搜索
楼主: 捧读小见川

[PC] FF14这是咋了?

5.0国服开服的时候  
图人少跨服过来的外来民都能和原住民吵起来
不奇怪

体质的错 发表于 2022-1-13 17:50
你引的是哪层楼?

我来给你引一个丝瓜卡夫卡原话

前面的某楼,你可以翻翻
国服免cdkey那就轮到外服不满了,最后还是一碗水端不平。何况国服免cdkey,但国服可能转为月卡单轨吗?
你说这人怎么能从收费模式不同脑补出外服不满呢
哦,仔细一看,原来就是你发的,那没事了

顺便说一下,wow同步的时候还是点卡游戏

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

体质的错 -1 你是真好意思引

刚在微博看了一段小作文想起S1前阵子起了这么个楼,
这到底是啥事啊,什么叫HXD事件

@溟洲
一个观点。不一定对。大家当乐子看就行。
一定要说的话国际服hxd事件闹成现在这样,我感觉本质上是两国人民的思维方式问题。
我们很多国人会生气,其实是因为觉得——我为了玩你这个游戏不惜通过各种各样的手段(翻墙,找朋友,用翻译器,怕坑队友又因为不让开CN only所以开hxd only,乃至没有在日朋友就只能使用虚假地址等),足以证明我多么喜欢这个游戏,多么的想要享受这个游戏,你为什么以一种防洪水猛兽的姿态把我拒之门外?
如果一个老外克服重重困难来玩中国的游戏,哪怕他很粗鲁失礼,哪怕他无法沟通,我们也都会尽可能的包容。毕竟有朋自远方来,不亦乐乎,中华自古以来除了某些特定的时代外基本都是非常乐于与外来者接触的,在现代这种精神几乎达到了顶峰,互联网上比较高调的外国人比比皆是,一些没什么能力的外国人只要说自己是外国人喜欢中国,不去阴阳和辱骂中国,基本都能得到很热烈的欢迎。
而岛国人民的排外心理我真的深有感触。疫情之前无论是在学校还是在哪里总会听到一些针对外国人的言论:外国人从日本滚出去,不要抢占日本的社会资源,外国的游客滚出去,就是因为你们素质低才把日本弄成了这样等等。而疫情之后,当大量的外国人不得不从日本离开,外国的游客消失,日本的经济一落千丈,多少店铺因为客流量大减直接倒闭,即使打肿脸充胖子由政府来发放旅游的优惠券也没能救得了日本经济,大量日本人失业,于是他们开始针对在日本还有工作的外国人——就是你们,抢占了日本的工作岗位和资源!然后很多公司直接开始招人jp only。别和我杠你没遇见过,你没遇见可能只是幸存者偏差。
放在这里也一样,他们的6.0火了,第一反应不是哇我们游戏好受欢迎,而是天啊有这么多外国人来玩这个游戏才导致我们进不去的,外国人滚出去。你们外国人居然用虚假信息来玩一个游戏,真是太可怕了。
至于为什么这个问题6.0才爆发,是因为绝大多数日本人现在才意识到这个游戏居然有这么多的偷渡过来的外国人,真是令人不安。
这个问题就是无解的,现实里那些讨厌外国人的日本人无法让外国人真的从日本消失,于是他们就只能喊喊口号;而这个虚拟的社会里,他们发现他们确确实实可以让他们讨厌的外来者消失,于是就展开了这一场轰轰烈烈的猎hxd运动。
这件事,从法律上来说SE没有任何问题,但是从处理方式来讲,真的很难不令人心寒。这种心寒是大多数日本人无法共情的,只有小部分在这个版本之前和国人接触过的日基,或者因为什么契机对国人有所改观的日基以及一小撮本来就很欢迎外国人的日基才能够理解。
补充,看了日基那边对这个事的看法,意识到还有一个原因,因为日本人根本没经历过没游戏可玩儿的时候,也没经历过那种别人能玩他却因为国籍和所在地不能玩的那种抓心挠肝。所以他们完全无法理解为什么中国人即使违反规定也要玩游戏,可是对于我们来说违反规定去玩游戏简直就是家常便饭,这个问题也是无解。除非真的日本也出现所谓的一刀切政策,他们才能真正共情。
现在东南亚的也开始冲了,说明事情根本不是某些日基说的因为中国的法律不允许我们害怕你们把这个游戏搞没如果真的喜欢这个游戏的话难道不是应该想办法让它活下去吗这种狗屁理由。

