普通本前必须看攻 ...

不打高难副本=你压根没玩这游戏的风气我这边基本没有,可能你接触的圈子太热衷于高难了

看攻略这个就是国服特供的糟粕了,扯多了又要扯到国民性问题了,国人确实更为浮躁和效率至上,还有一方面是游戏设计有太多的垃圾连坐机制了,夹杂起来就导致了国服的这个扭曲习惯

头像被屏蔽

头像被屏蔽

国服公测入坑,以前感觉还挺和谐的,玩诗人也能体验队友要蓝歌的快乐,普通容易翻车的本还有人会提前挂个小攻略,前年5.0回坑了下,4人本经历了几次TN对喷瑟瑟发抖

dllplayer 发表于 2022-1-12 11:05
我一直很不能理解那种..不打高难副本=你压根没玩这游戏的风气是咋回事..
恩..顺带还有打普通本前必须看攻 ...

我也无法理解,再说了这游戏零式参与率好像也不高怎么玩家声音就贼大

头像被屏蔽

dllplayer 发表于 2022-1-12 16:31
我表示4人本能过本就行
结果有人翻我蛮神记录说我打太菜..
只有菜鸡才会觉得能过本就行 ...

这是吵起来了吧不过4人本发生了什么会需要去翻蛮神输出的,出警输出直接拿ACT说事不就完了
不过我最近4人本就打一个高难,有那个时间开LOG出警早打完了

我被骗了五块钱 发表于 2022-1-12 15:21
5.0那会去外服的都打的野队,加的各个外服国人群,群文件里都有各种日文常用交流短语的,感觉5.0引流一波 ...

这又赖上妹妹们了,在国际服“中国人凭啥跪着”还要反向输出国服陋习的mana战狼全是你口中这些人菜声音大的妹妹们是吧

我不是套霸 发表于 2022-1-12 17:04
这又赖上妹妹们了,在国际服“中国人凭啥跪着”还要反向输出国服陋习的mana战狼全是你口中这些人菜声音大 ...

我是很想暴论国际服的中文玩家里面,刨去海外党跟少量一直在国际服玩的外,一大堆都是去开荒/提早抄作业然后回国服代练首周的团的
什么素质不素质的不就是一群代练狗给自己加戏

我反正没懂召唤玩家凭什么觉得召唤个远敏就该打高。凭最终幻想系列情怀吗?

北条早苗 发表于 2022-1-12 15:35
奶妈需要打输出其实是3.x的遗留问题,那年代的dps检测就是奶妈不打输出没法过本的,甚至奶妈毕业装备都需要 ...

奶妈打输出不说T5了,T8开始就要打了,这还只是学者打,后面白魔不输出T13拿头压龙.

我也玩过狒狒,这边我很好奇一个问题,大伙都问治疗需要输出可是我认真想想,游戏里也没有副本要奶妈不停的奶的吧,那奶妈肯定去就会有不需要奶的时间出现,那不用奶的时候,又不用打输出,奶妈难道干站着吗

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

L.L 发表于 2022-1-12 17:59
奶妈打输出不说T5了,T8开始就要打了,这还只是学者打,后面白魔不输出T13拿头压龙. ...

T8还有斧术士单T呢,T带力量首饰,你不会觉得这也是副本这么设计的吧
巴哈的副本狂暴线就是没计算奶妈的输出才有各种靠奶妈输出压阶段,所以3.0就设计出有生命活水这种奶妈不输出拿头过本的boss了

头像被屏蔽

其实就是有一些群体很喜欢造偶像
比如ff14就是造吉田的人设

现在发现
ff14 6.0主线很感动 很情怀 很满意
但是技改拉胯 零式拉胯 高难玩家不满意
国际服一堆中国人涌入,日本人举报,一些人因为“虚假注册信息”被封了
吉田的完美人设崩塌了而已,回归到正常producer的位置

Hororoa 发表于 2022-1-10 18:17
这游戏不都是时间轴boss吗,职业平衡有啥好黑的

因为你选版本8个弱势职业去打首周会卡狂暴,特别是野队人技术一般的情况下

ff14治疗要打输出本质是因为ff14的治疗技能太强了
boss一个aoe把你到空血,奶不用公cd魔法奶,用一个能力技就能抬大半血血,这放在别的游戏想都不敢想
高难就是排轴,两个奶的能力技能cd一对,每波aoe都对应能力技,基本上大部分时间都不用公cd奶了,部分极端的boss甚至0公cd奶
治疗能力技这么强大,剩下的公cd当然就是给你打输出的,奶的填充公cd威力还挺高的,现在已经不用切站姿了,已经不错了

体质的错 发表于 2022-1-12 17:46
我反正没懂召唤玩家凭什么觉得召唤个远敏就该打高。凭最终幻想系列情怀吗? ...

这还需要理由吗
谁不想我玩的职业打高,人就是这么自私,只是敢不敢说出来而已

召唤影响大是因为人多,人多你想听的不想听都要听,加上4.1 5.1两个版本连续起飞,官方撑腰自然敢说

现在6.05召唤拉了,你看还有人说吗,还不是纷纷转赤魔
现在轮到黑魔武士哭我我们凭什么打不过镰刀哥了

个人信息被审核的中国玩家直接就被销号了,可真柠檬有你的啊SE

玩过真2.0版召唤的记不记得主技能是放雷?

天不亡暴雪是吧

头像被屏蔽

《查询tga最佳社区游戏的含金量》

6.0除了剧情,其他都在敷衍了事,引以为傲的美术也在摸鱼,580hq奶装就是拿以前几套缝缝补补,一套衣服我看到了伊甸、共和、占星校服等多种元素

cosx 发表于 2022-1-12 22:05
6.0除了剧情,其他都在敷衍了事,引以为傲的美术也在摸鱼,580hq奶装就是拿以前几套缝缝补补,一套衣服我看 ...

580hq是4.x的pvp同模,版本第一套满级绿装是旧衣服同模这点4.0和5.0也是一样的

烽火 发表于 2022-1-12 18:39
魔兽治疗压力不高就把奶换个输出加快速度,团本大米都是如此

而且治疗者毛的输出有没有输出职业 ...

啊,魔兽那边原来输出可以不躲机制靠奶妈硬奶的的啊,玛德狒狒不躲机智就给你叠易伤,不过这么想其实也对,奶妈不用奶不如换输出,可是狒狒有时候又会有机制两个奶都奶不过来,也是很绝了

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我看nga说要冲起来,emm...SE到底会不会恢复账号或者退钱呢

头像被屏蔽

我不是套霸 发表于 2022-1-12 22:27
580hq是4.x的pvp同模,版本第一套满级绿装是旧衣服同模这点4.0和5.0也是一样的 ...

居然是有传统的摸鱼,日不起日不起

心情很复杂,但总的来说还是SE这波什么时候死
这次P3P4打的一肚子火,这种副本设计也敢拿出来的,传统的SE项目崩溃瑕疵品又来了
看隔壁那个kururu贴我还在想好歹还能有么点乐趣在,这下SE直接第二巴掌就过来了,这操作是真的厉害
玩家自己都能有点改变了,运营反而直接放火上烧
只能祝吉田FF16不会走15的老路了,既然都把自家的献祭了这么多是吧

引用一则日本玩家的评论
“被中国人霸榜的mana,被英语圈入侵的元素,被管人豚占据的盖亚。大家都有美好的未来”
mana 元素 盖亚对应日服三个大区

小零360 发表于 2022-1-12 22:29
啊,魔兽那边原来输出可以不躲机制靠奶妈硬奶的的啊,玛德狒狒不躲机智就给你叠易伤,不过这么想其实也对 ...

ff14也有类似的邪道打法的。比如故意不做减伤只上群盾吃即死伤害的lb流打法。A11s的开场刷暴击盾硬吃aoe规避易伤buff。

小零360 发表于 2022-1-12 22:29
啊,魔兽那边原来输出可以不躲机制靠奶妈硬奶的的啊,玛德狒狒不躲机智就给你叠易伤,不过这么想其实也对 ...

也不是,山口山高难度M也是吃个关键技能就得死的,每个BOSS也都带大量AOE,开荒时治疗压力非常大根本没啥时间输出,通常只有最顶尖的首杀团治疗才会压榨治疗输出,大部分平民团能保证奶起来就不错了