trentswd 发表于 2022-1-13 18:52
前面的某楼,你可以翻翻

可能他的世界里wow还没同步 话说激战2现在什么情况是同步的吗 怎么收费的

我就奇了怪 你们wow剧情又好 人设也美 职业平衡  打击感也足 副本还好玩 为什么还要来玩这个垃圾游戏啊 你们不是还有怀旧服吗 你们多支持下暴雪啊 在讨论狒狒的楼里面阴阳怪气的活跃 难道你们没有自己的楼吗

alucardcz 发表于 2022-1-13 19:57
可能他的世界里wow还没同步 话说激战2现在什么情况是同步的吗 怎么收费的 ...

同步 最新资料片烈焰征途收费 之前的本体和迈古玛免费  明年2月开更新资料片东方大陆凯珊 还要再收费

lscow 发表于 2022-1-13 20:06
我就奇了怪 你们wow剧情又好 人设也美 职业平衡  打击感也足 副本还好玩 为什么还要来玩这个垃圾游戏啊 你 ...

这不是在说同步的问题吗?  wow为什么可以同步 楼上说激战2也是同步  那ff14怎么就不行了呢?  
至于游戏内容问题又不在讨论范围内

头像被屏蔽

makece 发表于 2022-1-13 19:46

就国际服昨晚上把一些国人的号给删了嘛

头像被屏蔽

哪天在国服开半个招募板的JP ONLY看看会是什么后果,还搁这有朋自远方来呢

国服开个房区,登录服务器都能直接炸一个多小时,同步更新的话肯定比国际服炸的都快。一旦出恶性bug更完蛋,se的技术力别想了。

其实5.4就有国人高调玩了,但是那会se没任何动作

这次去的太多了,要是国服你晚上回家打开招募版10个里面有6、7个是jp only得话,国内未必没有找丝瓜闹得

这件事,jp人什么反应是一码事,se官方什么反应又是一码事
你说我们换位思考,假设国服来了一批jponly或者什么越南语only、泰语only,那国服玩家肯定也会不安,也要炎上
别说外国人了,当时j3难民过来发什么浩气长存一类的东西,都会被喷
(而且用招募版挂人、对喷属实国服特产
但是官方什么态度呢,不想着引流、分区(我寻思语言有JEDF,你再加个其他选项也不碍事吧),就逮着人封
还不敢说是你用hxdonly才封的,毕竟制作人曾经大言不惭说招募版上写语言only完全没问题,得说你是虚假信息
SE不是活该被骂

你们这些假设没机会试啊  日本人没事跑来玩一个落后几个月的服干啥

评分

Parsifer + 1 欢乐多

狒批能不能不要打滚了
从lga打到twitter打到reddit打到官网论坛,鬼佬都懒得和你共情,真就都是世界的错呗

mana三千人就ban了三四十个,比ssr出率还低
gaia和ele的更是没听到有封号报告

自己去tos都不支持你身份的服务器战狼被封了裹挟其它正常玩家和国服玩家和你共情还当帽子批发商
前人苦口婆心劝了半天要低调不要起冲突结果非要扬我国威,那别人就按tos办事呗

乳化公司游戏立即退坑,请

幻想风靡_ 发表于 2022-1-13 20:41
你说我们换位思考,假设国服来了一批jponly或者 ...

先不说才封了几个人,就现在被封的人可不止因为虚假信息,有人的封号邮件里明写了违规充值、买卖账号or把账号交给他人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

江城诀丶 发表于 2022-1-13 20:56
先不说才封了几个人,就现在被封的人可不止因为虚假信息,有人的封号邮件里明写了违规充值、买卖 ...

那是今天爆发的一批吧
这节奏好多天了

幻想风靡_ 发表于 2022-1-13 21:04
那是今天爆发的一批吧
这节奏好多天了

你是指之前被封的住在北海道大阪府的肥肥肥?

幻想风靡_ 发表于 2022-1-13 20:41
你说我们换位思考,假设国服来了一批jponly或者 ...

虚假信息没问题,问题是你假的没水平,收到了一批举报身份有问题的一看全是北海道大阪府的肥肥肥,直接当成工作室的账号处理了都正常。国际服服务范围是中国大陆和韩国以外,你编个臭港信息都行,SE还能摸透国外人口普查不成,装都不装一下那被杀不挺活该的。

trentswd 发表于 2022-1-13 06:52
前面的某楼,你可以翻翻

哦,因为wow游戏里剧情比重和ff14一样,raid玩家剧情玩家生活玩家的类型构成也一样,在东亚的玩家人口分布消费意愿消费能力也一样,所以你得出结论wow不会不满(假设你就是做过调查wow外服0不满),所以ff14也不会不满。

这里你还把不满理解为涌入免cdkey服,还加上双引号。你不仅预知未来,而且还能引用平行宇宙的论坛发帖。

江城诀丶 发表于 2022-1-13 21:16
你是指之前被封的住在北海道大阪府的肥肥肥?

对啊,发个邮件封你20天让你改地址
一改就永封呢

lscow 发表于 2022-1-13 20:06
我就奇了怪 你们wow剧情又好 人设也美 职业平衡  打击感也足 副本还好玩 为什么还要来玩这个垃圾游戏啊 你 ...

魔兽世界有专区的啊……不过好像没人发帖

幻想风靡_ 发表于 2022-1-14 00:47
对啊,发个邮件封你20天让你改地址
一改就永封呢

麻烦说说到底封了几个人
被封的hxd能不能把自己充值购买记录、填的身份信息和封号邮件都放出来给大家看看

又输出了一波战狼给人笑话,乐死了
泥哥谭,怎么每次坏事都有你

我无论如何也没法理解跑出去伪装身份当假洋鬼子还骂劝阻的纯国服玩家是汉奸(????)的脑回路
闹成现在这样也只能说死得好了……

编辑

江城诀丶 发表于 2022-1-13 13:21
麻烦说说到底封了几个人
被封的hxd能不能把自己充值购买记录、填的身份信息和封号邮件都放出来给 ...

现在就没一个被封的hxd是封错得不合理的吧,不然nga早出现详实的帖子巴不得把户口本影印件都贴出来就为挂一个SE。

要不是我知道element什么情况和现在还有用着真是信息的国人开着hxd only/cn only不然去我还真信你了。

自己到别人地盘上让别人守你的规矩,目前世界上最大的奉行这一理念的团体叫极端msl。

体质的错 发表于 2022-1-14 03:14
现在就没一个被封的hxd是封错得不合理的吧,不然nga早出现详实的帖子巴不得把户口本影印件都贴出来就为挂 ...

有那味儿了,前两年nga有一波gbf里被封的,喊了好几天冤,裹挟正常玩家。结果一看,没一个是无辜的

发现你们个别菲菲玩家特别爱用战狼嘲讽别人啊,什么成分我还真不好说

头像被屏蔽

现在封的都是mana的,不就是因为mana国人最多。我自己在mana看招募版也觉得是在国服四区,但还有个问题是太君本来就不太爱用招募版,6.0两个极神散排打得比招募稳多了,国服习惯都是招募不散排,就显得全是国人招募。se这波也就是杀国人给太君看,不然之前怎么没搞偏要到这个时候来

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

yla 发表于 2022-1-14 07:40
有那味儿了,前两年nga有一波gbf里被封的,喊了好几天冤,裹挟正常玩家。结果一看,没一个是无辜的 ...

甚至连版主自己都开挂被封了

现在狗罕见的真好扣呢

liva 发表于 2022-1-14 09:43
甚至连版主自己都开挂被封了

leafS 发表于 2022-1-14 09:37
现在封的都是mana的,不就是因为mana国人最多。我自己在mana看招募版也觉得是在国服四区,但还有个问题是太 ...

所以说现在被封的,除了我朋友系列,有没有个人信息填得像个人样的被封的,如果有,建议被封的hxd顺手把国人的国际服主播找se借刀杀了,把队伍搞壮大一点,国外又不看小作文,建议发动人海战术